При отправке ребенка к бабушке. Как разговаривать? Жена брата, выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу, зачастила отправлять мою племянницу бабушке без оплаты продуктов и игрушек. Может подкинуть ребенка на несколько дней, типа сопли, а в детский сад нельзя, бабушка сидит с внучкой, кормит и лечит ее за свой счет, пока молодая женщина работает. У них крупный банк, больничные под запретом, основное место сократили, предложили место декретницы, еще и вышла на работу за полгода до окончания декрета.
Сейчас моя мама с внучкой на даче, брат с женой уехали на майские каникулы, ничего не передав с ребенком. Как разговаривать с данным семейством? Кормить ребенка должны родители, а не тетя и бабушка. Моя мама просит уже меня помочь с продуктами, хотя брат богаче меня, семья достаточно обеспеченная. Мне чуть за 40 лет, брату в этом году 40 лет, жене брата 34 года. То,что брат маме не перечисляет деньги на питание ребенка, я знаю. Раньше ребенка бабушке в гости на выходные привозили редко, сейчас в порядке вещей привезти ребенка, поставить перед дверью, позвонить и сразу уйти. Причем делают это рано утром и в будни, и в выходные. Хотели меня привлечь к этому вопросу, но у меня нет удаленки, не смогла войти в положение жены брата и так часто помогать ей, как она хочет. #семья #ребенок #брат
Дед с бабкой не могут налить любимому внуку тарелку супа?
Или внук требует красной икры?
Какая-то дикая семейка, представляю круглые от удивления глаза моих родителей, если бы я заплатила за обеды их любимого внука.
Бог мой, еды ребёнку жалко?!
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.
а ты-то там что делаешь? с мамкой живешь? так может, она поэтому тебя за продуктами посылает, чтобы ты не столовалась нахаляву?
Какая-то дикая семейка, представляю круглые от удивления глаза моих родителей, если бы я заплатила за обеды их любимого внука.
дед с бабкой может, а у бездетной тетки бомбит. видимо, бабка доче на пиво не дала, все на киндеры для внучки потратила
Страшно представить что есть такие бабушки и тёти. Мне в голову не пришло с ребёнком передавать ещё еду, отдавая ее родной бабушке.
Жадина, эгоистка и халявщица- это Вы!!
Ваш ребенок, и это именно Вы обязаны его кормить. Совести у Вас нет, мало того, что мать вам физически помогает, так Вы, вместо того, что бы ее чем-то за это порадовать, вырываете кусок из ее пенсии.
Мразотная дочка!
.
Ну как бы. Разово нет, а в теме написано, что постоянно внука оставляют. Если у бабушки пенсия 15 тысяч, то траты на это могут быть для неё очень существенными. Если бы я оставляла часто внука у моей мамы, я бы обязательно скидывала деньги на продукты
Сообщение было удалено
у авторши конкуренция с женой брата.
Дедушки у моей племянницы нет,умер в сентябре 2021 года.До этого он давал из своей военной пенсии 15-20 тысяч каждый месяц жене брата во время ее беременности и до своей смерти.Потом я данной семье такую помощь не смогла предоставить, и жене брата пришлось выйти на работу.Племяннице три года исполнится летом.
Так что думаю,от того,что прекратилась такая финансовая поддержка,ребенка без оплаты продуктов на неделю и стали передавать бабушке.
Дедушки у моей племянницы нет,умер в сентябре 2021 года.До этого он давал из своей военной пенсии 15-20 тысяч каждый месяц жене брата во время ее беременности и до своей смерти.Потом я данной семье такую помощь не смогла предоставить, и жене брата пришлось выйти на работу.Племяннице три года исполнится летом.
Так что думаю,от того,что прекратилась такая финансовая поддержка,ребенка без оплаты продуктов на неделю и стали передавать бабушке.
так это ты так решила или мамо тебе сказала?
Да прямо сказать, что не хватает денег. Пусть переведут бабушке на карту. Странные родители, неужели самих устраивает такая ситуация. Помню в детстве жили на каникулах у бабушек , никто нам ничего не жалел, но и родители присылали переводы, это естественно. Чей ребенок то .
ну так поэтому логично предположить, что ты не в курсе взаимозачетов братца с мамо. тебя же явно отстранили от семьи брата как недоброжелателя и недружественную родственницу, так ведь?
Почти.Мне недавно позвонили и сказали купить курицу для питания ребенка и детские средства для мытья и стирки,хотя я маме покупаю продукты,затариваю холодильник,также покупаю средства для стирки и мытья.
Стало интересно,племянница живет с моей мамой?Брат работает очень много,ездит по командировкам,оплачивает ипотеку и ремонт своей дачи.Племянница с моей мамой живут на даче мамы.
Да прямо сказать, что не хватает денег. Пусть переведут бабушке на карту. Странные родители, неужели самих устраивает такая ситуация. Помню в детстве жили на каникулах у бабушек , никто нам ничего не жалел, но и родители присылали переводы, это естественно. Чей ребенок то .
так у бабушки как вдовы военная пенсия деда, наверняка. и она может быть больше двух зарплат братца и невестки.
поэтому бабушка денег и не просит. просит авторша (тетка) почему-то.
А ребенок че лобстерами и хеннеси xo питается?
Почти.Мне недавно позвонили и сказали купить курицу для питания ребенка и детские средства для мытья и стирки,хотя я маме покупаю продукты,затариваю холодильник,также покупаю средства для стирки и мытья.
Стало интересно,племянница живет с моей мамой?Брат работает очень много,ездит по командировкам,оплачивает ипотеку и ремонт своей дачи.Племянница с моей мамой живут на даче мамы.
ну так попросили не потому что денег нет, а потому что лень в магаз топать было, очевидно же.
попроси у брата вернуть тебе за курицу, раз уж так жалко.
Пффф.. Ну я бы тоже не стала бы кормить за свои деньги своих племянников. С какой это стати вообще? Один раз супа налить ещё ладно, но на этом все.
Всякие бывают ситуации. На 10 тысяч пенсионерских не разгонишься.
Трудно, но надо бабушке прямо сыну или невестке про деньги сказать.
То, что ты отказалась сидеть с ребёнком и оплачивать его нужды - это твоё право. Но бабушка с дедушкой сами тоже взрослые люди, если им тяжело пусть скажут об этом. А если они берут внука и при этом Вам ноют, то пресекай это, они просто перекладывают на тебя ответственность. Если им тяжело пусть учатся говорить об этом матери внука, а не тебе плакаться.
То, что ты отказалась сидеть с ребёнком и оплачивать его нужды - это твоё право. Но бабушка с дедушкой сами тоже взрослые люди, если им тяжело пусть скажут об этом. А если они берут внука и при этом Вам ноют, то пресекай это, они просто перекладывают на тебя ответственность. Если им тяжело пусть учатся говорить об этом матери внука, а не тебе плакаться.
Трудно быть прямолинейной. Не всем дано.((
Позвони своему брату и прямо скажи,что мать уже просит денег.А мамо тоже пусть идет с этой темой к сыну.ты никому детей не подкидывала,стало быть.не твоя и печаль.
Не затаривай холодильники и не покупай куриц.Это не твой ребенок,кормить не обязана.
курица пробила дыру в бюджете авторши.
теперь ребенку эту курицу она будет припоминать пожизненно.
От вас фонит претензиями к этой женщине))) хотя претензии должны быть к брату и высказывать их может только мать.
Нормально кормить своих внуков за свой счёт, когда они у тебя в гостях, а не считать каждый рубль. Уж 3ех летний ребёнок там прайс не делает явно.
Другое дело, если денег нет совсем. Тогда уже надо помогать деньгами не только на ребёнка, но и маме помочь выслав сколько по силам на неё и её траты.
Там видимо у мамы с деньгами все впорядке, просто автора бомбит жена брата и она ищет в ней недостатки.
Для меня внуки в радость, а не в нагрузку. Пусть приходят когда хотят и покормлю, и напою, и спать уложу, и сказку прочитаю. Иначе зачем жить. Какие другие радости могут быть 60+. Все хорошее уже было в жизни. Радость в глазах наших детях и внуках, передача опыта, теплые отношения в семье это всё, что безусловно ценно в старости. Остальное фон и так, время скоротать
Стучите брату по голове, а не жене его. Мало ли, какой был декрет, раз она так рано вышла и за работу схватилась, как утопающий.
Может, он денег ни на что не давал, она подсознательно хоть так с его половины семьи паршивый клок имеет. Первая зп обычно месяца через полтора, сейчас деньги только у мужа.
Вообще, это его мама, ему и переводить-оплачивать. Был бы не жадный, сам бы сообразил, а он устранился, а в семье все злятся на жену, ах, как удобно.
Прекрасно вас понимаю. Я всегда, отдавая дочь своей маме, даю или денег или продукты привожу. По-другому никак, она одна живет, пенсия маленькая, не работает. Холодильник у неё всегда пустой. Нужно прямо сказать брату, что бабке самой есть нечего. Вы не обязаны племянницу кормить. В след раз пусть мать телефон не берет и дверь не открывает. Пусть родители его жены сидят с ребёнком
Поговорить с братом, пусть дает деньги на ребенка.. Запросы у ребенка могут быть бабушке не по карману и не звездите про тарелку супа, этим не обойдешься.
Курица стоит рублей 300.
Детский порошок ещё 300.
Вы из-за тысячи рублей такой разговор завели??
Стучите брату по голове, а не жене его. Мало ли, какой был декрет, раз она так рано вышла и за работу схватилась, как утопающий.
Может, он денег ни на что не давал, она подсознательно хоть так с его половины семьи паршивый клок имеет. Первая зп обычно месяца через полтора, сейчас деньги только у мужа.
Вообще, это его мама, ему и переводить-оплачивать. Был бы не жадный, сам бы сообразил, а он устранился, а в семье все злятся на жену, ах, как удобно.
Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.
Мой отец перечислял во время беременности жене брата и вплоть до своей смерти 15-20 тысяч в месяц, вполне хватило бы на что-нибудь.Да, у них ипотека достаточно дорогостоящая, плюс будут ремонтировать дом на даче, купили во время пандемии,а жили летом в дачном доме у мамы.
Я не стала давать с сентября-октября после смерти своего отца жене брата деньги, такую сумму ей каждый месяц я не могу предоставить.Поэтому она вышла работать.
У вас жена отдельно от брата идёт, а брат невидимый какой-то. Ещё раз. Это его семья. Брата. Ребёнок брата. Бюджет семьи, где брат - глава. Что вы всё женщину-то виноватите, которая с ним связалась?
Купите.
Приятного аппетита!
Но тысяча рублей - не та сумма, из-за которой такие разборки.
Я понимаю, что курицей не обходится....и фрукты нужны, и крупы, и сладости....но я всё сравниваю со своей семьёй, своими родственниками, своими племянниками и не могу представить, чтобы я или мне предъявили счёт за еду!
Это было бы первый и последний раз!
У вас жена отдельно от брата идёт, а брат невидимый какой-то. Ещё раз. Это его семья. Брата. Ребёнок брата. Бюджет семьи, где брат - глава. Что вы всё женщину-то виноватите, которая с ним связалась?
Она захотела продолжения финансовой поддержки и дальше,но от меня и от моей мамы,бабушки ребенка.
Автор, название темы у Вас, конечно... Не жена брата должна оплачивать еду, а брат. Если у Вашей мамы пенсия маленькая, то Вам нужно поговорить с братом, что когда они привозят ребёнка, то н
Автор вам правильно всего на предложение помогать семье брата- отказать. Сказать что вы женщина не будете оплачивать хотелки брата иметь семью. Все, мальчик взрослый и жену завел и ребенка пусть разбираются. Следующий момент. Прекратите гнобить декретницу. У нее еще денег нет, только вышла на работу. Вы же понимаете что женщина вышла за полгода явно не от того что ваш брат все оплачивал и им хватало и никто не помыкал. Следовательно я вижу картину так. В их семье раздельный бюджет. Женщина еле дождалась разрешения выхода на работу в банк. Но супруг при равных обязанностях зарабатывать и дальше оставил на нее женские проблемы- ребенка и все эти забери отвези от бабушки, больничные ребенка и тд. Она нашла выход отвезти бабушке потому что свои деньги ей очень нужно копить. Ей нечего бабушке дать сама еле выползла из экономического давления мужем. Все вопросы к брату! Почему он никак не дышит что его жена сама приезжает уезжает бросает ребенка лишь бы заработать им двоим на продукты! И вы только женщину все поливаете а не своего братца. Нечистая семейка.
Матерью жены брата и сестрой жены брата было сказано мне после похорон моего отца о продлении помощи, типа мы должны продолжить помогать деньгами.Таких денег у меня нет, мама пенсионерка, ей не 60+, а 70, таких денег тоже нет.
С братом я особо не общаюсь, знаю, что он ко мне стал плохо относиться после моего отказа войти в положение жены брата и помогать ей.Но у меня нет удаленки, я работаю, и в выходные дни так уделять свое время ребенку не могу.Также не могу помочь ей финансово.
Купите.
Приятного аппетита!
Но тысяча рублей - не та сумма, из-за которой такие разборки.
Я понимаю, что курицей не обходится....и фрукты нужны, и крупы, и сладости....но я всё сравниваю со своей семьёй, своими родственниками, своими племянниками и не могу представить, чтобы я или мне предъявили счёт за еду!
Это было бы первый и последний раз!
Ну последний так последний.. Баба с возу как говорится... И это вы, а есть ещё другие мнения. Мне мои племянник с наглым братцем на фиг бы не сдались. Его дети, его забота.
Матерью жены брата и сестрой жены брата было сказано мне после похорон моего отца о продлении помощи, типа мы должны продолжить помогать деньгами.Таких денег у меня нет, мама пенсионерка, ей не 60+, а 70, таких денег тоже нет.
С братом я особо не общаюсь, знаю, что он ко мне стал плохо относиться после моего отказа войти в положение жены брата и помогать ей.Но у меня нет удаленки, я работаю, и в выходные дни так уделять свое время ребенку не могу.Также не могу помочь ей финансово.
то есть другими словами - перелаялась с родней жены брата на поминках из-за бабла.
Ну последний так последний.. Баба с возу как говорится... И это вы, а есть ещё другие мнения. Мне мои племянник с наглым братцем на фиг бы не сдались. Его дети, его забота.
Я 20 лет приезжаю на лето к матери в деревню со своими детьми.
Племянницы и племянники (брата и сестры дети) всей кучей всегда вместе с моими. Кто купил, кто приготовил, кто огрганизовал шашлыки и посиделки - не считали ни разу.
При этом я всю жизнь материально живу лучше, чем они.
Никогда грязи по поводу денег в наших семьях не было!