Во время брака муж открыл свой небольшой бизнес, купили коммерческую недвижимость, по документам собственник я, но по факту - он там работает и живет. Я осталась с 7-летним ребенком. Помогал иногда, не регулярно, мне пришлось перестроить полностью нашу жизнь, т. е. уровень материальный очень упал. По прошествии 10 лет наш с ним ребенок стал зависимым. Недвижимость так и остается по документам на мне, но бывший муж считает, что все это временно и я просто подпишу дарственную на него. Я остаюсь один на один с "больным" ребенком. Мне очень трудно морально, ну материально тоже. Вопрос: стали бы вы воевать с бывшим мужем и делить все по закону? #брак #имущество
А сто он сейчас делить собрался, срок давности прошёл
я не поняла
вы хотите продать свою собственность, недвижимость ? в которой живёт муж?
И поделить так, чтобы и ему досталось?
Ну это по совести правильно.
А если вам муж с ребенком не помогал , то по совести и иначе можно даже было бы решить.
А по закону. Недвижимость в браке была куплена. Брак давно расторгнут. Я не знаю есть ли срок давности, как с наследством каким.....Если нет, то и по закону, и по совести может быть одинаково.
А квартира где вы живете чья?
Этотк вопросу совести...
я не поняла
А если вам муж с ребенком не помогал , то по совести и иначе можно даже было бы решить.
А по закону. Недвижимость в браке была куплена. Брак давно расторгнут. Я не знаю есть ли срок давности, как с наследством каким.....Если нет, то и по закону, и по совести может быть одинаково.
Этотк вопросу совести...
Квартиру мне купили родители еще до брака, по совести...дело в том, что он считает, что я никто, только на бумажке ,номинал так сказать....он творческий человек и регулярно не помогал, когда поплачешь только. 7 лет назад он купил нам машину, стоимость которой 550 тыс рублей. А цена недвижимости порядка 15 млн рублей. Он будет давить на жалость, какой он несчастный, бьется, бьется, а я все располовиню...Морально давит очень сильно((((
Квартиру мне купили родители еще до брака, по совести...дело в том, что он считает, что я никто, только на бумажке ,номинал так сказать....он творческий человек и регулярно не помогал, когда поплачешь только. 7 лет назад он купил нам машину, стоимость которой 550 тыс рублей. А цена недвижимости порядка 15 млн рублей. Он будет давить на жалость, какой он несчастный, бьется, бьется, а я все располовиню...Морально давит очень сильно((((
я не знаю где вы живете, сколько стоит у вас маленькая однушка, самая такая.. ну годная к жизни.
Вот ему ее. Не делать же его бомжом все же.
Я еще поняла бы, если у вас не было проблем с сыном
Не знаю, спасут ли его миллионы, но все равно.
Деньги нужны.
Так что делить эти 15 млн не поровну надо. Это будет по совести.
А закон.. Я не знаю, что скажет в вашем случае закон. Не в курсе, как и писала. И что будет, если муж захочет по закону
я не поняла
Этотк вопросу совести...
Хочу предложить ему, чтобы он купил ребенку квартиру и я все подпишу тогда, но он точно будет против, не удивлюсь, если будут угрозы...Вроде и хочется и страшно как то....Мне 46 лет, ему 52. По его мнению, он нам помогал, и все покупал.... Но эти подачки по 1000 руб или меньше, но иногда 5 тыс давал. Один раз даже путевку в лагерь купил и куртку ребенку....
Хочу предложить ему, чтобы он купил ребенку квартиру и я все подпишу тогда, но он точно будет против, не удивлюсь, если будут угрозы...Вроде и хочется и страшно как то....Мне 46 лет, ему 52. По его мнению, он нам помогал, и все покупал.... Но эти подачки по 1000 руб или меньше, но иногда 5 тыс давал. Один раз даже путевку в лагерь купил и куртку ребенку....
Если он имеет деньги, чтобы аж купить сыну квартиру, то что вы так жалеете подать на продажу эту свою недвижимость?
Но зачем вам квартира для 17тилетнего наркомана?
В любом случае, если у него есть деньги на какую либо квартиру, то продавайте свою недвижимость. В рамках закона что вам светит? Все? Половина?
Если он имеет деньги, чтобы аж купить сыну квартиру, то что вы так жалеете подать на продажу эту свою недвижимость?
Но зачем вам квартира для 17тилетнего наркомана?
В любом случае, если у него есть деньги на какую либо квартиру, то продавайте свою недвижимость. В рамках закона что вам светит? Все? Половина?
В рамках закона мне светит половина, квартира однушка стоит примерно от 3,5 млн и больше, в зависимости от района, город миллионник, не хочу палить кантору))
Квартира для сына, чтобы он там жил, чтобы отселился от меня, у меня еще есть младший 7 летний ребенок (но это уже другая история). Т.е мы сейчас живем : я и мои двое сыновей.
В рамках закона мне светит половина, квартира однушка стоит примерно от 3,5 млн и больше, в зависимости от района, город миллионник, не хочу палить кантору))
Квартира для сына, чтобы он там жил, чтобы отселился от меня, у меня еще есть младший 7 летний ребенок (но это уже другая история). Т.е мы сейчас живем : я и мои двое сыновей.
То есть, вы хотите взять с мужа млн 4-5 ? На квартиру сыну?
А могли бы 7,5 по закону продав свою недвижимость?
То есть , условно говоря готовы вместо двух квартир получить одну?
Оставим за скобками вообще тогда наркоманию вашего сына. К чему она здесь вообще.
Бывший муж, не помогавший толком. Общее имущество на 15 млн. и вы думаете взять ли с него 4 млн, а не 7,5 . так?
При этом он и не хочет шевелиться и покупать хоть за 4.
В чем фишка вообще?
У вас нет выбора. Лишь продавать свою недвижимость.
Продавайте по закону. А если приступ благотворительности вас не отпустит, то отстегнете от своей половины, ему еще сколько то миллионов...
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ВСЕ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕНЕ- СЕБЕ ОН ЕЩЕ ЗАРАБОТАЕТ - ОН ЖЕ МУЖИК. А *** БУДЕТ ЧЕРЕЗ СУД СУДИТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ ИЗ КАЖДОЙ НАСТОЛЬНОЙ ЛАМПЫ.
Оставим за скобками вообще тогда наркоманию вашего сына. К чему она здесь вообще.
Бывший муж, не помогавший толком. Общее имущество на 15 млн. и вы думаете взять ли с него 4 млн, а не 7,5 . так?
В чем фишка вообще?
Продавайте по закону. А если приступ благотворительности вас не отпустит, то отстегнете от своей половины, ему еще сколько то миллионов...
Дело в том, что я вообще боюсь и 4ре то попросить.....((( Я ж в декрете была, потом не работала, ребенок маленький, потом с ним в офисе работала. Но он считает, что все это его. Как сложно....Он в шоке будет, если узнает , что я что то хочу себе получить....
Да, я буду рада и 4рем млн, очень рада. И еще вопрос то не именно в продаже конкретной, а в разделе 50 на 50, а уж только потом предлагать или ему выкупать или что то....естественно, денег свободных у него нет, но при желании есть и кредиты и все такое.
В чем фишка вообще?
Если б ребенок был здоров, я б подарила ему все не глядя, но в данной ситуации оч жалко младшего, что растет в такой атмосфере. И поэтому так хочу поступить.
Дело в том, что я вообще боюсь и 4ре то попросить.....((( Я ж в декрете была, потом не работала, ребенок маленький, потом с ним в офисе работала. Но он считает, что все это его. Как сложно....Он в шоке будет, если узнает , что я что то хочу себе получить....
Да, я буду рада и 4рем млн, очень рада. И еще вопрос то не именно в продаже конкретной, а в разделе 50 на 50, а уж только потом предлагать или ему выкупать или что то....естественно, денег свободных у него нет, но при желании есть и кредиты и все такое.
Я не понимаю вас.
Вам 46 лет, у вас двое детей
Вы боитесь как неграмотная, дремучая бабка пойти "против" мужика??
О чем вы, вообще говорите, я понять не могу.
Ну будет они в шоке и что??
Или вы врете и тн реально содержал и содержит? Обоих мальчиков?
Та квартира в вашей собственности, но в браке куплена.
Сообщите ему, что будете продавать. По любому. Идите к юристу.
Что вы трясетесь то?
Или вы врете и все у вас не так
Если вы собственник, то имеете право продать свою собственность.
Я не понимаю вас.
Вам 46 лет, у вас двое детей
Вы боитесь как неграмотная, дремучая бабка пойти "против" мужика??
О чем вы, вообще говорите, я понять не могу.
Ну будет они в шоке и что??
Или вы врете и тн реально содержал и содержит? Обоих мальчиков?
Та квартира в вашей собственности, но в браке куплена.
Сообщите ему, что будете продавать. По любому. Идите к юристу.
Что вы трясетесь то?
Или вы врете и все у вас не так
Нет, не вру, зачем мне это. Квартира куплена еще до брака, до детей, родители мои покупали, вот именно трясусь, Вы правильно написали!
Именно такого сообщения я и ждала, чтобы толчок какой то получить для себя. Да, я очень мягкая, и веревки он из меня вьет.
Нет, не вру, зачем мне это. Квартира куплена еще до брака, до детей, родители мои покупали, вот именно трясусь, Вы правильно написали!
Именно такого сообщения я и ждала, чтобы толчок какой то получить для себя. Да, я очень мягкая, и веревки он из меня вьет.
Да я не про ту, где вы живете.
Про ту, где живет муж, купленную в браке, где собственник вы, и которая по вашим словам по закону принадлежит вам с мужем 50 на 50.
Вот о продаже этой речь.
Вам к
46, вы давно живете без мужа, который, вам не помогал.
У вас второй ребёнок мне от него
Какие веревки еще.
Давайте оставим детей за скобками...
Младшего вам жалко, а старшего уже списали. Квартира и адью...
Да, он сделал свой выбор, и я никак не могу повлиять на эту ситуацию, пока его опекают, он так и будет продолжать употреблять. Наркомания это очень страшная вещь... Я хожу на спец группы, чтобы как то себя психологически спасти. Он топит нас всех. Но эта уже другая история и намного сложнее раздела имущества. И я бы все отдала, только бы он был здоров, но к сожалению нет лекарства от этого((((
Да, он сделал свой выбор, и я никак не могу повлиять на эту ситуацию, пока его опекают, он так и будет продолжать употреблять. Наркомания это очень страшная вещь... Я хожу на спец группы, чтобы как то себя психологически спасти. Он топит нас всех. Но эта уже другая история и намного сложнее раздела имущества. И я бы все отдала, только бы он был здоров, но к сожалению нет лекарства от этого((((
другая. некоторые меняют место жительства, некоторые пробуют реабилитационные лагеря, многим, большинству ничего не помогает..
Поэтому я предложила оставить это за скобками.
К разделу квартиры с бывшим мужем не имеют отношения ваши дети
Автор, вам бы научиться связно излагать мысли.
У вас есть квартира, принадлежащая вам, в которой вы живете с двумя детьми, и квартира, в которой живет и работает бывший муж, в которой вам принадлежит 50%. И вы хотите продать совместную квартиру, чтобы отселить сына-наркомана? Но переживаете, как к этому отнесется бывший муж?
Т.е. когда муж не занимался воспитанием сына, подкидывал вам иногда тыщонку вместо алиментов, для вас это не было шоком?считалось все в порядке вещей? Он не переживал за ваш шок, так почему вы переживаете за его? Был бы человеком, то тогда, конечно, можно было и вам думать о совести и справедливости, а здесь уж как аукнется, так и откликнется. Так что вперёд и не бояться делить все пополам и никаких ему поблажек.
Это имушество еажито в браке и прловина точно ваша. Пока муж занимался бизнесом вы обеспечивали быт его и ребенка. Думайте, как вы будете жить дальше с ребенком. Делите все , что положено.