Часто встречаю на этом форуме жалостливые посты женщин о том, что они дико устали от своих двоих-троих детей, что ненавидят всё на свете, сходят с ума, потому что муж не помогает, вечно в командировках, бабушки-дедушки живут в другом городе, денег ни на что не хватает и вообще беда. При этом пишут, что и с первым ребёнком было то же самое. У меня вот вопрос назрел: а зачем тогда надо было рожать второго и последующих детей? Неужели не понятно после первого ребёнка, что материнство – это непросто? Получается, что с первым мучались, а потом ещё сильнее себе жизнь усложнили. Или надеялись, что с двумя легче станет? #материнство #дети #логика
Таких не надо понимать и жалеть. Им что в лоб, что по лбу. Ни себя, ни детей своих не жалеют. Их выбор. Пускай живут и мучаются, раз на такое пошли. А детям желаю не повторять за родителями и быть более осознанными.
зависимости же не только от веществ разного рода бывают
психологические, ситуационные..
если жизнь состоит из череды алгоритмов, то человек от них зависим
они не знает, что можно делать в жизни еще....
Что-то я не встречала таких постов. Если женщина рожает второго, тем более третьего, все дети любимые и желанные. Вот на мужей жалуются, это, да. Но, если уходят, сами замечательно справляются.
Не любите детей, потому что они чужие. Я тоже только своего люблю.
Автор. Давайте я поясню вам систему. В свое время девочка становится девушкой, потом женщиной. (Кто знает биологию, то знает в ходет каких процессов) И вот теперь история из жизни. Девушка выбирает НЕПРАВИЛЬНОГО мужчину с кем переспать без защиты и залетает от него. Мужчина, разумеется, испаряется в неизвестности. А иногда из-за беспорядочных связей без защиты женщине даже сложно предположить, от кого именно ребенок.
Итак. Перед нами классическая в наше время мама одиночка. Растить ребенка самой, разумеется, не хочется. И она находит себе мужчину. С этим мужчиной завязываются отношения, и брак. Но разве может такая женщина после брака сдержать свой характер? Разумеется, нет. И мужчина думает о том, чтобы уйти. Как женщине не упустить мужчину? Правильно. Привязать его к себе. Она беременеет от него. мужчина привязан? По мнению женщины - Да. Но от этого она перестает быть такой-же невыносимой ,что с ней невозможно и часа находиться в одной комнате? НЕТ! И мужчина всё равно уходит. А потом женщина повторяет всё по третьему кругу и опять тот-же результат.
Вот так у нас и живут бедненькие мамочки одиночечки, которые никогда ни в чем не виноваты и это всё их клятые мужья.
У нас в обществе есть негласная норма, что детей должно быть двое. Это уже на подкорке. И давят на женщину, не всегда явно, но все же.
Если вы из России, то у нас капитал на второго дают и на третьего что-то тоже и ещё мода такая, как под 40 лет или 40+, так обязательно третьего надо сродить и не надо мне про алкашек, наркоманок и нерусских! Все они не пьют, не наркоманят, русские (в смысле не относятся к азиатам)!
У мамашек есть такая фразочка на их сленге- подарочный ребенок. Это те кто без коликов криков скандалов сидит и играет себе тихонечко не болеет не простужается. В сад ходит в ясли можно оставить няньке соседке можно прийти через час после закрытия и он будет сидеть и улыбаться ей как хатико. Короче удобный. И когда у них появляется первый не подарочный они конечно гневаются. Жалуются. Только подрастает до 2-3 лет и уже в мыслях надо лялечку. А то этот старший уже не такой милый. Залетают вторым и думают ну вот здесь то повезет. Иногда везет а иногда видишь сценку семейную в магазине 2 деток в истерике и мамаша орет на них как нервная. Вот так.
Но есть конечно и женщины кто с детства решил что надо не меньше 2-3-4-5 рожать. Тоже несшибаемо. Аргументов здравых нет кроме как хочу большую семью всегда мечтала. У мужиков тоже встречается) но им то что всю большую часть жизни с детьми сидят мамы.
У нас в обществе есть негласная норма, что детей должно быть двое. Это уже на подкорке. И давят на женщину, не всегда явно, но все же.
Не понятно...
откуда эта подкорка..вот у меня на глазах история столетняя поколений.
у моих бабушек по одному ребенку. У родителей нас трое. У одной из нас двое, у двоих по одному.у сестер бабушек по одному. У двоих ни одного. У детей этих бабушкиных сестер по одному. У внучек у дной есть, у другой нет. Родители подруги единственные дети. У нее брат. У самой подруги детей нет. У другой подруги у отца есть сестра. Ее мама одна у родителей. У ее тети никого. Она сама одна у родителей. У нее двое.
Свекровь одна у своей мамы. Ее первый муж второй ребенок в семье. Ее второй муж один у родителей. У меня подруга была, поколения моей мамы. Одна у родителей. Сама без детей. Соседка мамина - тоже ее один сын.
Откуда подкорке взяться, если кругом полным полно народу с единственными детьми..
Никто не давит..
Не понятно...
откуда эта подкорка..вот у меня на глазах история столетняя поколений.
у моих бабушек по одному ребенку. У родителей нас трое. У одной из нас двое, у двоих по одному.у сестер бабушек по одному. У двоих ни одного. У детей этих бабушкиных сестер по одному. У внучек у дной есть, у другой нет. Родители подруги единственные дети. У нее брат. У самой подруги детей нет. У другой подруги у отца есть сестра. Ее мама одна у родителей. У ее тети никого. Она сама одна у родителей. У нее двое.
Свекровь одна у своей мамы. Ее первый муж второй ребенок в семье. Ее второй муж один у родителей. У меня подруга была, поколения моей мамы. Одна у родителей. Сама без детей. Соседка мамина - тоже ее один сын.
Откуда подкорке взяться, если кругом полным полно народу с единственными детьми..
Никто не давит..
Не, ну действительно же поддавливает общество. Все эти фразочки: «когда за вторым?», «сначала роди няньку, потом Ваньку», «минимум двоих вам надо» и прочая чушь.
Если вы из России, то у нас капитал на второго дают и на третьего что-то тоже и ещё мода такая, как под 40 лет или 40+, так обязательно третьего надо сродить и не надо мне про алкашек, наркоманок и нерусских! Все они не пьют, не наркоманят, русские (в смысле не относятся к азиатам)!
Ну да, наверное, ради маткапа многие рожают, чтобы жильё расширить..
Автор. Давайте я поясню вам систему. В свое время девочка становится девушкой, потом женщиной. (Кто знает биологию, то знает в ходет каких процессов) И вот теперь история из жизни. Девушка выбирает НЕПРАВИЛЬНОГО мужчину с кем переспать без защиты и залетает от него. Мужчина, разумеется, испаряется в неизвестности. А иногда из-за беспорядочных связей без защиты женщине даже сложно предположить, от кого именно ребенок.
Итак. Перед нами классическая в наше время мама одиночка. Растить ребенка самой, разумеется, не хочется. И она находит себе мужчину. С этим мужчиной завязываются отношения, и брак. Но разве может такая женщина после брака сдержать свой характер? Разумеется, нет. И мужчина думает о том, чтобы уйти. Как женщине не упустить мужчину? Правильно. Привязать его к себе. Она беременеет от него. мужчина привязан? По мнению женщины - Да. Но от этого она перестает быть такой-же невыносимой ,что с ней невозможно и часа находиться в одной комнате? НЕТ! И мужчина всё равно уходит. А потом женщина повторяет всё по третьему кругу и опять тот-же результат.
Вот так у нас и живут бедненькие мамочки одиночечки, которые никогда ни в чем не виноваты и это всё их клятые мужья.
Вы описали лишь один из сценариев. Но многие же рожают второго-третьего-четвертого от одного и того же бестолкового мужика. И ноют, ноют, ноют.
Что-то я не встречала таких постов. Если женщина рожает второго, тем более третьего, все дети любимые и желанные. Вот на мужей жалуются, это, да. Но, если уходят, сами замечательно справляются.
Не любите детей, потому что они чужие. Я тоже только своего люблю.
Да вы что, постоянно посты о том, как «осталась с двумя детьми, от разных мужей, устала с ними, ничего не успеваю, денег нет, негде жить», «бабушки не помогают, муж не помогает, трое детей, все погодки» и прочие ужастики.
это не общество..
Это какиемто поговорки, да присказки принятые в конкретных семьях
личном окружение это не общество..
Да есть в некоторых семьях такие присказки, и даже тут на форуме такое встречается
"Надо рожать второго, а то один эгоистом вырастет"
"надо рожать второго и погодку, чтобы вместе играли и дружили"
"надо рожать второго, родители умрут и у ребенка будет близкий человек"
Да есть в некоторых семьях такие присказки, и даже тут на форуме такое встречается
"Надо рожать второго, а то один эгоистом вырастет"
"надо рожать второго и погодку, чтобы вместе играли и дружили"
"надо рожать второго, родители умрут и у ребенка будет близкий человек"
Ну и?
Общество тут при чем? Конкретные люди, конкретные семьи, конкретный круг.
Ты мужиков-то уо не выставляй!