Муж ипохондрит уже скоро год. Утро у него начинается с "болит" и, простите, пристального изучения кала. Обошли кучу врачей, диагноза нет, сказали - спорт, здоровое питание, психотерапевт. Но к психотерапевту он идти не хочет принципиально и спортом не занимается. Жалеет себя, ищет рак и другие болячки. Полгода назад на фоне "болезни" бросил работу, живём на сбережения и мою зарплату. Истерит, вечно раздражен и обвиняет меня в том, что я его якобы не поддерживаю. А я уже просто не могу больше слушать истории про какашки. Что делать? #муж #ипохондрик
Может глисты, если г но разглядывает.
Пусть анализы сдаёт, причину найти надо
Или идёт к психиатру и лечится, или уходите. Это не брак а вынос мозга.
Если он ещё и не работает, значит его недуг прогрессирует и дальше ещё хуже будет
Это не ипохондрия, так на самом деле бывает, все болит самочувствие ужасное сил нет, и работать не можешь, а врачи говорят ты здоров отдыхай пей витамины, а ничего не помогает
Это не ипохондрия, так на самом деле бывает, все болит самочувствие ужасное сил нет, и работать не можешь, а врачи говорят ты здоров отдыхай пей витамины, а ничего не помогает
Знаете, у меня тоже так бывало. Но я брала себя в руки: подключала спорт, контролировала настроение, продолжала работать через дискомфорт. В общем, старалась исправить ситуацию. И подобные периоды не длились год. А муж ничего с собой не хочет делать...
Я такого нехочуху, который тоже полгода придумывал причины не работать, просто однажды не пустила домой, потому что за неуплату отключили свет. И знаете, в ту же ночь он и квартиру снял, и на утро работу нашёл и все у него хорошо стало. Уже как 5 лет счастлив в разводе со мной.
Так начинается серьёзное психическое заболевание. Нужно к психотерапевту идти. Замените его туда, скажите, что пусть он вам докажет, что у него с психикой все хорошо, но это должен вам доказать именно врач психиатр. А ещё лучше к психиатру таким образом его направить.
Послать его подальше, и хай живёт со своими какашками!
Может, у него реально болит и он не выдумывает? А на что жалуется? Скорее всего, у него синдром раздраженного кишечника. Нимесулид 3-5 дней дважды в день по таблетке, если есть боли, но-шпа - можно и неделю-две попить 2-3 раза в день по 2 таблетки. Любое успокоительное добавить, если к врачу так не хочет. Аципол для микрофлоры. Питание без крайностей - не строгая диета, но без жирного-жареного-копченого и особенно без алкоголя. И за пару недель станет легче, а через месяц будет совсем в порядке.
Депрессия прогрессирует и психические отклонения. К врачу не затяните
Себя точно погубите, у вас начинается созависимость. Сами идите к психологу или психотерапевту и выбирайтесь из этих отношений. Это как наркоман или алкоголик, пока сам не захочет никто его не излечит.
Люди работают и с более тяжёлыми болезнями, после химиотерапии сразу на работу идут, в инвалидной коляске работают, слепые работают, создают семьи, детей рожают. Пусть посмотрит олимпиаду для инвалидов, хотя ему из-за психики это не понять.
Успокоительное ему давать не пробовали? Глицин от эвалар в шипучках возьмите. Мощная доза глицина, еще витамины группы В и Д3, чтоб точно подействовал) Он успокаивает, настроение поднимает, еще и мозги начинают соображать лучше. Ну а что делать?