Живем в счастливом браке 15 лет. Двое детей. Мой муж по молодости пару раз встречался с одной дамой, и та решила родить «для себя». Давал деньги на а**рт, сказала сделаю, но так и не сделала. Конечно …
Вот-вот. Там ребенок и так обделён, в не полной семье растет, одной маме надо и деньги заработать, и за ребенком ухаживать, учить, лечить, кормить, одевать, в школу провожать/встречать, заботиться. И всё самой. Потому что безответственный мужик захотел показаться с женщиной, которая ему не нужна.
Но и должен этот обделённый ребёнок алименты получать как положено, без мошенничества.
Да тут и обсуждать нечего. Надо ребёнку выплатить за 8 лет - 1 миллион рублей, вот и ладно. Пусть поднимут все переводы и узнают сколько выплачено. Если менее миллиона, то доплатить сколько не хватает. Если миллион или больше - значит, долга по алиментам нет. Пусть платит алименты и дальше, до 18 лет и всё.
Ваш муж не пользуется презервативами или осознанно согласился сделать ребенка с той женщиной? Просто я не представляю, как можно против воли мужчины родить от него "для себя".
И потом ещё и этого ребёнка «для себя» заставить мужчину признать!!! Феноменальная женщина одного дня у Вашего мужа! У неё поучиться надо)
Может быть пробовали:
1) днк 🧬 экспертиза их ребёнка - далее по результатам;
2) неосновательное обогащение в части Вами направляемых денег;
3) посмотреть судебную практику в части сроков на алименты - есть очень интересные решения )));
4) хороший адвокат 🧑💼
И все же подайте в суд и попробуйте обжаловать решение. 8 лет это не благотворительность, ей это тоже надо доказать. У вас есть переписки, оплаты, это тоже доказательства, бегом в суд. Вот до чего же женщины бывают подлючими. Как так можно? Вот зачем так делать, если человек добровольно платил?? Слов нет. Столько лет копить яд и этим жить. Ужас.
На одного ребенка не могут удерживать от зарплаты больше 25%, о каких 70 вы говорите? И потом вы сами дураки переводили деньги ей и вае надо было с приставом встретится и длговориться,что вы будете скидывать ему чеки о переводе бывшей аликов тогда бы все учлось, и еще сколькоже он платил до если за 8 лет миллион уже??
Могут, при наличии долга по алиментам, как раз 70%. Это абсолютно точно.
Раз деньги переводились с Вашего счета, подавайте на эту даму в суд на неосновательное обогащение, что вот Вы с ней никаких дел не имели, переводили деньги в качестве алиментов и требуйте возврата денежных средств. Вообще для этого юристы есть
Вы - сказочница))), автор под наркозом что ли деньги со своей карты переводила? Переводила лично, добровольно, без указания назначения перевода - считай, благотворительность. К алиментам это не имеет никакого отношения. Потому никакие танцы с бубнами теперь не помогут ей доказать, что деньги уходили в качестве платы от мужа.
На одного ребенка не могут удерживать от зарплаты больше 25%, о каких 70 вы говорите? И потом вы сами дураки переводили деньги ей и вае надо было с приставом встретится и длговориться,что вы будете скидывать ему чеки о переводе бывшей аликов тогда бы все учлось, и еще сколькоже он платил до если за 8 лет миллион уже??
Если задолженность, удерживают по 70 процентов. Правда, за 8 лет вроде не могут, только за 3 года.
Могут 70% именно на алименты, если долг большой. Сама бывший пристав, знаю
Мне кажется, алень сам виноват, он кстати уже использованный, найди другого
Как так почему так не справедливо.
Мой отец практически никогда не платил алименты, родители разведены с 3 моих лет.
Много много раз подавали на алименты результата НОЛЬ. Ему ничего не сделали, якобы какие-то исправительные работы, а денег то нам ноль все равно.
И я жила очень очень бедно
У меня не было никакого детства
Никаких кружков, репетиторов
Я ходила в чужой старой поношенной одежде.
Сейчас мне 20.
Даже если сейчас подать в суд на задолженность по алиментам совершенно не факт что его заставят выплатить, только если будет хороший адвокат за приличную сумму
Что говорят юристы? Пусть с вашей карты это "благотворительность" (интересно на какую статью или документ ссылаются), но, я не юрист и такого не видел, если вы муж и жена, то разве ваш доход не совокупный? Решение приставов ищите способ обжаловать и параллельно ищите как докопаться по статье о мошенничестве.
Правильно, и тогда у той дамы нробоснованное обогащение. В суд на неё, пусть возвращает.
Если зад-ть, то 25% - это текущие, и плюс другая сумма, если память мне не изменяет, то 50% от зп - сумма задолженности до полного погашения. Во всяком случае, когда я работала бухгалтером было так.
Обратитесь к юристу , только к такому, который законы хорошо знает и с хорошей репутацией. Юристы всякие бывают. ( бывают такие кушовые, а пантов...) И законы у нас как дышло.
Поэтому к юристу и в суд обязательно, да только с юристом. Еще такой момент. На суд идете муж, Вы и юрист. Должна прийти и та дама. Там Вы сообщаете, что Вы со своего счета счета перевели его деньги, он говорит то же самое, а дама сообщает, что получала благотворительну помощь от 3го лица. Распечатка переписки прикладывается. Вернее, Ваш адвокат все говорит, а вы киваете. Суд выносит решение и отдает приставам. Сами приставы по другому Вам бы и не сказали. Это не их сфера - выносить решение. Для этого есть суд. А даму ту можно и привлечь к отв-ти.
Самый дельный совет. Юрист и всё подтверждения ( переписку, переводы) и в суд. Реально выйграть дело
Это касается алиментов. Долги именно так и списывают. 70 проц. это максимум, который могут удержать из ЗП.
Я своих детей как нибудь на себе смогу вытащить. А вот муж теперь у одноразовой женщины должен всю жизнь в рабстве быть?
Екатерина, подайте на алименты! Трое детей, по закону не более 50 проц. из ЗП. То есть 33%вам, 17% ей. Не густо, но все меньшая нагрузка на сумму вычета сейчас. Но это только на текущее начисление алиментов. Потом берите справку обо всех доходах семьи, если меньше прожиточного минимума на нос, то с заявлением и бумагами доказательными к приставам. Можно в суд. Собрать все бумаги и у приставов Исполнительный лист тоже. Есть шанс снизить вычеты до 50%. По поводу долга, это только к юристам. И как было сказано выше подайте встречку на мошенничество. Если на самом деле перечисляли, выписки из банка вам в помощь! А за мошенничество придется отвечать. В этом случае можно совершить бартер. Вы заберете свое заявление, тетка свое о алиментном долге.
Комментарии. Как улей :) все мозгами зашевелили, выдвигая версии, как дитя обделить. И ни одного совета по совести - плати, помогай, общайся, участвуй в жизни родной крови это твоё продолжение. Пришла посторонная женщина ( жена алиментщика) подрать глотку за мужа, как ему обойти совесть. И все поддержали. Шакалы.
Читайте внимательно! Они платили все эти годы, но с карты топспикера!
25 процентов - алименты, остальное долг за прошедшие периоды, когда он якобы не платил
"Сколько же он платил"- так вы посчитайте - 8 лет на 12 месяцев - 96 месяцев. Миллион делим на 96- получаем чуть больше 10 тыс - не так и много он платил
Да как сказать. В нашем регионе далеко не все получают сорокет.
25 процентов - алименты, остальное долг за прошедшие периоды, когда он якобы не платил
"Сколько же он платил"- так вы посчитайте - 8 лет на 12 месяцев - 96 месяцев. Миллион делим на 96- получаем чуть больше 10 тыс - не так и много он платил
Хорошо если 10 тыщ платил. А если пару - тройку? Тогда долг по любому будет! Но меньше. И еще. Узнать ы на каком основании было приостановлено исполнительное производство? Кто инициатор?
Zeленский им сказал же, что надо бороться за свободу Украины, а не деньги требовать за это. 😲🤪🤣🤭
Никак, надо. Расписку брать с подписью, и за все в жизни надо платить
Это уж к автору вопрос. Я не знаю. Я могу только ссылаться на слова автора: "Первые четыре года платила его бухгалтер, а после увольнения по устному соглашению он платил с моего приложения Сбербанк и, конечно же, без назначения платежа."
Это текущий платёж не более25%, если есть задолженность то на ее погашение до 70% удерживается , но если есть ещё дети , эта сумма уменьшается .
Комментарии. Как улей :) все мозгами зашевелили, выдвигая версии, как дитя обделить. И ни одного совета по совести - плати, помогай, общайся, участвуй в жизни родной крови это твоё продолжение. Пришла посторонная женщина ( жена алиментщика) подрать глотку за мужа, как ему обойти совесть. И все поддержали. Шакалы.
Деньги взяла на аборт и родила...
1. Наеб@ла
Алименты получала? Получала!
2. Наеб@ла
Он не хочет общаться с этим ребёнком? Не хочет!
P.S. Вы судя по всему такая же пиявка и гангрена,как та мадам 😏
Вот-вот. Там ребенок и так обделён, в не полной семье растет, одной маме надо и деньги заработать, и за ребенком ухаживать, учить, лечить, кормить, одевать, в школу провожать/встречать, заботиться. И всё самой. Потому что безответственный мужик захотел показаться с женщиной, которая ему не нужна.
А ей то он нужен был?! Бабы тоже спят с кем попало, да похлеще мужиков!
Встретьтесь с этой дамочкой втроем или позвоните. И скажите соедующие,что если она не отзовет щаявление и не ласт делу обратный ход, Вы ,автор, подадите встречный иск о вщыскании ВСЕХ переведенных вами денег. Обьясните,что если она не считает эти деньги алиментами, тогда Ваша " благотворительность" попадает под статью " Незаконное обогащение". Это нарушение закона и Вы как хощяйка денег потребуете их через суд+ проценты. И она будет обящана вернуть их ЕДИНОВРЕМЕННО.
В доказательство своих слов,возьмите у банка выписку о всех транзакциях на ее карту.
Вы имеете на это право, плюс ,что прямо сейчас вы отправите ей смс с просьбой вернуть всб сумму в течении двух недель, если она их не переведет, вы подаете в суд и кроме долга, она еще будет нести уголовную ответственность.
Думаю,такая перспектива остудит ее жадность
Встретьтесь с этой дамочкой втроем или позвоните. И скажите соедующие,что если она не отзовет щаявление и не ласт делу обратный ход, Вы ,автор, подадите встречный иск о вщыскании ВСЕХ переведенных вами денег. Обьясните,что если она не считает эти деньги алиментами, тогда Ваша " благотворительность" попадает под статью " Незаконное обогащение". Это нарушение закона и Вы как хощяйка денег потребуете их через суд+ проценты. И она будет обящана вернуть их ЕДИНОВРЕМЕННО.
В доказательство своих слов,возьмите у банка выписку о всех транзакциях на ее карту.
Вы имеете на это право, плюс ,что прямо сейчас вы отправите ей смс с просьбой вернуть всб сумму в течении двух недель, если она их не переведет, вы подаете в суд и кроме долга, она еще будет нести уголовную ответственность.
Думаю,такая перспектива остудит ее жадность
Не подействует. 1. Незаконное обагащение - такого термина вообще нет в гражданском праве. Есть неосновательное обогащение 2. Взыскать, если получится, можно только в пределах срока исковой давности, т. е. 3 года 3. Если даже взыскать, то единовременно никто не может заставить ее вернуть. Так же могут 50% от дохода взыскивать, аналогично с долгом по алиментам