В семье муже нас явно считают нищими, и решили они всем скопом подавать подачки - реально же помочь деньгами например, или продуктами - то жаба задавит, потому отдают все, что им ненадо. Двоюродная сестра у мужа живет бохато, икра, красная рыба, говядина типа эко фермерское. Рыба там например она живую покупает, разделывает на филе, а хребты, брюхо, голова - ну, все что жирное, и надо перебирать, она отдает нам, вы не думайте там не одни кости, рыба есть. Тоже самое с говядиной и бараниной - ребра с срезанным мясом, мясо с прожилками жира, сосудиками - все нам. Продукты какие-то свежие "я попробовала, мне не понравилось, держите" - ничего не поднадкушено, а срезали, например колбаса или сыр, креветки вот еще - крупные себе, а мелкоту нам. Тетя и дядя мужа отдают технику б/у, типа если надо оставьте, нет - продайте сами. Ноутбук для учебы сына дали, но мы посмотрели, его делали еще в 2004году, многое не тянет. Стиралку. Одежду еще б/ушную. Мне стыдно. Да, я не богата, да у нас дети, но то унизительно. Будто подачки брать. А не брать не могу, нехватка денегПрошу мужа пойти поискать другую работу, или поменяться, чтобы мы по 2 дня работали по очереди, чтобы детей не оставлять, но муж не хочет, ему хорошо и так, по 5 часов, и потом дома на диване пролежать. Развелась бы, но идти некуда, тем более с детьми. Муж в принципе хороший, но за последние 4 лет в депресии после увольнения, и уже не пытается чего-то делать, только на полставки работать, хотя изначально договаривались, что это временно... Сам сидеть с детьми не хочет, если я пойду работать. Детям 2, 4 и 7 лет, самих не оставишь. Я в тупике. #финансы #семья
Да, это подачки, да, это унизительно. Ну не берите подачки, живите сами. Это ваш выбор. Вас пожалеть или что?
Интересно, автор, с какой целью вы троих родили в нищету? Реально интересно.
Хочется ребенка до одури, но семья бедная. Ну родили одного, удовлетворили свои родительские инстинкты. Так и старайтесь одного вырастить, по максимуму ему дать. Зачем второго рожать, третьего?
Просто непонятна логика таких людей как вы...
Интересно, автор, с какой целью вы троих родили в нищету? Реально интересно.
Хочется ребенка до одури, но семья бедная. Ну родили одного, удовлетворили свои родительские инстинкты. Так и старайтесь одного вырастить, по максимуму ему дать. Зачем второго рожать, третьего?
Просто непонятна логика таких людей как вы...
Были цели, были планы. Я не думала, что мужа уволят, что он перестанет зарабатывать. Думала, ладно, трудности временные, справимся, потом поживем, но получилось что получилось
Ну то есть он четыре года не работает толком, а самому младшему 2 года.
Поздно пить Боржоми, милая.
Значит ему просто нравятся подачки. О детях хотябы думал.
Мне интересно, что значит муж НЕ ХОЧЕТ сидеть с детьми, если вы пойдете работать? То есть, он сказал "не, не хочу я со своими детьми сидеть", а вы такая - ну, ладно тогда, и я на работу не пойду, куда ж деваться, будем все дома сидеть?..
Автор,а где ваши родители? Есть ли у вас накопления? Сколько вам лет?
вы как то странно обижаетесь...
это как нищему на паперти обижаться, что ему подают..
"Будто подачки брать. А не брать не могу, нехватка денег"
Вам приносят на дом эти продукты, по соседству живете?
Ну отказывайтесь, может будут деньги приносить.. Хэзэ...
А работа.. Ну ищите с вечерним графиком. Муж пришел, вы, ушли. Без разговоров
Муж четыре года в депрессии, а у вас третьему!!!!! два года...
А чем 7 летнему ноутбук 2004 года не угодил? Алфавит не возможно изучать? Проапгредить слегка гораздо дешевле, чем купить новый. Или исключительно мак нужен????
Зачем называть это подачками, если Вы берете их. Надо брать и благодарить, я так понимаю, Вам все это помогает выживать. А Вы берете, но еще и недовольны и не благодарны, чудеса.... И еще непонятно зачем было рожать в таких обстоятельствах троих детей. Рожать надо столько, чтобы Вы смогли уйти и самостоятельно их обеспечить, если вдруг с мужем жизнь не заладится.
Были цели, были планы. Я не думала, что мужа уволят, что он перестанет зарабатывать. Думала, ладно, трудности временные, справимся, потом поживем, но получилось что получилось
Нельзя так легкомысленно относится к реалиям, тем более в нынешнее время. Раз ваш муж не тянет, впрягайтесь ему в помощь, вы же семья: и в горе, и в радости. Детей по яслям/садам, а сама на работу. Тогда не надо будет терпеть подачки, которые так ущемляют вашу гордость. А если вы из тех, кто "бедные, но гордые", терпите. Другого не дано.