Всем доброго дня. Впервые обращаюсь за советом.
Я попала в ужасную ситуацию. В 2020 году я училась в колледже, и мне было 17 лет. Жила с мамой и старшим братом.
Познакомилась с парнем …
Значит, пока он тебя содержал - смысл был, теперь нет.
Муж сидит, мать умерла, ты даже не знала, брату не нужна, свекровь гонит отсюда, тётка не пускает туда. Не работаешь, а жрёшь за троих.
Ты *** кусок, не замечаешь?
Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.
Так квартира то свекрови. Вы там никто. Надеяться на чужую собственность мягко говоря странно. Оставляйте ребенка , работайте и платите алименты на его содержание. Договоритесь со свекровью, что будете к ребенку приезжать. Вставайте на ноги, снимайте жилье.
Вот и вся суть этой вагиноносительницы. Когда было хорошо и сытно, муж был мил, как только загремел по статье, списала в утиль. Еще и сетует, что разожралась до размеров бегемота и мужа нового в виде кормовой базы будет сложно найти. Жесть! Ребенка свекрови, сама на заработки, хоть на трассу. Маргинальщина какая-то, честное слово. И ведь таких миллионы.
Муж из-за меня пошёл зарабатывать. Опечаталась.
Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.
Снять жилье мне денег не хватит, ребёнку и двух лет нет.
Мужчину тоже не найду, я не в форме после родов.
Ребёнка в ясли а сама на работу можешь и в ясли пойти работать.
На счёт мужчины, на хрена тебе если замужем?
Без выходных ситуаций не бывает. Раз свекровь сидит с внуком пользуйся этим. Кем ты сейчас работаешь? Сколько получаешь что этого мало?
У меня в своё время была другая ситуация, у меня с сыном ни кто не сидел и ходила с ним работала так как декретные мало платили. А работала на почте утром шла с сыном гулять заходила брала письма и пока гуляли разносила почту. Ещё объявления развешивала. И если всё подсчитать то около 20 выходило и не ныла что вот я такая несчастная.
Даже сейчас пока не было работы основной ходила на подработки. И я тоже далеко не худышка но хотя бы шевелю мозгами
Идите к юристу ,найдите толкового. Заранее продумайте и напишите вопросы, которые вам насущны. Пусть по пунктам вам все разложит. Оттуда и пляшите. А свекрови спасибо скажите,что вошла в ваше положение.
Мне свекровь жить не даёт, гнобит меня постянно, когда я сижу с ребёнком, зовёт гостей и шумят специально.
Я работаю сейчас в магазине, мне платят 100 рублей в час, что я с этого накоплю? Мне самой что-то есть надо. А на нормальную работу меня не берут.
Маму слушать надо было, а не по буям с малолетства скакать
Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?
Не забываем, что для таких персонажей "помогать" означает "делать за них". Это люди с паразитарным мышлением, они всю жизнь ищут на чьей шее проехаться, я видела таких 30+, это ужасное зрелище. За спиной дети от разных мужиков, ни образования, ни жилья, алкоголизм, скудность речи на уровне подростка, плохо обращаются с детьми, работают максимум уборщицами, кассиршами, тупы и агрессивны. Но таких на самом деле очень мало, поэтому они выделяются.
Не забываем, что для таких персонажей "помогать" означает "делать за них". Это люди с паразитарным мышлением, они всю жизнь ищут на чьей шее проехаться, я видела таких 30+, это ужасное зрелище. За спиной дети от разных мужиков, ни образования, ни жилья, алкоголизм, скудность речи на уровне подростка, плохо обращаются с детьми, работают максимум уборщицами, кассиршами, тупы и агрессивны. Но таких на самом деле очень мало, поэтому они выделяются.
Увы ,таких полно .
Автор. Мне правда жаль вашу ситуацию. Дело в том что у меня муж тоже не подарок... Конечно до вашего далеко, но все же... Я всеми силами когда его увезли требовала звонков и отчётов, мне было плевать что он там натворил! Угаражала забравших его людям своим вечным присутствием с двумя детьми! Я знала что будет трудно и сложно без него ( у меня свекровь вообще не подарок.) Всё необходимое, сама ползала и копалась в грязи, но все же достала для того чтобы его вытащить ! За несколько дней ни капли не было думок о том что мне делать ? Я думала о том что делать нам ?! Первого тоже родила рано , в 19 лет! Но все же! Вы муж и жена ! Какие ещё что мне делать ? Вам нужно всеми силами бороться за него ! Нанимать адвокатов, искать все пути чтоб этого гада вытащить ! Это вы его выбрали ! Нельзя чтоб он так легко от семейной жизни сбежал ! Я кстати поражаюсь как вы столько набрали с беременности, просто я тоже набирала и была полной, но вам действительно стоит подумать о своем здоровье))) и прошу не забывать о том что вы сами его выбрали , не стоит теперь думать о себе ! У него сейчас есть вы ! А у вас есть полноценная семья!
Нихххххуя себе 60 кило наесть. Я в акккуе.
Тебе не работу искать надо, а меньше есть.
Вам нужно найти кризисный центр в вашем или в соседнем городе! Не медлите!
Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?
и свекровь, Мало ей, что сыночка нарик, так еще и бабу притащил ей на шею. Автор спасибо бы сказала, что ребенка ее кормит-поит-одевает
Автор, извлеките из ситуации урок и больше так не делайте никогда.
Накопите на первый взнос и купите общагу или комнату. Постепенно жизнь наладится
Не вздумайте беременеть от мужчины если у вас нет своего жилья, даже пусть у него бизнес и 5 квартир.
Удачи
Тебе и фасовщицей - подарок судьбы. Если ты где-то 120 весишь, и тебя всё-таки берут. Там проворные нужны, а не коровы. Видимо, тебя берут за былую красоту.
а вот ей бы и надо физически тяжелую работу, для здоровья полезнее больше двигаться.
Автор, иди уборщицей, санитаркой, можно успевать даже в нескольких организациях, за эту работу очень норм платят, на съем хватит
Пусть живёт брат, никто ж его не выгоняет. Поговорите с тетей. Думаю места хватит всем. Смешная у вас свекровь. Винит вас в том что сын ее устроился на "работу" где нарушал закон. Вы его силком заставляли? Мда, все виноваты только не они.
в смысле, места всем хватит? Вы даже не знаете, что за жилищные условия там. Может, друг у друга на головах жили. Но одно дело родная сестра. А нафига тете посторонняя девка с приплодом? Которую еще и содержать надо, потому что у нее жирные лапки, сама не заработает
Мда, не ходите девки замуж.
А вам леди работать надо, а когда ребёнок подрастёт займитесь учёбой.
Автор) я вот читаю и думаю ) почему бы вам не включить наглость и остаться жить со свекровью ? Устроитесь на работу, ребенок под присмотром) а если и захочет вас выселить ? Например вы приходите с работы ? А дверь закрыта и никто не открывает ? Зовёте участкового ! Рассказываете всю ситуацию в целом ! Говорите что несовершеннолетняя родила и любила ! И не посодила! А как мужа отняли свекровь из дома выгоняет родную мать ! Родного внука ! Идите и просвещайьесь в жен-совет ! Там вам лучше чем здесь все объяснят ! Главное самое что вы любящая жена , хорошая мама !
Насколько я знаю, дают путинские выплаты на ребенка, в 2018 году сестра получала 17 тыс получала, она на тот период не работала, вот посмотри по ссылке, сходи в соцзащиту. Деньги копи, не трать. http://duma.gov.ru/news/53654/
Постарайся наладить отношения с свекровью, как никак одна осталась из родни. Не брезгуй ее отношением, подарки в виде игрушек и вещей - это тоже помощь
Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.
Нормальные девушки в 17 лет не встречаются и не спят с 25-летним мужчинами. Ну или хотя бы думают о предохранении. Никто вам ничего не должен . Вы сами построили свою жизнь. Надо было включать голову.
Жаль вашу маму. Представляю, что она пережила.
А теперь только надейтесь на себя. Просите помощи в центрах , где помогают матерям - одиночкам.
Ребёнка свекрови, сама в эскорт (там дают крышу над головой) или на трассу. Все заработанные деньги откладывать на своё жильё, пять процентов отправлять на зону на грев мужу. 228 статья - это скотоложество с расчлененкой?
Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.
Автор, у тебя мозг вообще есть? Образования нет, предохранятся не научилась, зато научилась в постель ложиться. Мать была права на счет замужества. Ладно бы мужик был нормальный, так закладочником оказался.
Это не разводка? За 2 года 60 кило. Как это возможно???
Автор, вам нужно:
1.Сначала сходить в МФЦ и узнать про оформление материнского капитала (погуглите).
2. Затем сходить в Департамент образования вашего города и узнать про ясли/ садик.
3. Устроиться на работу
4. Не есть после 6 (простите, но это же надо так отожраться)
5. После того, как будет официальный заработок узнать в агентстве недвижимости, можно ли взять на материнский капитал какое нибудь жилье.
6. Переехать от свекрови, с мужем развестись и подать на алименты. Ну и что, что сидит, что- нибудь платить будет.
Жаль вас, с одной стороны. А с другой стороны - вы, автор, глупая по жизни, получили то, что заслужили. Только вашего ребенка жаль.
Автор, вам нужно:
1.Сначала сходить в МФЦ и узнать про оформление материнского капитала (погуглите).
2. Затем сходить в Департамент образования вашего города и узнать про ясли/ садик.
3. Устроиться на работу
4. Не есть после 6 (простите, но это же надо так отожраться)
5. После того, как будет официальный заработок узнать в агентстве недвижимости, можно ли взять на материнский капитал какое нибудь жилье.
6. Переехать от свекрови, с мужем развестись и подать на алименты. Ну и что, что сидит, что- нибудь платить будет.
Отлично все разложили. Ещё бы она прочитать и понять смогла.
Из жизни грибочка и хлебушка! Бббллляяя я, в такой ситуации ребёнка надо в детдом отдать : такое окружение - кто гнилой, кто тупой - чему нормальному может научить ребёнка, да и, в первую очередь, каааак вообще вырастит этого ребёнка?!
А зачем вы, нищеброды, решили расплодить нищету и несчастье?!
Как ты так "училась хорошо", что у тебя до сих пор мозгов нет?! А вы оба вообще дэббилы: Ну как, каааак можно было жениться, не имея и не пытаясь приобрести своё/совместное жильё, не отложив денег на декрет, да ещё и не заметив, что у тебя *** уголовничает?!
Короче, тебе пох было на маму, которая была права, а ты со своей тупостью боготворила дегеннерата-наркоторговца, а теперь удивляешься, ачойта не так в моей жыызни?! Ты получила по заслугам, а ребёнка надо сдать в детдом - зачем ему такие родятлы-уёппища и бабушка - тварь, вырастившая наркодиллера, и розволявшая ему портить жизнь малолеткам?!
Как ни крути правду говорят: надо слушать старших! Будет трудно, но нужно двигаться вперед. Учиться, устраиваться на работу (желательно с местом в общежитии ) и так потихонечку выруливать. Другого выхода нет.