Гость
Статьи
Оказалась в тяжёлой …

Оказалась в тяжёлой безвыходной ситуации

Всем доброго дня. Впервые обращаюсь за советом.
Я попала в ужасную ситуацию. В 2020 году я училась в колледже, и мне было 17 лет. Жила с мамой и старшим братом.
Познакомилась с парнем …

Изюмка
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Изюмка

Свекровь зажиточно живёт, деньги у неё есть, но на меня она жалеет. Внуку покупает игрушки, кормит его. Внука она любит а меня нет...

А она вам и не должна ничего . У вас ни образования, ни профессии,ни жилья.
.

Изюмка
Гость

Тогда ты порядочно денег профукала. Ежемесячные пособия, единоразовые выплаты. Иди, выбивай, оформляй. Пока походишь по бюрократам, уже кило 10 сбросишь - гарантирую.

Я и материнский капитал не оформляла, как-то не нуждались. Я даже не знаю с чего начать?

Гость
Изюмка

Свекровь ходила один раз к нему, а я не ходила ещё. Да и не хочу, не вижу смысла.

Значит, пока он тебя содержал - смысл был, теперь нет.
Муж сидит, мать умерла, ты даже не знала, брату не нужна, свекровь гонит отсюда, тётка не пускает туда. Не работаешь, а жрёшь за троих.
Ты *** кусок, не замечаешь?

Изюмка

Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.

Так квартира то свекрови. Вы там никто. Надеяться на чужую собственность мягко говоря странно. Оставляйте ребенка , работайте и платите алименты на его содержание. Договоритесь со свекровью, что будете к ребенку приезжать. Вставайте на ноги, снимайте жилье.

Гость
Изюмка

Я и материнский капитал не оформляла, как-то не нуждались. Я даже не знаю с чего начать?

Забей в поисковик и изучай вопрос. А то всё по форумам болтаешься.

Изюмка
Гость

Забей в поисковик и изучай вопрос. А то всё по форумам болтаешься.

Но его же не взять и обналичить вот так

Гость
Изюмка

Ясен пень, нельзя. Чтоб вот такие паразитки, вроде тебя, не растрынькали его.

Гость
Изюмка

Свекровь ходила один раз к нему, а я не ходила ещё. Да и не хочу, не вижу смысла.

Вот и вся суть этой вагиноносительницы. Когда было хорошо и сытно, муж был мил, как только загремел по статье, списала в утиль. Еще и сетует, что разожралась до размеров бегемота и мужа нового в виде кормовой базы будет сложно найти. Жесть! Ребенка свекрови, сама на заработки, хоть на трассу. Маргинальщина какая-то, честное слово. И ведь таких миллионы.

Изюмка

Муж из-за меня пошёл зарабатывать. Опечаталась.

Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.
Снять жилье мне денег не хватит, ребёнку и двух лет нет.
Мужчину тоже не найду, я не в форме после родов.

Ребёнка в ясли а сама на работу можешь и в ясли пойти работать.
На счёт мужчины, на хрена тебе если замужем?

Гость
Света

Ребёнка в ясли а сама на работу можешь и в ясли пойти работать.
На счёт мужчины, на хрена тебе если замужем?

Этого мужа она уже списала.
Ждать его 10 лет? Знаете, даже нормальной девушке трудно такое советовать, а уж этой-то паразитке...

Без выходных ситуаций не бывает. Раз свекровь сидит с внуком пользуйся этим. Кем ты сейчас работаешь? Сколько получаешь что этого мало?
У меня в своё время была другая ситуация, у меня с сыном ни кто не сидел и ходила с ним работала так как декретные мало платили. А работала на почте утром шла с сыном гулять заходила брала письма и пока гуляли разносила почту. Ещё объявления развешивала. И если всё подсчитать то около 20 выходило и не ныла что вот я такая несчастная.
Даже сейчас пока не было работы основной ходила на подработки. И я тоже далеко не худышка но хотя бы шевелю мозгами

Идите к юристу ,найдите толкового. Заранее продумайте и напишите вопросы, которые вам насущны. Пусть по пунктам вам все разложит. Оттуда и пляшите. А свекрови спасибо скажите,что вошла в ваше положение.

Гость
Изюмка

105 вешу, раньше была 45 кило, красивая и стройная. Из-за беременности поправилась так.

не сбросишь, забудь. Думай другие варианты. Оставить ребенка свекрови и ехать работу искать в большой город - вариант.

Гость
Изюмка

Я ни с кем не общалась, в соцсетях не сидела, номер сменила.

молодец какая

Гость
Изюмка

Мне свекровь жить не даёт, гнобит меня постянно, когда я сижу с ребёнком, зовёт гостей и шумят специально.
Я работаю сейчас в магазине, мне платят 100 рублей в час, что я с этого накоплю? Мне самой что-то есть надо. А на нормальную работу меня не берут.

не надо "самой что-то есть"

Гость
Изюмка

Тётя тоже против меня, она считает что мама из-за меня умерла. И обвиняет что не интересовалась как живёт мама, а как проблемы сразу звоню.

жестоко, но справедливо.

Изюмка

Мне свекровь жить не даёт, гнобит меня постянно, когда я сижу с ребёнком, зовёт гостей и шумят специально.
Я работаю сейчас в магазине, мне платят 100 рублей в час, что я с этого накоплю? Мне самой что-то есть надо. А на нормальную работу меня не берут.

Маму слушать надо было, а не по буям с малолетства скакать

Гость
Гость

Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?

Не забываем, что для таких персонажей "помогать" означает "делать за них". Это люди с паразитарным мышлением, они всю жизнь ищут на чьей шее проехаться, я видела таких 30+, это ужасное зрелище. За спиной дети от разных мужиков, ни образования, ни жилья, алкоголизм, скудность речи на уровне подростка, плохо обращаются с детьми, работают максимум уборщицами, кассиршами, тупы и агрессивны. Но таких на самом деле очень мало, поэтому они выделяются.

Гость

Не забываем, что для таких персонажей "помогать" означает "делать за них". Это люди с паразитарным мышлением, они всю жизнь ищут на чьей шее проехаться, я видела таких 30+, это ужасное зрелище. За спиной дети от разных мужиков, ни образования, ни жилья, алкоголизм, скудность речи на уровне подростка, плохо обращаются с детьми, работают максимум уборщицами, кассиршами, тупы и агрессивны. Но таких на самом деле очень мало, поэтому они выделяются.

Увы ,таких полно .

Гость
Linn

Увы ,таких полно .

Да, на таких природа-матушка щедра.

Гость

Автор. Мне правда жаль вашу ситуацию. Дело в том что у меня муж тоже не подарок... Конечно до вашего далеко, но все же... Я всеми силами когда его увезли требовала звонков и отчётов, мне было плевать что он там натворил! Угаражала забравших его людям своим вечным присутствием с двумя детьми! Я знала что будет трудно и сложно без него ( у меня свекровь вообще не подарок.) Всё необходимое, сама ползала и копалась в грязи, но все же достала для того чтобы его вытащить ! За несколько дней ни капли не было думок о том что мне делать ? Я думала о том что делать нам ?! Первого тоже родила рано , в 19 лет! Но все же! Вы муж и жена ! Какие ещё что мне делать ? Вам нужно всеми силами бороться за него ! Нанимать адвокатов, искать все пути чтоб этого гада вытащить ! Это вы его выбрали ! Нельзя чтоб он так легко от семейной жизни сбежал ! Я кстати поражаюсь как вы столько набрали с беременности, просто я тоже набирала и была полной, но вам действительно стоит подумать о своем здоровье))) и прошу не забывать о том что вы сами его выбрали , не стоит теперь думать о себе ! У него сейчас есть вы ! А у вас есть полноценная семья!

Гость

Нихххххуя себе 60 кило наесть. Я в акккуе.

Тебе не работу искать надо, а меньше есть.

Гость

Вам нужно найти кризисный центр в вашем или в соседнем городе! Не медлите!

Гость
Гость

Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?

и свекровь, Мало ей, что сыночка нарик, так еще и бабу притащил ей на шею. Автор спасибо бы сказала, что ребенка ее кормит-поит-одевает

Гость

Автор, извлеките из ситуации урок и больше так не делайте никогда.
Накопите на первый взнос и купите общагу или комнату. Постепенно жизнь наладится
Не вздумайте беременеть от мужчины если у вас нет своего жилья, даже пусть у него бизнес и 5 квартир.
Удачи

Гость
Гость

Тебе и фасовщицей - подарок судьбы. Если ты где-то 120 весишь, и тебя всё-таки берут. Там проворные нужны, а не коровы. Видимо, тебя берут за былую красоту.

а вот ей бы и надо физически тяжелую работу, для здоровья полезнее больше двигаться.
Автор, иди уборщицей, санитаркой, можно успевать даже в нескольких организациях, за эту работу очень норм платят, на съем хватит

Гость
Ася

Пусть живёт брат, никто ж его не выгоняет. Поговорите с тетей. Думаю места хватит всем. Смешная у вас свекровь. Винит вас в том что сын ее устроился на "работу" где нарушал закон. Вы его силком заставляли? Мда, все виноваты только не они.

в смысле, места всем хватит? Вы даже не знаете, что за жилищные условия там. Может, друг у друга на головах жили. Но одно дело родная сестра. А нафига тете посторонняя девка с приплодом? Которую еще и содержать надо, потому что у нее жирные лапки, сама не заработает

Гость
Берта

Вы имеете полное право проживать по месту прописки. Что там хочет Ваш брат не имеет никакого значения. Кстати что там насчет наследства?

квартира тети, какое наследство? Всей семейкой на чужой шее сидели. Тетя ее выписать может на раз-два, если уже не

Гость
Изюмка

Нисколько, ему почти два года

здрассте. Сейчас стописят пособий для малоимущих

Гость
Изюмка

а вот если бы ты поднапряглась, то узнала, что можно в определенных случаях получить с него выплаты некоторые

Гость

Мда, не ходите девки замуж.
А вам леди работать надо, а когда ребёнок подрастёт займитесь учёбой.

Гость

Автор) я вот читаю и думаю ) почему бы вам не включить наглость и остаться жить со свекровью ? Устроитесь на работу, ребенок под присмотром) а если и захочет вас выселить ? Например вы приходите с работы ? А дверь закрыта и никто не открывает ? Зовёте участкового ! Рассказываете всю ситуацию в целом ! Говорите что несовершеннолетняя родила и любила ! И не посодила! А как мужа отняли свекровь из дома выгоняет родную мать ! Родного внука ! Идите и просвещайьесь в жен-совет ! Там вам лучше чем здесь все объяснят ! Главное самое что вы любящая жена , хорошая мама !

Гость

Насколько я знаю, дают путинские выплаты на ребенка, в 2018 году сестра получала 17 тыс получала, она на тот период не работала, вот посмотри по ссылке, сходи в соцзащиту. Деньги копи, не трать. http://duma.gov.ru/news/53654/
Постарайся наладить отношения с свекровью, как никак одна осталась из родни. Не брезгуй ее отношением, подарки в виде игрушек и вещей - это тоже помощь

Miss Autumn
Изюмка

Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.

Нормальные девушки в 17 лет не встречаются и не спят с 25-летним мужчинами. Ну или хотя бы думают о предохранении. Никто вам ничего не должен . Вы сами построили свою жизнь. Надо было включать голову.
Жаль вашу маму. Представляю, что она пережила.

А теперь только надейтесь на себя. Просите помощи в центрах , где помогают матерям - одиночкам.

Удав Каа

Ребёнка свекрови, сама в эскорт (там дают крышу над головой) или на трассу. Все заработанные деньги откладывать на своё жильё, пять процентов отправлять на зону на грев мужу. 228 статья - это скотоложество с расчлененкой?

Гость
Изюмка

Сейчас можно получить из него ежемесячные выплаты в размере детского прожиточного минимума по вашему региону. Марш в соцзащиту все выяснять, малолетка убогая.

Гость

здрассте. Сейчас стописят пособий для малоимущих

Автору лень гугл открыть и почитать на какие выплаты она имеет право.

Гость
Изюмка

Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.

Автор, у тебя мозг вообще есть? Образования нет, предохранятся не научилась, зато научилась в постель ложиться. Мать была права на счет замужества. Ладно бы мужик был нормальный, так закладочником оказался.

Гость

Это не разводка? За 2 года 60 кило. Как это возможно???

Гость

Автор, вам нужно:
1.Сначала сходить в МФЦ и узнать про оформление материнского капитала (погуглите).
2. Затем сходить в Департамент образования вашего города и узнать про ясли/ садик.
3. Устроиться на работу
4. Не есть после 6 (простите, но это же надо так отожраться)
5. После того, как будет официальный заработок узнать в агентстве недвижимости, можно ли взять на материнский капитал какое нибудь жилье.
6. Переехать от свекрови, с мужем развестись и подать на алименты. Ну и что, что сидит, что- нибудь платить будет.

Гость

Жаль вас, с одной стороны. А с другой стороны - вы, автор, глупая по жизни, получили то, что заслужили. Только вашего ребенка жаль.

Гость
Гость

Автор, вам нужно:
1.Сначала сходить в МФЦ и узнать про оформление материнского капитала (погуглите).
2. Затем сходить в Департамент образования вашего города и узнать про ясли/ садик.
3. Устроиться на работу
4. Не есть после 6 (простите, но это же надо так отожраться)
5. После того, как будет официальный заработок узнать в агентстве недвижимости, можно ли взять на материнский капитал какое нибудь жилье.
6. Переехать от свекрови, с мужем развестись и подать на алименты. Ну и что, что сидит, что- нибудь платить будет.

Отлично все разложили. Ещё бы она прочитать и понять смогла.

Гость
Жужа

Автору лень гугл открыть и почитать на какие выплаты она имеет право.

Боюсь, что даже не лень, не в состоянии. Ощущение, что писал человек без мыслительной деятельности

Из жизни грибочка и хлебушка! Бббллляяя я, в такой ситуации ребёнка надо в детдом отдать : такое окружение - кто гнилой, кто тупой - чему нормальному может научить ребёнка, да и, в первую очередь, каааак вообще вырастит этого ребёнка?!

Изюмка

А зачем вы, нищеброды, решили расплодить нищету и несчастье?!

Изюмка

Меня берут только какой нибудь фасовщицей, я даже учёбу не окончила, хотя училась хорошо.

Как ты так "училась хорошо", что у тебя до сих пор мозгов нет?! А вы оба вообще дэббилы: Ну как, каааак можно было жениться, не имея и не пытаясь приобрести своё/совместное жильё, не отложив денег на декрет, да ещё и не заметив, что у тебя *** уголовничает?!

Изюмка

105 вешу, раньше была 45 кило, красивая и стройная. Из-за беременности поправилась так.

А из-за тупости догадалась залететь в 18 лет, без образования, от дегенерата какого-то!

Изюмка

Я ни с кем не общалась, в соцсетях не сидела, номер сменила.

Короче, тебе пох было на маму, которая была права, а ты со своей тупостью боготворила дегеннерата-наркоторговца, а теперь удивляешься, ачойта не так в моей жыызни?! Ты получила по заслугам, а ребёнка надо сдать в детдом - зачем ему такие родятлы-уёппища и бабушка - тварь, вырастившая наркодиллера, и розволявшая ему портить жизнь малолеткам?!

Изюмка

Тётя тоже против меня, она считает что мама из-за меня умерла. И обвиняет что не интересовалась как живёт мама, а как проблемы сразу звоню.

А это разве не так, сcсyукkkкааа?

Гость

Как ни крути правду говорят: надо слушать старших! Будет трудно, но нужно двигаться вперед. Учиться, устраиваться на работу (желательно с местом в общежитии ) и так потихонечку выруливать. Другого выхода нет.