Всем доброго дня. Впервые обращаюсь за советом.
Я попала в ужасную ситуацию. В 2020 году я училась в колледже, и мне было 17 лет. Жила с мамой и старшим братом.
Познакомилась с парнем 25 лет, и сразу влюбилась. Мама была против наших отношений но меня было не переубедить.
Я забеременела и встал вопрос о свадьбе. Мама и брат даже знакомиться не хотели с моим парнем, мама требовала аборт и закончить учёбу, а парень предлагал оформить брак и переехать к нему. Конечно я выбрала второй вариант, пришлось бросить учёбу и уехать в другую область. Мама на свадьбу даже не приехала, была сильно обижена на меня, а я на неё. Брат тоже перестал со мной общаться.
Вскоре я родила мальчика. Муж был счастлив до седьмого неба! Со свекровью я тяжело общалась, но она помогала с ребёнком.
Два месяца назад мужа арестовали по 228 статье, ему грозит до 10 лет, он нас обеспечивал и я не знаю как мне жить. Свекровь винит меня во всем, что муж из-за неё пошёл добывать деньги незаконным путем. Выгоняет из дома, с маленьким ребёнком. Или предлагает оставить ей внука и уходить.
Я решила обратиться к маме за помощью, но узнала что она умерла от ковида. Брату 23 года, так и не хочет общаться и помогать. Жить мне негде, мама жила у тёти, сейчас там живёт брат, наследства мне нет.
Помогите советом, пожалуйста. #нуженсовет
предлагает оставить ей внука и уходить.
----------------------------------------------------------------------
Это выход. Ты не зналась с матерью, даже не знала, что она умерла. Твой ребёнок не будет знать тебя. Это у вас семейное. Не переживай.
Муж из-за меня пошёл зарабатывать. Опечаталась.
Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.
Снять жилье мне денег не хватит, ребёнку и двух лет нет.
Мужчину тоже не найду, я не в форме после родов.
Свекровь зажиточно живёт, деньги у неё есть, но на меня она жалеет. Внуку покупает игрушки, кормит его. Внука она любит а меня нет...
Сейчас я подрабатываю немного, пока свекровь сидит с ребёнком, но деньги совсем маленькие.
Ещё после родов набрала много кило, свекровь постоянно на это указывает, что я много ем, обьедаю её.
А была бы в форме, тут же бы нашла мужчину и села бы ему на шею с такими вводными данными?
Найди работу с общежитием. Езжай на вахту.
муж твой наркоман барыга будет в ик зарабатывать - шить варежки, ну и поделится доходом
Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?
безвыходных ситуаций не бывает, даже когда тебя проглотили у тебя есть 2 выхода. Раскажи о своих трудностях Нику Вуйчичу...
дояркой в село и будешь сосать председателю за койку кровать в клубе
Очередная ноги раздвинула и теперь вокруг все виноваты в твоих проблемах.
Учиться надо было а не сперму собирать.
А брат че - Бенджамин Баттон????
Неужели никто не сообщил о смерти матери? Ни тётка, ни брат?
Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.
Раньше я не совсем понимала, что значит «маргиналы». Теперь понятно.
Она с 17 лет ахается, с родителями годами не разговаривает, муж в тюрьме за наркоту, жилья нет, и главное, брат не помогает!
Ты будешь жить, как тебе заблагорассудится, а брат должен бросить все и тебе ещё и помогать?
Это очень грубо, но правда. Фраза из заглавного топика "естественно я выбрала второе". Нет. Не естественно.
Теперь по делу. Оставляй ребёнка свекрови и выходи на работу. Встанешь на ноги, тогда будешь разбираться . Кстати тебе ещё разводится с мужем предстоит, если собралась мужчину искать.
Люди, что вы такие злые? Неизвестно, как жизнь может сложиться. Автор, удачи тебе и сил все это пережить.
Тут либо умолять свекровь и обещать ей весь быт на себя взять, параллельно худеть искать работу. Мужа подключите к уговорам. Либо в центр помощи матерям с детьми, есть же такие
Это очень грубо, но правда. Фраза из заглавного топика "естественно я выбрала второе". Нет. Не естественно.
Теперь по делу. Оставляй ребёнка свекрови и выходи на работу. Встанешь на ноги, тогда будешь разбираться . Кстати тебе ещё разводится с мужем предстоит, если собралась мужчину искать.
Мне свекровь жить не даёт, гнобит меня постянно, когда я сижу с ребёнком, зовёт гостей и шумят специально.
Я работаю сейчас в магазине, мне платят 100 рублей в час, что я с этого накоплю? Мне самой что-то есть надо. А на нормальную работу меня не берут.
Пусть живёт брат, никто ж его не выгоняет. Поговорите с тетей. Думаю места хватит всем. Смешная у вас свекровь. Винит вас в том что сын ее устроился на "работу" где нарушал закон. Вы его силком заставляли? Мда, все виноваты только не они.
Мы хорошо жили, у свекрови хорошая большая квартира, хороший ремонт, я и не думала что все так обернётся.
"Не всё коту масленица".
Пожила хорошо, теперь поживёшь трудно, потом получше...
Держись, люди и не из таких передряг выходили.
Со свекровью держи связь, она одна тебе подмога, от внука не отказывается - уже не плохо. Оставляй ей ребёнка и помогай ей деньгами, продуктами, а сама в общагу и на работу.
помагаем:)
Пусть живёт брат, никто ж его не выгоняет. Поговорите с тетей. Думаю места хватит всем. Смешная у вас свекровь. Винит вас в том что сын ее устроился на "работу" где нарушал закон. Вы его силком заставляли? Мда, все виноваты только не они.
Тётя тоже против меня, она считает что мама из-за меня умерла. И обвиняет что не интересовалась как живёт мама, а как проблемы сразу звоню.
Мне свекровь жить не даёт, гнобит меня постянно, когда я сижу с ребёнком, зовёт гостей и шумят специально.
Я работаю сейчас в магазине, мне платят 100 рублей в час, что я с этого накоплю? Мне самой что-то есть надо. А на нормальную работу меня не берут.
за смену 12 часов получаешь 1200. Ты всё проедаешь, что ли?
Вы имеете полное право проживать по месту прописки. Что там хочет Ваш брат не имеет никакого значения. Кстати что там насчет наследства?
Автор , как бы тяжело не было ни в коем случае не отдавай ребёнка.!!!! Ты справишься .! Не отдавай лишит потом тебя прав и будешь алименты платить . Но главное ты мама это Твой ребёнок .! Борись . Верь всё получится.!
Вы имеете полное право проживать по месту прописки. Что там хочет Ваш брат не имеет никакого значения. Кстати что там насчет наследства?
Я давно выписалась оттуда, хотела прописаться у бабушки мужа, где и муж прописан, и ребёнок. Но пока не успела, а теперь и не знаю... И все равно я там жить не смогла бы, там нет удобств совершенно.
Автор , как бы тяжело не было ни в коем случае не отдавай ребёнка.!!!! Ты справишься .! Не отдавай лишит потом тебя прав и будешь алименты платить . Но главное ты мама это Твой ребёнок .! Борись . Верь всё получится.!
Без эмоций, пожалуйста.
Голые факты. Она уходит с ребёнком. Куда? А одна может заселиться в общагу. Будет работать, значит ребёнка надо в сад. Как она его туда устроит? На это нужно время, место в саду, взносы всякие, оплата. А у неё нет денег.
Тётя тоже против меня, она считает что мама из-за меня умерла. И обвиняет что не интересовалась как живёт мама, а как проблемы сразу звоню.
В такой ситуации, только один вариант. Слёзно умолять вашу свекровь пожить пока у нее. Пока она будет няньчить внука, вы будете работать, приносить деньги. Половину ей, половину откладывать для себя, чтобы снять квартиру. Ребенок немного подрастет и вам будет уже легче. А ваш муж может как то посодействовать своей маме?
Не верю ни единому слову, тема разводка.
В такой ситуации, только один вариант. Слёзно умолять вашу свекровь пожить пока у нее. Пока она будет няньчить внука, вы будете работать, приносить деньги. Половину ей, половину откладывать для себя, чтобы снять квартиру. Ребенок немного подрастет и вам будет уже легче. А ваш муж может как то посодействовать своей маме?
Как он посодействует, он в СИЗО
обращайтесь в соцзащиту... вы этот клубок проблем не распутаете.