У меня есть муж, вместе 5 лет, почти год назад родилась дочь. Мне 22, мужу 26. У мужа есть только бабушка и дедушка, у меня никого нет. И бабушка, как бы так мягко сказать, всегда поучает.
Началось это, когда я была беременна. Бабушка накупила два баула вещей на 2 и 3 года, зачем просто? Вещи, мягко говоря, все разных цветов, а-ля штаны грязно-голубые, а кофты желто-зелёные, постоянно покупает ненужные вещи, покупает такое, что стыдно надевать на ребёнка, потому что смотрится, как поношенные и потертые вещи, у всех соседей набирает вещи, оставшиеся от детей. Я не говорю, что вещи с рук - плохо и всё такое! Я говорю про качество вещей.
Мы взяли с рук вещи у знакомого с работы мужа, много вещей. Но они хорошие, красивые, не видно было, что их даже носили, какая аккуратная мамочка. Мы купили ребёнку кроватку, одеяло, постельное, бортики, пару вещичек в роддом, пеленки, крема, подгузник, салфетки, смеси, игрушки. И тут при очередной ссоре бабушка сказала, что мы взяли вещи с рук по блату и она купила баулы вещей, а мы ничего не сделали для ребёнка. Это настолько меня обидело, что я после этого просто испытываю ненависть к этому человеку, она ещё говорила, что я настолько глупая, потому что хочу купить ребёнку автолюльку (чтобы было безопасно ездить!), потому что в ней мы ребёнку кости сломаем! Слова от автора, без изменений.
Я уже начинаю сходить с ума, не умею сдерживать свои эмоции и не знаю, что с этим делать. #свекровь
А живете-то в квартире бабушки, ага?
Как странно вы оба тотально и одинаково безродные.
Родители его и ваши где?
Понять, простить... это человек совсем другого поколения, у нее совсем другие взляды на жизнь. В ее время всё нужно было "доставать", всё часто переходило из поколения в поколение. Ну и плюс наверное полное отсутствие вкуса. Просто принимайте ее "дары", а сами делейте по свооему, и ей приятно и вам спокойнее
А какая свекровь тиран?
А живете-то в квартире бабушки, ага?
Как странно вы оба тотально и одинаково безродные.
Родители его и ваши где?
Мы живем на съемной квартире. В разных городах с бабушкой. Отец мужа отказался от него, маму убили, мои родители отказались от меня и от общения со мной, как только я отучилась в колледже.
Она пихает свой нос во всё абсолютно. Она говорит, как я должна ребёнка кормить, как одевать, чем поить, как белье стирать, как готовить, сколько раз в неделю должна стирать одеяла и сушить подушки. Ладно, если бы я совсем глупая была бы и ничего не знала и не умела, и просила у неё советов. Так она просто спрашивает, как я это делаю и если что-то не так как она это делает, всё, значит я дура. Вот так её логика работает
Понять, простить... это человек совсем другого поколения, у нее совсем другие взляды на жизнь. В ее время всё нужно было "доставать", всё часто переходило из поколения в поколение. Ну и плюс наверное полное отсутствие вкуса. Просто принимайте ее "дары", а сами делейте по свооему, и ей приятно и вам спокойнее
Я пыталась вывести наш конфликт на комфортную зону. Если она хочет что-то купить, пусть просто посоветуется, что нужно ребёнку, а что нет. Но безрезультатно.
Не совсем понятно, Вы живете в разных городах с бабушкой?
Она Вам, что по телефону мозг выносит?
Так тут всё просто ой у меня молоко убегает, ребёночка укладываю и тд. и всё вешать трубку.
Старайтесь всё общение лично пресечь. Только через мужа. Вещи передала, в угол поставили и потом вынесли на мусорку.
Не совсем понятно, Вы живете в разных городах с бабушкой?
Она Вам, что по телефону мозг выносит?
Так тут всё просто ой у меня молоко убегает, ребёночка укладываю и тд. и всё вешать трубку.
Да в разных, она мне смс строчит, поэмы целые и стала писать теперь, чтобы я не смела ей писать, мол не надо меня поучать. С намеком, как будто делала, делаю и буду поучать
Старайтесь всё общение лично пресечь. Только через мужа. Вещи передала, в угол поставили и потом вынесли на мусорку.
В том то и дело, что потом идут расспросы, а почему не носите!?
Итак, уже не общаюсь с ней, даже на смс не отвечаю, так она просекла эту фишку и мужу строчит, а он её слушает и так ненавязчиво, а давай вот так сделаем и он уже знает, что я сразу спрошу, что это тебе бабушка сказала. Теперь какая то двойная цепочка получается, она ему мозги выносит с чем-то, а он мне потом
Итак, стараюсь, но я поэтому и попросила совета, что ничего с собой поделать не могу, я читаю и потом это внутри разъедает, и отношения с мужем портятся, хоть он и ни в чём не виноват, но всё равно отношение к нему меняется из-за его бабушки
Такой я человек всё близко к сердцу принимаю
В том то и дело, что потом идут расспросы, а почему не носите!?
Итак, уже не общаюсь с ней, даже на смс не отвечаю, так она просекла эту фишку и мужу строчит, а он её слушает и так ненавязчиво, а давай вот так сделаем и он уже знает, что я сразу спрошу, что это тебе бабушка сказала. Теперь какая то двойная цепочка получается, она ему мозги выносит с чем-то, а он мне потом
И мужа скажите, чтобы не лез с её одеждой и всё.
Послать грубо или просто зависит от того как дойдёт
Да в разных, она мне смс строчит, поэмы целые и стала писать теперь, чтобы я не смела ей писать, мол не надо меня поучать. С намеком, как будто делала, делаю и буду поучать
Так напиши ей что бы со своими поучениями нелезла.
Или делай так раз живёте отдельно со всем соглашайся а сама по своему делай
Автор, это родственники мужа и все вопросы ними должен он закрывать. А он принимает сторону бабушки, так что тут Вам никто не поможет, увы.
Тогда у Вас проблемы именно с мужем. Попробуйте с ним поговорить но не с наездами, а в спокойном состоянии. Что у Вас своя семья и Вы сами должны решать свои вопросы.
Понятно, что бабушка хочет как лучше но и сейчас жизнь другая. У Уральских пельменей есть такая сцена как бабушка внука одевает на свидание. Посмотрите вместе с мужем.
Что мешает отправить ее номер в ЧС?
автор проблема не в бабушке и не в муже
а у вас проблема с вашими личными границами
вы их не умеете обозначать
ваш ребенок - ваш, вы Мать и Вы решаете что когда и сколько будет надето на ребенка одежек. точка! муж тут никаким боком вообще.
за здоровье младенца и за вкус отвечает в семье жена.
возьмите консу у психологов те что онлайн принимают
или идите на форум б17
кнопичка ЧС западает?
Предложите бабушке оплачивать штрафы из ГБДД за провоз ребенка без автолюльки,или дайте ей почитать на какой штраф ожидает вашего мужа каждый раз за провоз ребенка.А на остальное забейте:вещи можно отдать, а некоторые поучения иногда очень помогают.
Заглавие ложь!!!
Итак, стараюсь, но я поэтому и попросила совета, что ничего с собой поделать не могу, я читаю и потом это внутри разъедает, и отношения с мужем портятся, хоть он и ни в чём не виноват, но всё равно отношение к нему меняется из-за его бабушки
Такой я человек всё близко к сердцу принимаю
Это непроработанные отношения с мамой Вас мучают. Возьмите десяток сеансов у психотерапевта, чтобы он Вам на места всех тараканов расставил. Бабуля за Ваш счет самоутверждается- будьте хитрее и умнее, отвечайте ей так, чтобы направить ход ее мыслей в нужное русло, и не давайте ей повода выставлять Вас в худшем свете.
автор проблема не в бабушке и не в муже
а у вас проблема с вашими личными границами
вы их не умеете обозначать
ваш ребенок - ваш, вы Мать и Вы решаете что когда и сколько будет надето на ребенка одежек. точка! муж тут никаким боком вообще.
за здоровье младенца и за вкус отвечает в семье жена.
возьмите консу у психологов те что онлайн принимают
или идите на форум б17
Вот в этом то и проблема, сколько говорила бабушке, что я буду сама всё решать, что и как делать и всё безрезультатно
Просто такое ощущение было, что разговариваю со стеной
Решение конфликтов( ну как решение!) у нас происходит а-ля я ей высказала свою точку зрения, она вроде поняла и такая ну ладно хорошо. И через день опять ерунду всякую говорит!
Меня не устраивает позиция моего мужа, что она неисправима, типо смириться и глотать всё. А я этого терпеть не намерена
Предложите бабушке оплачивать штрафы из ГБДД за провоз ребенка без автолюльки,или дайте ей почитать на какой штраф ожидает вашего мужа каждый раз за провоз ребенка.А на остальное забейте:вещи можно отдать, а некоторые поучения иногда очень помогают.
Но дело же не в штрафах. Это прежде всего безопасность ребёнка! Но она этого никак понять не может
Это непроработанные отношения с мамой Вас мучают. Возьмите десяток сеансов у психотерапевта, чтобы он Вам на места всех тараканов расставил. Бабуля за Ваш счет самоутверждается- будьте хитрее и умнее, отвечайте ей так, чтобы направить ход ее мыслей в нужное русло, и не давайте ей повода выставлять Вас в худшем свете.
Отношения действительно не проработаны, я бы даже сказала, что никакие, если у ребёнка появляется желание уехать поскорее учиться в другой город и желательно подальше. Это же ни разу ненормально !
Я заметила такую закономерность, что у него характер такой же, как у бабушки, она же его воспитывала. И это проблема! Потому что он какой-то двуличный. Я ему расскажу, что меня обидело в этой ситуации и тд, он меня поддержит, а потом поговорит с бабушкой и вуаля , я уже неправа
Сколько раз говорила об этом ему и всё бестолку. Такое ощущение складывается, что я попала в семью, где люди не знают, что такое найти компромисс, поговорить и найти решение вместе, понять другого человека, услышать.. просто пустые слова😔