Я честно да. Сравниваю, иногда, типа вот если бы я мог... если бы у меня было... Обидно реально, что у меня рабочая професия, что вот я со 11 класса пошел в проф училище, пту грубо говоря, и то мне все говорили типа ты что дурак 2 года зря учился, надо было с 9 ходить, раньше зарабатывать начал бы. И у меня выбора не особо было, я работал чтобы зарабатывать. А тут у двоюродных смотрю, девчонка в 20 лет и фотограф, и репетитор - естественно все через знакомых, и рассказывает типа это начиналось как хобби, и все больше просило сфоткать и обработать, что я беру теперь за это деньги. А 2-ный брат учится на юриста, со второго курса практику проходит в местечке по блату его папани. Им естественно неговорят, что зря они до11 класса проучились, что им надо зарабатывать. У них все есть, квартиры тоже ненадо зарабатывать. Работают ради престижа в обществе, а не денег. У них все есть. Могут в развитие и хобби, в правильное дорогое питание, клубы, путешествия. А у меня времени нет, денег нет, работаю до усталости. От того и обидно. Что кому-то легко в жизни просто по факту рождения. И злость на родителей что недали ничего в жизни, даже квартиры и то нет.
Ну все, парень!
Жизнь прошла зря, раз родители даже квартиры тебе не дали!
смысл завидовать? вы этим ничего не добьетесь, только время тратите. Не нравится работа-ищите другую,учитесь,саморазвивайтесь.
Так стань хорошим рабочим и греби лопатой. Сантехником или электриком.
Жизнь вообще несправедливая штука. Люди рождаются уже неравными: в разных странах, в разных семьях, с разным здоровьем, с разными мозгами и талантами.
Найдите свой талант и преуспеете.
И еще. Всегда почему-то вспоминают и завидуют тем, кто живет лучше. И очень редко вспоминают тех, кому живется хуже, о больных и обездоленных. А таких тоже немало.
Хороший сварщик или электрик побольше юриста может заработать.
Я тоже в ПТУ только после 9))
У меня такая ситуация - в молодости мог податься в айти , сейчас был бы каким-нибудь мидлом или синьёром, зарабатывал бы неплохие бабки. Тем более нравилось кодить, но нет же - мне ничего н*уй не надо было. Пришёл с завода и сразу в игрушки и ютубчик. Уже давно думаю о смене деятельности, но кому нужен соркалетний дед без опыта и соответствующего образования?
Автор, в вашем случае, вам некогда сидеть и рассматривать жизнь богатых родственников, сконцентрируйтесь на своей жизни.
если какие-то негативные эмоции вызывает наличие "легкой профессии"\квартиры\машины и прочего у вашего родственника, лучше не общаться, меньше знаешь-крепче спишь
Обидно что не ту профессию выбрал? А родственники тут при чем?)
У меня есть богатая сестра, я не завидую, а мы дружно ей восхищаемся) но она умная очень на самом деле
Да,завидовала очень. В моей семье мой отец нищий и я всю жизнь росла в бедности, родители ничего не дали, с жильем никак не помогли. Мыкалась годами вкалывая и платя за съем. Родная сестра моего отца выскочила замуж за богатого , мои двоюродные братья (их дети) с рождения в шоколаде, абсолютно всё есть, любые хобби, путешествия несколько раз в год, квартиры им купил отец. Безумно обидно, что они в свои 20 путешествовали и развлекались, жили полной жизнью, о проблемах жилья даже не мелькала мысль у них. А я вкалывала , платила за съёмную квартиру и кроме работы ничего особо и не видела в молодости. Жаль. Потом немного успокоилась и зависть поутихла , потому что тоже удачно вышла замуж за любимого и небедного, он содержит и я не работаю
Не завидую, т.к. все мои родственники беднее меня.
Может, какие-то дальние и побогаче, но я не знаю.
Угу, Угу. Завидовала брату.
Хорошо работао, супер карьера была. Потом перешел в какую то фирму, выкупил квартиру в МО. Недавно узнали, что купил кв. в Москве. Потом выяснилось в кредит. Только вот незадача - у него сейчас и у той конторы проблемы. Проворовались. Так что нечему было завидовать. И вам не советую.
Автор, вы осуждаете родителей, что они не заработали вам на квартиру?
Родите своего ребенка и заработайте ему на квартиру, в чем проблема