Гость
Статьи
Семейные проблемы, …

Семейные проблемы, отношение мужа. Что делать дальше?

Внутри все накипело. С мужем мы женаты год, до этого встречались 3 года. До свадьбы он всегда был добрый, ласковый, заботливый, внимательный ко мне, ещё ходили иногда куда-нибудь вместе. После свадьбы его как будто подменили, поняла, что имею дело с вспыльчивым, нервным человеком, эгоистом, который думает и заботится только о себе. Все качества, которые были раньше, исчезли, нет ухаживаний, нет внимания, нет заботы.
К примеру, когда у меня где-то болит, я говорю, а от него ноль заботы, говорю - принеси какое-то лекарство, либо давай сходим к врачу, но он как будто не слышит. Он работает, я дома, сам захотел, чтобы я не работала и заставил уволиться с работы. Дома хожу ухоженная, платья, фигура хорошая, сам делает комплименты насчёт фигуры.
Дома все делаю, готовлю вкусно. Мне не хватает общения, внимания, какой-то теплоты и ласки, как женщине. Живём с его родителями, приходит с работы и только с ними и сидит до поздна, а потом ложимся спать. Со мной время не проводит, со дня свадьбы ещё ни разу не ходили вместе куда-нибудь. Дома не помогает, а я прошу совсем несложные вещи: выкинуть мусор, к примеру. Когда прошу что-нибудь принести для дома или для себя необходимое - не приносит, деньги сам не даёт. А когда ему хочется чего-нибудь, сразу покупает.
Когда друзья просят куда-то вместе съездить, так как у него есть машина, он сразу соглашается, хоть в другой город, иногда ходит к друзьям смотреть футбол и остаётся у них, даже не предупреждает. Мне совсем одиноко, не хватает общения. Когда ему об этом говорю, он начинает злиться и ругаться, не дает высказать мнение, начинает скандалить без причины, делает меня во всем виноватой. Со всеми шутит, улыбается, со мной груб и не общителен.
Уже не знаю, стоит ли дальше так жить, я его люблю, но его поступки уже переходят границу и иногда думаю и понимаю, чтобы оставаться с ним, не могу найти причины. Думаю разводиться, может, не хочу так страдать дальше, но не хватает силы воли или это любовь держит меня, но понимаю, что если все дальше так будет продолжаться, я разведусь, ибо терпение уже на исходе.
#семья #отношения

Александра)
111 ответов
Последний — Перейти
Аарон

Ты вышла за ***, ошибка молодости, ищи нормального.

Гость

И что вас с ним держит?ошиблись,переступить и идите дальше.зачем себя мордовать такими "отношениями"?

Гость

Год женаты, детей нет. Уходи.

Демоверсия OFF

Гость
Александра)

Сообщение было удалено

Хорош тупить,автор.вы себя со стороны почитайте.норм?или ещё есть сомнения?

Александра)
Аарон

Ты вышла за ***, ошибка молодости, ищи нормального.

Уже понимаю что его не изменить, у него это с детства, вырос видя как отец так же с матерью поступал и тоже вырос таким

Гость
Александра)

Уже понимаю что его не изменить, у него это с детства, вырос видя как отец так же с матерью поступал и тоже вырос таким

Радуйся, что ты вовремя это поняла.

Гость

вас в плену держат? Или большая и светлая любовь ?

Аарон
Александра)

Тот случай, когда не поздно обратить ситуацию в свою пользу и расстаться имея на выходе жизненный опыт и лучшее понимание людей

Александра)
Гость

вас в плену держат? Или большая и светлая любовь ?

Куда то ходить запрещает, даже с подругами не могу встретиться. Думала уйти из дома нечего не сказал когда и родителей и его не будет. Но потом останавливала себя надеясь что может он изменится

Александра)
Александра)

Куда то ходить запрещает, даже с подругами не могу встретиться. Думала уйти из дома нечего не сказал когда и родителей и его не будет. Но потом останавливала себя надеясь что может он изменится

Уйти нечего не сказав*

Гость

Сами себя в такое положение поставили. Вот, почему Вы ушли с работы?
Детей нет, хозяйства - комнатушка у свекров, да ужин для двоих приготовить. От безделья уже крыша едет.
Жить по сути негде, а Вы только и можете, что бока отлеживать. Естественно, ни любви , ни приязни к такому существу невозможно испытывать. И не надо придумывать, что это муж Вас так жить заставил, самой хотелось, потому так и идет. Нет чтобы, на квартиру зарабатывать- лучше у свекрови диван пролеживать.

Александра)
Гость

Радуйся, что ты вовремя это поняла.

Просто все бросила ради него, поверив. И хорошую работу и учебу теперь осталась не с чем. Мама моя в начале была против, конечно она примет меня обратно но все же будет ругать и злиться что была права а так есть, но сейчас мне не до того чтобы слушать ругань хочу поддержку и любовь. Но чтобы уйти мне нужен план, не могу я взять и усти не с чем

Гость
Александра)

Рабство отменили давно.вы в курсе?побои позже тоже стерпите?а это будет.

Гость
Александра)

Просто все бросила ради него, поверив. И хорошую работу и учебу теперь осталась не с чем. Мама моя в начале была против, конечно она примет меня обратно но все же будет ругать и злиться что была права а так есть, но сейчас мне не до того чтобы слушать ругань хочу поддержку и любовь. Но чтобы уйти мне нужен план, не могу я взять и усти не с чем

мамы, они такие, в людях разбираются.

Гость

До свадьбы была демоверсия, сейчас истинное лицо. Не устраивает? Уходи. Что держит то? Нежелание работать? Ну тогда терпи молча

Гость

Не мешало бы послушать и вторую сторону, а то прям он такой сякой, а у автора нимб на голове отсвечивает, от святости...
Не надо жить с родителями - это раз. Если так себя ведёт, устройтесь на работу, все деньги тратьте на себя, начните за собой усиленно следить, станьте снова яркой и беззаботной. А то мне показалось, что вы только и делаете, что дома сидите, изображая их пленницу, и ждёте его... И не вздумайте сейчас беременеть, ваша лодка тонет, дети брак не спасут. Итак столько детей растёт без отцов...
Я бы на вашем месте демонстративно собрала вещи и ушла, сказав, что они все вас задрали и видеть его вы больше не хотите. Уйдите и начните кайфовать от жизни, потому что нет хуже зверя, чем нудящий человек, который ходит и нудит, что всё ему не так...Это я про вас... Вот вы и достали мужа...
Не станет возвращать, вот вам и решение - развод. А станет, то сразу не соглашайтесь, пусть снова ухаживает, гуляет вас везде, деньги тратит на вас. Выкатите ему условий целый список, первым пунктом где будет - отдельное проживание от родителей.

Гость

ну поди плеш ему проела чтобы женился.. ну теперь хлебай... или разводись... его ты не переделаешь и смотри не вздумай рожать пока не решишь как жить дальше...

Гость

А ты хотела чтобы он тебе задницу подтирал ?

б-ка
Александра)

То есть, ни одной книги по психологии не удосужилась прочитать? В них же на каждой странице написано, что это грубейшая женская ошибка - "надеяться, что он изменится". Или прочитала, но не поверила? Теперь веришь? Вообще-то я в шоке - ты ну настолько спокойно пишешь о рабстве...

Камшат

Разводится!
Если ситуация действительно такая как вы описываете, то я не вижу других вариантов.
Но, можете конечно и дальше терпеть делать из себя жертву. Как говорится любой жертве найдется свой тиран. Вы сами должны перестать быть жертвой. Взять свою жизнь в свои руки. Всю жизнь будете ходить под дудкой мужа, свекрови, матери так и проживёте чужую жизнь. А жизнь она одна.
Забеременеете будет еще хуже. Проблем станет в сотни раз больше. Пока вы будете ходить жетрвовать и лелеять свою большую любовь он будет гулять и трахаться со всеми подряд. Вы будете сидеть с ребенком, а он будет гулять и наслаждаться жизнью. До вас и до вашего здоровья и до ребенка никакого дела не будет.
Поймите ваша жизнь не *** чтобы каждый день смывать в унитаз. Извините, что так резко. Хотела до вас достучаться.
Конечно можете жить так дальше, и жаловаться какие же все кругом мудаки а вы такой хороший. Такой хороший, что ничего не сделали для хорошей жизни кроме как терпеть и ныть

Гость
б-ка

То есть, ни одной книги по психологии не удосужилась прочитать? В них же на каждой странице написано, что это грубейшая женская ошибка - "надеяться, что он изменится". Или прочитала, но не поверила? Теперь веришь? Вообще-то я в шоке - ты ну настолько спокойно пишешь о рабстве...

А мне другое интересно, вот влюбляется девушка в мужика, ну со всеми его недостатками, закидонами, странными поступками и т.д.
И потом ждёт, чтоб он изменился, так ведь изначально ж человека любить начинают таким, каков он есть, что потом хотят менять в человеке не понятно...

Гость

Автор почему вы живёте со свекрами?
У вас, как раз тот случай, что без ипотеки никуда ...

б-ка
Гость

А мне другое интересно, вот влюбляется девушка в мужика, ну со всеми его недостатками, закидонами, странными поступками и т.д.
И потом ждёт, чтоб он изменился, так ведь изначально ж человека любить начинают таким, каков он есть, что потом хотят менять в человеке не понятно...

Любят самого человека, со всеми его "особенностями". А влюбляются именно в свой образ этого человека, в свою мечту, каким он "должен быть". Без конца буду советовать всем: прочитайте "12 отличий любви от влюблённости", осознание этого текста сразу сделало бы не нужными половину вопросов на этом форуме.

Гость
б-ка

Любят самого человека, со всеми его "особенностями". А влюбляются именно в свой образ этого человека, в свою мечту, каким он "должен быть". Без конца буду советовать всем: прочитайте "12 отличий любви от влюблённости", осознание этого текста сразу сделало бы не нужными половину вопросов на этом форуме.

Понятно, что ничего не понятно 😁

Александра)
Гость

Год женаты, детей нет. Уходи.

Я боюсь что если скажу что разводимся накатит скандал, будет угрожать, и насильно не отпускать. Может просто нечего не сказав уйти когда никого дома не будет?

Александра)
Александра)

Я боюсь что если скажу что разводимся накатит скандал, будет угрожать, и насильно не отпускать. Может просто нечего не сказав уйти когда никого дома не будет?

И потом решать вопрос развода через адвоката

Гость

Ну так разводись. Я понимаю, что у тебя не хватит мозгов принять единственно правильное решение, и ты вместо развода залетишь от абьюзера. Следующая твоя тема будет "муж гнобит в декрете, цто делот памагити...."

Гость
Александра)

Что значит, не можете уйти ни с чем? А вы ничего совместного не приобрели, только пролежень на жо пе. Вот с ним и идите домой, он будет напоминать вам о вашей лени и глупости.
Все эти сказки, что он вас не будет отпускать, себе и нам не рассказывайте. Он что, абрек, маньяк? Нет. Вот и не ищите оправданий для дальнейшего увязания в болоте.

Гость
Гость

Что значит, не можете уйти ни с чем? А вы ничего совместного не приобрели, только пролежень на жо пе. Вот с ним и идите домой, он будет напоминать вам о вашей лени и глупости.
Все эти сказки, что он вас не будет отпускать, себе и нам не рассказывайте. Он что, абрек, маньяк? Нет. Вот и не ищите оправданий для дальнейшего увязания в болоте.

Ну там типа есть все предпосылки, запрещает общаться с подругами, никуда не отпускает, всё это вполне возможно, но слишком уж похоже на разводку, слишком стереотипная ситуация, как по книге.

Александра)
Гость

Сами себя в такое положение поставили. Вот, почему Вы ушли с работы?
Детей нет, хозяйства - комнатушка у свекров, да ужин для двоих приготовить. От безделья уже крыша едет.
Жить по сути негде, а Вы только и можете, что бока отлеживать. Естественно, ни любви , ни приязни к такому существу невозможно испытывать. И не надо придумывать, что это муж Вас так жить заставил, самой хотелось, потому так и идет. Нет чтобы, на квартиру зарабатывать- лучше у свекрови диван пролеживать.

Не комнатушка, а большой дом с участком земли. И готовлю я не для двоих а живем мы со свекром, свекровью еще и племянник его школьник живет с нами, а у него болезнь и готовить ему приходится отдельное то что ему можно кушать. И вся работа по дому на мне, а на диване просиживают не я, а его родители. Так что не знав нечего не пишите негатив, как я сказала в теме только цветочки из того что происходит в жизни

Гость
Александра)

Не комнатушка, а большой дом с участком земли. И готовлю я не для двоих а живем мы со свекром, свекровью еще и племянник его школьник живет с нами, а у него болезнь и готовить ему приходится отдельное то что ему можно кушать. И вся работа по дому на мне, а на диване просиживают не я, а его родители. Так что не знав нечего не пишите негатив, как я сказала в теме только цветочки из того что происходит в жизни

А что вам мешало "цветочки" не ходить да лелеять, а прополоть и свалить? Да-да, а вдруг он изменится и станет таким, как вы себе намечтали.
Если так боитесь, сумку в зубы и домой без предварительного информирования. Без чего вы там уйти боитесь? Лишние панталоны жалко бросить?

Александра)
Гость

Ну там типа есть все предпосылки, запрещает общаться с подругами, никуда не отпускает, всё это вполне возможно, но слишком уж похоже на разводку, слишком стереотипная ситуация, как по книге.

Если бы действительно это было в книге, к сожалению это правда и я пишу не для прикола, а потому что не кому высказать то что накопилось

Александра)
Гость

А что вам мешало "цветочки" не ходить да лелеять, а прополоть и свалить? Да-да, а вдруг он изменится и станет таким, как вы себе намечтали.
Если так боитесь, сумку в зубы и домой без предварительного информирования. Без чего вы там уйти боитесь? Лишние панталоны жалко бросить?

Спасибо за мотивацию, мне силы воли не хватало чтобы уйти. Так и нуждалась в том чтобы меня поддержали

Александра)
Гость

А то что дом был новый и мебель покупали мы совместно, а большую часть я и мои родители. И я миниатюрная девушка, он здоровый и мне не хватет сил чтобы ответить ему. А такое было не раз когда я просто хотела выйти из комнаты когда он ругался, он начинал толкать бить и не выпускать из комнаты

Сама по себе

Семья мусульманская?

Гость
Александра)

тогда тем более не понятно зачем работу бросили. Чтобы что? Свекров обслуживать? и чужого ребенка? чужой дом убирать?

Гость
Александра)

А то что дом был новый и мебель покупали мы совместно, а большую часть я и мои родители. И я миниатюрная девушка, он здоровый и мне не хватет сил чтобы ответить ему. А такое было не раз когда я просто хотела выйти из комнаты когда он ругался, он начинал толкать бить и не выпускать из комнаты

срочно беременей

Гость
Александра)

Блин, где таких бесплатных работниц по дому найти.

Гость
Александра)

Ой кому ты нужна, ага, прям заугражается.... Иди спокойно... Вы думала себе сказку о затворнице и зачем-то влачишь это на себе.... Не нужна ты ему, и рабство отменили...

Гость
Сама по себе

Семья мусульманская?

Вряд ли... Ну а если мусульманкая, то вообще нет смысла это обсуждать... У них так принято, жить в таких условиях... Невестка там ничего не может сказать поперёк и они всегда так жили и будут жить... Так что если тут есть религиозные мусульманские авторы-девушки, то пусть сразу об этом пишут, чтобы мы зря воздух тут не сотрясали своими бесполезным советами... Мир христиан, и мир мусульман - два разных мира....

Гость
Александра)

Лучше пусть мама ругает чем муж бьет.

Думаю, сразу разводиться не надо. Уходи к маме, скажи ему, что хочешь так пожить. Не надейся, что будет останавливать, возвращать. Если и будет пытаться - не слушай. Собирай вещи твёрдо и категорично - так решила и так и будет. Придёшь к маме - не сиди и неной, какая несчастная, а восстановись на учёбы, хоть на заочку, иди работать, хоть продавцом в пятёрку. Тебе нужно найти себя, не оглядываясь на него. Это всё займёт все твои мысли и время. И он заинтересуется. Вот тут и смртри в оба - будет беситься, пытаться вернуть всё, вразумить тебя, глупышку, мол, зачем тебе это всё, норм же жила, то - развод, т.к. ему нужна не личностьрядом, а безвольноезависимое существо.. Может быть, он вообще пропадёт из твоей жизни и тоже развод, уже проще ни от кого не зависеть, строить свою жизнь дальше

Сама по себе
Гость

Вряд ли... Ну а если мусульманкая, то вообще нет смысла это обсуждать... У них так принято, жить в таких условиях... Невестка там ничего не может сказать поперёк и они всегда так жили и будут жить... Так что если тут есть религиозные мусульманские авторы-девушки, то пусть сразу об этом пишут, чтобы мы зря воздух тут не сотрясали своими бесполезным советами... Мир христиан, и мир мусульман - два разных мира....

Я почему спросила-то. Сначала, ухаживал, пускал пыль в глаза. Женился, изменился, вообще её за человека не считает, бьёт. А она чересчур безропотна. Ушла с работы, обслуживает семью, все отдыхают. У них, мусульман, так принято. Обслуживать и молчать. Думаю, все советы бесполезны, никуда она не пойдёт. Ей так удобнее. Мебель опять же жалко. Работать и гордость - это не про неё. Ей так лучше.

Гость
Александра)

Вы ненормальная? Зачем вы сидите без работы, когда он даже на жильё вам заработать не может и вам приходится клянчить деньги

Гость

Развод вроде 600р стоит, как кастрюлька на 3л, так в чем проблема ?

Александра)
Сама по себе

Семья мусульманская?

Да, а что?

Александра)
Сама по себе

Я почему спросила-то. Сначала, ухаживал, пускал пыль в глаза. Женился, изменился, вообще её за человека не считает, бьёт. А она чересчур безропотна. Ушла с работы, обслуживает семью, все отдыхают. У них, мусульман, так принято. Обслуживать и молчать. Думаю, все советы бесполезны, никуда она не пойдёт. Ей так удобнее. Мебель опять же жалко. Работать и гордость - это не про неё. Ей так лучше.

Да, но не во всех мусульманских семьях так. К примеру наша семья была современной и родственники тоже. Может поэтому мне все это кажется чуждым.

Гость
Александра)

Да, а что?

Сразу бы написали... Расходимся ребята, тут всё понятно...

12345

Ваши родители ещё и мебель в дом свекрови покупали? 🙈