Немного о том, как я внезапно поняла, что семьи у меня нет. Заболела собака - важное существо для меня, операция на завтра, неизвестно, как поведет сердце во время и после - шанс 50/50, без операции гарантировано умрет в течение пару месяцев. Удаление опухолей, стерилизация. Мне плохо, страшно.
Поделилась с папой, просила отвезти в ветеринарную клинику и потом забрать, собака 29 кг весит, я сама не справлюсь на такси. И вместо поддержки спросил стоимость, начал крыть матом, и потребовал эту сумму дать ему, неважно - вместо операции или просто такую же стопку денег. У меня ж их наверняка полно, раз разбрасываюсь, а ему на машину новую добавить надо бы...
Нда. А я кстати, зубы должна была себе делать, и вместо них на собаку сейчас трачу. Папе не стала ничего говорить. Ушла. Брат спустя час позвонил, спросил, почему я убежала, ведь папа по сути прав. И это в Пасху. Мама ничего не сказала, и не звонила. #семья #домашниеживотные #выговориться
не, ты должна была понять, что пользоваться нахаляву своей семьей по первому свистку у тебя не получится. но не поняла.
Эту усыпи. Новую заведи. Они все одинаковые. Не благодари
Старое поколение так не относится трепетно к животным, ну редко кто. Они сами трудно жили. Сейчас другое время и мы можем себе позволить быть человечнее по отношению к братьям нашим меньшим. Миритесь, но ничего им не говорите следующий раз. Лучше наймите "мужа на час", чтоб помог.
Это вас урок на будущее. Никому не рассказывайте о том сколько и на что тратите.
Если у ваших родителей принято трясти из детей деньги, то любые ваши расходы они воспринимают как свою упущенную выгоду.
Ну и плюс есть чёрствые люди, для которых животные это пустой звук, и они готовы их хоть на улицу выкинуть, хоть куда. Видимо ваши- именно такие.
Нет и нет. Такие люди. Справляетесь сами, попросите друзей помочь. И поменьше о себе, никому вы не должны давать деньги , ставьте брата и отца на место.
А что папеньке машает из своего кармана? Нет денег, так продать остатки машины и пересесть на от
ой вообще не удивили . Встречалась и не с таким в жизни. Вы должны запомнить, никому ваша собака не нужна, только вам лично. И никто не обязан вам помогать. Родители были обязаны вас содержать до совершеннолетия и все. дальше сама себя.
Поэтому руки в ноги, не ныть и заниматься собакой раз вы за нее ответственны.
мало кому так повезло, чтоб родители до смерти помогали и еще собаку детей лечили и таскали и на зубы детям давали. Я таких вообще не знаю, если честно.
Зато на своем опыте знаю как родители выгоняют из дома, а про животных, у меня 2 кошки было, даже не заикаюсь. мать хотела котенка убить, а когда кошка умерла, говорила, ну что сдохла кошка?
сделай зубы, или отдай отцу на машину, это лучшее чем продлевать страдания животного
Надо же и сразу семьи у ней нет !!!
Как словами раскидывается !?
Прямо агония по собаке...
А пословица издревля : " Собаке - собачья смерть".
На зубы себе потрать, а не на что другое.
Знаете, я вас поддержу. Если для вас собака является важным существом ( а это так С любыми животными у вменяемых людей), то ничего сверхъестественного в вашей Просьбе не было. Отец или брат должны были бы помочь, обязаны, и с вами посидеть Во время операции на собаке, и собаку погрузить. Раз так - то примите для себя что семью вы будете иметь только с детьми и мужем. На родственников не полагайтесь и свои интересы под них не подстраивайте. Это неприятное доя вас открытие, но лучше раньше, чем потом когда вы своим жертвовать будете.
А если есть знакомый мужчина, даже если это муж подруги, позвоните и попросите вам помочь довезти. Только если это муж подруги, сначало поговорите с ней « мне нужна физическая помощь, может ты с мужем согласитесь мне помочь. Собаке нужна операция, она у меня 30кг, я не потяну столько даже на такси. Может ты сможешь с мужем приехать помочь погрузить и выгрузить? Мне не хочется сильно тебя напрягать, это исключение, разумеется я попросила свою семью мне помочь, но они даже слушать не захотели, это шок для меня самой». Если сольется, позвони другой или спроси нет ли у нее какой еще идеи как организовать доставку собаки в клинику.
Старое поколение так не относится трепетно к животным, ну редко кто. Они сами трудно жили. Сейчас другое время и мы можем себе позволить быть человечнее по отношению к братьям нашим меньшим. Миритесь, но ничего им не говорите следующий раз. Лучше наймите "мужа на час", чтоб помог.
При чем тут старое поколение, это прежде всего зависит от человека. Я тоже из старого поколения но животных всегда любила и в случае такой ситуации поступила бы также.
сочувствую вам. пусть вам повезет, и ваша собака выживет.
Ну, теперь вы знаете, что ваша боль родным не интересна, что им нужны только ваши деньги. Господь вам правду открыл на Пасху, чтобы в дальнейшем вы не совершали роковых ошибок, рассчитывая на помощь семьи. Самое время задуматься о создании своей семьи. Да, больно и обидно, но лучше сразу всё по местам расставить, чем надеяться впустую.
ой вообще не удивили . Встречалась и не с таким в жизни. Вы должны запомнить, никому ваша собака не нужна, только вам лично. И никто не обязан вам помогать. Родители были обязаны вас содержать до совершеннолетия и все. дальше сама себя.
мало кому так повезло, чтоб родители до смерти помогали и еще собаку детей лечили и таскали и на зубы детям давали. Я таких вообще не знаю, если честно.
Зато на своем опыте знаю как родители выгоняют из дома, а про животных, у меня 2 кошки было, даже не заикаюсь. мать хотела котенка убить, а когда кошка умерла, говорила, ну что сдохла кошка?
Ну так родители пусть потом не ноют, когда их запихнут в какой-нибудь сраненький дом престарелых. Раз они никому ничего не должны, то и дочь не обязана им помогать, пусть сами деньги ищут на свои операции и на сиделок. Странная позиция - до 18 лет помогать, а после 18 лет говорить, мол, ты не нужна, не интересна, давай сама, ты нам не ребёнок и т.д.. Автор верно написала, в семье друг другу помогать принято. А получается, что над её горем близкие посмеяться решили. В доме престарелых теперь будут смеяться.
Такую семейку и врагу не пожелаешь. Решать как с ними общаться только вам. Но по сути им похр..ну на вас
Да, люди они не очень(((. А вы правильно делаете, пёсика надо спасать, дай Бог, чтобы всё было хорошо! Надеюсь, вам попадётся хороший и добрый муж.
Ну так родители пусть потом не ноют, когда их запихнут в какой-нибудь сраненький дом престарелых. Раз они никому ничего не должны, то и дочь не обязана им помогать, пусть сами деньги ищут на свои операции и на сиделок. Странная позиция - до 18 лет помогать, а после 18 лет говорить, мол, ты не нужна, не интересна, давай сама, ты нам не ребёнок и т.д.. Автор верно написала, в семье друг другу помогать принято. А получается, что над её горем близкие посмеяться решили. В доме престарелых теперь будут смеяться.
значит в дом престарелых, хотя бытует мнение, что раз детей воспитывали , то на старости дети помогают. Я за счастливое детство свое матери помогать не буду, или брат пусть обдувается, или в дом престарелых.
Нигде не написано, что родители должны и дальше помогать, это не закон. Это из сердца как минимум. Поэтому обязать никто не может их лечить ей зубы и таскать лечить собаку. Ну вот такая у них и у многих других семья. Ничего не поделать. Я бы тоже хотела чтобы в моей семье было по другому, но и у меня также. Это сплошь и рядом, меня это вес не удивляет уже давно. а автора ветки почему-то удивляет, она ожидала, что все ей бросятся помогать и денег давать. У каждого своя жизнь, свои приоритеты и небо по своему голубое. Ее собака никому не нужна и никто на нее тратить деньги или силы не будет. А зубы взрослой девице родители тоже не обязаны делать.
значит в дом престарелых, хотя бытует мнение, что раз детей воспитывали , то на старости дети помогают. Я за счастливое детство свое матери помогать не буду, или брат пусть обдувается, или в дом престарелых.
Нигде не написано, что родители должны и дальше помогать, это не закон. Это из сердца как минимум. Поэтому обязать никто не может их лечить ей зубы и таскать лечить собаку. Ну вот такая у них и у многих других семья. Ничего не поделать. Я бы тоже хотела чтобы в моей семье было по другому, но и у меня также. Это сплошь и рядом, меня это вес не удивляет уже давно. а автора ветки почему-то удивляет, она ожидала, что все ей бросятся помогать и денег давать. У каждого своя жизнь, свои приоритеты и небо по своему голубое. Ее собака никому не нужна и никто на нее тратить деньги или силы не будет. А зубы взрослой девице родители тоже не обязаны делать.
Так у автора есть деньги, она отца попросила просто собаку дотащить до машины. Но отец сказал то, что сказал, поэтому да, на старости лет будет искать сиделок, если пенсия позволит, а если нет, сдадут в дом престарелых. Ибо что посеешь, то и пожнешь. Забота и уважение всегда работают в обе стороны.
Такую семью и врагов не надо!!!😂🤬
не удивляйтесь.сейчас это норма среди людей.мой кот болел соседка не задумываясь одолжила денег.бывают разные люди.на маму не обижайтесь вообще.её поколение делало столько абортов ,что жизнь собаки ни что.
Автор, сами, все сами! Живете отдельно, у Вас свой источник дохода!? Собаку содержали самостоятельно? Вы уже не член семьи,,,
Ну не знаю, мы с мужем точно бросились бы помочь, в нашем понятии собака это член семьи, у нас их три, и чего такого она попросила просто подвести до больницы, и какое дело родителям сколько она тратит и на что, а вообще близкие люди для того и нужны что бы помогать друг другу по мере своих возможностей.
Автор, первый вопрос: как часто вы помогаете родителям? Меняете ради них свои планы? Делаете что-то, абсолютно не нужное вам, но важное для них? Второй вопрос - как у них с деньгами? Если им на лекарства не хватает или на еду - отца можно понять