Уже в который раз мой муж спрашивает, пойду ли я с ним венчаться. Но я к этому отношусь очень серьезно и пока отказываюсь. Во-первых, мы всего год в браке. Во-вторых, муж уже несколько раз заикался о разводе в шутку. Например, когда дело доходит о крупных покупках (например о квартире), то муж начинает «шутить», мол, а вдруг мы разведемся, это ведь делить придется. Или «а что это платить ипотеку буду я, а потом в случае чего судиться придется и тебе честь отдать».
Меня очень напрягают и обижают его «шуточки» по поводу развода, поэтому я не тороплюсь с венчанием. И открыто ему об этом говорю. Но вот вчера он мне заявил, что раз я не иду с ним венчаться, то он тогда обвенчается с другой! Я, честно говоря, была в шоке от такого заявления и обиделась. Он как всегда сказал, что это была шутка. Вот честно, уже достали эти шутки! Как реагировать на такие шуточки? Как бы вы поступили? #отношения
Я так же шутю. Говорю отсужу у тебя все имущество, а тебе кредит
Как вы умудрились пожениться, если вас такие шутки не веселят? Или это очередная история про то, что "раньше он был совсем другой"?
Какое венчание, если вы в браке оба не уверены? Возьмите его на понт - хочет развода? давай разводиться! Тогда и поймете что дальше делать
эта шутка, и про само венчание, и про венчание с другой ,даже безобиднее шуток про квартиры..
сто вас так торкнуло то..
А почему , кстати, он считает, что ипотеку будет платить один? Вы что ли сама на эту тему шутки шутили?
Как вы умудрились пожениться, если вас такие шутки не веселят? Или это очередная история про то, что "раньше он был совсем другой"?
Какое венчание, если вы в браке оба не уверены? Возьмите его на понт - хочет развода? давай разводиться! Тогда и поймете что дальше делать
До свадьбы он так не шутил. Это все началось, когда я забеременела. Да и в каждой шутке есть доля правды. Не зря же мы до сих пор не купили жилье. Значит действительно боится.
эта шутка, и про само венчание, и про венчание с другой ,даже безобиднее шуток про квартиры..
сто вас так торкнуло то..
А почему , кстати, он считает, что ипотеку будет платить один? Вы что ли сама на эту тему шутки шутили?
Потому что я сейчас в декрете и работает только он. И знаете мне не кажутся безобидными шутки, когда меня другими бабами шантажировать начинают.
Потому что я сейчас в декрете и работает только он. И знаете мне не кажутся безобидными шутки, когда меня другими бабами шантажировать начинают.
он что, планирует за три года ипотеку закрыть? Серьезно?
еще и бабы появились? И шантаж?
Тем более дело не в шутках про венчание....
А в том, что он считает, что ваш номер в семье шестнадцатый, а он ого го..
Хотя.. может у вас реально разное чувство юмора и вы губы дуетемна ровном месте
П он продолжает стебаться
Все равно это плохо..
Даже если у вас самоирония по нулям, это не повод стебаться над женой. Совсем некрасиво..
он что, планирует за три года ипотеку закрыть? Серьезно?
еще и бабы появились? И шантаж?
Тем более дело не в шутках про венчание....
А в том, что он считает, что ваш номер в семье шестнадцатый, а он ого го..
У него есть приличная сумма денег + материнский капитал. Поэтому ипотеку можно выплатить за пару лет
Все равно это плохо..
Даже если у вас самоирония по нулям, это не повод стебаться над женой. Совсем некрасиво..
А что ей мешает зеркалить его шутки? Пару раз отзеркалит, муж угомонится может. Дорогой буду венчаться с мужчиной, который семью в состоянии жильём обеспечить...
Все равно это плохо..
Его чувство юмора почему то всегда унизительного характера. Постоянно проходится по моей внешности и изъянам и все это шуткой оправдывает. Раньше я не обращала на это внимания, но потом просто надоело. Если бы он 1-2 раза так пошутил, то было бы пофиг. Но когда твой муж постоянно чморит и высмеивает внешность и говорит про развод, то уже как-то не смешно
А что ей мешает зеркалить его шутки? Пару раз отзеркалит, муж угомонится может. Дорогой буду венчаться с мужчиной, который семью в состоянии жильём обеспечить...
Что мешает?
Я предположила, что самоирония по нулям. Тогда, скорее и иронии нет, и чувства юмора.
Тогда это и мешает... не может.. не получается
Я уже наперед знаю, что он до смерти обидится и до пенсии будет припоминать. Он сам обидчивый. Но при этом считает, что на его шутки нельзя обмжаться.
Его чувство юмора почему то всегда унизительного характера. Постоянно проходится по моей внешности и изъянам и все это шуткой оправдывает. Раньше я не обращала на это внимания, но потом просто надоело. Если бы он 1-2 раза так пошутил, то было бы пофиг. Но когда твой муж постоянно чморит и высмеивает внешность и говорит про развод, то уже как-то не смешно
И что сделали Вы, чтоб он понял, что вам неприятно? Поговорили, он я так понимаю, не услышал. Тут либо скандал большой, чтоб дошло либо расход. Открыла для себя в ютуб психолога Сатью. Интересный мужик. Посмотрите.
Что мешает?
Я предположила, что самоирония по нулям. Тогда, скорее и иронии нет, и чувства юмора.
Тогда это и мешает... не может.. не получается
Я ее читала, тут уже унижение пошло. Если ей некомфортно, она об этом говорит, а он продолжает, то фигня это, а не муж. Я могу отзеркалить так, что мало не покажется. Со мной так не шутят, неприятно почему-то мужчине, когда над ним так шутят и он понимает, что ни фига это не весело. Я дома отдыхать хочу, мне @на и так хватает, чтоб в семье ещё терпеть. С мужиком должно быть хорошо, если нет - значит это не твой человек.
Я ее читала, тут уже унижение пошло. Если ей некомфортно, она об этом говорит, а он продолжает, то фигня это, а не муж. Я могу отзеркалить так, что мало не покажется. Со мной так не шутят, неприятно почему-то мужчине, когда над ним так шутят и он понимает, что ни фига это не весело. Я дома отдыхать хочу, мне @на и так хватает, чтоб в семье ещё терпеть. С мужиком должно быть хорошо, если нет - значит это не твой человек.
Ну так и я уже прочитала
Боится отзеркалить, чтобы он не начал губы дуть
Собирается жить с этим барином с гонором до пенсии..
Вы тут при чем? Она другая.
А вы в ответ дерзко пошутите, вообще шутите постоянно в отместку, чтобы он понял, а то вы слишком мягкая. С таким быстро сдадитесь
До свадьбы он так не шутил. Это все началось, когда я забеременела. Да и в каждой шутке есть доля правды. Не зря же мы до сих пор не купили жилье. Значит действительно боится.
Конечно боится!Сегодня вы души не чаяте друг в друге,а завтра плеваться будете от ненависти.В жизни всякое бывает.У меня племянники,венчанные по первому браку-развелись.Во вторых браках уже не стали венчаться и всё ок.Поговорите с мужем и подстрахуйтесь оба на случай развода.Смешно,что ему хочется венчания с другой.То есть,если вы не согласны-она у него уже есть и готова?
Говорите сразу что вас не устраивает в его поведении. И какие санкции последуют если он не прекратит подобное. Мой бывший имел моду пугать меня, выскакивая из-за угла. Поверьте, один лёгкий удар по яйцам способен творить чудеса!
Детский сад и сбоку бантик. Вы из детского сада не выросли ещё, а в семью играетесь.
Ваш туповатый муж надеется, что, если вы повенчаетесь, вы не уйдёте. Для него это важно. Иначе всё время будет бояться вкладывать в вас,семью. Сходите в церковь, обвенчайтесь. Это не панацея даже от развода. Мало что ли грешим?
тогда у меня для вас плохие новости...............................................
какой у вас месяц беременности?
гготовьтесь к тому что от мужа помощи будет немного, будет капризничать, он будет часто уезжать к мамо (поспать, поесть, посплетничать о вас неидеальной), а вы с синяками под глазами нести круглосуточную вахту одна. срочно вызывайте свою мать или няню (увы на Свои деньги и терпеть кривую козью морду муженька типа "чужой" человек в домике), по факту у вас будет 2 деток.
если родитеся девочка еще так-сяк, а если пацан тогда вам придется провести работу по воцерковлению тьфу воспитанию мужа как Отца...
аминь.
скажите что сначала проверите его после рождения ребенка
и в 5 лет ребенка повенчаетесь обязательно
это если он себя будет Хорошо вести))) говорить это ему необязательно, просто мол дорогой. это такой сурьезный шаг, надо еще понять, каким ты будешь отцом, фантазируйте и внедряйте привычки отцовский - пусть он купает и гуляет и сказки на ночь сочиняет...
тогда как раз поспеет срок для второго ну и перед вторым и повенчаетесь. и ок.
не отдавайте ему всю себя до конца. пусть побегает.
и на всякий случай - у вас есть дедушка или ваш папа в общем мужик который в семейной системе составит вашему мужлу конкуренцию?!
Никак. Это его стиль.
Когда опять так пошутит, соглашайтесь на развод и идите собираться и говорите пойдем. Будет говорить, что пошутил, отвечайте зато я не шучу, мне надоели твои плоские шуточки. Мол, думаешь, я боюсь развода? Нет, не боюсь, сразу подам на алименты на себя и на ребенка, а ты шути дальше. Когда радикально отвечаешь, быстро озарение приходит и уже шутить не так захочется.
за такого и замуж выходить не надо было.
Как дружила с парнем и он в шутку сказал что мы с ним не пара . Вышла замуж через месяц за соседа , он мужчина простой без заморочек . Так что автор не нравитесь ему , ну так уходите от него , найдите себе нормального .
Про материнский капитал он вообще говорит, что это детские деньги. Типа это не мои деньги, а детские.
ну если бы, вы оба работали, то да..
а так то вы не со своим, но и еще с его ребенком..
спросите его, как он видит ситуацию
кто должен быть с ребенком до сада? с его ребенком?
на какие деньги этот кто то должен быть с ребенком?
В каждой шутке есть доля правды...