Гость
Статьи
Чувствую, что все не …

Чувствую, что все не так, как у большинства

Мне 16 лет.
Я живу в неполной семье, состоящей только из двух человек: меня и моей немолодой мамы. Ей 56 лет. От того, что я поздний ребенок, у меня имеются небольшие проблемы со здоровьем, но они относительно терпимы и на фоне других проблем я закрываю на это глаза.
Мой отец умер, когда я была еще в начальной школе. Умер он от болезни, которая усугубилась из-за его вечной пьянки и постоянного употребления алкоголя. На это, к слову, он также подсадил и мою маму.
Моя мама работает уборщицей. Денег не хватает ни на что, часто и на еду. В классе я самая бедная и это заметно. Ни с кем никогда не хотела общаться, часто сама по себе. Не могу поддержать разговор, ведь часто меня не понимают в силу того, что у меня отличается манера речи и мышление. Но со временем я конкретно забила на это и стала уделять больше времени учебе. С этим, благо, проблем у меня нет, не смотря на ближайшие экзамены.
У меня нет своей комнаты и своей кровати. Я сплю на раскладном диване с мамой, под одним одеялом. Отсутствие личного пространства дает о себе знать, но я понимаю, что спать одной мне, уже, будет не по себе.
Сама по себе я третий ребенок. Грустно становится от того, что первый муж моей мамы смог хорошо обеспечить двух моих старших братьев, которым уже по тридцать лет, а мой отец вылетел из комбината из-за пьянки на такой достаточно хорошей работе. Алименты он выплачивал в размере одной тысячи, а в последние годы работал дворником. Очень хотел дочь.
Но алкоголь взял свое.
Сейчас я хочу лишь нормально выучиться и пойти дальше, закончить 11 классов. На это у меня есть планы и стремления.
Я не прошу советов, помощи, я лишь хотела выговориться. Спасибо, если прочитали.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

И у вас однозначно всё получится

...

Желаю удачи

Гость

Прочитала. Сочувствую, серьёзно. Простите за наглость (сказали же, что не нужны никакие советы), но попробую подбожрить. Очень здорово, что скоро универ. Там точно будет круто, настоящий глоток свежего воздуха, если правильно выбрать (только не на экономиста и не юриста, там тоска и никакого духа студенчества). Если очень хочется, поступайте в другой город, чтобы в общежитие попасть. Я так сделала) Люди в том числе и из Москвы в Спб едут, и наоборот)
И не думайте, у многих, которые "как все", хватает своих проблем. Возможно, узнав о них, вы бы не захотели поменяться. Желаю, чтобы у вас всё сложилось чудесно!

Гость

Желаю поступить на бюджет)

Гость

Потерпите автор ещё чуть- чуть, поступайте после школы в институт, желательно чтобы предоставляли общежитие , съезжайте от матери , и устройтесь на подработку. В институте появятся новые друзья.Жизнь наладится , самое главное у вас есть стремление её изменить к лучшему

Не волнуйся ты не одна тут такая спишь с мамой в одной кровати. У нас было что вместе спали на полу без холодильника и кровати. Мне тогда было 12 лет. Сейчас тоже бедно живем. Вы главное боритесь с геном нищеты и все будет хорошо.

Гость

Прочитала. Сочувствую, серьёзно. Простите за наглость (сказали же, что не нужны никакие советы), но попробую подбожрить. Очень здорово, что скоро универ. Там точно будет круто, настоящий глоток свежего воздуха, если правильно выбрать (только не на экономиста и не юриста, там тоска и никакого духа студенчества). Если очень хочется, поступайте в другой город, чтобы в общежитие попасть. Я так сделала) Люди в том числе и из Москвы в Спб едут, и наоборот)
И не думайте, у многих, которые "как все", хватает своих проблем. Возможно, узнав о них, вы бы не захотели поменяться. Желаю, чтобы у вас всё сложилось чудесно!

Такой совет не всем подходит. Есть люди в моем окружении , которые поступали в ВШЭ в Москву не выдержали и года поехали обратно в родной город. Не все готовы начинать все с нуля.

Гость

Вы умница, у Вас есть цель. Всё будеь, главное есть желание что-то изменить, работать над собой. Просто хочу поддержать. Удачи.

Гость
Золушка

Такой совет не всем подходит. Есть люди в моем окружении , которые поступали в ВШЭ в Москву не выдержали и года поехали обратно в родной город. Не все готовы начинать все с нуля.

Зато они попробовали, не попробуешь - не узнаешь.

Меня мама родила в 39, да, были сложности раньше. Стеснялась этого. Сейчас нет. Потому что мама прогрессивнее и активнее своих сверстников и даже тех, кто моложе нее. (Мне 32 сейчас, ей 71) активно ведёт ***, учит итальянский по зуму и очно, путешествует, постоянно ходит по музеям/театрам.
В общем, возраст это все относительно. У меня самой ребенок тоже поздний получится. В 33 как минимум)

Поддерживайте общение с братьями, если они хорошие люди. Знакомства, советы... Может, с работой помогут.
И все у вас отлично будет ! Удачи!

Гость

Начни хотя бы с одеяла. Тебе нужно отдельное одеяло и отдельная кровать. Честное слово, я бы подарила соседке одеяло, если б знала, что она так страдает. Поищи программы социальной помощи в своём городе.

Мрак!

ЕВА

Мрак!

Нахэр этот *** ваш ?

Гость

Автор, ты не одна такая. Я жила в грязной комнатушке с матерью и отчимом, зимой спала в шубе и шапке, топить нечем было. По 3 дня не ела. Заступалась за мать, когда пьяный отчим ее был, вместе все дрались, а утром в школу. С 12 лет торговала на рынке в выходные и каникулы. Училась я на отлично. Короче, много всего было плохого. Сейчас мне 42, я врач, муж мой тоже врач, дочке 10 лет, все хорошо. Я к нему в 19 лет ушла с пакетиком вещей из этого кошмара. И у Вас все хорошо будет, поверьте только.

Гость

Зато они попробовали, не попробуешь - не узнаешь.

Через истерики и слёзы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: