Гость
Статьи
Невестка-лентяйка

Невестка-лентяйка

Сын привез погостить молодую невестку к нам на дачу, и мы все были просто в шоке. Вместо того, чтобы помогать (на даче просто куча работы каждый год), она в первый же день днем "завалилась" спать! …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Глупая вы свекровь,автор.Она вам никто пока что и ничем не обязана.Тут дело в вашем сыне,он должен был обозначить куда они едут и зачем.Если вы не привыкли спать днем,то она привыкла и для нее это нормально.Тут я соглашусь только с тем,что она,конечно,могла бы и помочь,хотя бы спросить,нужна ли помощь,но не спросила и ладно.Вот так все должно быть по вашему.Он привез ее погостить,отдохнуть,вот она и отдыхала.Что вас не устраивает то?Вот поэтому я не уезжу к своей,раз в полгода и то,на полдня и досвидания.Чем потом выслушивать,какая плохая и что не помогаю.Я своего не тащу к своим родственникам помогать и он меня туда не тащит,мы с ним договорились.Вот и вы себе возьмите на
заметку

Наверняка, девушка предлагала некую помощь, только свекруха с пождатыми губами, а может, с фальшивой улыбочкой, отказалась, а потом сама себя изводит.

Гость

Конечно должна! Девочка гостья! И не просто гостья а девушка ее сына. И 99,9% что пригласили ее именно отдыхать. Если б ей прямо сказали, что вот список дел:надо Окна отмыть, грядки прополоть, дрова нарубить, а потом тебя за это шашлыком накормят то девочка охренела бы от такой наглости и никуда не поехала. А хозяева хитренькие, зовут на дачу отдыхать а потом работу на своём участке на посторонних людей наваливать пытаются! Сама дачу завела сама на ней работай

++++

Гость
Гость

Мыть окна в чужом доме это круто. Это как прийти в гости на день рождения и сразу прочистить и помыть засранный хозяевами унитаз.

Нельзя в чужом доме перемывать посуду, мыть полы и окна - значит, вымывать хозяйку из ее жилища.

Гость

Прочитала рассказ и отзывы. В шоке!!! Во первых - невестка, это жена сына, значить не чужая. Приехала к родителям мужа, то должна уважить их и помогать по мере своей возможности: помыть посуду, полы, помочь с готовой, чай не отволились бы ручонки. А если не хочешь помочь свекрови, то и не хрена ездить. Езжай к своей мамашке и валяйся там, а нет у своей работать надо, вот и тащиться к свекрови.

Гость
Гость

Прочитала рассказ и отзывы. В шоке!!! Во первых - невестка, это жена сына, значить не чужая. Приехала к родителям мужа, то должна уважить их и помогать по мере своей возможности: помыть посуду, полы, помочь с готовой, чай не отволились бы ручонки. А если не хочешь помочь свекрови, то и не хрена ездить. Езжай к своей мамашке и валяйся там, а нет у своей работать надо, вот и тащиться к свекрови.

аналогично, поехал сын к родителям жены и там начал дрова пилить, забор красить, ремонт в доме делать, не отвалятся ручонки, пусть у своей мамаши отдыхает

Гость

Может у нее работа тяжелая и хочется отдохнуть в выходной и выспаться

Гость
Гость

В шоке от вас! С чего бы девушке жене сына в свои выходные пахать на даче у свекровки, тем более мыть полы и Окна? В в своём уме? Это свекровь должна была все вымыть и подготовится к гостям раз уж зовёт. И приготовить, и стол накрыть и посуду мыть. Пусть посудомойку купит раз такая умная. А не невестку терроризировать, она помогать должна только если желание есть. А если нет желания то свекровь обязана это нормально воспринять, а не от злости трястись

Гость
Гость

Я не хочу своему сыну такую жену! Она просто тунеядка!!! В советское время тунеядцев сажали в ТЮРЬМУ

Совецкого уже лет так 30 нет)

Гость

аналогично, поехал сын к родителям жены и там начал дрова пилить, забор красить, ремонт в доме делать, не отвалятся ручонки, пусть у своей мамаши отдыхает

Ну мой муж так и делал 😁 грядки не мое сказал, а вот электрику, что-то прибить, воды накачать, траву покосить - это всегда было. Теперь родители дачу на меня переписали,она уже вроде как наша. Но его действия никак не изменились.

Гость

В шоке от вас! С чего бы девушке жене сына в свои выходные пахать на даче у свекровки, тем более мыть полы и Окна? В в своём уме? Это свекровь должна была все вымыть и подготовится к гостям раз уж зовёт. И приготовить, и стол накрыть и посуду мыть. Пусть посудомойку купит раз такая умная. А не невестку терроризировать, она помогать должна только если желание есть. А если нет желания то свекровь обязана это нормально воспринять, а не от злости трястись

У меня со свекровью тяжёлые отношения всегда были, но я на ее даче только на всех готовлю, пока она на грядках, и то начала лет через 5 только брака,до этого не доверяла свекровь, видимо 😁 один раз дочка натопала в прихожей, я спросила где веник, чтобы подмести, она говорит "иди отдыхай, я сама подмету". Хотя уже вроде и не сильно в гостях, после 14 лет брака.

Гость
Гость

Автор, вы вообще не знакомы с правилами этикета. Хамка. Злая тетя, которая хочет прислугу, а денег нанять нет. Вот и мечтает припахать к своей тухлой постылой бытовухе чужих людей. Тьфу. Разбираемся. 1. Она никто. Вам никто и сыну никто. Не жена. Не невестка. Ничем вашей семье не обязана. 2. Она на вашей даче - гость. Гости - не прислуга. Гости не должны батрачить.3. Она имеет право спать. Она в гостях. И имеет право поспать. 4. Вы имеете право не приглашать гостей, полное. Но, если гостя пригласили - угощайте и будте вежливы. А если вам нужны батраки - то наймите себе. Вы должны сказать сыну, что гости вас бесят. И чтобы он никого не приглашал на вашу дачу. Точка. Если сын с ней хочет провести время за городом - пусть снимет дачу или домик. А вы - имеете право не звать гостей. И захлебываться мечтами о бесплатной прислуге.

сначала научитесь грамотно писать

Гость
Гость

О времена, о нравы.! А элементарное уважение где? Поесть то она не забыла...

Вы в гостях тоже окна моете?

Гость
Гость

Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа

Если сложно мыть посуду, купите посудомойку. Не все от этого кайфуют. Может, стирать руками и добираться на лошадях?

Гость
Гость

Я не говорю впахивать, но предложить помыть посуду элементарно ведь можно? Мне не понять этого. У нас вся семья всегда работала. Бабушка 40 лет отработала, я 30 лет, муж у меня до сих пор работает сезонами. По дому всегда все делаем вместе. Что бы кто-то отлынивал и спал днем - НИКОГДА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ. спят все ночью, днем - работа

Вам нравится такой график. Она тут причем?

Гость
Гость

Совецкого уже лет так 30 нет)

Жаль.В Советское время люди много читали и обучались грамоте.Чрочно нужен ликбез!

Гость
Гость

Жаль.В Советское время люди много читали и обучались грамоте.Чрочно нужен ликбез!

Срочно!

Гость
Гость

Да не. Из того времени куча тупых людей вышло. Еще и наглых. Сейчас читают больше.

Гость
Гость

Да не. Из того времени куча тупых людей вышло. Еще и наглых. Сейчас читают больше.

Ничего-ничего. Впереди эра просвещенного путинизьма. Всех тунеядцев поставим на путь исправления, все работать будут, ВСЕ!!!

Гость

Она невестка или сноха?И почему вы считаете что вы можете быть ей хозяйкой и командовать ею ?Вы можете только попросить или спросить -"Не затруднить ли её помочь вам,т.к. вы не успеваете сама всё делать? А она работает где?Если она человек с хорошими знаниями,то её не стоит запрягать вместо ищака.

Гость
Гость

О времена, о нравы.! А элементарное уважение где? Поесть то она не забыла...

А может невестка со своей зарплаты покупает продукты и готовит родственникам мужа (например,брату и маме мужа.Может работает каждый день и устаёт морально и физически ,и силы иссякают ,может недосып за целую неделю или поболее?Видно,что её образ жизни и отсюда проблемы её вас не волнуют.Любая дурочка может помыть посуду и копаться в земле,а умственную работу грамотно и культурно выполнить многие не сумеют,даже,с дипломами.

Гость

Поговорите с сыном. Не поймет-найдите предлог не принимать ее в доме. В конце концов эта девица выбор вашего сына....не ваш....

Гость
Гость

А может невестка со своей зарплаты покупает продукты и готовит родственникам мужа (например,брату и маме мужа.Может работает каждый день и устаёт морально и физически ,и силы иссякают ,может недосып за целую неделю или поболее?Видно,что её образ жизни и отсюда проблемы её вас не волнуют.Любая дурочка может помыть посуду и копаться в земле,а умственную работу грамотно и культурно выполнить многие не сумеют,даже,с дипломами.

Вот пусть она едет тогда к своей маме и отдыхает....Отдыхает у себя в доме , и ее муж пусть это терпит принимает и понимает! А у матери его не богодельня.....Мне такая ситуация тоже не понравилась бы ...Что значит любая дурочка может копаться в земле? У вас есть дача? Думаю что нет ....если бы была вы бы знали что это огромный труд и знание принципов выращивания растений! Хочет отдохнуть невестка ? Есть санаторий, милости туда просим.....Тем более что она адемик умственного труда ...денег на санаторий хватит.....иждевенке....

Гость
Гость

Так здесь ключеввя фраза в первом предложении - привёз погостить. И всё. Она погостила.

Зачем вообще её привозить гостить к матери? Мать желание спросить не хочет?

Гость
Blueberry_

++++

Они не кого не звали. Ее сын привез.....

Гость
Гость

Совершенно с вами согласна. Таких иждевенок полно. Я таких давно уже лесом послала....

Гость
Гость

Только она не кого не звала....вы этого не заметили разве?

Гость

тогда ей продукты не давайте, картошку там, помидоры, ишь ты- все хотят жрать на халяву, а помочь по хозяйству- нет.

Гость
Гость

Таких ситуаций у каждой девушки было! Когда приглашают невестку на дачу и ручки потирают, как она сейчас нахалку прищучит и работой завалит. А тут облом, девушка дышит свежим воздухом спит и читает книжку вместо того чтоб на бабку пахать, молодчина

тогда пусть не жрет еду родителей, и продукты из дачи и денег не просит. Совсем уже!

Гость
Гость

Вы в гостях тоже напрашиваетесь мыть посуду?Если в моем доме гость захочет мыть посуду,моей первой мыслью будет,что он или перебрал,или перегрелся на солнце.Вообще,моя кухня-священное место,и гостям там делать нечего.

тогда гостям не надо ничего из огорода отдавать, только как гостинец можно- полкило картошки и помидоров на раз. Наверняка родители обеспечивают их овощами целый год. Какой привет- такой и ответ.

Гость
Гость

Истинная свекобра....,почему невестка должна вам помогать? Потому, что в вашей семье никто днем не спит? Только семья то не ваша,а сына,а невестка гость. Потеряете вы сына,со своими замашками барскими,пора уяснить давно,никто никому ничего не должен,вас разочаровали ожидания,возложенные на невестку,без ее ведома. В общем,свекобра -дура баба.

тогда родители тоже пусть не отдадут картошки, моркови, помидоров- никто ведь никому ничего не должен.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: