Гость
Статьи
Затенявшийся декрет …

Затенявшийся декрет жены разрушил наш брак

Жена сидит в декрете уже 4-й год и за это время сильно испортились отношения. Последние два года она живет с сыном на даче(«для здоровья ребёнку полезно), а я в городе, приезжаю к ним на выходные, и …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

В 4 года мои дети говорили на 2-х языках , ходили на спорт и секции , в рестораны и кафе , очень любили ходить на мультики в кинозал .
Ваш сын автор уже не развит , жена тоже на себя забила прикрываясь материнством , просто лень , нет интереса к жизни , нет желания быть красивой , модной и пр. Ганите её на работу срочно , сына в садик , иначе ещё пару лет и у вас будут 2 деградированных , толстых и отупевших существа .

Вы на полном серьёзе рассказываете о походе детей в кинозал "на мультики" как достижение??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ И ещё кого-то поучаете?
А знание двух языков с детства - так это любые национальности россии, кроме )

Гость
Автор

Моя

Тогда вопрос совсем на раз два решается.

Гость
Гость

Ещё один минус к портрету жены - с ребенком не справляется

Бред. У вас лично сколько детей?

Гость
Автор

До школы она не собирается выходить

Тогда что им делать в городе? Не, ну правда?

Гость
Гость

Так чья дача?

Он выше писал, что совместно нажитая.

Гость
Гость

В 4 года мои дети говорили на 2-х языках , ходили на спорт и секции , в рестораны и кафе , очень любили ходить на мультики в кинозал .
Ваш сын автор уже не развит , жена тоже на себя забила прикрываясь материнством , просто лень , нет интереса к жизни , нет желания быть красивой , модной и пр. Ганите её на работу срочно , сына в садик , иначе ещё пару лет и у вас будут 2 деградированных , толстых и отупевших существа .

Ага, мультики очень развивают! Да и рестораны видимо😆 И вы, смотрю очень развиты, особенно слово "ганите" отлично получается, сами придумали?

Гость
Автор

Женились мы студентами, дома никто сидеть не собирался, а ребёнок был перспективой отдалённой. Когда планировали беременность, обсуждали и декрет: сидеть она собиралась максимум год, т.к. боялась выпасть из профессии.

Так часто бывает, это жизнь. Из профессии она все равно уже выпала, теперь только переучиваться, но если возраст уже больше 35-ти, то работу найти шансов мало.

Гость
Когнитивный диссонанс

Ребенку 3 года. Только-только окончился декрет, начинается летний сезон. И вы хотите загнать ребенка в город, в душное помещение сидеть целый день?
На спорт ребенка никуда не возьмут раньше сентября. Чисто по возрасту.

Да и секции летом не работают. Сейчас переезжать - бред, вот осенью можно уже будет.

Гость

В какой сад он его в апреле устроит?)) До сентября ждать все равно придется, а если мест нет, то еще год-другой.

В частный. Если на домработницу деньги есть, то и на частный сад есть

Гость

Рецепт прост- урежь финансирование до физического выживания. Пригрози разводом- ты судя по всему чел обеспеченный и не *** всегда найдёшь.

То есть он после развода *** не станет? 🤣 ещё чёт там про "женскую логику" рассказывают

Гость
Гость

Ага, мультики очень развивают! Да и рестораны видимо😆 И вы, смотрю очень развиты, особенно слово "ганите" отлично получается, сами придумали?

Я не русская и в России никогда не жила , говорю на 3-х иностранных языках в совершенстве в отличие от вас . Ребёнка надо развивать к социальной жизни, но вам видимо это не понять , что кроме тяпки и навоза , существуют кинотеатры , театры , курорты и пр.

Гость
Автор

У меня как раз в школе не получалось рабоаттт

Гость
Гость

Я не русская и в России никогда не жила , говорю на 3-х иностранных языках в совершенстве в отличие от вас . Ребёнка надо развивать к социальной жизни, но вам видимо это не понять , что кроме тяпки и навоза , существуют кинотеатры , театры , курорты и пр.

Я надеюсь, что русский вы не относите к языкам, которые знаете "в совершенстве"?😄 Почему в странах, чьи языки вам знакомы, нет форумов, что это за страны такие?😬

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ох, не факт, домработница наверняка не каждый день у них работает.

Гость
Гость

Я надеюсь, что русский вы не относите к языкам, которые знаете "в совершенстве"?😄 Почему в странах, чьи языки вам знакомы, нет форумов, что это за страны такие?😬

У меня так одноклассник утверждал, что он знает в совершенстве 3 языка: русский, украинский и армянский. А его сын, который родился и вырос в Белоруссии, был вундеркиндом и говорил уже на 4 языках: русский, украинский, армянский и белорусский

Гость

Скажите жене, что летом вы все вместе едите на море, а в сентябре ребенка надо отдать в детский сад для социализации, да и у жены будет больше времени заниматься собой. Автор, сохраняйте семью.

Гость

Ох, не факт, домработница наверняка не каждый день у них работает.

Каждый и не обязательно. Двое работающих людей и ребь в саду. Даже через день-два уже хорошо

Гость

У меня так одноклассник утверждал, что он знает в совершенстве 3 языка: русский, украинский и армянский. А его сын, который родился и вырос в Белоруссии, был вундеркиндом и говорил уже на 4 языках: русский, украинский, армянский и белорусский

И? Они перестали быль языками, потому что не являются английским, немецким и французским?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

И? Они перестали быль языками, потому что не являются английским, немецким и французским?

Нет, но глупо живя в УССР утверждать, что знание близкородственных языков (русский и украинский) является признаком высокоинтеллектуальности и на тот момент не являлись "иностранными" языками. Как и знание белорусского языка, который тоже входит в группу восточнославянский языков) , когда человек живет в Белоруссии. Да и учитывая, что большая часть жителей республик бывшего Союза знаете 2 языка(родной и русский), но себя гениями и полиглотами не считает

Гость

Нет, но глупо живя в УССР утверждать, что знание близкородственных языков (русский и украинский) является признаком высокоинтеллектуальности и на тот момент не являлись "иностранными" языками. Как и знание белорусского языка, который тоже входит в группу восточнославянский языков) , когда человек живет в Белоруссии. Да и учитывая, что большая часть жителей республик бывшего Союза знаете 2 языка(родной и русский), но себя гениями и полиглотами не считает

Полиглот не всегда равно гений. И, поскольку, полиглот тот, кто владеет несколькими языками, то Ваш одноклассник не так уж преувеличивает

Гость

Мне кажется, что у вашей жены какая-то (по моему мнению) немного болезненная любовь к ребёнку и забота о нём. Она заранее и не предполагала такого, от этого отказ от всех нянь, они могут что-то сделать не так, отгородить ребёнка от внешнего мира, где инфекции, болезни, где ему могут нанести травму. Она и на отдыхе не отходила от ребёнка, наверно, не оставляла родителям своим или вашим на какое-то время, боясь что за ним не усмотрят. Если ребёнку нравится фастфуд или сладкое, то пусть ест, хочет играть в комп или мультики смотреть неограниченное время, то нет проблем - это же ребёнок и у него должно быть "детство". Просматривается, что она и к вам ревнует ребёнка, он должен быть только с ней. Это неограниченная любовь и, если она попадает на благодатную почву, то вырастет маменькин сынок, отца он и в грош ставить не будет, вы же от него будете что-то требовать, а для мамы он единственный и ненаглядный. В садике, конечно, он будет болеть, его могут обидеть другие дети или персонал, ему будет некомфортно и как мама это переживёт? Жена ваша оставляла его с кем-то хоть не надолго, и что она при этом чувствовала?
Женщина может не работать, но ребёнка можно как-то социализировать, просто играть с другими детьми в песочнице, согласно возраста, естественно. Права я или не права решит время. У меня 5 внуков от 18 до 10 лет от двух дочерей, которые тоже не работали, но детей они воспитывали по другому и мне оставляли, сами ездили отдыхать и маленькую оставляли, а со старшими ездили. И сами занимались с детьми, развивали их и водили их в развивающие школы, одна живёт за городом и поэтому из машины почти не выходила, одного туда, другого сюда, потом забери, накорми и много чего . Она как была 44 размера, так и осталась после 3-х детей, на диване лежать некогда было, через 3 года родился второй, через 6 лет третья. Мы помогали, у неё и няня была для второго ребёнка один год, правда, потом няня нашла себе другую работу.

Гость

Я 6 лет в декрете сижу с одним ребёнком, но худая и муж разводиться не хочет, это ж надо имущество пилить.

Гость

Пох ей на тебя)

Гость
Марина А.

Вот именно.
Я подозреваю, что это дом родителей жены. И потому автор не летит туда после работы, а старается по минимуму там показываться, чтоб не припрягли на чужой территории что-то сажать- ремонтировать. Ну не станет так рассуждать человек, который сперва построил дом за городом для своих детей. То есть, проводил там каждую свободную минуту, большую часть своими ручками, в отпусках себе отказывал, уйму денег потратил, а потом вдруг удивляться надумал,что жена с детьми там живёт, и сам пользоваться всем этим не хочет? Нелогично.
Но парень так смешно рассчитывает,что жена с ребенком ради него ухудшат свои жилищные условия.

а вот тут соглашусь. мой муж на даче моих родителей лишний раз не показывается, вдруг чего делать заставят, а свой участок приобрел и все на нем сам делал, любит его, а тут тем более дом!

Гость
Гость

Пох ей на тебя)

Вы не правы. Просто женщина морально и физически устала. Она нуждается в помощи со стороны мужа, родственников, подруг, а не в осуждении.

Гость
Гость

Пох ей на тебя)

Вы не правы. Просто женщина морально и физически устала. Она нуждается в помощи со стороны мужа, родственников, подруг, а не в осуждении.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Каждый и не обязательно. Двое работающих людей и ребь в саду. Даже через день-два уже хорошо

Что через день-два? За ребенка в саду каждый день платить надо и немало.

Автор, вернется ваша жена в город через два года, когда ребенка надо будет на подготовку в школу водить. Хотя можно и с четырёх лет подготовку начинать. Сейчас в школу берут уже читающих детей и чтобы считали до 100. Если найти хорошую школу, то там вообще конкурс и готовиться надо за два года точно. А отдыхать надо ездить всей семьей, вместе с ребенком.

Когнитивный диссонанс
Arianna

Автор, вернется ваша жена в город через два года, когда ребенка надо будет на подготовку в школу водить. Хотя можно и с четырёх лет подготовку начинать. Сейчас в школу берут уже читающих детей и чтобы считали до 100. Если найти хорошую школу, то там вообще конкурс и готовиться надо за два года точно. А отдыхать надо ездить всей семьей, вместе с ребенком.

Если вы не в курсе, то конкурсы в школу запрещены. В школу обязаны всех детей взять, даже тех, что по-русски не говорят.
А если вы про собеседование в приличную школу (например, гимназию), то оно всегда было и будет и подготовки не требует. На нем проверяют прихологическую готовность к школе и уровень интеллекта. Я поступала в гимназию 30 лет назад, прошла такое тестирование без всякой подготовки (правда, я ходила в детский сад, но не знаю, был ли от него толк в этом плане).

Когнитивный диссонанс

Мой ребенок ходит только в детский сад (увы, мать работает, поэтому ходит) и в спортивную секцию (дочь хочет стать профессиональной спортсменкой, это ее личное увлечение). На подготовку к школе принципиально водить не буду, чтобы не поощрять поборы с родителей на всякую чушь.

Гость

Что через день-два? За ребенка в саду каждый день платить надо и немало.

Через день-два приходить домработнице. Она была в семье раньше. Если люди на постоянной основе могут позволить себе домработницу, то и частный сад они себе позволить могут

А вообще, автор, по-моему, вы путаете причины и следствия. Это Вы не от того, что жена поплохела, стали на левых баб заглядываться. А от того, что хотя бы мысленно Вы ей уже не раз изменили, теперь ищете в ней изъяны в свое оправдание.

Марина А.
Гость

Теоретики, они такие теоретики.
При нормальном рабочем графике редко кто зарабатывает на дом, квартиру, поездки, содержание безработной жены, ребенка. Если у вас лично так получается, то молодец. Большинство на это пашет практически те самые 24/7. А на дачу, например в Подмосковье, вы видимо поездки ежедневные и представить не можете. 56 км от двери до двери будни утро 2,5; вечер 3- и далее как повезет.

Представить не можем. Чего представлять, ехать надо.
Правда, с начала пандемии мы уже все на даче сидит и ездим два-три раза в неделю а город. Неудобств никаких.

Марина А.
Гость

"По поводу веса- к эндокринологу для начала" - для начала убрать фастфуд, добавить движения, вместо сериалов, а уж потом к эндокринологу. Но что то мне подсказывает, что и первых двух шагов уже будет достаточно

А вам не кажется, что про сериалы и фастфуд муж присочинил? Где она на даче фастфуд возьмёт? А что она смотрит, он не видит.

Марина А.
Гость

Попросите жену переехать в город, тогда и развода не будет. Вы, просто, из мухи слона делаете.

На лето?
На фига?
Кружки-секции не работают, садики на ремонт закрываются, а на даче клубника и речка
Зачем автору непременно нужно,чтобы его семья жила хуже, чем может? Иззавидовался, что они на даче, а он в городе? Если сам не может на пляже вверх пузом валяться и в лес ходить, то и другие не должны?

Марина А.
Гость

Пацан разбирается в садовых и огородных растениях, имеет интерес к этому делу. Он лучше и толковее развит, чем любители мультиков.
В случае кризиса этот парень будет картошку сажать( вот вам и физическая нагрузка) и яблоки-сливы ведрами собирать, а любители мультиков и кафе что делать?

Марина А.
Гость

Автор, любопытства ради, просветите- вы не программист? Очень похоже, зарабатывать можете, а по жизни без зубов

Было б так, сидел бы в мансарде на этой самой даче в своем рабочем кабинете и в ус не дул.

Марина А.
Автор

Тогда ей и в городе нечего делать.
Хотя стоило б ей удалённую работу поискать, сейчас масса вариантов. При наличии ребенка и дома, который нужно содержать, полагаться на одного добытчика опрометчиво.

Марина А.

Ну или непосредственно в деревне куда-то на работу выйти. Наверняка же там есть местная администрация, возможно, школа, библиотека, службы жизнеобеспечения, какие-то дорожные управления.
Жить за городом - это она правильно рассуждает. Но при этом надо, чтоб и на карточку сумма капала. Если городскую квартиру не сдать, то на месте вопрос решать надо.

Марина А.
Автор

Моя

Ну тогда оставаться там, после того, как вы о разводе заговорили, и вправду нехорошо.
Но и возвращаться в вашу квартиру невозможно.
Надо на свою территорию ехать. Или к маме, или в свое добрачное. Но оставаться в жилье мужа, который "пригрозил разводом", нельзя. Ни в городе, ни в деревне. Надо просто сваливать, на любые ультиматумы может быть один ответ: " ага, хорошо, поступай, как решил".
Хотя если квартира в городе, где вы живёте, жены, можно и махнуться территориями.

Марина А.

Кстати, а зачем грозить разводом без намерения развестись?
А если есть такое намерение, зачем жену с ребенком в город тянуть, ведь все вопросы с разделом, определением порядка общения с ребенком и т.д. оформить, проживая врозь, легче и безболезненное, нервы целее будут и скандалов меньше.

Марина А.
Автор

Говорил, а она завтраками кормит. Если напоминаю, то резко начинает меняться, но потом снова все возвращается в лучшую сторону

А что будет, если однажды вы напомните, а она ответит :" да, развестись и вправду будет лучше"?
Не думали об этом?
Подумайте.
Если вас это устроит, то на кой себе и ей нервы треплете. Тогда и расходитесь, а не на мозги капайте.
Если не устроит - то примите тот факт, что жена не хочет жить в городе, и взамен придумайте себе привилегию. То есть, вы идете ей на уступку с местом проживания, она вам с чем-то, важным для вас.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

Зачем портить ребенку лето?

Марина А.

Одно дело, если вопрос и вправду встанет о разводе и разделе имущества, и дача достанется мужу, тогда придется уехать.
Но если об этом пока речь не идёт, объяснит кто-нибудь внятно, зачем а апреле уезжать с дачи?
Все, наоборот, из города едут, а она с дитём в город? Бред же.

Марина А.

Зачем портить ребенку лето?

Лету свойственно заканчиваться

Автор
Марина А.

А вам не кажется, что про сериалы и фастфуд муж присочинил? Где она на даче фастфуд возьмёт? А что она смотрит, он не видит.

Про фастфуд я и не писал. Полуфабрикатами они питаются в основном(замороженные блины, котлеты, племени, суп из пакетика).
А про сериалы с ее слов, она и не скрывает, что смотрит и пересказывает потом мне. Про тик ток: присылает видео «каждые 5 минут»

Гость
Автор

Про фастфуд я и не писал. Полуфабрикатами они питаются в основном(замороженные блины, котлеты, племени, суп из пакетика).
А про сериалы с ее слов, она и не скрывает, что смотрит и пересказывает потом мне. Про тик ток: присылает видео «каждые 5 минут»

Автор, а в городе кто Вам готовит?

Гость

Автор, а какие у неё отношения с вашими родители? Может они сильно лезли в вашу семейную жизнь?

Гость
Гость

Вы на полном серьёзе рассказываете о походе детей в кинозал "на мультики" как достижение??🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ И ещё кого-то поучаете?
А знание двух языков с детства - так это любые национальности россии, кроме )

Тоже офигела.
Оказывается тот факт, что мы с моей 3-х лёткой регулярно едим не дома, ее «развивает»😂

Автор
Гость

Автор, а в городе кто Вам готовит?

Или помощница, или я сам