Мы в браке 7 месяцев, 6 из которых я беременна. Живем в моей квартире, квартплату плачу я сама, хотя вопрос поднимала, чтобы муж оплачивал коммуналку. Продукты сейчас все в основном покупает муж, но …
С мамой каждый день и по несколько часов. С работы прям никак и до 12 работает каждый день? Это как? Он точно либо далеко не каждый день у мамули и точно не всегда на работе. Он точно гуляет, автор. Спит с другими людьми. Других причин нет, чтоб молодожен, да даже муж, не рвался домой, провести время с женой, тем более, беременной.
Походу, пост - выдумка. "Ценить "теплое" отношение" к матери, а потом написать, вскольз, что мать - лежачий больной. Видимо, автор не знал (как и многие прочитавшие) что первая группа - самая тяжелая. Тогда, в реале, сын, заезжающий каждый день лично поухаживать за матерью - золотой человек. Но лежачему больному нужна сиделка. А кто-то в комментах жмёт 1500 ₽ на сиделку. Если человек до глубокой ночи работает (и это явно не новый бизнес, иначе он не стал бы якобы говорить автору, что "для мужика нормально возвращаться ночью"), то у него уж точно есть эти 1500 в сутки. Или если нету, то сам смотрит - а это дорогого стоило бы, будь это правда. Многие мужчины скидывают такую ношу на своих жён, причем, с полной уверенностью, что она обязана. Так что, похоже, автор просто выдумал историю. Но утверждать не буду.
Наступит у вас скоро охлаждение к нему. Невозможно в одни ворота долго играть. А у него наоборот, он будет недоумевать, как так, не просит больше приезжать пораньше и пр.
Забейте, не тратьте нервы. Посмотрите фильмец, закажите себе вкусняшек, устраивайте себе кайфули, скоро появится у вас ребёночек и вы не расслабитесь. Вы тратите сейчас свою энергию впустую, она уходит в никуда, муж не стремится пораньше домой, а вы слезы льете. Я раньше такой же была, даже могла от нервов закурить беременной, когда муж доводил. Мне бы вот мои мозги сегодняшние в то время. Лучше бы я занималась собой, ребенком, отдыхала, гуляла. Прислушайтесь.
Походу, пост - выдумка. "Ценить "теплое" отношение" к матери, а потом написать, вскольз, что мать - лежачий больной. Видимо, автор не знал (как и многие прочитавшие) что первая группа - самая тяжелая. Тогда, в реале, сын, заезжающий каждый день лично поухаживать за матерью - золотой человек. Но лежачему больному нужна сиделка. А кто-то в комментах жмёт 1500 ₽ на сиделку. Если человек до глубокой ночи работает (и это явно не новый бизнес, иначе он не стал бы якобы говорить автору, что "для мужика нормально возвращаться ночью"), то у него уж точно есть эти 1500 в сутки. Или если нету, то сам смотрит - а это дорогого стоило бы, будь это правда. Многие мужчины скидывают такую ношу на своих жён, причем, с полной уверенностью, что она обязана. Так что, похоже, автор просто выдумал историю. Но утверждать не буду.
Когда моей матери потребовался уход,за ней ухаживала моя сестра,я помогал деьгами,лекарствами и предметами ухода. Отпускал сестру несколько раз,чтоб могла съездить отдохнуть,давал денег на отдых,а сам ехал ухаживать за матерью. Но я был не один,со мной ездила моя девушка и ухаживала,фактически оеа,а я только помогал.
Почему то мне кажется он женился не просто так. Квартира у жены есть, сама оплачивает. Он тратится только на продукты для себя. Машину отремонтировать и то не может. Взял у жены. Очень удобно устроился. Жизнь свою менять не собирается. Значит на квартиру, машину накопить и свалит. Не нужна она ему.
А точно с 20 до 23 он у мамы??? А если так, то мама там адекватная? Зная, что сын сам скоро станет папой, требует ежедневного присутствия... Что он там делает каждый день?
Автор, вам нужно спокойно поговорить с мужем. Попытайтесь понять, как он видит перспективу ваших отношений, будет ли в будущем сокращать свой рабочий день в пользу семьи, как он видит структуру вашего бюджета, когда появится ребенок. Объясните ему, что чем дальше, тем больше вам нужна будет его любовь, его внимание, его участие в жизни семьи. Не исключено, что на данном этапе у него такой период в жизни, что необходимо выкладываться по полной на работе, но постоянно так продолжаться не может. Нужно находить помощников, которые будут заменять его на каких-то участках, а он будет их контролировать, что можно делать и удаленно. В любом случае, компромисс найти можно, если его искать.
А как же вы вообще встретились,да еще ребенка забацать успели,при его графике?Чего то мутит ваш муженек и это через семь месяцев в браке.
Оттрясти нужно как следует, и хватит ездить к маме без конца, а ещё ей денег подсыпает и выполняет все хотелки. Требовать надо по полной от мужа, семья, значит семья, должен и обязан! Весь разговор, а то нашёл дурочку-Рамону.
А точно с 20 до 23 он у мамы??? А если так, то мама там адекватная? Зная, что сын сам скоро станет папой, требует ежедневного присутствия... Что он там делает каждый день?
А вы читали, что мама инвалид первой группы? Автор это знает, поехала бы с ним хоть один раз и узнала что он там делает и нам бы написала.
Не грузитесь сейчас ничем. Отпустите ситуацию. Живите в свое удовольствие - побольше гуляйте, высыпайтесь, стремитесь к положительным эмоциям. Главное для вас - здоровье будущего малыша.
А еще посоветую - экономить деньги и создать самой себе какую-то "подушку безопасности" в виде денежной суммы и чтобы об этом муж не знал. Как мне подсказывает жизненный опыт, в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком женщина важно чувствовать себя финансово защищенной.
Мне вообще проще было. Работа с ненормированным рабочим днём. Поэтому можно на ночь домой и не приезжать. Переночевать всегда есть где.
Ну не только финансовый смысл должен быть, правильно? Он в первую очередь человек хороший, отец будущего ребёнка и мало вероятно, что кто-то его будет любить лучше, чем родной отец. Обеспечивает на столько, на сколько есть возможность, маме своей ещё помогает, она инвалид 1 группы) на Мальдивы не летаем конечно, но это дело времени;) я верю в него) вообще в моем тексте вопрос не финансовый был, а в отсутствии совместно проведённого времени)
Девушка, ему даже времени для Вас жалко - Вы не понимаете этого, правда?))))
Ваш муж игнорирует все ваши просьбы,пользуется вашими вещами,не платит даже комуналку,заберите машину,и переезжайте жить к его маме,а свою квартиру сдайте.
1 группу дают лежачим больным. Тяжело больным. Видится мне,что это ненадолго. Наберитесь терпения. Ваш муж выполняет свой сыновний долг. Честь ему, и хвала. Может быть, рождение ребёнка его немного перестроит.Просите,чтобы хоть раз в неделю приезжал к 20 часам. На этот вечер можно найти приходящую сиделку поухаживать за мамой. Постепенно, бог даст, договоритесь на два дня в неделю.Главное, без истерик.Будете говорить, что боитесь сама купать малыша, особенно первые дни. Чтобы пришёл помочь. Будьте умной, включайте голову, ищите подход к мужу. И всё у вас будет хорошо.
Спасибо за приятные слова и за поддержку)
Автор молчит, ничего не отвечает как было до брака, как договаривались, как раньше встречались, сколько лет ей и мужу. Действительно, почему раньше не обсудили финансовые вопросы. Муж работает на себя, какой тут в обед домой приехать с женой побыть? Не всякая работа приносит быстрый и большой доход. Чем он занимается? Есть такие такие работы, что невозможно бросить пока не доделаешь, и вылезают всякие неожиданности непредусмотренные. И клиенты всякие бывают что душу вытрясут пока оплатят.
Не могла она не знать всего, значит была согласна или думала что его изменит.
Да и невеста была не бедная, своё жильё, машина, родители, работа - не пропадёт. Ей хотелось ребёнка в браке, расписались для этого, надо и мужа поддержать, может у него проблемы, тяжёлая физическая работа и мама инвалид за плечами. Автор только свои беды и обиды расписывает.
Добрый день. Молчала, потому что была в шоке от некоторых комментариев и решила взять перерыв)
Я исключаю наличие любовницы, так как у нас достаточно хороший секс даже с учётом моего большого живота)
Ну и в течении дня мы созваниваемся периодически по видеосвязи, я вижу где он находится и что делает, и он находится на работе. Я не уточнила, что работы у него две. Одна в найм, другая на себя. Это требует больших временных затрат. Ему, скорее всего, как нормальному мужчине, не удобно, что мы живем в моей квартире и хочет добиться результата для покупки еще одной квартиры в более хорошем комплексе, по крайней мере такие разговоры мы периодически ведём. Я его понимаю, но хочу, что бы он понял меня.
Вообще тему заводила, что бы мне подсказали, как ему донести, что помимо работы есть ещё и семья, которая хочет проводить с ним время) но он уверен в том, что работа - это время для семьи, то есть он старается, работает, что бы мы жили в достатке
История не выдуманная. У мамы мужа 1 гр инвалидности, она ходит свободно, есть руки и ноги, не работают почки, три раза в неделю нужно делать очищение крови - гемодиализ. Я не написала ни слова о том, что мать лежачий больной, она передвигается самостоятельно и прекрасно выглядит) но слабенькая
Наступит у вас скоро охлаждение к нему. Невозможно в одни ворота долго играть. А у него наоборот, он будет недоумевать, как так, не просит больше приезжать пораньше и пр.
Забейте, не тратьте нервы. Посмотрите фильмец, закажите себе вкусняшек, устраивайте себе кайфули, скоро появится у вас ребёночек и вы не расслабитесь. Вы тратите сейчас свою энергию впустую, она уходит в никуда, муж не стремится пораньше домой, а вы слезы льете. Я раньше такой же была, даже могла от нервов закурить беременной, когда муж доводил. Мне бы вот мои мозги сегодняшние в то время. Лучше бы я занималась собой, ребенком, отдыхала, гуляла. Прислушайтесь.
Миллион раз спасибо за адекватный комментарий) такие здесь ещё есть, на все не успеваю ответить) вы явно хороший человек
Пожили бы хоть немного просто для себя. Посмотрели бы на челочека в быту. Шож сразу рожалку то включать!!! А потом воют...
Вы так говорите как будто-то есть определенный сценарий- "пожить, пока не рожать, посмотреть что да как". Конечно, когда дети появляются не сразу больше информации о человеке. Но ведь это люди- женаты, они же наверное встречались? не увидели случайно друг друга в кафе и вместе с чашечкой кофе пошли в ЗАГС вместо свадебного букета... Так получилось, что девушка забеременела спустя месяц в браке, и что? это ее муж, ее выбор, с которым она решила связать свою жизнь, и камон, этот мужчина- отец будущего ребенка. Девушка не написала о том, что может развестись и бросить, она написала для того чтобы спросить совет, чтобы умные, замужние женщины дали советы по поводу брака, и как до мужчины донести мысль. А этот вопрос был в голове у каждой женщины, я уверена, как сделать так чтобы до мужчины дошло, а ни через одно ухо влетело, а другое вылетело.
Ставьте ультиматум - не согласится - до свидания. После родов отдайте ребенка ему или его маме, чтобы найти себе нормального мужика, и навещайте ребенка три раза в неделю