Такой вопрос задал мне сегодня муж.
Мы женаты 7 лет.
Никогда не состояла в дружбе со свекровью и свекром.
В целом я нелюблю посторонних дома. Всё мероприятия вне моей квартиры.
Сегодня отмечали Пасху. Я пригласила своих родителей. Со вчерашнего дня готовилась и вот утром мне прилетел такой вопрос.
Я ответила следующее:
"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее. Что все это время делал ты? Спал.
Так вот пока я трачу силы и время, я имею право выбирать, для кого я это делаю. Когда подготовкой для своих родителей будешь заниматься ты, тогда ты и будешь их приглашать. А пока вот тебе кулич, вези родне".
Муж сказал:" доступно объяснила".
Как-то так) #муж #брак #родители
обидно конечно, либо приглашать всех или никого.
Чья квартира?
вот поэтому куличи надо печь в четверг.
Лицемерка
Они не посторонние,могли бы приглашать иногда,хотя вы 2-3 раза в году.смотрите как бы муж не нашел другую которая не будет его родителей считать посторонними людьми
На месте мужа я сильно бы обиделась.
Я бы на месте мужа оставил бы ее со своими куличами, и поехал отмечать с родителями.
отвратительная ты жена, и человек тоже
Ненуачо? Логично и справедливо. Вы красавчик.
Тема - вброс овна на вентилятор. Разводись, идейная ты наша, никогда никого не зовущая в гости
"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее" - почему все это делали вы, почему муж лежал на диване? Вы замужем за бытовым инвалидом?
Как некрасиво автор.
Послала бы такую жену на месте мужчины !
Хамло базарное просто
Все правильно.
Если *** бытовой инвалид, то он ОБЯЗАН много зарабатывать и отдавать деньги жене.
Если он бытовой инвалид + нищук, то пусть захлопнет пасть.
Еще не хватало его нищих родаков кормить.
А они будут обссиррать, что куличи не такие, плохая хозяйка, а вот моя бабка не так готовила и т.д.
Пусть сосут бибу.
Упахалась прям…родителям мужа зажала гостеприимство.
Некрасиво как-то. Родители жены- это лучшие люди на земле, а родители мужа- собаки дикие никому не нужные... так что ли? "На им кость отвези уж так и быть, хватит им кулича. Чтобы мне боярыне на глаза не показывались"... Тьфу на вас!
Все логично.
Не слушайте здешних квочек.
Все правильно.
Если *** бытовой инвалид, то он ОБЯЗАН много зарабатывать и отдавать деньги жене.
Если он бытовой инвалид + нищук, то пусть захлопнет пасть.
Еще не хватало его нищих родаков кормить.
А они будут обссиррать, что куличи не такие, плохая хозяйка, а вот моя бабка не так готовила и т.д.
Пусть сосут бибу.
Зачем замуж выходить за бытового инвалида и нищука? Нормальные замуж не звали , выходит?
Женщина должна прекратить близкие отношения со своими родителями, тк у неё не сложились отношения с родителями мужа?
Не много ли вы хотите?
Мне тут как-то сказали, что я должна прекратить общение моего ребёнка с моими родителями, тк ни я, ни моя дочь не общаемся со свекрами.
Ну вот если ни тем, то и не другим.
Большего бреда я в жизни не слышала.
То есть я должна чужой тёте какую-то там мнимую справедливость организовать....
Как можно такое придумать:)
Ненормально одних родителей звать в гости, а других нет. Это несправедливо. Странно что муж вообще такое допускал 7 лет. Л0х какой то. Либо никого не звать и ваших тоже, либо и свекров звать. Ну раз муж прозрел значит грядет развод. Пакуй чемоданы авторка
Сообщение было удалено
Почему?
Ненормально одних родителей звать в гости, а других нет. Это несправедливо. Странно что муж вообще такое допускал 7 лет. Л0х какой то. Либо никого не звать и ваших тоже, либо и свекров звать. Ну раз муж прозрел значит грядет развод. Пакуй чемоданы авторка
В чем ненормальность?
Дочь общается со своими родителями, выстраивать с ними отношения так, как считает нужным.
Сын выстраивать со своими так, как он считает нужным.
Всё.
Я как невестка ничего не должна родителям мужа. Если он не умеет, не хочет, не научен, не принято, ленится и тд организовать приём своих родителей, если у него отсутствует в этом потребность, то жена вообще здесь не при чем.
Муж автора задал вопрос, автор донесла свою позицию, на которую имеет абсолютное и безоговорочное право, её мужа это устроило.
Моего, кстати, тоже устраивает это.
Вот я своему сегодня весь день повторяла- о вези кулич. Кулич где стоял, там и стоит.
Вот не надо ему это. А мне надо? Мне не надо, у меня свои есть.
Мне интересна логика: не общаться со свекрами = не уважать мужа.
Это странно.
Мои Свекры - любители выпить. Закономерно, что я их избегаю, я из другой семьи. Муж тоже не пьёт принципиально. Насмотрелся в детстве.
Где в моей позиции просматривается неуважение к мужу?
Здесь скорее присутствует уважение к себе, к своему образу жизни, к своей семье.
Мало ли какие причины у автора.
Свекровь и невестка редко ладят.
И это нормально - выбирать себя и своей комфорт.
"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее" - почему все это делали вы, почему муж лежал на диване? Вы замужем за бытовым инвалидом?
Видимо, это была ее инициатива. И старалась она для своей родни. Даже не для мужа. Хотя любящей женщине, жене, хозяйке всегда приятно порадовать мужа вкусненьким. Но к авторше это не относится.
Где были глаза мужа, когда он на вас женился? Я б на его месте бежала от такой, роняя тапки.
Видимо, это была ее инициатива. И старалась она для своей родни. Даже не для мужа. Хотя любящей женщине, жене, хозяйке всегда приятно порадовать мужа вкусненьким. Но к авторше это не относится.
То есть жена должна радовать вкусненьким только мужа. Она перестаёт быть дочерью и не должна вкусненькое готовить свои родителям?
Или вы думаете, что мужу не досталрсь вкусненького со стола?
Или полагаете, что этот муж живёт в проголодь и вкусненького не видит вообще?
Или может быть вступив в брак женщина теряет право вкусненькое готовить гостям?
Или наверно вкусненьким надо сначала маму мужа накормить, а потом всех остальных?
А к авторше это не относится, потому, что вы абсолютно точно знаете, что вкусненькое она готовит только своим родителям и больше никому?
А вы сами никогда не старались приготовить вкусненькое для гостей, отгоняя мужа от холодильника до их прихода?
То есть жена должна радовать вкусненьким только мужа. Она перестаёт быть дочерью и не должна вкусненькое готовить свои родителям?
Или наверно вкусненьким надо сначала маму мужа накормить, а потом всех остальных?
А к авторше это не относится, потому, что вы абсолютно точно знаете, что вкусненькое она готовит только своим родителям и больше никому?
А вы сами никогда не старались приготовить вкусненькое для гостей, отгоняя мужа от холодильника до их прихода?
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
В чем ненормальность?
Дочь общается со своими родителями, выстраивать с ними отношения так, как считает нужным.
Сын выстраивать со своими так, как он считает нужным.
Всё.
Я как невестка ничего не должна родителям мужа. Если он не умеет, не хочет, не научен, не принято, ленится и тд организовать приём своих родителей, если у него отсутствует в этом потребность, то жена вообще здесь не при чем.
Муж автора задал вопрос, автор донесла свою позицию, на которую имеет абсолютное и безоговорочное право, её мужа это устроило.
Моего, кстати, тоже устраивает это.
Вот я своему сегодня весь день повторяла- о вези кулич. Кулич где стоял, там и стоит.
Вот не надо ему это. А мне надо? Мне не надо, у меня свои есть.
Резонно
Кто вспомнил "чья квартира" - это что, если не её, а мужа, то она становится обязанной как раб обслуживать всех, кого приведет домой ее муж?
Разве не адекватней и не лучше считать всё в семье общим? Иначе нет искренности в отношениях изначально. И стараться, и уважать друг друга. А постоянная обязаловка всю родню и друзей на все праздники звать превращается в итоге в раздражение у всех на всех. И постоянно обсуждения у таких, кто кого позвал-непозвал, кто чем недоволен, какими подарками и обязаловкой. Но близких периодически всё-таки стОит звать, особенно родителей (если нормальные). И всем вести себя прилично на этот период. Тогда все останутся довольны и спокойны
Мне интересна логика: не общаться со свекрами = не уважать мужа.
Это странно.
Мои Свекры - любители выпить. Закономерно, что я их избегаю, я из другой семьи. Муж тоже не пьёт принципиально. Насмотрелся в детстве.
Где в моей позиции просматривается неуважение к мужу?
Здесь скорее присутствует уважение к себе, к своему образу жизни, к своей семье.
Мало ли какие причины у автора.
Свекровь и невестка редко ладят.
И это нормально - выбирать себя и своей комфорт.
Ну вряд ли родители мужа автоа алкаши, иначе б она написала.
Ради приличия пару раз в год можно в гости позвать по праздникам. Иначе это дикость полная. Вы с НГ, ДР не поздравляете родителей мужа и они вас?
Они не посторонние,могли бы приглашать иногда,хотя вы 2-3 раза в году.смотрите как бы муж не нашел другую которая не будет его родителей считать посторонними людьми
Мужу они тем более не посторонние. Вот пусть приготовит поляну и скажет, мол, дорогая, я навертел суши ( нажарил шашлыков, намек пирогов), и позвал моих родителей
Думаю, тогда жена возражать не будет.
А так она права, кто на стол накрывает, тот и приглашает, кого хочет.
А почему вы думаете,что это квартира мужа, а не ее и не общая?
Ненормально звать гостей, рассчитывая, что встречать и угощать из будет кто-то другой.
Муж автора для своих родителей постараться не хочет. А автор не обязана
Ради приличия пару раз в год можно в гости позвать по праздникам. Иначе это дикость полная. Вы с НГ, ДР не поздравляете родителей мужа и они вас?
Родители мужа тоже не алкаши)
Но употребляют.
Это я просто привела пример. У каждого свой триггер.
Нет. Мы не поздравляем друг друга с праздниками. Не дарим подарки. Мы существуем абсолютно параллельно.
Да, так тоже бывает.
Сегодня Пасха. Ко мне приезжали родители, мы гуляли в парке с ребёнком, устраивали застолье, дарили друг другу подарки - мы так привыкли.
Мать мужа отправила ему пересланное сообщение в WhatsApp и все.
И это нормально. Просто по-разному. Я не лезу со своими порядками, и ко мне не лезут.
Я не приглашаю в гости, я просто не хочу никаких вымученных посиделок, когда каждая тема из пальца высосана.
И да, я не считаю, что должна это делать. Если у мужа есть какие-то потребности, он мне об этом скажет. Однажды Свекры попытались самопригласиться. Я сказала мужу, что не готова. Муж понял, принял.
Ну вот как-то так.
Тут почему-то считают, что если мужчина принимает сторону жены, то он, простите, ч*о. Я вижу это иначе. И благодарна мужу за то, что он свёл наши контакты к их абсолютному отсутствию. В противном случае наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась.
Уж очень мы разные люди.
Никогда
Наоборот. Либо вкусненькое готовится для себя ( ну в смысле, для своей семьи), и гостей решаем позвать, потому что дофига вышло.
Либо готовим вкуснятину для себя с расчетом ещё и на гостей, на двух противнях или что там за тара. С одного сами начинаем отжирать задолго до их прихода, второй на стол.
Никогда
Наоборот. Либо вкусненькое готовится для себя ( ну в смысле, для своей семьи), и гостей решаем позвать, потому что дофига вышло.
Либо готовим вкуснятину для себя с расчетом ещё и на гостей, на двух противнях или что там за тара. С одного сами начинаем отжирать задолго до их прихода, второй на стол.
Ну что вы так за один пункт прицепились.
Всё индивидуально и ситуативно. И вообще это не показатель отсутствия любви к мужу.
Ради какого приличия?
Кому это приличие нужно?
Автору? Нет.
Когда вы начнёте жить ради себя, а не ради приличия?
Родители мужа тоже не алкаши)
Но употребляют.
Это я просто привела пример. У каждого свой триггер.
Нет. Мы не поздравляем друг друга с праздниками. Не дарим подарки. Мы существуем абсолютно параллельно.
Да, так тоже бывает.
Сегодня Пасха. Ко мне приезжали родители, мы гуляли в парке с ребёнком, устраивали застолье, дарили друг другу подарки - мы так привыкли.
Мать мужа отправила ему пересланное сообщение в WhatsApp и все.
И это нормально. Просто по-разному. Я не лезу со своими порядками, и ко мне не лезут.
Я не приглашаю в гости, я просто не хочу никаких вымученных посиделок, когда каждая тема из пальца высосана.
И да, я не считаю, что должна это делать. Если у мужа есть какие-то потребности, он мне об этом скажет. Однажды Свекры попытались самопригласиться. Я сказала мужу, что не готова. Муж понял, принял.
Ну вот как-то так.
Тут почему-то считают, что если мужчина принимает сторону жены, то он, простите, ч*о. Я вижу это иначе. И благодарна мужу за то, что он свёл наши контакты к их абсолютному отсутствию. В противном случае наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась.
Уж очень мы разные люди.
Это не семья. У ваших детей нет бабушки и дедушки со стороны отца 🤷
Вашим родителям вы дарите подарки на праздники тоже чисто от себя, а не от вашей с мужем семьи ?
Если родители мужа такие маргиналы, как же они смогли воспитать такого прекрасного вашего мужа? Удивительно просто!)
Ради какого приличия?
Кому это приличие нужно?
Автору? Нет.
Когда вы начнёте жить ради себя, а не ради приличия?
В нормальной семье нужно общение между всеми её членами.
Особенно, когда есть общие дети...
Но тотальный игнор - это дикость !
Получается на дни рождения детей бабушку и дедушку тоже не приглашают ...🙈
Не верю. Семь лет жить и ни разу не пригласить никого из родителей?
Все правильно автор. Или пусть впрягается или вы решаете кого и зачем звать. Живу так уже 30 лет и все живы.