Гость
Статьи
Муж: "Почему мы …

Муж: "Почему мы никогда не зовём моих родителей в гости?"

Такой вопрос задал мне сегодня муж.
Мы женаты 7 лет.
Никогда не состояла в дружбе со свекровью и свекром.
В целом я нелюблю посторонних дома. Всё мероприятия вне моей квартиры.
Сегодня отмечали Пасху. Я пригласила своих родителей. Со вчерашнего дня готовилась и вот утром мне прилетел такой вопрос.
Я ответила следующее:
"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее. Что все это время делал ты? Спал.
Так вот пока я трачу силы и время, я имею право выбирать, для кого я это делаю. Когда подготовкой для своих родителей будешь заниматься ты, тогда ты и будешь их приглашать. А пока вот тебе кулич, вези родне".
Муж сказал:" доступно объяснила".

Как-то так) #муж #брак #родители

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

обидно конечно, либо приглашать всех или никого.

Гость

Чья квартира?

Гость

вот поэтому куличи надо печь в четверг.

Маевская

Лицемерка

Гость

Они не посторонние,могли бы приглашать иногда,хотя вы 2-3 раза в году.смотрите как бы муж не нашел другую которая не будет его родителей считать посторонними людьми

Гость

На месте мужа я сильно бы обиделась.

Гость
Гость

Чья квартира?

Да какая разница чья квартира

Гость

Я бы на месте мужа оставил бы ее со своими куличами, и поехал отмечать с родителями.

Гость

отвратительная ты жена, и человек тоже

Ненуачо? Логично и справедливо. Вы красавчик.

Гость

Тема - вброс овна на вентилятор. Разводись, идейная ты наша, никогда никого не зовущая в гости

Гость

"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее" - почему все это делали вы, почему муж лежал на диване? Вы замужем за бытовым инвалидом?

Гость
Гость

Да какая разница чья квартира

Так она пишет моя квартира, возможно лукавит и квартира мужа как бывает в 90%

Гость

Как некрасиво автор.

Послала бы такую жену на месте мужчины !
Хамло базарное просто

Гость

Все правильно.
Если *** бытовой инвалид, то он ОБЯЗАН много зарабатывать и отдавать деньги жене.
Если он бытовой инвалид + нищук, то пусть захлопнет пасть.
Еще не хватало его нищих родаков кормить.
А они будут обссиррать, что куличи не такие, плохая хозяйка, а вот моя бабка не так готовила и т.д.
Пусть сосут бибу.

Гость

Упахалась прям…родителям мужа зажала гостеприимство.

Гость
Гость

Так она пишет моя квартира, возможно лукавит и квартира мужа как бывает в 90%

Это неважно чья квартира,допустим квартира жены и что . ?не приглашаю твоих родителейпотому что э то моя квартира?

Гость

Некрасиво как-то. Родители жены- это лучшие люди на земле, а родители мужа- собаки дикие никому не нужные... так что ли? "На им кость отвези уж так и быть, хватит им кулича. Чтобы мне боярыне на глаза не показывались"... Тьфу на вас!

Все логично.
Не слушайте здешних квочек.

Гость

Все правильно.
Если *** бытовой инвалид, то он ОБЯЗАН много зарабатывать и отдавать деньги жене.
Если он бытовой инвалид + нищук, то пусть захлопнет пасть.
Еще не хватало его нищих родаков кормить.
А они будут обссиррать, что куличи не такие, плохая хозяйка, а вот моя бабка не так готовила и т.д.
Пусть сосут бибу.

Зачем замуж выходить за бытового инвалида и нищука? Нормальные замуж не звали , выходит?

Гость

Упахалась прям…родителям мужа зажала гостеприимство.

Жена обязательно должна быть гостеприимной?
А если нет?
Всё равно должна?
Просто потому, что у мужа есть святомамо?

Гость

Женщина должна прекратить близкие отношения со своими родителями, тк у неё не сложились отношения с родителями мужа?
Не много ли вы хотите?

Мне тут как-то сказали, что я должна прекратить общение моего ребёнка с моими родителями, тк ни я, ни моя дочь не общаемся со свекрами.
Ну вот если ни тем, то и не другим.

Большего бреда я в жизни не слышала.
То есть я должна чужой тёте какую-то там мнимую справедливость организовать....
Как можно такое придумать:)

Гость

Как некрасиво автор.

А должно быть красиво?
Мне думается, каждый человек устраивает свою жизнь так, что бы ему самому было комфортно в ней жить, а не для того, чтобы кому-то было красиво)

В высшей степени прекрасна!

А должно быть красиво?
Мне думается, каждый человек устраивает свою жизнь так, что бы ему самому было комфортно в ней жить, а не для того, чтобы кому-то было красиво)

Зачем жить с мужчиной, которого в грошь не ставишь? Ещё и детей от него рожать в перспективе

Гость

Ненормально одних родителей звать в гости, а других нет. Это несправедливо. Странно что муж вообще такое допускал 7 лет. Л0х какой то. Либо никого не звать и ваших тоже, либо и свекров звать. Ну раз муж прозрел значит грядет развод. Пакуй чемоданы авторка

Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Ненормально одних родителей звать в гости, а других нет. Это несправедливо. Странно что муж вообще такое допускал 7 лет. Л0х какой то. Либо никого не звать и ваших тоже, либо и свекров звать. Ну раз муж прозрел значит грядет развод. Пакуй чемоданы авторка

В чем ненормальность?
Дочь общается со своими родителями, выстраивать с ними отношения так, как считает нужным.

Сын выстраивать со своими так, как он считает нужным.
Всё.

Я как невестка ничего не должна родителям мужа. Если он не умеет, не хочет, не научен, не принято, ленится и тд организовать приём своих родителей, если у него отсутствует в этом потребность, то жена вообще здесь не при чем.

Муж автора задал вопрос, автор донесла свою позицию, на которую имеет абсолютное и безоговорочное право, её мужа это устроило.
Моего, кстати, тоже устраивает это.
Вот я своему сегодня весь день повторяла- о вези кулич. Кулич где стоял, там и стоит.
Вот не надо ему это. А мне надо? Мне не надо, у меня свои есть.

Roshen

Зачем жить с мужчиной, которого в грошь не ставишь? Ещё и детей от него рожать в перспективе

Мне интересна логика: не общаться со свекрами = не уважать мужа.

Это странно.
Мои Свекры - любители выпить. Закономерно, что я их избегаю, я из другой семьи. Муж тоже не пьёт принципиально. Насмотрелся в детстве.
Где в моей позиции просматривается неуважение к мужу?
Здесь скорее присутствует уважение к себе, к своему образу жизни, к своей семье.
Мало ли какие причины у автора.
Свекровь и невестка редко ладят.
И это нормально - выбирать себя и своей комфорт.

Гость
Гость

"Вчера я пекла куличи, красила яйца. Сегодня с раннего утра я резала салаты, делала закуски, готовила горячее" - почему все это делали вы, почему муж лежал на диване? Вы замужем за бытовым инвалидом?

Видимо, это была ее инициатива. И старалась она для своей родни. Даже не для мужа. Хотя любящей женщине, жене, хозяйке всегда приятно порадовать мужа вкусненьким. Но к авторше это не относится.

Гость

Где были глаза мужа, когда он на вас женился? Я б на его месте бежала от такой, роняя тапки.

Гость

Видимо, это была ее инициатива. И старалась она для своей родни. Даже не для мужа. Хотя любящей женщине, жене, хозяйке всегда приятно порадовать мужа вкусненьким. Но к авторше это не относится.

То есть жена должна радовать вкусненьким только мужа. Она перестаёт быть дочерью и не должна вкусненькое готовить свои родителям?
Или вы думаете, что мужу не досталрсь вкусненького со стола?
Или полагаете, что этот муж живёт в проголодь и вкусненького не видит вообще?
Или может быть вступив в брак женщина теряет право вкусненькое готовить гостям?
Или наверно вкусненьким надо сначала маму мужа накормить, а потом всех остальных?
А к авторше это не относится, потому, что вы абсолютно точно знаете, что вкусненькое она готовит только своим родителям и больше никому?
А вы сами никогда не старались приготовить вкусненькое для гостей, отгоняя мужа от холодильника до их прихода?

Я

То есть жена должна радовать вкусненьким только мужа. Она перестаёт быть дочерью и не должна вкусненькое готовить свои родителям?
Или наверно вкусненьким надо сначала маму мужа накормить, а потом всех остальных?
А к авторше это не относится, потому, что вы абсолютно точно знаете, что вкусненькое она готовит только своим родителям и больше никому?
А вы сами никогда не старались приготовить вкусненькое для гостей, отгоняя мужа от холодильника до их прихода?

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

Гость

В чем ненормальность?
Дочь общается со своими родителями, выстраивать с ними отношения так, как считает нужным.

Сын выстраивать со своими так, как он считает нужным.
Всё.

Я как невестка ничего не должна родителям мужа. Если он не умеет, не хочет, не научен, не принято, ленится и тд организовать приём своих родителей, если у него отсутствует в этом потребность, то жена вообще здесь не при чем.

Муж автора задал вопрос, автор донесла свою позицию, на которую имеет абсолютное и безоговорочное право, её мужа это устроило.
Моего, кстати, тоже устраивает это.
Вот я своему сегодня весь день повторяла- о вези кулич. Кулич где стоял, там и стоит.
Вот не надо ему это. А мне надо? Мне не надо, у меня свои есть.

Резонно

Гость

Кто вспомнил "чья квартира" - это что, если не её, а мужа, то она становится обязанной как раб обслуживать всех, кого приведет домой ее муж?
Разве не адекватней и не лучше считать всё в семье общим? Иначе нет искренности в отношениях изначально. И стараться, и уважать друг друга. А постоянная обязаловка всю родню и друзей на все праздники звать превращается в итоге в раздражение у всех на всех. И постоянно обсуждения у таких, кто кого позвал-непозвал, кто чем недоволен, какими подарками и обязаловкой. Но близких периодически всё-таки стОит звать, особенно родителей (если нормальные). И всем вести себя прилично на этот период. Тогда все останутся довольны и спокойны

Мне интересна логика: не общаться со свекрами = не уважать мужа.

Это странно.
Мои Свекры - любители выпить. Закономерно, что я их избегаю, я из другой семьи. Муж тоже не пьёт принципиально. Насмотрелся в детстве.
Где в моей позиции просматривается неуважение к мужу?
Здесь скорее присутствует уважение к себе, к своему образу жизни, к своей семье.
Мало ли какие причины у автора.
Свекровь и невестка редко ладят.
И это нормально - выбирать себя и своей комфорт.

Ну вряд ли родители мужа автоа алкаши, иначе б она написала.
Ради приличия пару раз в год можно в гости позвать по праздникам. Иначе это дикость полная. Вы с НГ, ДР не поздравляете родителей мужа и они вас?

Марина А.
Гость

Они не посторонние,могли бы приглашать иногда,хотя вы 2-3 раза в году.смотрите как бы муж не нашел другую которая не будет его родителей считать посторонними людьми

Мужу они тем более не посторонние. Вот пусть приготовит поляну и скажет, мол, дорогая, я навертел суши ( нажарил шашлыков, намек пирогов), и позвал моих родителей
Думаю, тогда жена возражать не будет.
А так она права, кто на стол накрывает, тот и приглашает, кого хочет.

Марина А.
Гость

А почему вы думаете,что это квартира мужа, а не ее и не общая?
Ненормально звать гостей, рассчитывая, что встречать и угощать из будет кто-то другой.
Муж автора для своих родителей постараться не хочет. А автор не обязана

Roshen

Ради приличия пару раз в год можно в гости позвать по праздникам. Иначе это дикость полная. Вы с НГ, ДР не поздравляете родителей мужа и они вас?

Родители мужа тоже не алкаши)
Но употребляют.
Это я просто привела пример. У каждого свой триггер.

Нет. Мы не поздравляем друг друга с праздниками. Не дарим подарки. Мы существуем абсолютно параллельно.
Да, так тоже бывает.

Сегодня Пасха. Ко мне приезжали родители, мы гуляли в парке с ребёнком, устраивали застолье, дарили друг другу подарки - мы так привыкли.
Мать мужа отправила ему пересланное сообщение в WhatsApp и все.
И это нормально. Просто по-разному. Я не лезу со своими порядками, и ко мне не лезут.
Я не приглашаю в гости, я просто не хочу никаких вымученных посиделок, когда каждая тема из пальца высосана.
И да, я не считаю, что должна это делать. Если у мужа есть какие-то потребности, он мне об этом скажет. Однажды Свекры попытались самопригласиться. Я сказала мужу, что не готова. Муж понял, принял.
Ну вот как-то так.
Тут почему-то считают, что если мужчина принимает сторону жены, то он, простите, ч*о. Я вижу это иначе. И благодарна мужу за то, что он свёл наши контакты к их абсолютному отсутствию. В противном случае наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась.
Уж очень мы разные люди.

Марина А.
Гость

Почему?
Если человек хочет и может, он приглашает, кого хочет и может.
Если же у него лапки, кто ему виноват?

Марина А.

Никогда
Наоборот. Либо вкусненькое готовится для себя ( ну в смысле, для своей семьи), и гостей решаем позвать, потому что дофига вышло.
Либо готовим вкуснятину для себя с расчетом ещё и на гостей, на двух противнях или что там за тара. С одного сами начинаем отжирать задолго до их прихода, второй на стол.

Марина А.

Никогда
Наоборот. Либо вкусненькое готовится для себя ( ну в смысле, для своей семьи), и гостей решаем позвать, потому что дофига вышло.
Либо готовим вкуснятину для себя с расчетом ещё и на гостей, на двух противнях или что там за тара. С одного сами начинаем отжирать задолго до их прихода, второй на стол.

Ну что вы так за один пункт прицепились.
Всё индивидуально и ситуативно. И вообще это не показатель отсутствия любви к мужу.

Я
Roshen

Ради какого приличия?
Кому это приличие нужно?
Автору? Нет.

Когда вы начнёте жить ради себя, а не ради приличия?

Родители мужа тоже не алкаши)
Но употребляют.
Это я просто привела пример. У каждого свой триггер.

Нет. Мы не поздравляем друг друга с праздниками. Не дарим подарки. Мы существуем абсолютно параллельно.
Да, так тоже бывает.

Сегодня Пасха. Ко мне приезжали родители, мы гуляли в парке с ребёнком, устраивали застолье, дарили друг другу подарки - мы так привыкли.
Мать мужа отправила ему пересланное сообщение в WhatsApp и все.
И это нормально. Просто по-разному. Я не лезу со своими порядками, и ко мне не лезут.
Я не приглашаю в гости, я просто не хочу никаких вымученных посиделок, когда каждая тема из пальца высосана.
И да, я не считаю, что должна это делать. Если у мужа есть какие-то потребности, он мне об этом скажет. Однажды Свекры попытались самопригласиться. Я сказала мужу, что не готова. Муж понял, принял.
Ну вот как-то так.
Тут почему-то считают, что если мужчина принимает сторону жены, то он, простите, ч*о. Я вижу это иначе. И благодарна мужу за то, что он свёл наши контакты к их абсолютному отсутствию. В противном случае наша совместная жизнь была бы невыносима и очень быстро завершилась.
Уж очень мы разные люди.

Это не семья. У ваших детей нет бабушки и дедушки со стороны отца 🤷
Вашим родителям вы дарите подарки на праздники тоже чисто от себя, а не от вашей с мужем семьи ?
Если родители мужа такие маргиналы, как же они смогли воспитать такого прекрасного вашего мужа? Удивительно просто!)

Я

Ради какого приличия?
Кому это приличие нужно?
Автору? Нет.

Когда вы начнёте жить ради себя, а не ради приличия?

В нормальной семье нужно общение между всеми её членами.
Особенно, когда есть общие дети...
Но тотальный игнор - это дикость !
Получается на дни рождения детей бабушку и дедушку тоже не приглашают ...🙈

Гость
Гость

На месте мужа я сильно бы обиделась.

На что? Ведь все логично и справедливо.

Гость
Roshen

Послала бы такую жену на месте мужчины !
Хамло базарное просто

Чего-чего? Автор ответила предельно корректно и рационально. «Хамло базарное» так не умеет.

Облако в юбке

Не верю. Семь лет жить и ни разу не пригласить никого из родителей?

Гость

Все правильно автор. Или пусть впрягается или вы решаете кого и зачем звать. Живу так уже 30 лет и все живы.

Гость
Облако в юбке

Не верю. Семь лет жить и ни разу не пригласить никого из родителей?

Мы 10 лет живем и не приглашали ни разу свекровь, тк мне она не нравится!