Здравствуйте. Мне 32 мужу 37. Доход мой 14 тысяч у мужа 30. Его 2 года назад обещали повысить в должности и зарплате. Думаю ждать не долго. Я работаю в микрокредитной организации и когда много …
Автор, вы имейте ввиду еще, что сегодня муж есть, а завтра его может и не быть (сбежал, умер...), а вы одна с дитём на 14т., легче сразу сдохнуть. Это мрак. Для начала почему бы в банк не устроится на нормальную должность с нормальной офиц. зп? Опыт же есть у вас. 14 тыс, это простите, не деньги. Муж кем работает за 30т? Где вы живёте , в каком городе? Неужели нет там нормальных работ?
Я считаю, вам рожать не стоит, не к чему плодить нищету. Вы и так еле выживаете. Посмотрите сколько стоит коробка памперсов, зимний комбинезон, ботинки и тд. А если у вас молока не будет и придётся смесь дорогую покупать? Я не говорю про что со здоровьем тоже что-то может быть.
Автор , если родите, то ребенок когда вырастет будет вас сильно ненавидеть и в старости ничем не поможет. И будет прав
Я в шоке от социального расслоения. Для примера. Живем с женой в областном центре в европейской части России. Общий доход около 100 т.р. Для жизни из материальных благ есть все. Жизнь в целом самая обычная, все норм. Есть и ребенок. Но! С точки зрения части местной публики мы нищеброды, а по вашей логике автоматически не имеем права на детей. Может чего недопонял, но впечатление именно такое.
Имеете право хоть на 10 детей, но что в вашем понимании материальные блага - хорошая еда, доступная медицина и образование, развитая инфраструктура? Если так, то можно вам позавидовать. ИМХО 100 тысяч на троих маловато, возможно я очень строг и для воспитания не нужно столько денег
Это очень сложный вопрос.И странно что вы берете во внимание лишь только доход.И совсем не берете во внимание что творится в мире.Мне 39. Недавно привез себе жену из Казакстана.Ей 19 лет. Еще лет 10 назад я не задумываясь сразу бы родил с женой ребенка.Даже учитывая тот доход.Сейчас я зарабатываю намного больше.Жене работать нет нужды. Но меня пугает то.с какой скоростью меняются события в мире.И они меняются в худшую сторону. Где гарантия что завтра не разразится ядерный апокалипсис? Ну или очередной донбас.только уже в вашем городе.И вы с маленьким ребенком будете сидеть в бомбоубежище.Кусая локти что ничего не можете изменить.Сколько людей вмиг потеряли и жилье и работу ?Ну и те же 90 е могут в любой момент нагрянуть.Дефолт и пустые полки магазинов и как следствие голод.Деньги могут вмиг обесценится. Сейчас очень рискованно рожать детей.С одной стороны вижу разумный выход подождать год а то и 2.Дождаться чем все это закончиться.А с другой стороны годы торопят.И детей хочется завести.Хорошо хоть хватило ума перебраться из квартиры на этажах в свой дом у моря.Случись что и люди окажутся пленниками замерзших бетонных коробок.Без воды и света.А в своем доме я уже и солнечные панели поставил и личную скважину с водой пробурил.И генератор с топливом в запасе имеется.А также несколько запасных баллонов с газом для кухни и теплицы и погреб с НЗ. Так спокойнее.Подготовился заранее.15 лет назад наткнулся на книгу Предсказания Нострадамуса....из за трезубца начнется великая война.Огромный флот прийдет с запада.Много горящих солнц пошлет в него великий карлик.И загорится Понт Эвксинский.(Черное море).Потом невидимая чума начнет обезображивать жителей приморских стран(радиация).И флот отброшен будет к берегам латинян....Я думал тогда что это где то в далеком будущем.А в 14 году сразу вспомнил предсказание.И начал готовить переезд в свой дом из квартиры.И запасы делать.Все вроде готово.Так спокойнее.А вот насчет детей пока крепко размышляю.И вижу что не я один такой ))))
Это очень сложный вопрос.И странно что вы берете во внимание лишь только доход.И совсем не берете во внимание что творится в мире.Мне 39. Недавно привез себе жену из Казакстана.Ей 19 лет. Еще лет 10 назад я не задумываясь сразу бы родил с женой ребенка.Даже учитывая тот доход.Сейчас я зарабатываю намного больше.Жене работать нет нужды. Но меня пугает то.с какой скоростью меняются события в мире.И они меняются в худшую сторону. Где гарантия что завтра не разразится ядерный апокалипсис? Ну или очередной донбас.только уже в вашем городе.И вы с маленьким ребенком будете сидеть в бомбоубежище.Кусая локти что ничего не можете изменить.Сколько людей вмиг потеряли и жилье и работу ?Ну и те же 90 е могут в любой момент нагрянуть.Дефолт и пустые полки магазинов и как следствие голод.Деньги могут вмиг обесценится. Сейчас очень рискованно рожать детей.С одной стороны вижу разумный выход подождать год а то и 2.Дождаться чем все это закончиться.А с другой стороны годы торопят.И детей хочется завести.Хорошо хоть хватило ума перебраться из квартиры на этажах в свой дом у моря.Случись что и люди окажутся пленниками замерзших бетонных коробок.Без воды и света.А в своем доме я уже и солнечные панели поставил и личную скважину с водой пробурил.И генератор с топливом в запасе имеется.А также несколько запасных баллонов с газом для кухни и теплицы и погреб с НЗ. Так спокойнее.Подготовился заранее.15 лет назад наткнулся на книгу Предсказания Нострадамуса....из за трезубца начнется великая война.Огромный флот прийдет с запада.Много горящих солнц пошлет в него великий карлик.И загорится Понт Эвксинский.(Черное море).Потом невидимая чума начнет обезображивать жителей приморских стран(радиация).И флот отброшен будет к берегам латинян....Я думал тогда что это где то в далеком будущем.А в 14 году сразу вспомнил предсказание.И начал готовить переезд в свой дом из квартиры.И запасы делать.Все вроде готово.Так спокойнее.А вот насчет детей пока крепко размышляю.И вижу что не я один такой ))))
Отлично что жена молодая,но вам то почти 40,время задумываться о ребенке ...
«Детям главное любовь» - это неправда. Как бы вы ребенка не любили, если он в нищете рос и вы ему во всем отказывали - он это запомнит, и это очень влияет на психику. Ребенку надо только лучшее давать.
Про гаджеты дорогие - на 40 тыщ с ребенком и ипотекой даже недорогие не купить, а без смартфонов/компьютеров никак
Медицина только условно бесплатная, за лекарства все равно надо платить, и некоторые анализы и обследования только платно. Даже в бесплатной стоматологии даже для москвича коренного с пропиской и омс бесплатно только вырвать зуб (только если он легко вырывается, за сложный зуб дерут 3 тыщи), и поставить обычную самую дешевую пломбу, а хорошая - 3.5 тыщи
За сложное удаление берут не 3500, а от 11000!
Ты диплом на улице нашла?! Какая зарплата у тебя будет в декрете?! Там будет 40% от твоей з/п, и то, до 1,5 года, вроде, и ребёнку каждая вещь стоит дороже, чем взрослому, и если ты приболеешь и обойдёшься дешёвыми таблеточки Цитрамона, то ребёнку элементарный сиропчик стоит в десятки раз дороже твоих таблеточек! И сядете вы, не вдвоём на 30000+14000, а уже втроём на 30000+5600 и + копеечное пособие от государства! Ах дааа, вы же ещё и ипотеку хотите повесить на себя и на такие будущие "доходы" - ты реально даже арифметику не осилила, зачем таким плодиться?!
Автору с такими доходами "путинские" дадут. Ей правильно написали, что у нее пособий будет, как ее зарплата. Но, конечно, автор не осознает, что только смесь ребенку - уже все это пособие. А ей зубы на полку.
Тогда думаю стоит.
Сейчас живем в квартире моих родителей. Планируем брать ипотеку с мат капитала. Как вы думаете, стоит заводить детей или еще подготовиться? вы если к 32 годам не подготовились то с таким успехом подготовитесь ( и то не факт ) к 40-ка годам
Часто дети как раз являются стимулом к развитию. Если б у меня не было 2 детей и я бы не воспитывала их одна давно бы ушла на другую работу
Рожай конечно! После этой спецоперации будут другие, солдаты нужны!
Спасибо.Она тоже на ребенке настаивает.В Средней Азии принято рано детей заводить.И ее родители ждут от нее внука.И она надеется меня этим крепче к себе привязать.Глупенькая.Не понимает что я уже прикипел к ней всем сердцем.И не только сердцем )))) Так что с ней у нас все ровно и гладко.Но вот то что происходит в мире между стран меня пугает и бесит одновременно.Маленькая кучка правителей ломают через колено жизнь миллиардов людей.Вмешиваются в нашу жизнь.И лишают нас будущего.Лишают элементарной возможности родить ребенка без страха за его будущее. Что через 5 или 10 или 15 лет спустя он не проклянет родителей за то что они родили его для жизни в постапокалиптическом мире.разрушенном ядерной войной.
Рожай побольше - солдаты очень нужны для спецопераций!
Спасибо.Она тоже на ребенке настаивает.В Средней Азии принято рано детей заводить.И ее родители ждут от нее внука.И она надеется меня этим крепче к себе привязать.Глупенькая.Не понимает что я уже прикипел к ней всем сердцем.И не только сердцем )))) Так что с ней у нас все ровно и гладко.Но вот то что происходит в мире между стран меня пугает и бесит одновременно.Маленькая кучка правителей ломают через колено жизнь миллиардов людей.Вмешиваются в нашу жизнь.И лишают нас будущего.Лишают элементарной возможности родить ребенка без страха за его будущее. Что через 5 или 10 или 15 лет спустя он не проклянет родителей за то что они родили его для жизни в постапокалиптическом мире.разрушенном ядерной войной.
Прочитал ваши посты. Вот это подготовка к ядерному апокалипсису. Если вам повезет и вы будете одним из 5% выживших, то передавайте потомкам привет)))
А если серьезно, то подходящего времени нет и не будет никогда и ни у кого. Сперва можно, но рано из-за мат.благ. А потом уже не можно и поздно.
В России точно нет. Зачем обрекать на мучения.
С такими зарплатами никаких детей и ипотек быть не может!!! Себя кормите и кошек своих!!!