Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить ребенка?

Здравствуйте. Мне 32 мужу 37. Доход мой 14 тысяч у мужа 30. Его 2 года назад обещали повысить в должности и зарплате. Думаю ждать не долго. Я работаю в микрокредитной организации и когда много …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Раньше жили так и ничего. Детям главное любовь. У нас в стране образование и медицина бесплатное. А без тряпок дорогих и гаджетов можно обойтись

типичная баба, которая думает, что ребёнку нужна только любовь. не смешите и не портьте жизнь человеку 😒

Гость
Гость

Ну не все же сразу. Карьера быстро не строится. Нужно сперва много трудится а потом все будет

Светка Курицына? Ты?

Гость

Да,у вас возраст поджимает,не слушайте тех кто говорит можно в 40 +родить,с маленьким в 40+ ТЯЖЕЛО.

Тynым нищебродам в любом возрасте тяжело с личинкой!

Гость
Гость

Государство помогает людям. Нужно рожать по 3 ребенка как раньше в деревнях. Там всякие программы есть по помощи людям

Так от нас че надо??? Беги скорее раздвигай рогатку

Оля

Автор, вы имейте ввиду еще, что сегодня муж есть, а завтра его может и не быть (сбежал, умер...), а вы одна с дитём на 14т., легче сразу сдохнуть. Это мрак. Для начала почему бы в банк не устроится на нормальную должность с нормальной офиц. зп? Опыт же есть у вас. 14 тыс, это простите, не деньги. Муж кем работает за 30т? Где вы живёте , в каком городе? Неужели нет там нормальных работ?
Я считаю, вам рожать не стоит, не к чему плодить нищету. Вы и так еле выживаете. Посмотрите сколько стоит коробка памперсов, зимний комбинезон, ботинки и тд. А если у вас молока не будет и придётся смесь дорогую покупать? Я не говорю про что со здоровьем тоже что-то может быть.

Гость

Автор , если родите, то ребенок когда вырастет будет вас сильно ненавидеть и в старости ничем не поможет. И будет прав

Гость134

Я в шоке от социального расслоения. Для примера. Живем с женой в областном центре в европейской части России. Общий доход около 100 т.р. Для жизни из материальных благ есть все. Жизнь в целом самая обычная, все норм. Есть и ребенок. Но! С точки зрения части местной публики мы нищеброды, а по вашей логике автоматически не имеем права на детей. Может чего недопонял, но впечатление именно такое.

Имеете право хоть на 10 детей, но что в вашем понимании материальные блага - хорошая еда, доступная медицина и образование, развитая инфраструктура? Если так, то можно вам позавидовать. ИМХО 100 тысяч на троих маловато, возможно я очень строг и для воспитания не нужно столько денег

Гость

Прерогатива богатых...а сколько в России богатых?3%,5% ?а остальным не создавать семьи,не рожать?

Не богатых, хотя бы средний клас чтобы хватало не только на базовые потребности

Гость
ЕВА

Тynым нищебродам в любом возрасте тяжело с личинкой!

А умным не нищебродам легко в 40 лет с да унами?гнались за деньгами,время потеряли, а потом получите больного ребенка.все надо делать вовремя

Лев

Это очень сложный вопрос.И странно что вы берете во внимание лишь только доход.И совсем не берете во внимание что творится в мире.Мне 39. Недавно привез себе жену из Казакстана.Ей 19 лет. Еще лет 10 назад я не задумываясь сразу бы родил с женой ребенка.Даже учитывая тот доход.Сейчас я зарабатываю намного больше.Жене работать нет нужды. Но меня пугает то.с какой скоростью меняются события в мире.И они меняются в худшую сторону. Где гарантия что завтра не разразится ядерный апокалипсис? Ну или очередной донбас.только уже в вашем городе.И вы с маленьким ребенком будете сидеть в бомбоубежище.Кусая локти что ничего не можете изменить.Сколько людей вмиг потеряли и жилье и работу ?Ну и те же 90 е могут в любой момент нагрянуть.Дефолт и пустые полки магазинов и как следствие голод.Деньги могут вмиг обесценится. Сейчас очень рискованно рожать детей.С одной стороны вижу разумный выход подождать год а то и 2.Дождаться чем все это закончиться.А с другой стороны годы торопят.И детей хочется завести.Хорошо хоть хватило ума перебраться из квартиры на этажах в свой дом у моря.Случись что и люди окажутся пленниками замерзших бетонных коробок.Без воды и света.А в своем доме я уже и солнечные панели поставил и личную скважину с водой пробурил.И генератор с топливом в запасе имеется.А также несколько запасных баллонов с газом для кухни и теплицы и погреб с НЗ. Так спокойнее.Подготовился заранее.15 лет назад наткнулся на книгу Предсказания Нострадамуса....из за трезубца начнется великая война.Огромный флот прийдет с запада.Много горящих солнц пошлет в него великий карлик.И загорится Понт Эвксинский.(Черное море).Потом невидимая чума начнет обезображивать жителей приморских стран(радиация).И флот отброшен будет к берегам латинян....Я думал тогда что это где то в далеком будущем.А в 14 году сразу вспомнил предсказание.И начал готовить переезд в свой дом из квартиры.И запасы делать.Все вроде готово.Так спокойнее.А вот насчет детей пока крепко размышляю.И вижу что не я один такой ))))

Гость
Лев

Это очень сложный вопрос.И странно что вы берете во внимание лишь только доход.И совсем не берете во внимание что творится в мире.Мне 39. Недавно привез себе жену из Казакстана.Ей 19 лет. Еще лет 10 назад я не задумываясь сразу бы родил с женой ребенка.Даже учитывая тот доход.Сейчас я зарабатываю намного больше.Жене работать нет нужды. Но меня пугает то.с какой скоростью меняются события в мире.И они меняются в худшую сторону. Где гарантия что завтра не разразится ядерный апокалипсис? Ну или очередной донбас.только уже в вашем городе.И вы с маленьким ребенком будете сидеть в бомбоубежище.Кусая локти что ничего не можете изменить.Сколько людей вмиг потеряли и жилье и работу ?Ну и те же 90 е могут в любой момент нагрянуть.Дефолт и пустые полки магазинов и как следствие голод.Деньги могут вмиг обесценится. Сейчас очень рискованно рожать детей.С одной стороны вижу разумный выход подождать год а то и 2.Дождаться чем все это закончиться.А с другой стороны годы торопят.И детей хочется завести.Хорошо хоть хватило ума перебраться из квартиры на этажах в свой дом у моря.Случись что и люди окажутся пленниками замерзших бетонных коробок.Без воды и света.А в своем доме я уже и солнечные панели поставил и личную скважину с водой пробурил.И генератор с топливом в запасе имеется.А также несколько запасных баллонов с газом для кухни и теплицы и погреб с НЗ. Так спокойнее.Подготовился заранее.15 лет назад наткнулся на книгу Предсказания Нострадамуса....из за трезубца начнется великая война.Огромный флот прийдет с запада.Много горящих солнц пошлет в него великий карлик.И загорится Понт Эвксинский.(Черное море).Потом невидимая чума начнет обезображивать жителей приморских стран(радиация).И флот отброшен будет к берегам латинян....Я думал тогда что это где то в далеком будущем.А в 14 году сразу вспомнил предсказание.И начал готовить переезд в свой дом из квартиры.И запасы делать.Все вроде готово.Так спокойнее.А вот насчет детей пока крепко размышляю.И вижу что не я один такой ))))

Отлично что жена молодая,но вам то почти 40,время задумываться о ребенке ...

Заводная
Гость

Почему вы меня оскорбляете? У меня высшее образование есть

С высшим образованием работь за 14 тыс могут только совсем безмозглые.

Заводная
Гость

Раньше жили так и ничего. Детям главное любовь. У нас в стране образование и медицина бесплатное. А без тряпок дорогих и гаджетов можно обойтись

Где вы видели бесплатное образование и медицину? Вы на другой планете живёте?

Заводная
Гость

«Детям главное любовь» - это неправда. Как бы вы ребенка не любили, если он в нищете рос и вы ему во всем отказывали - он это запомнит, и это очень влияет на психику. Ребенку надо только лучшее давать.
Про гаджеты дорогие - на 40 тыщ с ребенком и ипотекой даже недорогие не купить, а без смартфонов/компьютеров никак
Медицина только условно бесплатная, за лекарства все равно надо платить, и некоторые анализы и обследования только платно. Даже в бесплатной стоматологии даже для москвича коренного с пропиской и омс бесплатно только вырвать зуб (только если он легко вырывается, за сложный зуб дерут 3 тыщи), и поставить обычную самую дешевую пломбу, а хорошая - 3.5 тыщи

За сложное удаление берут не 3500, а от 11000!

Гость
Гость

А толку то от твоего образования? Работы нормальной нет.

Когнитивный диссонанс
ЕВА

Ты диплом на улице нашла?! Какая зарплата у тебя будет в декрете?! Там будет 40% от твоей з/п, и то, до 1,5 года, вроде, и ребёнку каждая вещь стоит дороже, чем взрослому, и если ты приболеешь и обойдёшься дешёвыми таблеточки Цитрамона, то ребёнку элементарный сиропчик стоит в десятки раз дороже твоих таблеточек! И сядете вы, не вдвоём на 30000+14000, а уже втроём на 30000+5600 и + копеечное пособие от государства! Ах дааа, вы же ещё и ипотеку хотите повесить на себя и на такие будущие "доходы" - ты реально даже арифметику не осилила, зачем таким плодиться?!

Автору с такими доходами "путинские" дадут. Ей правильно написали, что у нее пособий будет, как ее зарплата. Но, конечно, автор не осознает, что только смесь ребенку - уже все это пособие. А ей зубы на полку.

Когнитивный диссонанс
Заводная

Где вы видели бесплатное образование и медицину? Вы на другой планете живёте?

Мне тоже интересно, где. Автор думаю и, что можно пойти в школу бесплатно, к примеру?)

Гость

Ну люди на 40 тысяч живут. Растят детей и ничего. Всё у них хорошо

Нет у них ничего хорошего. Это выживание, а не жизнь. Ребенок таких родителей ненавидеть будет. На форуме много тем об этом от детей нищуков

Гость

Ну не все же сразу. Карьера быстро не строится. Нужно сперва много трудится а потом все будет

Потом будет пенсия 12 тысяч.

Гость

Только толку от него нет

Гость

Даже если ж.. лопухом подтирать и в мешковине ходить, то повсеместно дистанционное обучение. Тут без гаджетов никак

Гость

А куда мне идти работать? Другой работы нет. Предлагали менеджерам в платную клинику. Но там нужно было ненужные анализы и диагностики клиентам навязывать и обманывать пенсионеров. Я не решилась на такое. А другой работы у нас нет. Только по блату

Неправда. Работы как грязи

Гость
Гость

Тухлый вброс твоя разводка.

Гость
Гость

Я не кидаю. Они сами виноваты что договор не читают

Бессовестная ты, автор.
Если в жизни всё хреново, не спрашивай потом - за что?

Гость
Гость

В совке было еще хуже а сейчас люди зажили

В голове у тебя совок или гладкий мозг без извилин.
В Советском Союзе при рождении детей давали квартиру, без работы не оставляли, всё было доступно, не издевались со своей пЛандемией.

Линда

Тогда думаю стоит.

Линда
Гость

Даже без ипотеки и ребенка 50 тысяч допустим на одного человека это копейки. Нужен доход 300 тысяч на семью для нормальной жизни

Ну у вас и представления о нормальной жизни

Гость

Прерогатива богатых...а сколько в России богатых?3%,5% ?а остальным не создавать семьи,не рожать?

И что бедный или вообще нищий сможет дать своему ребенку? *** без соли, может для начала самой как-то развиться и поднять уровень благосостояния? И правда фигню какую-то говорю

Линда
Гость

Ну люди на 40 тысяч живут. Растят детей и ничего. Всё у них хорошо

Люди живут и на меньшую сумму. Главное чтоб муж никуда не слился. И с работой у него было хорошо. Конечно же будет сложно. Удачи и терпения

Линда
Гость

Сейчас живем в квартире моих родителей. Планируем брать ипотеку с мат капитала. Как вы думаете, стоит заводить детей или еще подготовиться? вы если к 32 годам не подготовились то с таким успехом подготовитесь ( и то не факт ) к 40-ка годам

Часто дети как раз являются стимулом к развитию. Если б у меня не было 2 детей и я бы не воспитывала их одна давно бы ушла на другую работу

Сисадмин

Рожай конечно! После этой спецоперации будут другие, солдаты нужны!

Лев
Гость

Отлично что жена молодая,но вам то почти 40,время задумываться о ребенке ...

Спасибо.Она тоже на ребенке настаивает.В Средней Азии принято рано детей заводить.И ее родители ждут от нее внука.И она надеется меня этим крепче к себе привязать.Глупенькая.Не понимает что я уже прикипел к ней всем сердцем.И не только сердцем )))) Так что с ней у нас все ровно и гладко.Но вот то что происходит в мире между стран меня пугает и бесит одновременно.Маленькая кучка правителей ломают через колено жизнь миллиардов людей.Вмешиваются в нашу жизнь.И лишают нас будущего.Лишают элементарной возможности родить ребенка без страха за его будущее. Что через 5 или 10 или 15 лет спустя он не проклянет родителей за то что они родили его для жизни в постапокалиптическом мире.разрушенном ядерной войной.

Рожай побольше - солдаты очень нужны для спецопераций!

Баба Дуня

Рожай побольше - солдаты очень нужны для спецопераций!

Нужно больше мяса!

Гость134
Лев

Спасибо.Она тоже на ребенке настаивает.В Средней Азии принято рано детей заводить.И ее родители ждут от нее внука.И она надеется меня этим крепче к себе привязать.Глупенькая.Не понимает что я уже прикипел к ней всем сердцем.И не только сердцем )))) Так что с ней у нас все ровно и гладко.Но вот то что происходит в мире между стран меня пугает и бесит одновременно.Маленькая кучка правителей ломают через колено жизнь миллиардов людей.Вмешиваются в нашу жизнь.И лишают нас будущего.Лишают элементарной возможности родить ребенка без страха за его будущее. Что через 5 или 10 или 15 лет спустя он не проклянет родителей за то что они родили его для жизни в постапокалиптическом мире.разрушенном ядерной войной.

Прочитал ваши посты. Вот это подготовка к ядерному апокалипсису. Если вам повезет и вы будете одним из 5% выживших, то передавайте потомкам привет)))
А если серьезно, то подходящего времени нет и не будет никогда и ни у кого. Сперва можно, но рано из-за мат.благ. А потом уже не можно и поздно.

Гость

В России точно нет. Зачем обрекать на мучения.

Гость
Линда

Люди живут и на меньшую сумму. Главное чтоб муж никуда не слился. И с работой у него было хорошо. Конечно же будет сложно. Удачи и терпения

А зачем намеренно создавать себе сложности?!

Линда
Гость

А зачем намеренно создавать себе сложности?!

Сложный вопрос. Зачем люди рожают детей, заводят домашних животных, сажают цветы? Куча хлопот, а пользы -ноль. Но есть то, что приносит людям радость, хотя и пользы нет никакой

Гость

С такими зарплатами никаких детей и ипотек быть не может!!! Себя кормите и кошек своих!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема