Гость
Статьи
Стоит ли заводить …

Стоит ли заводить ребенка?

Здравствуйте. Мне 32 мужу 37. Доход мой 14 тысяч у мужа 30. Его 2 года назад обещали повысить в должности и зарплате. Думаю ждать не долго. Я работаю в микрокредитной организации и когда много …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А толку??))

У меня социальный статус выше

Гость
Гость

В 30+ карьера на пике.
Молодые, озорные, без детей и прочих проблем.

А у вас начало пути, как у нищих студентов в 20 лет.

Ну это те у кого блат. А мы сами всего добиваемся

Гость

Стоит поднять свою джеппу и найти более высокооплачиваемую работу

Гость
Гость

22 млн бедных( ну по крайне мере так было в 2019) с вами не согласны , и где покупают машины и телефоны? с вашими "хорошими " зп в 25 к старые машины и бюджетные телефоны это показатель чего-то? простите нет

В совке было еще хуже а сейчас люди зажили

Завести ребёнка ради маткапитала? Не стоит явно этого делать

Гость
Гость

В совке было еще хуже а сейчас люди зажили

Так можно тогда с пещерными людьми сравнить , тогда вообще на фоне их богачи)

Гость
Гость134

Из личного опыта. Бесплатная детская медицина у нас это когда ты в поликлинику с ребенком к врачу, которому пофиг на вас и его вообще может и не быть на месте. Но вас не предупредили, а вы уже приперлись. Анализы бесплатно только там по непонятному графику. В коридорах больные и здоровые дети вперемешку. Хотите быстро? Частные лаборатории, но это деньги. Одёжка? Допустим это не проблема. Памперсы, детское питание (где гарантия что ГВ будет достаточно), пюрешки, лекарства и прочее-прочее... Конституция и реальность немного разные вещи)

Вам не хватает оптимизма и вы извините зажрались. Раньше люди и без медицины рожали

Гость
Гость

Про здоровье в 32 года.
Это самый расцвет!
Почему ухудшается?
Правильное питание,спорт.
Сейчас продолжительность жизни увеличивается с каждым годом

Питание плохое. Но на детей это не повлияет. Они будут здоровыми

Гость134
Гость

Конечно,гоовятся!
Зачем рожать детей и растить в нищете?
И рожать надо запланированных детей,а не получилось,так получилось.
Сейчас прекрасно можно предохраняться.
Дети это дорогое удовольствие и,считаю,если зарплаты хватает обеспечить только одного ребёнка,то и рожать надо только одного.

Да, ребенок это недешево. Рационально оценивать свои возможности в том числе финансовые это одно. Но речь про готовились-готовились полжизни к рождению, а беременности нет и возраст уже не тот.

Гость
Гость134

Какой город и ваша специальность по диплому?

Я живу в Новокузнецке. По специальности инженер

Гость
Гость

А без родителей слабо? или специально нужно людей грузить?( не беру в учет тех кому это действительно нравится)

Семья должна помогать друг другу

Гость
Гость

Стоит поднять свою джеппу и найти более высокооплачиваемую работу

Я же пишу что скоро выполню план и буду 30 получать

Гость
Гость

Питание плохое. Но на детей это не повлияет. Они будут здоровыми

Почему не повлияет на детей плохое питание?

Гость
Гость134

Да, ребенок это недешево. Рационально оценивать свои возможности в том числе финансовые это одно. Но речь про готовились-готовились полжизни к рождению, а беременности нет и возраст уже не тот.

Поэтому я и хочу родить пока не поздно. Господь нам поможет

Гость
Гость

Почему не повлияет на детей плохое питание?

Ну я же плохо питаюсь а не дети

Гость
Гость134

Конечно, и такое бывает.

Гость
Гость

Ну я же плохо питаюсь а не дети

Родите при плохом питании здорового ребёнка?

Гость134
Гость

Вам не хватает оптимизма и вы извините зажрались. Раньше люди и без медицины рожали

Я не оптимист, а реалист. Желание вырастить здоровую и самодостаточную дочь для родителя, думаю, это адекватное желание. Раньше и без медицины? Смертность детская офигительная была.

Гость
Гость134

Я не оптимист, а реалист. Желание вырастить здоровую и самодостаточную дочь для родителя, думаю, это адекватное желание. Раньше и без медицины? Смертность детская офигительная была.

Мне не нужна самодостаточная. Главное чтобы заботилась обо мне в старости а то пенсия маленькая будет

Гость134
Гость

Я живу в Новокузнецке. По специальности инженер

В промышленном городе с кучей предприятий и нет ни одной вакансии инженера??? Да хотя бы на рабочую должность в цех. 14к сейчас. Такую з/п даже уборщицы не получают.

Гость
Гость134

В промышленном городе с кучей предприятий и нет ни одной вакансии инженера??? Да хотя бы на рабочую должность в цех. 14к сейчас. Такую з/п даже уборщицы не получают.

Так закрывают все

Гость
Гость

Семья должна помогать друг другу

Где это написано? ваш ребенок никому не упал( я про родню) исключение если сами выпросили внука или внучку, а во вторых это даже эгоистично и мы не в 18 веке жить с устоями" все обязаны "

Эльза
Гость

Мне не нужна самодостаточная. Главное чтобы заботилась обо мне в старости а то пенсия маленькая будет

А ну ясно.. разводка.
Ты бы хоть старалась лучше

Гость134
Гость

Так закрывают все

Все закрыть не получится. Иначе 500 тыс. человек в нищете останутся.

Гость134
Эльза

А ну ясно.. разводка.

Тоже эту фразу не понял...

Гость
Гость134

На то и рассчет

Гость

Конечно рожайте. Быть мамой это счастье

Гость
Гость

Для этого необязательно детей рожать.
Сиделку наймёте.
Никогда не говорите своему ребенку,что вы его родили,чтобы он за вами в старости горшки выносил

Гость
Эльза

А ну ясно.. разводка.

Как будто вы не для себя рожаете

Гость

Если ребенок в 18 лет захочет учиться в Америке и потом там жить остаться?
Кто будет тогда горшки выносить для вас в старости?

Гость
Гость134

Не останутся. Появляются торговые центры

Гость
Гость

Для этого необязательно детей рожать.
Сиделку наймёте.
Никогда не говорите своему ребенку,что вы его родили,чтобы он за вами в старости горшки выносил

Сиделка это дорого. Вы пенсии наши видели?

Гость
Гость

Если ребенок в 18 лет захочет учиться в Америке и потом там жить остаться?
Кто будет тогда горшки выносить для вас в старости?

Откуда у него деньги будут на америку. Я не дам

Гость
Эльза

А ну ясно.. разводка.

ТОже уже так показалось по ответам автора , потому что сомневаюсь что еще такие люди вообще остались))

Гость
Гость

Откуда у него деньги будут на америку. Я не дам

Так у вас и не будет.
Разводка тема)

Эльза
Гость

Как будто вы не для себя рожаете

Я вообще не рожаю и не собираюсь. Я слишком люблю своих неродившихся детей чтобы приводить их в этот уе..бищный мир.
Но вцелом ты, конечно, выразила мысль большинства рожалочек… своя выгода. Просто другие лицемерно подводят под свой расплод какую-то лицемерную базу про мамочкину любофф.. однако, ты не знаешь как сложится жизнь у твоих детей. Вполне возможно они вообще переедут в другую страну, чувствуя твою неискренность по отношению к ним, и оборвут с тобой все контакты. Селяви.

Гость

Сейчас молодые,и не очень молодые уклад жизни не хотят менять.
Развлечения,путешествия,жизнь для себя.
Если оба одного мнения,тогда можно и не рожать.

Гость
Эльза

Я вообще не рожаю и не собираюсь. Я слишком люблю своих неродившихся детей чтобы приводить их в этот уе..бищный мир.
Но вцелом ты, конечно, выразила мысль большинства рожалочек… своя выгода. Просто другие лицемерно подводят под свой расплод какую-то лицемерную базу про мамочкину любофф.. однако, ты не знаешь как сложится жизнь у твоих детей. Вполне возможно они вообще переедут в другую страну, чувствуя твою неискренность по отношению к ним, и оборвут с тобой все контакты. Селяви.

Контакты может и не оборвут,но,то,что переедут это вполне вероятно.
Это раньше три поколения жили в одном доме и никуда не переезжали.
Сейчас совсем другая жизнь

Сэмми
Гость

А куда мне идти работать? Другой работы нет. Предлагали менеджерам в платную клинику. Но там нужно было ненужные анализы и диагностики клиентам навязывать и обманывать пенсионеров. Я не решилась на такое. А другой работы у нас нет. Только по блату

Да забейте на этих "белопальтовых".
У нас и у ВСЕХ банков проценты дикие на все, только я сомневаюсь, что "белопальтовые" орут на работников этих самых банков.
Что такое микрозайм знают все. И сами должны решать, связываться или нет.
Касаемо детей... Извините, думаю, вы не потяните. Ипотеку с такими доходами не одобрят даже с маткапиталом. Если только у вас под залог есть другая недвижимость.

Гость
Эльза

Ты злая

Эльза
Гость

Контакты может и не оборвут,но,то,что переедут это вполне вероятно.
Это раньше три поколения жили в одном доме и никуда не переезжали.
Сейчас совсем другая жизнь

Ну так у Авторицы расчёт на то что-то старости прислуга ей будет, хотя тема и разводка. Но как бы там ни было, от таких как авторша чаще всего дети и сбегают

Эльза
Сэмми

Да забейте на этих "белопальтовых".
У нас и у ВСЕХ банков проценты дикие на все, только я сомневаюсь, что "белопальтовые" орут на работников этих самых банков.
Что такое микрозайм знают все. И сами должны решать, связываться или нет.
Касаемо детей... Извините, думаю, вы не потяните. Ипотеку с такими доходами не одобрят даже с маткапиталом. Если только у вас под залог есть другая недвижимость.

Нормальная к тебя логика… конечно, все знают что такое микрозайм… но идут туда не от хорошей жизни. Эти сссуки пользуясь ситуацией обворовывают и без того нищих людей. И мало того что обворовывают, ведь их проценты и «договоры» незаконны и они сами об этом знают, так они ещё и доводят чуть ли не до самоубийства бедных людей своими скотскими звонками, угрозами, оскорблениями… это скоты а не люди. Нормальным там не место. Нормальных достойных людей там и нет.

Сэмми
Эльза

Нормальная к тебя логика… конечно, все знают что такое микрозайм… но идут туда не от хорошей жизни. Эти сссуки пользуясь ситуацией обворовывают и без того нищих людей. И мало того что обворовывают, ведь их проценты и «договоры» незаконны и они сами об этом знают, так они ещё и доводят чуть ли не до самоубийства бедных людей своими скотскими звонками, угрозами, оскорблениями… это скоты а не люди. Нормальным там не место. Нормальных достойных людей там и нет.

Ну так еще раз повторяю:
-у нас и у банков дикие проценты. Часто орешь на их работников? У нас половина страны в кредитах. Тоже суициды из-за очередного кризиса в милой Рашке, из-за чего банк квартиру отнимает. Ну и все остальное перечисленное. Что ж ты этих людей тваринами не считаешь?
-никто не просит брать в микрозаймах. Хочешь хохму: я была в Москве рядом с офисом одного из таких микрозаймов. Знаешь, для чего люди брали там деньги? При мне 5 человек прошло, слышимость на улице разговора идеальная. На телефоны, все 5! Нс грёбаный телефон! Ну да, этт архиважная вещь в жизни. За 30 нужно ж купить, за 5 не понтово.🤦‍♀️

Эльза
Сэмми

Ну так еще раз повторяю:
-у нас и у банков дикие проценты. Часто орешь на их работников? У нас половина страны в кредитах. Тоже суициды из-за очередного кризиса в милой Рашке, из-за чего банк квартиру отнимает. Ну и все остальное перечисленное. Что ж ты этих людей тваринами не считаешь?
-никто не просит брать в микрозаймах. Хочешь хохму: я была в Москве рядом с офисом одного из таких микрозаймов. Знаешь, для чего люди брали там деньги? При мне 5 человек прошло, слышимость на улице разговора идеальная. На телефоны, все 5! Нс грёбаный телефон! Ну да, этт архиважная вещь в жизни. За 30 нужно ж купить, за 5 не понтово.🤦‍♀️

Банки это совершенно другое.

Сэмми
Эльза

Банки это совершенно другое.

Нет, это то же самое , только в более красивой обёртке. По факту, что там дерут с три шкуры, что здесь.
В штатах у знакомой дочь живет, годовые проценты по кредитке 3-5%, а у нас минимальные 20! И то, наверно, сейчас уже выше.

В этом Мордоре нет

Гость

Даже если вашего мужа повысят, ваш доход - жалкие копейки. Вам плодиться не стоит, тем более, в такое время, вы своему приплоду ничего не дадите, а тупого мяса в мире и без вас достаточно

Как вы вообще на эти деньги живете?

Гость

Нищеброды размножаться не должны.

Гость
Света

Завести ребёнка ради маткапитала? Не стоит явно этого делать

Отчего же? Большая часть населения страны рожает детей ради этого в качестве консервы. Почему автору нельзя? Она и есть самый яркий представитель этой серой массы, живущей благодаря маткапиталу, пособиям и мизерной з/п при ее наличии. Без этого, они так и будут жить с ее мамой на одной площади. Муж там тоже не семи пядей во лбу, раз дожив до седых волос, не имеет ни кола, ни двора. Будет ли ребенок счастлив в та ой ячейке общества-вопрос риторический. Автор и ее муж будут его любить с ее слов, этого достаточно. Остальное сам, все сам, когда вырастет.

Предыдущая тема