Эгоисты в том смысле, что не хотят заводить семью, детей, а ждут того самого, их идеала. А те, кто попроще просто выходят замуж/женятся на более менее нормальных и образовывают семью, производят детей. А одинокие идеалисты так и ждут того самого в итоге некоторые и не дожидаются, а могли быть с кем-то то попроще и обрести семью. Согласны или нет? #семья
быть с кем попало ...
чей это удел )
Так и есть Я эгоист
Кто хочет семью любой ценой ее заводит.Кто не хочет-не заводит.
ваш вопрос - всегда ли идеалист является эгоистом?
или всегда ли живущий без семьи является эгоистом?
На оба вопроса ответ - нет
Нет не согласна. Я вышла за того кто попроще, ниже моего уровня. Полюбила его сильно. А он меня дважды предал, такую ужасную боль мне принес. Теперь живу в одиночестве и депрессии. Я не смогу жить с кем попало, лишь бы был. Зачем я буду мучать и себя и этого человека, если меня будет воротить от него.
Не ждут они идеала,а не хотят ничего ,потому что для них это напряжение, ругань,негатив, опасность от мужчины и ноль пользы от мужчины.
Вот считается что женщина должна хотеть рожать и иметь детей, почему женщина должна хотеть испытывать эти муки ,портить свое здоровье и внешность? Это же абсурд) Я понимаю еще это можно перетерпеть ,когда мужчина от и до содержит ,ни в чем не отказывает, и за ним как за каменной стеной.
Но нет) Общество хочет чтобы женщина за бесплатно родила, за свои деньги содержала себя и ребенка, готовила и убиралась за мужчиной и обслуживала его в сексе) И якобы это ЕЙ это все очень надо) Полный бред и абсурд)
Нет не согласна. Я вышла за того кто попроще, ниже моего уровня. Полюбила его сильно. А он меня дважды предал, такую ужасную боль мне принес. Теперь живу в одиночестве и депрессии. Я не смогу жить с кем попало, лишь бы был. Зачем я буду мучать и себя и этого человека, если меня будет воротить от него.
Он не считал, что его уровень ниже. И его бесила ваша высокомерность.
а зачем вообще "обретать семью"?
я никого не жду, мне одной хорошо. почему вы такого варианта не рассматриваете?
Вот так я и думаю. А родственники называют эгоисткой, думаю только о себе, а не о создании семьи и детей, о внуках родителям и тд ! Типа не все встречают любовь, а время идёт и надо семью
Не ждут они идеала,а не хотят ничего ,потому что для них это напряжение, ругань,негатив, опасность от мужчины и ноль пользы от мужчины.
Вот считается что женщина должна хотеть рожать и иметь детей, почему женщина должна хотеть испытывать эти муки ,портить свое здоровье и внешность? Это же абсурд) Я понимаю еще это можно перетерпеть ,когда мужчина от и до содержит ,ни в чем не отказывает, и за ним как за каменной стеной.
Но нет) Общество хочет чтобы женщина за бесплатно родила, за свои деньги содержала себя и ребенка, готовила и убиралась за мужчиной и обслуживала его в сексе) И якобы это ЕЙ это все очень надо) Полный бред и абсурд)
Моя позиция такова - рожать только от любимого мужчины, тогда будет гармония, ребёнок будет расти в любящей семье и счастлив
Давайте разберёмся.
Эгоист - Человек чрезмерно заботящийся о собственной пользе, выгоде, ставящий свои интересы выше интересов других людей.
То есть из определения следует, что все мы в той или иной мере эгоисты.
Очень даже считал, а у меня не было высокомерности. Я прикладывала усилия, говорила мы всего добьемся вместе, сами заработаем, поддерживала, а на самом деле он не хотел ничего общего и боялся, что я его оберу всего. Хотя у него не было абсолютно ничего, жил с матерью на съемной кв.
ага, а потом ей скажут властьимущие "а мы не просили вас рожать"
Да эгоисты, только по отношению к самим себе. Это их право, они никому не мешают, пусть себе живут в одиночестве. Гораздо хуже те, которые заводят отношения, а потом в них пытаются переделать девушку под свой надуманный идеал, эти настоящие эгоисты, реально бесят.
Звучит как ругательсво мол "я обычный и меня динамят а люди должны понизить аппетиты и радоваться мне вот такому" 😅
А почему я должна не ждать человека с которым мне действительно будет хорошо. Почему должна обслуживать какого то там постороннего мне человека. Нет уж. Мне одной хорошо)
Женись, когда денег хватит на семью, на все потребности и останется сверху. Когда нагуляешься вдоволь. Выбирай девушку из приличной полной семьи, в которой все уважают отца и слушаются его, из семьи где нет или почти нет неудачников, короче говоря делай это осознанно и разумно. В противном случае жизнь твоя и без того поганая станет только хуже.
На счёт эгоизма - если человек заботиться сам о себе он достоин уважения. Другим помогай после того как помог себе или честно признайся, что ты слабохарактерный. Альтруизм хорош когда человек понимает, что ему это ничего не даст а только отнимет, если он делает это от сердца, бескорыстно и сразу забывает что он кому то и чем-то помог. Иначе это не альтруизм, а скрытая манипуляция "я сделал хорошо вам, теперь вы должны делать хорошо мне, но прямо об этом не скажу, обязаны догадаться". И т.д.
Люди не заводят детей не из-за эгоизма, а из-за повальной нищеты, бесправия и беспредела
Я по жизни эгоистка...так говорит мой муж
Женись, когда денег хватит на семью, на все потребности и останется сверху. Когда нагуляешься вдоволь. Выбирай девушку из приличной полной семьи, в которой все уважают отца и слушаются его, из семьи где нет или почти нет неудачников, короче говоря делай это осознанно и разумно. В противном случае жизнь твоя и без того поганая станет только хуже.
На счёт эгоизма - если человек заботиться сам о себе он достоин уважения. Другим помогай после того как помог себе или честно признайся, что ты слабохарактерный. Альтруизм хорош когда человек понимает, что ему это ничего не даст а только отнимет, если он делает это от сердца, бескорыстно и сразу забывает что он кому то и чем-то помог. Иначе это не альтруизм, а скрытая манипуляция "я сделал хорошо вам, теперь вы должны делать хорошо мне, но прямо об этом не скажу, обязаны догадаться". И т.д.
так ему положена ровня - такая же "вдоволь нагулявшаяся" дама.
Чем беднее страны тем они плодовитее. Это можно считать почти теоремой или аксиомой. Посмотри на богатые страны, люди там не размножаются и посмотри на третьи страны, плодятся как тараканы. Не заводят детей в силу пропаганды, неявной, которую люди не различают, потому что идея главенствует "жить для себя". Это как минимум.
Как раз обычно всё наоборот. 90% родивших эгоистки, потому что родили только ради своего "хочу лялю", поиграться, посюсюкать, "у всех дети, а я что как дура без", а потом чтобы ребенок им обязательно был обязан, помогал всячески. Сделали это только для себя и плевать они хотели на самого ребенка и есть ли достойные условия для его жизни
необязательно эгоисты они же идеалисты
А мать уважать не надо в семье?) Только отца?) И что насчет мужчины ,из какой семьи он должен быть, из полной, где все друг друга уважают и мужчина содержит семью. Или мужчине можно быть из семьи алкашей,где отец бьет мать?
И что значит нагуляешься для мужчины) По вашему что пригоден для семьи мужчина который по молодости хватал зппп, имел много непродолжительных связей ? Зачем приличной девушке потасканный мужчина с зппп? Чем он может быть пригоден)
Странная логика у мужчин
Эгоистом не называют, но семейные люди на работе и родственники постоянно заведут вопрос о моей холостяцкой жизни, обсуждают, будто это важнейшая проблема в жизни человека. Чтобы завести семью, нужно встретить подходящего человека, а мне уже лень и не хочется иметь никакие отношения с девушками, привык к одинокому образу жизни и никто не нужен
Чем беднее страны тем они плодовитее. Это можно считать почти теоремой или аксиомой. Посмотри на богатые страны, люди там не размножаются и посмотри на третьи страны, плодятся как тараканы. Не заводят детей в силу пропаганды, неявной, которую люди не различают, потому что идея главенствует "жить для себя". Это как минимум.
Бедные страны -до сих пор очень религиозные ,запрет на контрацептивы и женская необразованность,запрет на аборты, сексуальное насилие.
Вот и причина перенаселения в таких странах
А в чем эгоизм собственно живут люди так как нравиться. Ты детей заводишь это тоже эгоизм посути ты просто тупо твои хотелки .
Как раз таки эгоисты не бывают одиноки а вот люди склонные к альтруизму зачастую и друзей то не имеют... Хотя исключения конечно бывают...
Автор,беда нашего менталитета в том,что до сих пор неистребимы патриархально совковые традиции коллективизма,где нет места личности,уму,интеллекту,где в почете стадные инстинкты,тупость,быдлизм,примитивизм. Женщин уже со школьной скамьи прессуют на тему плодячки и взамужа,за любого,лишь бы не одной. Сильные посылают,слабые сдаются,ломают себе жизнь. А вообще эгоист это не тот ,кто живет как хочет,а тот,кто хочет,чтобы другие жили по его правилам
Автор,беда нашего менталитета в том,что до сих пор неистребимы патриархально совковые традиции коллективизма,где нет места личности,уму,интеллекту,где в почете стадные инстинкты,тупость,быдлизм,примитивизм. Женщин уже со школьной скамьи прессуют на тему плодячки и взамужа,за любого,лишь бы не одной. Сильные посылают,слабые сдаются,ломают себе жизнь. А вообще эгоист это не тот ,кто живет как хочет,а тот,кто хочет,чтобы другие жили по его правилам
Значит эгоистичны те кто требуют от меня семьи «лишь бы дети были»
Очень даже считал, а у меня не было высокомерности. Я прикладывала усилия, говорила мы всего добьемся вместе, сами заработаем, поддерживала, а на самом деле он не хотел ничего общего и боялся, что я его оберу всего. Хотя у него не было абсолютно ничего, жил с матерью на съемной кв.
У уважающей себя женщине к бестолковому нищуку не могут возникнуть чувства
Не обязательно, может инцелы
Партнер должен быть достойным во всех смыслах, а абы кто - не интересен! Третьего варианта тут не дано 🤷
В какой-то степени может и так. Но вряд ли кому-то нужен нереализованный в карьере, непривлекательный как личность и обладающий не очень красивой внешностью человек
Бездетные и незамужние девушки просто умные,они понимают что одиночество это и есть счастье и благословение.Одиночество это истинное сокровище.
А мать уважать не надо в семье?) Только отца?) И что насчет мужчины ,из какой семьи он должен быть, из полной, где все друг друга уважают и мужчина содержит семью. Или мужчине можно быть из семьи алкашей,где отец бьет мать?
И что значит нагуляешься для мужчины) По вашему что пригоден для семьи мужчина который по молодости хватал зппп, имел много непродолжительных связей ? Зачем приличной девушке потасканный мужчина с зппп? Чем он может быть пригоден)
Странная логика у мужчин
Сколько у тебя было мужиков? Сколько раз тебя сношали в туалетах разных заведений? Ты лечилась от ИППП или так и ходишь с набором бактерий в известном месте? Во сколько лет развелись твои родители, сколько было отчимов и разных дядь Валер, а если и не развелись, мама сильно папой помыкала? Проще говоря, точно можно сказать что ты не из числа тех о которых я писал, так что могла и не встревать.
Сколько у тебя было мужиков? Сколько раз тебя сношали в туалетах разных заведений? Ты лечилась от ИППП или так и ходишь с набором бактерий в известном месте? Во сколько лет развелись твои родители, сколько было отчимов и разных дядь Валер, а если и не развелись, мама сильно папой помыкала? Проще говоря, точно можно сказать что ты не из числа тех о которых я писал, так что могла и не встревать.
Сколько было баб у "нагулявшегося"? Сколько раз он сношал баб в туалетах разных заведений? Лечился от ЗППП или так и ходит с набором бактерий в известном месте? Во сколько лет развелись его родители, сколько было отчимов и разных дядь Валер, а если и не развелись, мама сильно папой помыкала? Проще говоря, точно можно сказать что он не из числа тех которых одобрят отцы, которых уважают и слушаются в приличной семье, так что мог и не встревать.
В какой-то степени может и так. Но вряд ли кому-то нужен нереализованный в карьере, непривлекательный как личность и обладающий не очень красивой внешностью человек
Если этот человек мужчина, то пока ещё очень нужен, например, молодым дурочкам, с пелёнок воспитанным в штанопочитании курами- мамами.
Увы, форум то здешний почитайте, за любых хватаются мертвой хваткой, даже за кухонных бойцов. Мозги промытые с детства, если не замужем, то не человек. В столицах получше, а провинция, деревни - полный мрак, прошлые века