Гость
Статьи
Зачем нужен общий …

Зачем нужен общий ребёнок?

Вопроса 2: зачем нужен с каждым новым мужем общий ребёнок? Почему обязательно в принципе рожать ребёнка в браке?
Все мои подруги родили детей, кто-то в одном браке, а кто-то и от каждого мужа, на вопрос зачем обязательно общий, поступал ответ, что ребёнок нас связывает. Для меня это дико и странно, мы вместе с мужем 15 лет, и без ребёнка нас более прочно «связало» как показывает жизнь.
Ни у меня, ни у моего мужа нет детей вообще, мы вместе со студенческих времён, у обоих единственный брак.
Ваши мнения? #брак #ребенок

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Захария

вопрос -зачем людям дети все же получается..
фиг с ним с каждым новым браком
базисный вопрос про ребенка для двоих
вам не нужен, не возникло ощущение нужности
у других возникнет ощущение нехватки чего то в жизни, захочется любить не только друг друга, но и вместе кого то еще
ну вот вы реально хотите порассуждать об этом?
Аргументами обмениваться?
Это как спорить про дом и квартиру, про совместный отпуск и раздельный, про гостевой брак и традиционный, по то, считать ли семьей только пару с ребенком или и родственников обоих туда же,про работу в офисе или на удаленке..
Аргументы у каждого, стиль жизни разный, образ жизни разный, наполнение жизни разное

Гость

Женщина которой нечем заняться страшна и разрушительна

Гость
Захария

вопрос -зачем людям дети все же получается..
фиг с ним с каждым новым браком
базисный вопрос про ребенка для двоих
вам не нужен, не возникло ощущение нужности
у других возникнет ощущение нехватки чего то в жизни, захочется любить не только друг друга, но и вместе кого то еще
ну вот вы реально хотите порассуждать об этом?
Аргументами обмениваться?
Это как спорить про дом и квартиру, про совместный отпуск и раздельный, про гостевой брак и традиционный, по то, считать ли семьей только пару с ребенком или и родственников обоих туда же,про работу в офисе или на удаленке..
Аргументы у каждого, стиль жизни разный, образ жизни разный, наполнение жизни разное

Можно обсудить тогда 1 вопрос, зачем рожать от каждого мужа? Особенно, если дети уже есть.

Захария
Гость

Можно обсудить тогда 1 вопрос, зачем рожать от каждого мужа? Особенно, если дети уже есть.

Нет уж, сказали "а", так давайте продолжим..
Или все же вы понимаете, что желание иметь общего ребенка паре нормально, человечно?
А вопрос зачем иметь второго, третьего в одной и той же паре у вас не возникает?

Гость
Захария

Нет уж, сказали "а", так давайте продолжим..
Или все же вы понимаете, что желание иметь общего ребенка паре нормально, человечно?
А вопрос зачем иметь второго, третьего в одной и той же паре у вас не возникает?

Тоже возникает, откуда потребность в последующих детях, если уже есть ребёнок и вы состоялись как родители. И женщина стала матерью и мужчина стал отцом.

Захария
Гость

Тоже возникает, откуда потребность в последующих детях, если уже есть ребёнок и вы состоялись как родители. И женщина стала матерью и мужчина стал отцом.

дети же не клоны
этак можно спросить "зачем ехать на море каждый год, разок уже испытали, искупались". Или зачем секс ? Уже было, вы в курсе удовольствия.
Или зачем в рестораны ходить, наесться для поддержания жизни можно и дома.

Гость
Захария

дети же не клоны
этак можно спросить "зачем ехать на море каждый год, разок уже испытали, искупались". Или зачем секс ? Уже было, вы в курсе удовольствия.
Или зачем в рестораны ходить, наесться для поддержания жизни можно и дома.

Это разные вещи. И мы все-таки ушли от моей темы и моего первого вопроса в теме. Зачем рожать от каждого мужа? Ваше личное мнение какое?

Захария
Гость

Это разные вещи. И мы все-таки ушли от моей темы и моего первого вопроса в теме. Зачем рожать от каждого мужа? Ваше личное мнение какое?

Мы не ушли от темы
Я вам в первом комментарии написала, что желание иметь ребенка в паре, между двумя людьми человечно, естественно для тех, кто видит смысл, чувствует смысл в общем ребенке.
Это как общий дом, например. Общее путешествие. Общее познавание жизни. Да что угодно.
Вы можете ответить на вопрос зачем люди создают новые пары? Что их тянет в новые отношения? У них же уже была пара .
Вот в новой паре все свое будет. И свой, их ребенок

Гость

Потому что хотят ребенка. Или "так получилось". Сначала у мужчины и женщины один этап отношений, потом хотят что-то больше, то что получили вдвоем, вкладываться в детей. У каждого своя жизнь и свои принципы. Если вы не понимаете,почему они так делают, то они могут не понимать также вас.Почему вы находясь в браке долгое время еще не родили ни 1?Так что, это бессмысленные разглагольствования.

Они не ответили как ребёнок их связывает? Или рожают дабы не сбежал?

Гость
Гость

Пассивный доход же.

Гость

Хрен его знает,откуда взялся стереотип,что ребенок укрепляет отношения.Но вот бытует такое мнение в народе,оттого есть и те,кто этому мнению слепо следует.

Василий

Живите так, как хотите. и не критикуйте других. Вас ведь не должно касаться, есть ли у кого дети или нет, верно? Но лезете, пишите, для чего?
Для остальных поясню, что семья будет тогда, когда есть дети. Без детей - просто сожительство двух человек, хотя бы и зарегистрировано в государственных органах. Кстати, всякие *** всегда упирают именно на право усыновлять детей. Потому что они, как умные люди, видят эту указанную мною грань.

Гость

У меня третий брак, рожала только от первого и третьего мужа, потому что хотела минимум двоих детей, хотела большую семью, но с первым мужем не сложились отношения после рождения ребёнка. Не от всех мужчин стоит рожать это точно, поэтому от второго рожать не стала. Первый и третий муж проявили себя как ответственные отцы(даже не смотря на развод с первым), у обеих мужчин хорошие гены, соотвественно дети получились красивые, здоровые умные.

Гость

Не покидает ощущение почему-то всегда, что действительно НЕ ХОТЯТ детей единицы что мужчин, что женщин. Не хотят всю жизнь, я имею в виду, а не в 25 лет. А все остальные не могут их иметь по каким-либо причинам, и обманывают и окружающих, и себя самих. Лично мое мнение, что Ваш мужчина заимеет ребенка либо на стороне, либо в новом браке, и он себе это сможет позволить сделать и в 40, и 50 лет, в отличие от вас.

Гость

У большинства в мозгу каленым железом выжжена модель советской семьи, в которой детей не быть не может. Вот и включается эта программа с каждым новым партнером.

Гость
Гость

Возможно, это еще и инстинкт: природа требует разнообразия генов у потомства, тогда больше шансов на выживаемость вида.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: