Вопрос к женщинам, особенно замужним и с детьми. Как перестать всё контролировать в быту? Замечаю, что мне приходится держать под контролем всё подряд. Стоит только расслабиться, и пошло-поехало: ребенок забыл дома альбом для рисования и не сделал домашку по одному из предметов (первоклашка), муж в загородную поездку забыл взять шлепанцы, плавки и моющие принадлежности (потом ходит босиком в трусах в бассейне/бане как ни в чём не бывало), забыла оплатить расходы по счётчикам по квартире (оплатила через месяц и сама бешусь на себя за это), купить сменные картриджи для фильтра на кухню (сразу чайник весь в накипи), отдать обувь в ремонт и куча прочих то ли мелочей, то ли важных дел, которые нервируют. И получается, что весь день с утра до вечера голова забита всеми этими заботами. При этом окружающие (муж, мои родители и т.д.) привыкли, что это всё должна я контролировать. Часто замечаю, что беру на себя лишнее. Ну то есть люди сами должны об этом подумать (те же шлёпки мужа), но уже не могу остановиться. Девчонки, как с этим всем быть? Или это участь русских женщин?)) #контроль #расскаяженщина
А завести прислугу не судьба? Чтоб она уроки вашей диточки проверяла, готовила, стирала, убирала, а вы с мужем занимались работой как положено в правильных семьях.
Как привыкли так и отвыкнут. Муж не маленький уже, а ребенок вырастет. Надо приучать к самостоятельности.
надо всегда все под контролем держать. иначе никак
Я забила на всё. Нервы дороже. Как я говорю: лишь бы не было пожара.
А ведь была перфекционисткой. Но вышла за раздолбая. Боролась с ним много лет. Сдалась.
Поучитесь делегировать полномочия. Это очень поможет. Ещё надо всё записывать, что бы освободить мозг от напряжения.
Продолжение. Есть всякие напоминания, запрограммировать, что бы допустим напоминалка срабатывала раз в месяц, когда платить по счётчикам. В другое число к примеру раз в три месяца - поменять фильтр. И т.д. Сами подумайте что и когда было бы хорошо напомнить.
Ещё продолжение. Ребенка приучайте тоже, дайте ему выполнять его обязанности, он растет с ним будет проще. Не психуйте, а то здоровье подорвете. Это снимет часть напряжения, ещё поменяйте своё отношение к тому что если вдруг что то пойдёт не так. Здесь уже не до идеала, а лишь бы выжить. Не отчаивайтесь, помедленнее всё делайте, берегите нервы.