Гость
Статьи
Просто нет сил жить, …

Просто нет сил жить, все плохо в моей семейной жизни

Все очень плохо, последние полгода постоянно что то не так , постоянные притензии со стороны мужа, все во мне не так. его послушать хуже меня помоему нет, я его раздражаю всем. какие то дни вроде нормализуется все, апотом опять начинается какое то сумашествие. а я просто психологически не могу, уже не помню когда нормально последнии раз спала, похудела, пострашнела на фоне этих событий, постоянное ощущение тревоги. мы давно вместе, 3 детей, не легко просто все взять и поменять, да и я сли бы захотела, этого сделать все равно не смогла. сеичас просто такое сосотояние что даже нормально думать и жить не могу.
постоянно копаюсь в себе, почему у меня все так по дурацки, разве я это заслужила. вроде все при мне и мать хорошая, сама хорошо выглажу, и работаю, и не дура, и все для семьи....
ну почему какой хорошей я бы не была, все равно плохая ??? ну почему все так?
очень нужна поддержка. сеичас на работе, глаза на мокром месте и вообще соостояние поити и удавиться.

Avtor
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Развод.

Захария

"не легко просто все взять и поменять, да и я сли бы захотела, этого сделать все равно не смогла"
Не легко. Не поспоришь. 3 детей. Не легко
Все остальное к обсуждению вариантов...
Их поиску

Гость

Рожай четвертого

Понимаю и поддерживаю вас, автор. В такой ситуации очень важно чувствовать себя неодинокой. Ответьте самой себе, что вас держит рядом с этим человеком, кроме детей. Думаю, о любви тут едва ли идет речь.. Я всегда за сохранение семьи, если есть что сохранять и оба этого хотят. Однако если вам есть, куда уйти и вы больше не любите мужа, а он не любит вас, лучше распрощаться с этим человеком.

Гость

В вашем случе-только развод.

Ольга

Просто он вам изменяет. По своему опыту знаю. Такая же фигня была. Потом выяснилось что муж изменяет. В итоге развод, новая жизнь, но уже намного лучше чем с ним. Сначала первые полгода надо перетерпеть, надо всять силу воли в кулак и жить, а потом пойдет как по маслу, и вы снова станете прекрасной женщиной, получающей знаки внимания мужчин. Почитайте книгу "сила киски". Мне она очень помогла. Благодаря этой книге я нашла в себе силы снова стать счастливой но уже без этого козла который сою жизнь загнобил в свое время

Вероника

Извините,что спрашиваю,но не подозреваете ли вы наличие любовницы у вашего ненаглядного?
Обычно их жена раздражает только в двух случаях:или другая баба,или тяжёлая болезнь(может скрывать).Но при болезни раздражают вообще все и вся.
А так...ну подумайте,что дальше он так и будет кидаться амном,доведет до стойкого невроза.Спрашивать его не пробовали,почему он гнобит родного человека и мать своих детей?

Гость

Автор, я когда-то была в подобной ситуации. Сама и работала, и детей трое, еще и муж перестал работать и засел мне на шею, еще и стал поучать жизи.
Я смотрела-смотрела, да в миг детей в охапку и развелась. Сама все устроила и себе, и детям своим.
Ухажёров вокруг полно, но мне сложно кого-о приблизить, и думаю, что мне это уже просто не нужно. Мне хорошо без брак, и счастливее стала только после развода.

Гость

Повторяйте почаще:"я хорошая.муж просто нервный.и у него своя причина".Вы отдельный от мужа человек.Должны быть личные границы.И будьте поласковее с собой.Потому что для мужа Вы стали девочкой для битья.Если есть возможность уходить-подумайте об этом,потому что муж считает нормальным морально Вас добивать,когда сам расстроен-он так самоутверждается и поднимает свою самооценку.
У Вас должен быть свой мир.Любите музыку-включите и потанцуйте.
Так же у Вас дипрессия и нужен психеатр.А лучше изолироваться от мужа.

Автор, дело не в Вас, а в нем. На Вас он проецирует все свои недостатки, которые предъявляет Вам. Он просто подавил вашу волю и разум , возможно он доминирует в ваших отношениях. Вы знаете, у меня очень похожая ситуация, мы женаты 19 лет, но у нас нет детей, он старше на пять лет и замуж я вышла в 18, и почти всю нашу жизнь я жила с закрытыми глазами, потакала мужу во всём, ущемляя свои интересы и жизненные приоритеты, была молода, опыта не было, и с годами во мне копилось все то, что мне не нравилось, но я же люблю мужа, как я могу ему перечить. И что по итогу, прошло время и эта семейная жизнь меня изменила, закалила мой характер, я научилась давать отпор и говорить нет, если мне что то не нравится. И теперь он говорит, ты очень изменилась, а когда мы не следуем всем желаниям того или иного человека, мы в его глазах сразу становимся плохими. Я смогла взрастить в себе самооценку, не знаю какие силы помогли, но теперь дело у нас идёт к разводу. В мой адрес сыпется множество претензий, но я их отражаю, потому что я знаю себя, а сказать можно все что угодно. Теперь я делаю, только то, что считаю нужным и мне совершенно все равно, что он там об этом думает, хорошей для всех не будешь. Автор, вы себя знаете, просто игнорьте все его претензии, я конечно вашей ситуации не знаю, но у вас дети и в первую очередь страдают они, видя как вам плохо. делайте каждый день что то хорошее для себя любите себя, а муж это всего лишь спутник в вашей жизни, который как появился так может и пропасть. Вы у себя одна. Найдите в себе силы, посмотрите на ситуацию со стороны, пока вы сами себе не поможете, никто вам не поможет. Удачи вам!!!

Гость

У него другая, инфа 100%

Гость

Я тоже думаю без любовницы там не обошлось

Гость

Ну ситуация у вас откровенно дерьмовая. Трое детей, это не один, растить их будет очень непросто при разводе. Не спешите с этим. Вам бы отдохнуть, бросьте все и уедте, вы заслужили, вас заездили. А дальше с силами и светлой головой будете решать, что делать.

Гость
DungeonMaster72

Сообщение было удалено

Может, и не дура, но не решительна. А нерешительный человек всегда страдает намного больше.

Гость
Гость

В вашем случе-только развод.

Не только.
Бывают периоды, когда супруги очень раздражают друг друга. Но эти периоды могут пройти.
Например, я прекрасно знаю, чем раздражаю мужа. Могу это в себе сдержать? Могу. Но не хочу. Когда и собой-то побыть, как не в семье.
НО если в тот момент не хочу развода, то и не даю повода для ссор.
А когда хочу, и сам черт мне не брат, то тогда он поджимает хвост. Ему же тоже дороги дети.
Мужчины тоже за семью держатся. А те которые не держатся, те давно из неё ушли.

Гость
Sagittarius

Автор, дело не в Вас, а в нем. На Вас он проецирует все свои недостатки, которые предъявляет Вам. Он просто подавил вашу волю и разум , возможно он доминирует в ваших отношениях. Вы знаете, у меня очень похожая ситуация, мы женаты 19 лет, но у нас нет детей, он старше на пять лет и замуж я вышла в 18, и почти всю нашу жизнь я жила с закрытыми глазами, потакала мужу во всём, ущемляя свои интересы и жизненные приоритеты, была молода, опыта не было, и с годами во мне копилось все то, что мне не нравилось, но я же люблю мужа, как я могу ему перечить. И что по итогу, прошло время и эта семейная жизнь меня изменила, закалила мой характер, я научилась давать отпор и говорить нет, если мне что то не нравится. И теперь он говорит, ты очень изменилась, а когда мы не следуем всем желаниям того или иного человека, мы в его глазах сразу становимся плохими. Я смогла взрастить в себе самооценку, не знаю какие силы помогли, но теперь дело у нас идёт к разводу. В мой адрес сыпется множество претензий, но я их отражаю, потому что я знаю себя, а сказать можно все что угодно. Теперь я делаю, только то, что считаю нужным и мне совершенно все равно, что он там об этом думает, хорошей для всех не будешь. Автор, вы себя знаете, просто игнорьте все его претензии, я конечно вашей ситуации не знаю, но у вас дети и в первую очередь страдают они, видя как вам плохо. делайте каждый день что то хорошее для себя любите себя, а муж это всего лишь спутник в вашей жизни, который как появился так может и пропасть. Вы у себя одна. Найдите в себе силы, посмотрите на ситуацию со стороны, пока вы сами себе не поможете, никто вам не поможет. Удачи вам!!!

Все наоборот. Причину надо искать в себе. Возможно автору достаточно попить курс успокоительных. Или уменьшить общение с токсичной матерью. Или что то еще подобное. Накручивает себя сама же

Гость

Все наоборот. Причину надо искать в себе. Возможно автору достаточно попить курс успокоительных. Или уменьшить общение с токсичной матерью. Или что то еще подобное. Накручивает себя сама же

Все возможно, мы не знаем всей ситуации. Но ее муж своими бесконечными претензиями просто обесценивает ее в ее же глазах, если человеку каждый день говорить, что он свинья, в конечном итоге он захрюкает...

Василий

Ещё у одной сил нет! Ну, так и умрёте вскоре, чего ныть. Завещание написали?

Гость

Нужно понять причину его раздражения. Вы правда делаете что-то не так или у него с психикой проблемы что он на всех злиться и раздражается?
Дайте мужу почитать:
Как не дать волю гневу
Что можно предпринять
Замечайте в вашем спутнике жизни хорошее. Запишите три пункта, которые восхищают вас в вашем спутнике жизни. В следующий раз, когда вы разозлитесь на вашу вторую половинку, вспомните об этих пунктах. Они помогут вам не поддаться гневу.
Учитесь прощать. Для начала постарайтесь посмотреть на все с точки зрения вашего спутника жизни. Так вы научитесь лучше понимать его чувства — в Библии это называется сочувствием . Затем спросите себя: «Настолько ли все серьезно, что я не могу простить?»
Выражайте свои чувства тактично и с добротой. Описывайте свои чувства. К примеру, вместо того чтобы говорить: «Ты совсем обо мне не думаешь! Ты даже не позвонил и не сообщил, где ты!», лучше сказать: «Я беспокоилась за тебя, потому что уже поздно. В голову всякое лезет». Аккуратно выражая свои чувства, вы не позволите гневу взять над вами верх.
Слушайте с уважением. Теперь, когда вы рассказали о своих чувствах, позвольте высказаться вашей второй половине. Слушайте не перебивая. Когда ваш спутник жизни закончит говорить, перескажите его слова, чтобы убедиться, что вы правильно его поняли. Если просто выслушать другого, это в значительной степени поможет вам остыть и не дать волю гневу.
А это вам:
"В течение будущей недели обращайте внимание на три положительные черты характера вашего супруга или супруги. В конце недели запишите их и скажите ему или ей, почему вы цените эти качества. Сосредоточившись на положительном, вы сможете побороть обиду."
вот ссылка на полезную статью по вашей теме: https://vk.cc/cbkQNP , Что делать, если вас что-то раздражает в спутнике жизни?

Avtor
Ольга

Просто он вам изменяет. По своему опыту знаю. Такая же фигня была. Потом выяснилось что муж изменяет. В итоге развод, новая жизнь, но уже намного лучше чем с ним. Сначала первые полгода надо перетерпеть, надо всять силу воли в кулак и жить, а потом пойдет как по маслу, и вы снова станете прекрасной женщиной, получающей знаки внимания мужчин. Почитайте книгу "сила киски". Мне она очень помогла. Благодаря этой книге я нашла в себе силы снова стать счастливой но уже без этого козла который сою жизнь загнобил в свое время

ну он после работы дома, как бы не думаю что есть лубовниса. то что нравится кто то другой, то вполне возможно

.

Автор, а дети его тоже раздражают?

Avtor
Вероника

Извините,что спрашиваю,но не подозреваете ли вы наличие любовницы у вашего ненаглядного?
Обычно их жена раздражает только в двух случаях:или другая баба,или тяжёлая болезнь(может скрывать).Но при болезни раздражают вообще все и вся.
А так...ну подумайте,что дальше он так и будет кидаться амном,доведет до стойкого невроза.Спрашивать его не пробовали,почему он гнобит родного человека и мать своих детей?

спрашивала- говорит сама винавата, доводишь. но у него всегда кто то виноват, он сам-никогда.
У него и раньше характер был не сахар, а сейчас вообще все выводит из себя.
Такое чуство что я и дети как баласт для него, мне кажается ему кажется что его жизнь проходит мимо. трава зеленее у других, а тут жена которая бесит, дети которым что то надо, никакого полета.
он так и говорит что вон жена у Васи как заним смотрит, а у Пети посмотри как его вылизывает. а я не хрена, так...
Так у Васи и у Пети жены не ламовые лошади и это мужья им в рот заглядывают. пишу все так сумбурно, у меня в голове каша просто, сама уже ничего не понимаю почему все так

Гость
Avtor

спрашивала- говорит сама винавата, доводишь. но у него всегда кто то виноват, он сам-никогда.
У него и раньше характер был не сахар, а сейчас вообще все выводит из себя.
Такое чуство что я и дети как баласт для него, мне кажается ему кажется что его жизнь проходит мимо. трава зеленее у других, а тут жена которая бесит, дети которым что то надо, никакого полета.
он так и говорит что вон жена у Васи как заним смотрит, а у Пети посмотри как его вылизывает. а я не хрена, так...
Так у Васи и у Пети жены не ламовые лошади и это мужья им в рот заглядывают. пишу все так сумбурно, у меня в голове каша просто, сама уже ничего не понимаю почему все так

А, ну если и дети раздражают, то семье конец.
Мой как бы ни злился на меня, но дети для него всегда святое.

Avtor
Гость

Повторяйте почаще:"я хорошая.муж просто нервный.и у него своя причина".Вы отдельный от мужа человек.Должны быть личные границы.И будьте поласковее с собой.Потому что для мужа Вы стали девочкой для битья.Если есть возможность уходить-подумайте об этом,потому что муж считает нормальным морально Вас добивать,когда сам расстроен-он так самоутверждается и поднимает свою самооценку.
У Вас должен быть свой мир.Любите музыку-включите и потанцуйте.
Так же у Вас дипрессия и нужен психеатр.А лучше изолироваться от мужа.

да, это точно подмечено. он всегда вымещает все на мне. с работу пришел злой, мне это вывалил, я хожу гоняю, а ему хорошо. и я всегда во всем виновата, дети сделали что то не то, тоже моя вина

Avtor
Sagittarius

Спасибо большое за ответ. я стараюсь, очень, правда. но после очередного скандала где мне говорят какая я не такая, я начинаю опять падать в бездну. я не могу уже здраво мыслить, я не могу на свою ситуацию посмотреть со стороны. я даже пишу тут какую то кашу, не могу четко все изложить

Avtor
Гость

Ну ситуация у вас откровенно дерьмовая. Трое детей, это не один, растить их будет очень непросто при разводе. Не спешите с этим. Вам бы отдохнуть, бросьте все и уедте, вы заслужили, вас заездили. А дальше с силами и светлой головой будете решать, что делать.

да я реально выдохлась что просто в тупике. каждый раз когда я хочу сходить к подружке на чай одна, муж делает недовольное лицо, и говорит - Ну у тебя же детиииии. и я на это видусь, у меня начинается чуство вины.
Пошла как то к подруге на 2 часа , у нее был ДР, так через 2 часа домой пришлось идти, потому что было милиоон сообщений о том как я так могу, у меня же дети. ну а когда сам прется на вечеринку до 6 утра, ничего так, ему можно. он же устал, а я так- не человек

.
Avtor

Спасибо большое за ответ. я стараюсь, очень, правда. но после очередного скандала где мне говорят какая я не такая, я начинаю опять падать в бездну. я не могу уже здраво мыслить, я не могу на свою ситуацию посмотреть со стороны. я даже пишу тут какую то кашу, не могу четко все изложить

Не будьте беспомощны.
Ответьте себе: чего вы больше всего боитесь?

Avtor
.

Автор, а дети его тоже раздражают?

по поводу детей ... дети его тоже переодически раздражают, так же как и я. то любовь лювовь, то уже шипит на них.
есть такое что когда на меня обижен, после скандала может закрыться в гостевой спальне и просто там сидеть постоянно, детей в такие моменты тоже не замечает, как и меня.
Потом общается с детьми как не в чем не бывало.

Гость

Когда во время очередной ссоры он начнет опять говорить вам какая вы плохая и никчемная,пошлите на х..р ! Это абьюз,или даже круче - газлайтинг... Готовьте себе и детям запасной аэродром,а то так и будет вас гнобить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: