Моему брату 24, а мне 30. Три года назад он переехал ко мне на время учёбы (от меня ближе и удобнее добираться), а потом закончил все и устроился на работу. Сначала я думала, что он немного поживет и съедет как только устроится немного. Но никто не съехал и мы до сих пор живем вместе. Так уж вышло, что мы работаем в смежных направлениях, так что нам всегда есть о чем поговорить. Мы с ним недавно все обговорили и поняли, что разъезжаться и не хотим: нам и вместе отлично. Не только в плане денежном, но и просто в духовном смысле. Это нормально, если мы так и будем жить вместе?
Ни у него, ни у меня детей и семьи в планах нет. Маме все это не очень нравится, она говорит, мол, нужно свою жизнь отдельно строить каждому. Что думаете? #семья #брат
мой муж жил с сестрой до нашей свадьбы, теперь я его отправила обратно к ней. Это не просто так, у вашего брата с девушками проблемы
Ну, не знаю - как не крути, но в этом есть что-то ненормальное, особенно для тетеньки тридцатилетней, ага.
мой муж жил с сестрой до нашей свадьбы, теперь я его отправила обратно к ней. Это не просто так, у вашего брата с девушками проблемы
Ого. Вы его отправили к ней, и это значит, что у него проблемы с девушками.
А может вы его отправили потому, что он отказался быть вашим каблуком?
Не выполнял все ваши прихоти, как должен раб... эээ... настоящий мужчина?
Хотите, живите вместе, хотите, нет. Это ваша жизнь и ваш брат.
А что мама говорит? Напомню - Это ВАША ЖИЗНЬ.
Есть грань, где кончаются РОДСТВЕННИКИ и начинается ВАША ЖИЗНЬ.
Вам нравится жить с братом? Флаг вам в руки.
Вы найдете себе достойного мужчину? Флаг вам в руки. Брат вас поймет.
Брат найдет себе женщину и съедет от вас? Думаю, вы тоже его поймете.
А нам за вас подумать?
Я разные "комбинации" семей видела. И двух уже престарелых братьев, живущих всю жизнь вместе в том числе. Поэтому это ваше дело, других оно не касается.
Странно только, что ни вы, ни он отношений не хотите (нп брак, а именно просто партнера).
Ну фз. Технически вроде норм, но какой-то нервинкой попахивает. Расти-то куда? Так и будете в своем гнёздышке друг друга дружить, поддерживать и вся фигня? Хотя, повторюсь, технически ничего предосудительного, много таких людей знаю, ибо всякое бывает в жизни. Интересно, какого размера чертополохи катаются по пустыням ваших личных жизней.
Да, всегда так начинается. Потом винишко и привет. Впрочем это дело семейное.
А можете поподробнее рассказать, почему с девушками проблемы? Я была влюблена в парня, который, как выяснилось, очень ориентируется на свою сестру. И у нас тоже в итоге ничего не вышло. Он моментами как-будто убегал от отношений.
А можете поподробнее рассказать, почему с девушками проблемы? Я была влюблена в парня, который, как выяснилось, очень ориентируется на свою сестру. И у нас тоже в итоге ничего не вышло. Он моментами как-будто убегал от отношений.
не стоит у него, несколько лет прожили, я думала смогу, детей особенно не хотелось, в нашу семейную жизнь родители с двух сторон вложились нормально, но мужик-импотент для совместной жизни не годится, xepoвый супруг, надоело. Отдала туда, откуда взяла. Истории разные, но то, что автор описывает очень уж созвучно тому, что у нас было. Тоже работают почти в одном месте, тоже мама беспокоилась, она и надавила, чтобы он женился. Будь я тогда постарше и поопытнее, раскусила бы сразу, что нерабочий вариант
Если брат и сестра имеют партенеров, хотя бы для секса, с кем-то встречаются, рано или поздно случится залет или брак или совместное проживание или там любовь до гроба и они разъедутся. Если они оба не хотят ни романтических отношений, ни даже секса, это не норма с психиатрической точки зрения.
Живите если вам комфортно, кому какая разница. Но мне кажется вы так и аХаться можете начать случайно
Вот бывают же такие дружные отношения между братьями и сестрами.
Прям фантастика какая-то 😁 сколько видела в окружении своем, что сестры между собой грызлись, что братья с сестрами, они ещё и жили в разных квартирах, а общий язык не находили, а у вас автор прям феномен какой-то.
Привет☺ я из Кемерово, давайте знакомиться, общаться? Ищу подружек, друзей, и всех тех, с кем можно провести весело время, пишите в любое время я тут буду 😄😁
Нехорошо это, что вы приобрели себе квартиру, а брат - нет. Надо бы брату уже взять ипотеку и выплачивать потихоньку. Сейчас он не хочет свою семью, но может быть потом захочет? Ведь он ещё так молод.
А если вдруг не захочет создавать семью, то можно вторую квартиру сдавать, а жить вдвоём, как и раньше. Будет вам пассивный доход.
Я правильно понимаю у вас автор нет личной жизни. Замуж вы выходить не собираетесь, рожать тем более. Тогда вам конечно с братом жить комфортно, всю мужскую работу он делает, да и выгоднее финансово вдвоем. Просто это я думаю ненадолго. Потому как сам брат года через 3-4 найдет жену и съедет от вас. А пока живется так и живите
О. Ну что вы. Я лишь опираюсь на статистику.
Что обычно говорит женщина - Муж козел. Пил, Бил, Изменял.
И все сразу - Ууууу! Да. Молодец, что ушла. Мужчины они такие.
НО вот начинаешь разбираться, задавать вопросы - Пил? Что Пил? Почему?
Ж - Ну, как-бы, он НАЧАЛ пить после нашей свадьбы и как ребенок появился.
А ПОЧЕМУ начал пить?
Ж - Ну так я ему делала мозги каждый день как он приходил с работы и превратила его жизнь дома в ад. Меня так мама учила.
А почему он вам начал изменять?
Ж - Ну так как мы поженились, кольцо есть, то зачем мне что-то ещё ради этого мужика делать? Только когда детишек клепать то можно, а так он меня даже сексуально по факту не привлекает. Какая уж там страсть. Если честно, третий ребенок вообще не от мужа.
О. Ну что вы. Я лишь опираюсь на статистику.
Что обычно говорит женщина - Муж козел. Пил, Бил, Изменял.
И все сразу - Ууууу! Да. Молодец, что ушла. Мужчины они такие.
НО вот начинаешь разбираться, задавать вопросы - Пил? Что Пил? Почему?
Ж - Ну, как-бы, он НАЧАЛ пить после нашей свадьбы и как ребенок появился.
А ПОЧЕМУ начал пить?
Ж - Ну так я ему делала мозги каждый день как он приходил с работы и превратила его жизнь дома в ад. Меня так мама учила.
А почему он вам начал изменять?
Ж - Ну так как мы поженились, кольцо есть, то зачем мне что-то ещё ради этого мужика делать? Только когда детишек клепать то можно, а так он меня даже сексуально по факту не привлекает. Какая уж там страсть. Если честно, третий ребенок вообще не от мужа.
Не надо лень мужиков оправдывать.
У работящих мужиков,жены мозги мужьям не парят.
Зачем ленивые мужики женятся и детей заделывают?
Я правильно понимаю у вас автор нет личной жизни. Замуж вы выходить не собираетесь, рожать тем более. Тогда вам конечно с братом жить комфортно, всю мужскую работу он делает, да и выгоднее финансово вдвоем. Просто это я думаю ненадолго. Потому как сам брат года через 3-4 найдет жену и съедет от вас. А пока живется так и живите
А может брату хочется жить с ней. И его устраивает она не только,как сестра. Может он готов с ней жить в плане как супруг. Многие осудят меня,что это не правильно. Но у меня есть родственники,которые были братом и сестрой,женились и родили детей. Им было комфортно вместе,почему нет? А дети их уже нашли себе разных партнёров. Судьбе не прикажешь. Это всё тупое общество. Оно всегда будет всех осуждать. Важно лишь ,то что людям хорошо вдвоем. Я считаю,если ты нашёл человека с которым тебе легко и просто и хорошо,то почему нет.
Делайте, так как вам хочется. Не спрашивайте ни чьего мнения.
В традиционном обществе модель "незамужняя сестра живет с неженатым братом" в принципе считалась и считается абсолютно нормальной вещью. Он обеспечивает сестру, она ведет хозяйство. Поэтому думайте не о "нормально-ненормально", а о своей жизни, о своем будущем, о том, чего вы хотите.
Пусть мой ответ и запоздалый но я все же отвечу.
Во первых не слушайте никого, кто говорит что это ненормально. Сейчас люди даже сути этой ненормально не понимают толком. Все пошло из далекого прошлого, где нам с детства навязывали то, что брат и сестра не должны жить вместе, любить и тп.
Начальная причина этой навязчивости было лишь в том, что был риск рождения больного ребёнка. Все!!! Лишь только в этом была причина! Дальше со временем многие даже обычное отношение с братом и сестрой стали рассматривать как что то ненормальное, итог промывки мозгов нашими родителями и предками с поколения в поколения. Но это по факту уже бред, который если углубиться не имеет ничего плохого. Тк обществом навязали и многие не задумываясь об истинных причинах запрета просто говорят что это неправильно.
На деле нужно понимать, что брат или сестра тоже живой человек, а это означает что он, она тоже может оказаться тем человеком с которым у вас общие увлечения, интересы, взгляды на жизнь и как итог с таким хорошо вместе. Так почему бы не жить вместе? И без разницы какая причина... Вы лучшие друзья для друг друга.... Или полюбили друг друга. Главное не рожать детей. все
Как по мне, лучше и быть не может. Вы довольны, и в случае чего можете друг другу помочь/подменить. Не вижу ничего плохого. Но у меня есть только старший брат с которым у меня разница 11,5 лет, так что может я чего-то не понимаю.