Гость
Статьи
Вы ходите дома в …

Вы ходите дома в вечерних платьях?

У нас в семье такие правила: на завтрак идем одетые, не голые, не в трусах, не в пижаме. Обязательно расчесанные, умытые, с легким макияжем. На ужин надеваем вечерние платья и костюмы, делаем вечерние …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

При этом в театр , ресторан или на день рождения хожу в джинсах и белой рубашке, костюме " только что с работы" или в платье делового стиля. Излишняя торжественность нынче стала неуместной, когда все в толстовках, нарядное платье как-то глупо смотрится, и деловое уже - выпендрёж. Ювелирку тоже в люди как-то неудобно носить, когда половина знакомых в пандемию без работы осталась.
А дома сидеть в мягком кресле в красивом платье - самое то.

Марина А.
Захария

ну вы дичь сочинили, дело ваше
но и дичь должна быть логичной же..
Вот вы про дресс код... На работе..
А что тогда с домашней одеждой?
По какому дресс коду домашняя одежда заменяется на вечернюю? Вечерняя -это не совсем про время суток же...

По желанию.
Ну не тухнуть же красивым платьям в шкафу, пока не растолстеешь или совсем не отпадет желание их носить.
В конце концов, наряжается мы для себя

Захария
Марина А.

По желанию.
Ну не тухнуть же красивым платьям в шкафу, пока не растолстеешь или совсем не отпадет желание их носить.
В конце концов, наряжается мы для себя

Да на здоровье..
Речь же о культуре или дресс коде, которые якобы не позволяют носить домашнее дома, а кэжуал на каждом, любом из ужинов
Как раз культура и не позволит носить вечернее везде и повсеместно

Марина А.
Гость Тирамису

И они не работают при этом. Вечерняя прическа плюс макияж - минимум час, а когда люди с работы по 2 часа добираются, то о каких прическах может идти речь? У человека может и голова разболелась, а она должна прическу наматывать

Ну на работе же она в причёске и с макияжем была.
Пришла домой, и села за стол, не переодеваясь и не умываясь.
Хотя второе меня несколько смущает. Прийти домой после общественного места и не умыть лицо- это как? А что тогда с гигиеной у этих "аристократов"?
Тем более правила хорошего тона подразумевают, что на столовых приборах не должно быть следов помады. Так что перед ужином макияж, наоборот, удаляют, по крайней мере с губ ( хотя бы салфеткой), а не наносят.
Ну а прическа, не расхлябанная одежда, аксессуары, парфюм пока что при тебе. Можешь спокойно поужинать в этом образе.

Марина А.
Захария

Да на здоровье..
Речь же о культуре или дресс коде, которые якобы не позволяют носить домашнее дома, а кэжуал на каждом, любом из ужинов
Как раз культура и не позволит носить вечернее везде и повсеместно

Да и наплевать на нее.
"Модно то, что ношу я"
В выборе одежды разумнее руководствоваться правилами удобства и безопасности.
Если выйдя к завтраку в приличном костюме и с макияжем, ты сэкономишь время, и не будешь потом метаться вверх-вниз, чтобы переодеть пижаму и накраситься, то надо выйти к завтраку при параде
Если возвращаясь вечером в нарядном платье и бриллиантах ты рискуешь нарваться на гопника ( или тебе на каблуках неудобно на тормоз жать) значит, в театр надо идти в джинсах и кроссовках.
Если подруга , которой зарплату срезали, взбесится, увидев у тебя очередную обновку, значит, к ней нужно надевать одно и то же 25 раз.
Если ты работаешь с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, то на работу нужно идти в бижутерии, но не в золоте.
Если зимой ты за рулём, то в минус 30 уместна ветровка.
Если не за рулём, то шуба. Она, кстати, может лежать в багажнике.
Если ты соскучилась по своему вечернему платью, то ты его надеваешь и садишься смотреть телек.
Как-то так

Марина А.
Гость Тирамису

Быть одетым в классику, романтику-ретро значит, уже быть собранным. Да и не вам судить. Ужины разные бывают. Разных форматов. Вы еще на пикник в вечернем придите. Сегодня мир другой. И на пляж не придут на шпильках умные люди, также как и каждодневно не носят вечернее. Есть у вас слуги, не работаете, так сидите и не навязывайте всем трутничество. Бездельники.

Вообще, есть одно универсальное правило: лучше оказаться в ресторане в джинсах, чем на пикнике на шпильках.
Если не знаешь, какой формат мероприятия, ориентируйся на менее торжественный вариант.

Захария
Марина А.

Да и наплевать на нее.
"Модно то, что ношу я"
В выборе одежды разумнее руководствоваться правилами удобства и безопасности.
Если выйдя к завтраку в приличном костюме и с макияжем, ты сэкономишь время, и не будешь потом метаться вверх-вниз, чтобы переодеть пижаму и накраситься, то надо выйти к завтраку при параде
Если возвращаясь вечером в нарядном платье и бриллиантах ты рискуешь нарваться на гопника ( или тебе на каблуках неудобно на тормоз жать) значит, в театр надо идти в джинсах и кроссовках.
Если подруга , которой зарплату срезали, взбесится, увидев у тебя очередную обновку, значит, к ней нужно надевать одно и то же 25 раз.
Если ты работаешь с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, то на работу нужно идти в бижутерии, но не в золоте.
Если зимой ты за рулём, то в минус 30 уместна ветровка.
Если не за рулём, то шуба. Она, кстати, может лежать в багажнике.
Если ты соскучилась по своему вечернему платью, то ты его надеваешь и садишься смотреть телек.
Как-то так

Не совсем поняла ,мне это зачем..
Троллю автору может и интересно с вами подискутировать...
Так то очевидно, что надо носить то что нравится, удобно и да, уместно.
Я именно об этом... это всем очевидно

Гость

Конечно, автор. У слесаря Василия в 40-метровой однушке и жена в вечернем, и все трое детей. А как иначе? Ещё после ужина вальсируют, а старшая из дочерей играет на фортепьяно и поёт на зависть соседям снизу. Вся Россия так живет. Вы не знали?)))

Захария
Гость

Конечно, автор. У слесаря Василия в 40-метровой однушке и жена в вечернем, и все трое детей. А как иначе? Ещё после ужина вальсируют, а старшая из дочерей играет на фортепьяно и поёт на зависть соседям снизу. Вся Россия так живет. Вы не знали?)))

Некоторые все же на клавесине..
Не обобщайте))))

Марина А.
Захария

Не совсем поняла ,мне это зачем..
Троллю автору может и интересно с вами подискутировать...
Так то очевидно, что надо носить то что нравится, удобно и да, уместно.
Я именно об этом... это всем очевидно

Ну а я про что. Культура, дресс-код, приличия- все это чушь на постном масле.
И "формат" платья определяет ты сама. Сегодня оно деловое и ты в нем в офисе сидела, а завтра заметила катышки, или там на нем ясно проступило " позапрошлый век", и ты в нем на клумбе копаешься или блины жаришь, перевела его в разряд " дачных". Покупала, как вечернее, а на одно торжественное мероприятие сходила, и все, платье стало домашним.

Марина А.

Моя соседка, помнится, сильно удивлялась, что я в офисном костюме кусты подрезаю.
Так офисным он был пять лет назад, а теперь - куда его. А так пиджачок накинула, рукава длинные, плотные, хорошо в малинник лезть

Захария
Марина А.

И "формат" платья определяет ты сама. Сегодня оно деловое и ты в нем в офисе сидела, а завтра заметила катышки, или там на нем ясно проступило " позапрошлый век", и ты в нем на клумбе копаешься или блины жаришь, перевела его в разряд " дачных". Покупала, как вечернее, а на одно торжественное мероприятие сходила, и все, платье стало домашним.

Да нет. Не чушь
Ну нельзя в определенные места ходить в шортах.
И я с этим согласна.
И не то чтобы нельзя, но о культуре внутренней человека скажет , если он демонстративно игнорирует уместность и шокирует.
А вот для себя самой , для себя лично, для своей территории, не мешая другим, конечно сам определяешь, в чем ходить...
Хоть во фраке можешь спать, хоть в трусах, хоть без

Гость

😂😂😂🤣🤣🤣🤣
Бляяяяяяя Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО КТО-ТО РЕАЛЬНО ТАК ДЕЛАЕТ И ЖРЕТ В ПЛАТЬЯХ И ФРАКАХ ДОМА 😆😆😆 НЕ ПИЗДИТЕЕЕЕ!)))))

Гость
Veronica

Хожу дома голая в 98% случаев

И я тоже 😎 причём муж тоже ходит в трусах, я могу в трусах и футболке на голое тело и НАМ АХУЕННННО 🥰

Марина А.
Захария

Да нет. Не чушь
И я с этим согласна.
И не то чтобы нельзя, но о культуре внутренней человека скажет , если он демонстративно игнорирует уместность и шокирует.
А вот для себя самой , для себя лично, для своей территории, не мешая другим, конечно сам определяешь, в чем ходить...

Ага. Если ты шла с пляжа в шортах, и тебе вдруг нехорошо стало, то зайти в кафе водички купить, или, простите, в туалет, - не, низя , некультурно.
Счас. Перебьются. Культура ничто, жажда все. И пофиг, что обо мне думают

Марина А.
Захария

Да нет. Не чушь
И я с этим согласна.

Ничего это не скажет.
Это скажет только о том, что сейчас человеку в шортах ( фраке, сари, хламиде) необходимо зайти вот в это место.
Это факт. Прочее домыслы.

Захария
Марина А.

Ага. Если ты шла с пляжа в шортах, и тебе вдруг нехорошо стало, то зайти в кафе водички купить, или, простите, в туалет, - не, низя , некультурно.
Счас. Перебьются. Культура ничто, жажда все. И пофиг, что обо мне думают

Нет. Я не про шорты в пляжном кафе.
А про шорты при отпевании в церкви, например...

Захария
Марина А.

Ничего это не скажет.
Это скажет только о том, что сейчас человеку в шортах ( фраке, сари, хламиде) необходимо зайти вот в это место.
Это факт. Прочее домыслы.

Да на здоровье..
Как хотите, так и считайте
Я посчитаю иначе.
Если человек придет навестить мальчика калеку, лишившегося ног месяц назад, в костюме для катания на сноуборде, я посчитаю это бестактностью..
А в шортах прийти на отпевание старушки значит наплевать на чувства ее подружек старушек.. Зачем? Сложно пожалеть их что ли?

Гость
Гость

Ужин это всегда торжественное мероприятие

Вы так редко ужинаете?

Марина А.
Захария

Нет. Я не про шорты в пляжном кафе.
А про шорты при отпевании в церкви, например...

А если человек вот только что из отпуска прилетел или с байдарки слез, и ему сообщили, мол, твой друг умер, похороны уже идут? Ты был в роуминге, до тебя не дозванивались?
И он сразу туда побежал , в чем был, поддержать близких, даже домой не заходил. Ну просто думал " как там Петькина жена с детьми", а не " а прилично ли я одет."
Ситуации в жизни бывают всякие, и судить по одежке- довольно поверхностно. И, на мой взгляд, это и есть показатель бескультурья.

Захария
Марина А.

А если человек вот только что из отпуска прилетел или с байдарки слез, и ему сообщили, мол, твой друг умер, похороны уже идут? Ты был в роуминге, до тебя не дозванивались?
И он сразу туда побежал , в чем был, поддержать близких, даже домой не заходил. Ну просто думал " как там Петькина жена с детьми", а не " а прилично ли я одет."
Ситуации в жизни бывают всякие, и судить по одежке- довольно поверхностно. И, на мой взгляд, это и есть показатель бескультурья.

Вы утрируете.. Зачем?
Очевидно, что из всех правил есть исключения
Но отрицать наличие такта и уместности , то есть повсеместное "не важно как я выгляжу всегда и везде" и есть отсутствие внутренней культуры

Марина А.
Захария

Да на здоровье..
Я посчитаю иначе.
Если человек придет навестить мальчика калеку, лишившегося ног месяц назад, в костюме для катания на сноуборде, я посчитаю это бестактностью..
А в шортах прийти на отпевание старушки значит наплевать на чувства ее подружек старушек.. Зачем? Сложно пожалеть их что ли?

В костюме для катания на сноуборде жарко по гостям ходить.
Но не у всех есть костюмы для катания на сноуборде, многие просто по улице ходят а лыжных куртках или катаются на лыжах в куртках, а которых по улице ходят.
И чего, зимой тогда вообще этого мальчика не навещать?

Захария
Марина А.

В костюме для катания на сноуборде жарко по гостям ходить.
Но не у всех есть костюмы для катания на сноуборде, многие просто по улице ходят а лыжных куртках или катаются на лыжах в куртках, а которых по улице ходят.
И чего, зимой тогда вообще этого мальчика не навещать?

Я вам привела пример уместности и неуместности..
Такта и бестактности
Есть случаи, когда определенный внешний вид неуместен и говорит об отсутствии внутренней культуры..
Ходить по улице в лыжной куртке нормально. И кататься в просто зимней тоже.
Это никак не связано ни с таким, ни с бестактностью.

Марина А.
Захария

Да на здоровье..
Я посчитаю иначе.

А вот тут вопрос.
Если ты не имеешь по каким-то причинам возможности переодеться,что лучше: прийти, как есть, поддавшись эмоциональному порыву, или проигнорировать?
Может, тогда и правда лучше проигнорировать? А то ещё будут чего-то выглядывать, оценивать, обсуждать...А на нет и суда нет.
В принципе, это неплохой фильтр: посещать стоит только тех людей, которым неважно, как ты одет....

Захария
Марина А.

Вы противоречите сами себе.
Вы пишете, что "культура, дресс-код, приличия - все это чушь на постном масле. И формат платья определяешь ты сама".
Но при этом этом вы же пишете, что "в театр , ресторан или на день рождения хожу в джинсах и белой рубашке, костюме " только что с работы" или в платье делового стиля. Излишняя торжественность нынче стала неуместной, когда все в толстовках, нарядное платье как-то глупо смотрится, и деловое уже - выпендрёж. Ювелирку тоже в люди как-то неудобно носить, когда половина знакомых в пандемию без работы осталась."
Пишете про "неуместно и выпендреж".
Так это неуместно и выпендреж и есть отсутствие внутренней культуры.

Марина А.

В конце концов, любые поздравления или соболезнования можно передать по телефону. Даже большинство рабочих вопросов сейчас можно решить дистанционно. Так что личное присутствие на различных мероприятиях становится все менее обязательным, и вопрос уместности отпадает.
А уж в чем ты висел на другом конце трубки или за компом сидел, никого не волнует.

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

Этого я еще не читала)) чего она там накалялкала?

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта тролька под культурную косит, а Полинка тролль нещадный. Самая красивая и весь мир трясет от её красоты😄

Захария
Марина А.

А вот тут вопрос.
Если ты не имеешь по каким-то причинам возможности переодеться,что лучше: прийти, как есть, поддавшись эмоциональному порыву, или проигнорировать?
Может, тогда и правда лучше проигнорировать? А то ещё будут чего-то выглядывать, оценивать, обсуждать...А на нет и суда нет.
В принципе, это неплохой фильтр: посещать стоит только тех людей, которым неважно, как ты одет....

Безусловно, так лучше.. Вот вы пример выше приводили..
"При этом в театр , ресторан или на день рождения хожу в джинсах и белой рубашке, костюме " только что с работы" или в платье делового стиля. Излишняя торжественность нынче стала неуместной, когда все в толстовках, нарядное платье как-то глупо смотрится, и деловое уже - выпендрёж. Ювелирку тоже в люди как-то неудобно носить, когда половина знакомых в пандемию без работы осталась."
То есть существует уместность и неуместность и для, вас.
Для вас существует и для других существует
Уместность, которая определяется, внутренней, культурой.
Иначе бы вы не думали, что торжественное платье может быть неуместно. Или ювелирка.
И носили бы их...

Марина А.

И по большому счету, автор, хоть и троллит, права.
Надеть красивое платье сегодня уместно именно что в домашнем кругу
Потому как на свадьбу или юбилей ехать - это с работы отпрашиваться, из семейного бюджета вынимать круглую сумму на подарок, как-то решать вопрос с ночёвкой, если это в другом городе, с кем-то детей оставлять, да ещё что там за гости соберутся, троюродную сестру невесты ты с юности терпеть не можешь. А зачем оно надо? Гулянкой больше, гулянкой меньше... И так уже пару лет с этой приятельницей не виделись, значит, не больно-то и надо.
То ли дело - с родными собраться, вкусный ужин приготовить, платьице красивое надеть. Масса приятного без усилий.

Гость Тирамису
Марина А.

Потому как на свадьбу или юбилей ехать - это с работы отпрашиваться, из семейного бюджета вынимать круглую сумму на подарок, как-то решать вопрос с ночёвкой, если это в другом городе, с кем-то детей оставлять, да ещё что там за гости соберутся, троюродную сестру невесты ты с юности терпеть не можешь. А зачем оно надо? Гулянкой больше, гулянкой меньше... И так уже пару лет с этой приятельницей не виделись, значит, не больно-то и надо.
То ли дело - с родными собраться, вкусный ужин приготовить, платьице красивое надеть. Масса приятного без усилий.

Ну смотря какая свадьба, да и платья для торжеств разные бывают. Знаете, есть платья, которые можно и в город надеть на прогулку, при этом они будут торжественные, но когда слышу "вечерний наряд", то у меня перед глазами наряд, который подойдет для сцены, съемки, для ковровой дорожки, то есть такой, в котором ты именно показываешь себя, демонстрируешь. А классика сегодня разной может быть: от строго официальной, до смешанной с кэжуал.

Гость Тирамису
Марина А.

Согласитесь, что для того, чтобы ужинать, не обязательно каждый вечер наряжаться)) достаточно быть чистым, опрятным в кэжуал-стиле. А раз в неделю можно себе и торжественные вечера делать

Гость
Гость

Ужин это всегда торжественное мероприятие

и чем торжественность? У кого что болит то и говорит 😊

Гость

Вы небось с Рублевки, раз у вас шикарные наряды, причёски каждый день. Дома ходят в домашнем, на работу в рабочем. Дом на то и дом, что ходишь в трусах и тапочках. Кто ж блин утром невыспанный макияж делает? Ради кого? Зачем? Дети так вообще в чем хотят дома ходят, что им мозги делать.

Марина А.
Захария

Я вам привела пример уместности и неуместности..
Такта и бестактности
Есть случаи, когда определенный внешний вид неуместен и говорит об отсутствии внутренней культуры..
Ходить по улице в лыжной куртке нормально. И кататься в просто зимней тоже.
Это никак не связано ни с таким, ни с бестактностью.

Это все личные ассоциации.
У кого-то, может, травма, связанная с женщиной в красном пальто. А мы надеваем красное пальто, идеи по улице, и знать не знаем, что кого-то а депрессию вогнали.
В насчёт отсутствия внутренней культуры я и не возражаю. Раз она внутренняя, то посторонним ее в любом случае не видно. Так что любую ситуацию можно расценить, как ее отсутствие, и скорее всего именно так и сделают, даже если ты позаботился об уместности- на всех не угодишь, и понятие уместности у всех разное.

Марина А.
Гость Тирамису

Согласитесь, что для того, чтобы ужинать, не обязательно каждый вечер наряжаться)) достаточно быть чистым, опрятным в кэжуал-стиле. А раз в неделю можно себе и торжественные вечера делать

Не соглашусь. Почему раз в неделю? Почему не три или семь. Почему чтобы ужинать, а не чтобы в карты играть?
Твое платье, когда хочешь, тогда и носишь. И торжественность здесь ни при чем, только прихоть.

Марина А.

Ужин, завтрак, торжественность или будничность не имеет значения, только удобство и настроение

Марина А.
Гость Тирамису

Ну смотря какая свадьба, да и платья для торжеств разные бывают. Знаете, есть платья, которые можно и в город надеть на прогулку, при этом они будут торжественные, но когда слышу "вечерний наряд", то у меня перед глазами наряд, который подойдет для сцены, съемки, для ковровой дорожки, то есть такой, в котором ты именно показываешь себя, демонстрируешь. А классика сегодня разной может быть: от строго официальной, до смешанной с кэжуал.

Ну а я про что: что ты решила назвать вечерним платьем, то им и будет.

Марина А.
Гость Тирамису

Зачем делать торжественный вечер, чтобы надеть платье?
Допустим, купила ты его на юбилей или свадьбу подруги. Надела. И что, ему до следующего юбилея висеть пять лет? На работу в нем не пойдешь, на обычный день рождения тоже, слишком вычурно. Вот и носишь дома просто так
Торжественные вечера тут совершенно ни при чем, просто платье из разряда вечерних перешло в разряд домашних.

Захария
Марина А.

Это все личные ассоциации.
У кого-то, может, травма, связанная с женщиной в красном пальто. А мы надеваем красное пальто, идеи по улице, и знать не знаем, что кого-то а депрессию вогнали.
В насчёт отсутствия внутренней культуры я и не возражаю. Раз она внутренняя, то посторонним ее в любом случае не видно. Так что любую ситуацию можно расценить, как ее отсутствие, и скорее всего именно так и сделают, даже если ты позаботился об уместности- на всех не угодишь, и понятие уместности у всех разное.

Да и не надо всем угождать..
Некоторые и в музеях орут во все горло..
Не угождая..
А не которые и не орут, и не угождают.
Просто ведут себя в соответствии с внутренней, культурой.
Так и с одеждой.
Есть места где дресс код установлен, не нарушишь. А есть, где сам иначе не захочешь, не потому что запрещено, а потому что внутренне согласен, что часть твоего гардероба здесь неуместна.

Ага, я ещё корону напяливаю. Ну шоб как у людёв совсем. Не чернь поди какая!

Марина А.
Гость Тирамису

Чтобы поужинать, одежда в принципе не нужна, нужна еда.
А вот в чем ты один во время ее поедания, зависит от ситуации. Если с работы только что пришел, то в деловом костюме. Если приспичило вечернее платье перед зеркалом выгулять, в вечернем платье. Если работал в саду, в старом тряпье. Если проснулся в восемь вечера, то нагишом под одеялом.

Марина А.

Один- одет

Гость

Таблетка есть от головы

Топор эффективнее. Французы убедили

Захария
Анна Попытаева-Семавина

Ага, я ещё корону напяливаю. Ну шоб как у людёв совсем. Не чернь поди какая!

))))))

Гость Тирамису
Марина А.

Чтобы поужинать, одежда в принципе не нужна, нужна еда.
А вот в чем ты один во время ее поедания, зависит от ситуации. Если с работы только что пришел, то в деловом костюме. Если приспичило вечернее платье перед зеркалом выгулять, в вечернем платье. Если работал в саду, в старом тряпье. Если проснулся в восемь вечера, то нагишом под одеялом.

Я после прихода домой, всегда переодеваюсь

Гость Тирамису
Гость

Сообщение было удалено

Она часто тут пишет)
Но этот автор по общению на Полинку не похож, разве что Поля решила исправляться)) бгг

Прозябаю молодость и красоту в селе
Здравствуйте я живу в селе. Я мне очень больно осозновать что в 25 лет и я столько лет заживу в захолустье. Я очень красивая. Рост 175, фигура хорошая, идеальное лицо. Моя внешность бы в Москве вызвала фурор. Я там была и мне достаточно было пройтись по улице , что бы мужчины на очень дорогих авто проявляли знаки внимания. но у меня нет денег переехать туда. Подскажите что мне делать? Молодость уходит я не хочу так ужасно пропустить свою жизнь и свое счастье.

Вчера, 15:45

Марина А.
Захария

Да и не надо всем угождать..
Некоторые и в музеях орут во все горло..
Не угождая..
А не которые и не орут, и не угождают.
Просто ведут себя в соответствии с внутренней, культурой.
Так и с одеждой.
Есть места где дресс код установлен, не нарушишь. А есть, где сам иначе не захочешь, не потому что запрещено, а потому что внутренне согласен, что часть твоего гардероба здесь неуместна.

То есть, это снова вопрос настроения и желания.

Гость

Про вечерний макияж для мужчин можно подробнее?

Гость

Про вечерний макияж для мужчин можно подробнее?

Дерёвня! Пудра, помада, парик с локонами, камзол с золотыми пуговицами, бархатные панталоны и чулки под них. Не знаешь чё ли?