У нас в семье такие правила: на завтрак идем одетые, не голые, не в трусах, не в пижаме. Обязательно расчесанные, умытые, с легким макияжем. На ужин надеваем вечерние платья и костюмы, делаем вечерние прически, вечерний макияж. Такие правила дисциплинируют. Я думала, у всех так, а как иначе?
Сходила к знакомой в гости с ночевкой, а у нее дети на завтрак приходят неумытые, растрепанные, в пижаме. Очень невоспитанно. Я замечание делать не стала, ее дом, ее порядки, но как так можно? Как ты оденешься, так и будешь себя чувствовать. Поэтому в школе есть школьная форма, на работе дресс код. Это же уважение к коллегам и учителям. А дома это уважение к членам своей семьи и прислуге. Ее дети, получается, ее не уважают, раз даже не умылись? И вечером не нарядились нормально. Моветон
ну вы дичь сочинили, дело ваше
но и дичь должна быть логичной же..
Вот вы про дресс код... На работе..
А что тогда с домашней одеждой?
По какому дресс коду домашняя одежда заменяется на вечернюю? Вечерняя -это не совсем про время суток же...
Вечерние платья даже в аристократических домах уместны только по особым праздникам или торжественным мероприятиям. ЕСли вы постоянно в вечернем, значит, вы трутни и бездельники. За обеденным столом по будням приняты классические костюмы и сдержанные классические платья. Сегодня 21 век и бездельники не в почете нигде. Моветон каждый день в вечернем ходить
ну вы дичь сочинили, дело ваше
но и дичь должна быть логичной же..
Вот вы про дресс код... На работе..
А что тогда с домашней одеждой?
По какому дресс коду домашняя одежда заменяется на вечернюю? Вечерняя -это не совсем про время суток же...
В вечерней одежде принято ходить на ужин. Даже когда едете в путешествие, можете заметить, что на ужин все приходят в вечерних платьях, макияже и прическах
Все это зависит от статуса в жизни. Если у вас есть прислуга оно и понятно что нужно хорошо выглядеть. А если вы простой человек от того что вы покушаете в пижаме ничего не произойдет. Простой человек более свободен от условностей.
Тема, конечно, разводка, но вот какую мысль я хочу написать. Я всю свою жизнь жила совсем одна и мне было так спокойно и комфортно. Сама готовила, сама сидела ела, в том в чем мне хотелось.. хоть голая. И вот полгода назад настала это страшное время: совместная жизнь с мужичьём. Я очень долго откладывала этот момент, и теперь понимаю что не зря. Это просто сплошной дискомфорт и напряжение 24/7. Я счастлива только когда сплю и не осознаю где я. Казалось бы, к чему я это пишу в этой теме.. просто я осознаю что живя с каким-то мужиком мне действительно нужно напрягаться и наряжаться чтобы просто пойти поесть. Хотя в последнее время я уже конкретно забила на этот момент. Но всё равно напрягает. Ты хочешь просто спокойно в тишине и одиночестве поесть (видимо, мои повадки одиночки), но не так всё просто… он обязательно трется где-то возле меня. Я не могу так наслаждаться едой. Одно дело сходить с мужиком в ресторан и другое дело есть с ним каждый день. Бесит. Уже терплю его сцепя зубы.
А кто же вам готовит завтраки и ужины, пока вы одеваетесь/?
Вечерние платья даже в аристократических домах уместны только по особым праздникам или торжественным мероприятиям. ЕСли вы постоянно в вечернем, значит, вы трутни и бездельники. За обеденным столом по будням приняты классические костюмы и сдержанные классические платья. Сегодня 21 век и бездельники не в почете нигде. Моветон каждый день в вечернем ходить
Моветон несобранным приходить к столу
Да ладно, не пиз..........те................
Все это зависит от статуса в жизни. Если у вас есть прислуга оно и понятно что нужно хорошо выглядеть. А если вы простой человек от того что вы покушаете в пижаме ничего не произойдет. Простой человек более свободен от условностей.
И они не работают при этом. Вечерняя прическа плюс макияж - минимум час, а когда люди с работы по 2 часа добираются, то о каких прическах может идти речь? У человека может и голова разболелась, а она должна прическу наматывать
В вечерней одежде принято ходить на ужин. Даже когда едете в путешествие, можете заметить, что на ужин все приходят в вечерних платьях, макияже и прическах
Нет, конечно..
Вечернее предполагает определенный формат мероприятия
И если формат не предполагает Блэк тай, то Блэк тай и будет дурным тоном.
И они не работают при этом. Вечерняя прическа плюс макияж - минимум час, а когда люди с работы по 2 часа добираются, то о каких прическах может идти речь? У человека может и голова разболелась, а она должна прическу наматывать
У всех есть дела. Дети в школе, я на разных мероприятиях, муж на работе, но мы же как-то успеваем одеться
Что-то на боХатом...
Смешно разводки читать. Моветон - это писать чушь. Вечерние платья по этикету и протоколу на торжественные мероприятия. Для домашнего ужина достаточно сдержанной повседневной классики, а вечернее каждый день - признак мещанства и слабоумия. Посмотрите на ту же королеву, на торжественных вечерних семейных ужинах она одета не в вечернее, а в деловую классику, иногда с элементами ретро-романтики. Это этикет, а то, что пишите вы - это бред разводчицы, которую сейчас копни - вы ничего не знаете.
Смешно разводки читать. Моветон - это писать чушь. Вечерние платья по этикету и протоколу на торжественные мероприятия. Для домашнего ужина достаточно сдержанной повседневной классики, а вечернее каждый день - признак мещанства и слабоумия. Посмотрите на ту же королеву, на торжественных вечерних семейных ужинах она одета не в вечернее, а в деловую классику, иногда с элементами ретро-романтики. Это этикет, а то, что пишите вы - это бред разводчицы, которую сейчас копни - вы ничего не знаете.
Ужин это всегда торжественное мероприятие
Хожу дома голая в 98% случаев
Быть одетым в классику, романтику-ретро значит, уже быть собранным. Да и не вам судить. Ужины разные бывают. Разных форматов. Вы еще на пикник в вечернем придите. Сегодня мир другой. И на пляж не придут на шпильках умные люди, также как и каждодневно не носят вечернее. Есть у вас слуги, не работаете, так сидите и не навязывайте всем трутничество. Бездельники.
У нас дома так...ну когда я пришла к свекрови и показала как сервировать стол на обед ....по меньшей мере она посмотрела на меня как на клинику психушки, и ни она одна, там ещё золовка вставила свои 3 копейки! Пусть живут как хотят!
У нас дома так...ну когда я пришла к свекрови и показала как сервировать стол на обед ....по меньшей мере она посмотрела на меня как на клинику психушки, и ни она одна, там ещё золовка вставила свои 3 копейки! Пусть живут как хотят!
А вот сервировка - это здорово, у меня для сервировки много вариантов. Люблю красиво украсить всё - разные салфетки и дорожки
Быть одетым в классику, романтику-ретро значит, уже быть собранным. Да и не вам судить. Ужины разные бывают. Разных форматов. Вы еще на пикник в вечернем придите. Сегодня мир другой. И на пляж не придут на шпильках умные люди, также как и каждодневно не носят вечернее. Есть у вас слуги, не работаете, так сидите и не навязывайте всем трутничество. Бездельники.
Почему бездельники? Мы очень занятые люди. На пляж на шпильках не приходим, есть специальная пляжная одежда, купальники, парео, одежда должна быть уместной!
Сразу видно, что вы не работаете. Иногда от усталости встать не можешь. Причем я глава своего детища, сама создала свою организацию. Бывают очень свободные недели, как сейчас, а бывает, что после того, как прихожу под вечер, то сваливаюсь и засыпаю. У вас такого нет, значит, вы никогда не поймете, глупенькая. Говорю же: вы трутень.
Сразу видно, что вы не работаете. Иногда от усталости встать не можешь. Причем я глава своего детища, сама создала свою организацию. Бывают очень свободные недели, как сейчас, а бывает, что после того, как прихожу под вечер, то сваливаюсь и засыпаю. У вас такого нет, значит, вы никогда не поймете, глупенькая. Говорю же: вы трутень.
А вы невоспитанная и ленивая
Это вы придумали. Я не придумываю за вас, как вы живете и кем работаете, потому что я культурный человек. А вы нет
Покажите мне признак того, что я человек не культурный? Я из интеллигентной семьи и у меня профессия соответствующая, но меня с детства к труду приучили. Сколько вы книг в своей жизни прочли? По своему первому образованию мне пришлось (да что там пришлось - я это любила всегда) прочесть всю мировую литературу, всю классику. Параллельно со школой я обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано. Список я могу продолжать. А что вы можете, кроме того, что пишите про вечерние платья и пытаетесь тут всех унизить? ВЫ создали тему, а кроме неё вам сказать нечего. Чем вы в своей жизни интересуетесь? Только снобизмом? Снобизм - плохая черта, это не аристократизм
Покажите мне признак того, что я человек не культурный? Я из интеллигентной семьи и у меня профессия соответствующая, но меня с детства к труду приучили. Сколько вы книг в своей жизни прочли? По своему первому образованию мне пришлось (да что там пришлось - я это любила всегда) прочесть всю мировую литературу, всю классику. Параллельно со школой я обучалась в музыкальной школе по классу фортепиано. Список я могу продолжать. А что вы можете, кроме того, что пишите про вечерние платья и пытаетесь тут всех унизить? ВЫ создали тему, а кроме неё вам сказать нечего. Чем вы в своей жизни интересуетесь? Только снобизмом? Снобизм - плохая черта, это не аристократизм
Потому что вы меня оскорбляете ни за что и додумываете небылицы про мою жизнь. Это называется сплетня. Это и есть признаки некультурного человека
Тролль, прежде чем разводки писать смешные, надо понять и узнать ЧТО такое протокол ))
Я тоже получила высшее образование, тоже играю на фортепиано, это абсолютно нормально для человека получить во и играть на музыкальном инструменте, этим вы никого не удивили, это обыденность
Интересуюсь искусством, благотворительностью, модой
Я тоже получила высшее образование, тоже играю на фортепиано, это абсолютно нормально для человека получить во и играть на музыкальном инструменте, этим вы никого не удивили, это обыденность
А вас никто и не собирался удивлять😄
Вы мне напомнили Жиркову, которая участвовала в конкурсе Миссис Россия (если не ошибаюсь) 2012. Бедняжка, хорошая, наверное, но глупая до безобразия. Тоже музыке обучалась(по ее словам) а ответить на элементарные вопросы для школьника не смогла.😁
Ладно, тролль, отдыхайте. Пишите еще ваши глупые темы
Я вообще не где не наряжаюсь и тем более не ношу вечерние платья дома. У меня даже такой одежды нет
Полина переквалифицировалась в культурную ))с утра куча разводок. Ребята, гуглите. Это с утра она нас развлекает😁
https://www.woman.ru/kids/nursery/thread/5620353/
Моветон и недалекость - сочинять глупые разводки и выпендриваться перед незнакомыми людьми. А вам никто не говорил, что так себя ведут невоспитанные люди и что в чужой монастырь, со своим уставом не лезут?
Если для вас более важны рассказы всем подряд, независимо от их обеспеченности и статуса, показуха о том, как вы боХато живете, лайки и комментарии на них, чем сам факт этого, это повод для беспокойства или тупейшая разводка. Скорее, второе.
Ну и сравнила, походы в рестораны во время путешествий и обычный, повседневный ужин дома.)) В номере, хоть в отельном халате ужинай или в любой своей одежде, насчет этого, нет никаких рамок, не выдумывайте ерунды.
Работать не пробовала???
ну здравствуй ебо-бо-бо, где пропадала?
Трусы и пижама- одежда для спальни. Ходить в них по дому неприлично. Тем более кухня у нас на первом этаже, сразу из нее выход в прихожую. Так что да, завтракаем мы обычно в разное время ( муж с сыном, я в одиночестве), но на кухню выходим уже в той одежде, в которой пойдем на работу, чтоб после завтрака сразу ноги в ботинки и пойти
Что же касается вечерних платьев...в последнее время, особенно когда пандемия началась, в них пойти было некуда, а сейчас уже тенденции стиля изменились, в тренде скромность, выйти в вечернем платье даже на праздник стало претензиозно. Так что да, я ношу их дома, больше негде.