Гость
Статьи
Как простить свекровь? …

Как простить свекровь? Хочет общаться спустя десять лет

Свекровь 10 лет почти не общалась ни со мной, ни с нашими детьми, обижала и задевала меня, но после болезни сына (моего мужа) мы как-то незаметно сплотились, пока дежурили в реанимации и помогали мужу …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Свекровь свою квартиру подарила старшему внуку, теперь у нее нет своего жилья, пора заставить сына забрать ее к себе жить, первая невестка ее не возьмет. Все дело в жилплощади и содержании. Все повешает на вторую невестку и ее детей

Ребенок от первого брака уже женат, возможно ждут пополнения в семье, а бабушке покоя хочется,
не хочется жить с плачущим новорожденным, (а у автора дети выросли, не плачут, истерики не закатывают).
А может и намекнули, что места в квартире для их семьи уже маловато.
Холодная отстранённость - ваше правильное поведение, бабушкины пирожки по боку, заменяйте их чем-то из магазина, а ей, в следующий раз намекните, что детям они не очень нравятся. Не позволяйте ей втереться в вашу семью. 10 лет не нужны были, а сейчас с какого перепуга вы её должны "второй мамой" называть? Это смешно. Тем более, что она продолжает в инете женой сына называть бывшую и её ребенка.
Она чужой человек для вас, поэтому к ней так и относитесь - на чужих людей долго не злятся, (что с него взять, если он чужой), но помнят, что ничего хорошего от общения с таким не жди, нельзя к себе близко подпускать.

Гость

Может я и не права. Но я никому и ничего не прощаю. Просто вычеркиваю этих (подлых) людей из своей жизни. Тоже когда то родственница мужа сделала гадости мне, а теперь напрашивается в друзья и звонками достает. Я мужу сказала...это твоя родственница, вот ты с ней и общайся, мне это не надо. Но она хочет со мной общаться. Я ей так и сказала...я ничего не забыла и не простила! Должен же человек знать, почему с ним не хотят общаться.

Гость

Сесть напротив друг друга и рассказать ей спокойно, что Вы обо всем этом думаете, все свои обиды и претензии озвучить ( не лишним будет сначала их записать для себ
я на бумаге, попутно анализируя...), не срываясь на бурное "
выяснение отношений". Может быть, она поймет.

Авдотья
Автор

Не стать бы такой свекровью) они ведь откуда-то берутся такие

Это наша природа. Она сильнее мозгов. Мою свекровь очень унижали сёстры её мужа, заменив 10 свекровей. Жили в центре в большой квартире огромной семьёй.Когда я вышла замуж за её сына, свекровь уже настроилась, что отоспится на мне,, в том числе за прошлые унижения. Уже была своя квартира. Свекровь несколько раз сказала, что она в квартире хозяйка.Сразу поняла,что меня ждёт.И мы стали жить у меня. Свекровь не могла простить сына за это. За всю жизнь не сделала ни одного подарка, не выдала из приданого ни одного полотенца, комплекта постельного белья.

Гость
Автор

Да.. понимаю, что звучит бредово.. головой понимаю, да нафиг оно надо. И мысли закрадываются, что это не от вдруг возникшей любви, а от того, что немощная старость приближается. Может думает, что БЖ, точнее ее невестка, как она ее называет, тоже не разбежится за ней ухаживать. И решила соломку подстелить. На дурака.
А с другой стороны я что-то разнюнилась на тему того, что было бы здорово, если бы у меня были здоровые отношения со свекровью.

Это звучит отнюдь не бредово.Это вы правду почуяли.Она хочет,чтобы в не столь отдалённой перспективе вы за ней выносили горшки.
А наследство всё равно отпишет любимому внучеку.
Вот и спросите себя - вам всё это надо?

Гость

АВтор не слушайте местных клуш про понять и прАстить!!!!
Не меняются люди! Ну не меняются! Вам мало ее гадостей??
Она разве просила у вас прощения??? Нет? ну и все
Вам нужны проблемы?? ВАм мало обид??
Не сближайтесь с ней, держите дистанцию. Целее будете.

Гость

Мне кажется, что свекровь посмотрела на вас с другой стороны. Ведь беда всегда сближает. И сейчас пытается исправить то, что не сделала раньше.

Гость
Автор

Меня не парит, что она общается с БЖ и внуком. Это нормально. Меня парило, что она при этом не общалась со мной и с моими детьми, говорила мне, что считает своей невесткой БЖ и вот выставляла ее фото в одноклассники и писала «моя невестка», «сын с женой» и так далее.
Но одноклассники, повторюсь, просто вишенка на торте. Она ещё отправляла мне фото в обнимку с БЖ и внуком. Типа невзначай, посмотри мы были на ДР моей сестры. Я ее давно, кстати, за эти выкидной в ЧС на телефоне внесла. На время болезни мужа удалила) пока повторно не блокировала

Заблокируйте если еще раз напишет.

Татьяна

Надо вспомнить - Ласковое теля двух маток сосёт. Но ухо востро держать то ж надо.

Татьяна
Автор

Меня не парит, что она общается с БЖ и внуком. Это нормально. Меня парило, что она при этом не общалась со мной и с моими детьми, говорила мне, что считает своей невесткой БЖ и вот выставляла ее фото в одноклассники и писала «моя невестка», «сын с женой» и так далее.
Но одноклассники, повторюсь, просто вишенка на торте. Она ещё отправляла мне фото в обнимку с БЖ и внуком. Типа невзначай, посмотри мы были на ДР моей сестры. Я ее давно, кстати, за эти выкидной в ЧС на телефоне внесла. На время болезни мужа удалила) пока повторно не блокировала

Так отправьте в ответ своё фото с надписью я с мужем и не бывшим и с нашими родственниками и детьми.

Гость
Татьяна

Надо вспомнить - Ласковое теля двух маток сосёт. Но ухо востро держать то ж надо.

с нее уже кроме пирожков ничего не насосать, а проблем может быть выше ушей. Автор, не связывайтесь!

Гость
Гость

Не будет, как вы хотели, смиритесь. Вам выпало так. Как только вы ее "простите", она станет вас под себя загибать. Спокойная доброжелательность, и свое при себе.

С моей точки зрения у Вас были идеальные отношения со свекровью все 10 лет. Вы в детстве общались со своими родственниками и видели красивую картинку совместных праздников, но не слышали как после них зубы скрипят у свекровей и невесток. Детям бабушка не нужна, Вам тем более. Держите дистанцию.

Гость
Гость

Вот так и в ползёт змея в семью. А потом укусит, когда не ждёшь

Хорошо если укусит, а может и с инсультом свалится в невесткиной квартире.

Гость
Автор

У Вас гипертрофированная обидчивость. Всё, что делала Ваша свекровь - абсолютно нормально. Это ее жизнь. Бывает, что люди не нравятся друг другу с первого взгляда. Ненормально то, что сейчас она набивается к Вам в подружки. Хотя, возможно она Вам благодарна за то, что Вы выходили ее сына.

Гость
Алинка

Если не прощается, то не прощать. Не нужно вам с ней особое общение - не общайтесь. Но если она хочет помочь с внуками, то пусть возится, не запрещайте.

А потом скажет - я тебе детей смотрела, сейчас твоя очередь мне опу мыть. Вежливое общение на дистанции. Не принимайте никакую помощь, разве что за квартиру опу помыть можно. Во всех других случаях автору лучше справляться самой и со своими родственниками.

Гость
Гость

А потом скажет - я тебе детей смотрела, сейчас твоя очередь мне опу мыть. Вежливое общение на дистанции. Не принимайте никакую помощь, разве что за квартиру опу помыть можно. Во всех других случаях автору лучше справляться самой и со своими родственниками.

Смотря какая квартира. Услуги сиделки дорогие

Гость
Автор

p.s. Немножко дополню ситуацию нюансами. Я выходила замуж за разведённого. Ещё в период ухаживаний он сказал, что его мама очень дружна с бывшей женой и всеми силами пытается его уговорить вернутся в семью. Хотя он на тот момент был уже в разводе, и их сыну было 16 лет. У нас разница в возрасте 11 лет (на момент вступления в брак мне было 28, ему 39), у меня детей не было. Свекровь на свадьбу не пришла. Высказала своё фи. Родились дети, но никакого интереса она не проявляла, приезжала раз в год минут на 20. Даже не знала, у кого когда ДР. С бывшей женой и сыном от первого брака была очень дружна. Мне она не раз говорила, что до сих пор считает, что его семья там. Я как-то по дурости залезла на её одноклассники (на 6й год брака), а там она выложила старые фото мужа с бывшей женой. И она их подписывала: мой сын с женой. В альбоме «моя семья» ни одного фото моих детей, меня, естественно, тоже. Муж на это говорил: "Какая тебе разница, это ее жизнь. Пусть выкладывает, что хочет и дружит, с кем хочет".

Общая беда показала ей, что у её сына жена-вы. Всё таки люди должны умнеть с возрастом

Гость
Гость

1.Эта женщина-мать Вашего мужа, другой не будет.
2.Все совершают ошибки и не нужно в стремлении их исправить, видеть что то обязательно меркантильное(а бабушка может осознала,что изначально вела себя неправильно)
3. Будьте мудрее и попытайтесь наладить отношения, а внуки ещё слишком малы и они транслируют слова и поступки родителей.Как бы там ни было-это их бабушка.
4.Перестаньте следить за ней в соцсетях и накручивать себя и забивать голову ерундой.
Как то так я это вижу.И берегите свою нервную систему-это главное.Берегите себя и своих близких.

А зачем это автору? Быть мудрее, сближаться и прочее? Каждый живёт своей жизнью. Бабушка сделала выбор, в том числе и относительно имущества. Это её право. Как и автор имеет право не поддерживать со свекровью отношения, если не хочет.

Гость
Автор

А зачем она объявилась?

С сыном налаживает отношения таким образом. Это очень тяжело жить с осуждением родителя. Но вы не хотите понять, ищите того, чего нет

Гость

Автор, полностью понимаю и сочувствую. У меня такая же история. Только моя свекровь меня 15 лет не признавала и годами не разговаривала. А сейчас дошло до неё, что я уже никуда не денусь, дети уже подростки, пытается быть хорошей. А мне противно. Если честно, я так и не смогла простить. Меня спасает то что живем далеко, видимся раз в год на неделю - тогда общаюсь как ни в чем не бывало, а весь год - ни слова)

Гость

Кстати, это участь всех ужасных свекровей))

Гость

Не знаю,я развелась из-за свекрови.Мужа до сих пор люблю,так и не смогла его никем заменить,во всех мужиках ищу только его,он тоже не может меня забыть.Но его мать изначально сделала вообще все,чтобы нас разлучить,ей нужна была та,кого она себе нарисовала,чтобы жила по ее указке.Унижала меня всячески,с дочкой ее прям как в сказке Морозко было))Как ни приедем,душечка ее свет в окошке,все для неё и лучше всех (по факту-ленивая баба,в жизни ни дня не работала,детей матери скинула,живет на 2 копейки,в огороде с ней ковыряется),а я все время хуже на белом свете не сыщешь,все время на работе,вместо того,чтобы ее сынулю деликатесами баловать и к ней ездить ублажать и все в таком духе.Терпеть сил не было уже,когда развелись,она тоже пыталась выйти на контакт,чувство вины проснулось,может))Но я не могу,даже спустя столько лет к мужу могла бы вернуться,но при одной мысли,что придётся снова терпеть его родственников,становится плохо до тошноты

Гость
Гость

Не знаю,я развелась из-за свекрови.Мужа до сих пор люблю,так и не смогла его никем заменить,во всех мужиках ищу только его,он тоже не может меня забыть.Но его мать изначально сделала вообще все,чтобы нас разлучить,ей нужна была та,кого она себе нарисовала,чтобы жила по ее указке.Унижала меня всячески,с дочкой ее прям как в сказке Морозко было))Как ни приедем,душечка ее свет в окошке,все для неё и лучше всех (по факту-ленивая баба,в жизни ни дня не работала,детей матери скинула,живет на 2 копейки,в огороде с ней ковыряется),а я все время хуже на белом свете не сыщешь,все время на работе,вместо того,чтобы ее сынулю деликатесами баловать и к ней ездить ублажать и все в таком духе.Терпеть сил не было уже,когда развелись,она тоже пыталась выйти на контакт,чувство вины проснулось,может))Но я не могу,даже спустя столько лет к мужу могла бы вернуться,но при одной мысли,что придётся снова терпеть его родственников,становится плохо до тошноты

А просто не ходить нельзя было? И к себе не пускать? Ходил бы муж один, мать все таки, вы причём? Зря развелись как по мне

Гость
Гость

Сесть напротив друг друга и рассказать ей спокойно, что Вы обо всем этом думаете, все свои обиды и претензии озвучить ( не лишним будет сначала их записать для себ
я на бумаге, попутно анализируя...), не срываясь на бурное "
выяснение отношений". Может быть, она поймет.

А на фига? Смысл?

Гость

Мне кажется что в вашей свекрови говорит страх смерти и от этого такие действия, но ваше общение не сложилось по ее вине и вам и детям она уже чужая, общайтесь если сами хотите, ломать свои желания в угоду неумной женщине это свою психику разрушать! А это вам надо? Вы нужна детям здоровая! В общем в приоритете только ваше желание и настроение! Вы не бог чтобы всех прощать а просто человек и имеете право на обиды и ошибки!

Гость
Гость

Автор, полностью понимаю и сочувствую. У меня такая же история. Только моя свекровь меня 15 лет не признавала и годами не разговаривала. А сейчас дошло до неё, что я уже никуда не денусь, дети уже подростки, пытается быть хорошей. А мне противно. Если честно, я так и не смогла простить. Меня спасает то что живем далеко, видимся раз в год на неделю - тогда общаюсь как ни в чем не бывало, а весь год - ни слова)

Подбивает клинья к вам чтобы сиделкой была

Гость

Насколько мы поняли, свекровь вам не сделала ничего плохого, с мужем не разводила. За что вам ее прощать? Она просто с вами не общалась. наверно, есть какая то причина... Вы просто многого не знаете. Получается, что вы друг друга по -настоящему не знаете. Общая беда вас сблизила, свекровь вас узнала с положительной стороны, оценила и готова принять и общаться.

Гость
Гость

Насколько мы поняли, свекровь вам не сделала ничего плохого, с мужем не разводила. За что вам ее прощать? Она просто с вами не общалась. наверно, есть какая то причина... Вы просто многого не знаете. Получается, что вы друг друга по -настоящему не знаете. Общая беда вас сблизила, свекровь вас узнала с положительной стороны, оценила и готова принять и общаться.

Тут проблема, что теперь Автор не готова общаться) Свекрови реально думают, что можно годами гнобить и в душу плевать, а потом у человека осадочек не останется? Удивительно

Автор
Гость

Простить конечно нужно. Ради себя в первую очередь. Обида - это же камень на вашей шее и отягощает вас, а вовсе не того, на кого вы обижаетесь. Простить нужно. А вот забывать про то, что было, кидаться к ней в объятья и называть второй мамой, - точно нет. То, что мать мужа не принимала вас поначалу, - это конечно не приятно. Но винить ее в этом не стоит. Она и не обязана вас принимать. Это была ее позиция. В семью она вашу не лезла по большому счету, разрушить ее не пыталась. Просто дистанцировалась и высказывала свою позицию. Если сейчас она переменила свое мнение о вас и поняла, что ошибалась, то это ведь хорошо. Поддерживайте с ней вежливый нейтралитет. Близко к сердцу не подпускайте. Помните, что это действительно не ВАША мама. И она не обязана вас любить и во всем поддерживать. Просто родственница... Если предлагает помощь, которая вам не повредила бы, - не отказывайтесь.

Согласна с Вами, что обида только мне вредит. А по поводу помощи - даже и не знаю чем она может помочь? С детьми уже сидеть нет надобности, период подгузников и бессонных ночей давно прошёл. В школу младший с ней ходить отказывается, да и мне не сложно его отводить - это прямо по пути на работу. По хозяйству сама справляюсь, да и какая помощь от бабушки, не скажу же я ей - помогите окна помыть, ей самой помощь в этом плане нужна. Рецепт у неё спросить, что муж любит есть? Так и за 10 лет я уже знаю все, что муж любит. В общем, научилась я жить без свекрови, как ее в свою жизнь «впихнуть» сейчас даже и не знаю

Автор
Гость

Свекровь свою квартиру подарила старшему внуку, теперь у нее нет своего жилья, пора заставить сына забрать ее к себе жить, первая невестка ее не возьмет. Все дело в жилплощади и содержании. Все повешает на вторую невестку и ее детей

Не исключено, кстати

Автор
Гость

Отношения о которых Вы мечтали- Ваша мечта. У вас есть Семья. Муж ваш прав-мама выбрала то, что выбрала, это ее выбор. Пусть с этим и живет. Обиды отпускайте, это вас разрушает. Ваши обиды от неисполнения ваших же мечт о модели семейно- родственных отношений. Дети, спросите их насколько они хотят общаться с бабушкой, вот на столько и общайтесь.

Не хотят особо дети. Им с ней скучно. У них возраст такой уже - больше к сверстникам тянет.

Гость
Гость

Мне Свекровь отравляла жизнь 10 лет моего брака. Сейчас 4 год пошёл, как не общаемся, она в чс у нас. Если кратно, что ей в нас не нравилось- что мы купили сами себе квартиру, что родили ребёнка, что куда-то ездим. Почему я раньше её не послала, не знаю. До 30 лет мозгов не было. Потом сразу в чс и мне прекрасно. Но с ужасом думаю, вдруг настанет день, что мне придётся ее увидеть и общаться. Нет уж. Нагадила в душу мне, мужу, нашей дочери. Имущество отписала другому сыну, который только тянет с неё. Обхаживать ее в старости я не буду.

ты сначала доживи

Автор
Гость

1.Эта женщина-мать Вашего мужа, другой не будет.
2.Все совершают ошибки и не нужно в стремлении их исправить, видеть что то обязательно меркантильное(а бабушка может осознала,что изначально вела себя неправильно)
3. Будьте мудрее и попытайтесь наладить отношения, а внуки ещё слишком малы и они транслируют слова и поступки родителей.Как бы там ни было-это их бабушка.
4.Перестаньте следить за ней в соцсетях и накручивать себя и забивать голову ерундой.
Как то так я это вижу.И берегите свою нервную систему-это главное.Берегите себя и своих близких.

Я не могу внукам внушить любовь к бабушке. Нет такой кнопочки у них - включить любовь к бабушке. Она для них малознакомый родственник. Они мою маму любят, но уже не так тянутся, как в малышовом возрасте.

Автор
Гость

Она поняла, что ты любишь её сына. Не обижайся, прости ее. Это бывает из-за собственных амбиций и гормонов.

Странно, что спустя 10 лет. А до этого зачем жила с ее сыном? Он не олигарх, я не нищенка.

Автор
Гость

Походу бабушку попросили жил площадь освободить. Жить она к вам хочет...

А может БЖ личную жизнь устроила и у неё уже другая любимая свекровь. И тут моя вспомнила, что ее сын, оказывается, 10 лет женат на другой женщине)

Автор
Гость

В жизни бывает по разному. А вот о " Немощной" Старостм.. Тут как Боженька повелит. Бывает что и " Ненавистная " Вам свекровь поможет.

Чем поможет? Ей самой уже скоро помощь нужна будет, она не молодой козочкой прыгает, возраст уже.

Автор
Авдотья

У вас есть прекрасный повод не сближаться со свекровью: её позиция по отношению к вам и внукам 10 лет, взгляд мужа на эту ситуацию. Тётка не умная, раз так себя вела всё это время. Значит, какое-то время ещё подержит себя в руках, потом опять начнёт говорить какие-то гадости, отравляя вам жизнь. Так и скажите ей откровенно: мне не нужна ваша помощь, мы привыкли 10 лет жить без вас.И дальше справимся. Муж пусть звонит ей иногда, общается.10 лет-это большой срок. Сгоряча, сразу после развода можно понять, и простить её эмоции. Но прошло слишком много времени. Не сближайтесь, себе дороже.

Да, я и сама в шоке, что столько лет прошло. Это даже не год и не два.. 10 лет

Автор
Гость

Ребенок от первого брака уже женат, возможно ждут пополнения в семье, а бабушке покоя хочется,
не хочется жить с плачущим новорожденным, (а у автора дети выросли, не плачут, истерики не закатывают).
А может и намекнули, что места в квартире для их семьи уже маловато.
Холодная отстранённость - ваше правильное поведение, бабушкины пирожки по боку, заменяйте их чем-то из магазина, а ей, в следующий раз намекните, что детям они не очень нравятся. Не позволяйте ей втереться в вашу семью. 10 лет не нужны были, а сейчас с какого перепуга вы её должны "второй мамой" называть? Это смешно. Тем более, что она продолжает в инете женой сына называть бывшую и её ребенка.
Она чужой человек для вас, поэтому к ней так и относитесь - на чужих людей долго не злятся, (что с него взять, если он чужой), но помнят, что ничего хорошего от общения с таким не жди, нельзя к себе близко подпускать.

Она одна живет, но эту квартиру подарила внуку от первого брака. Внук живет в другом месте, вроде бабушку никто не просит с жилплощади. А так - кто его знает..

Гость
Автор

Согласна с Вами, что обида только мне вредит. А по поводу помощи - даже и не знаю чем она может помочь? С детьми уже сидеть нет надобности, период подгузников и бессонных ночей давно прошёл. В школу младший с ней ходить отказывается, да и мне не сложно его отводить - это прямо по пути на работу. По хозяйству сама справляюсь, да и какая помощь от бабушки, не скажу же я ей - помогите окна помыть, ей самой помощь в этом плане нужна. Рецепт у неё спросить, что муж любит есть? Так и за 10 лет я уже знаю все, что муж любит. В общем, научилась я жить без свекрови, как ее в свою жизнь «впихнуть» сейчас даже и не знаю

скоро сама будешь свекровью. Тогда поймешь

Автор
Гость

с нее уже кроме пирожков ничего не насосать, а проблем может быть выше ушей. Автор, не связывайтесь!

Повеселил ваш комментарий, спасибо за поддержку)

Гость
Гость

скоро сама будешь свекровью. Тогда поймешь

Что она поймёт? Что не надо быть с.укой она поняла

Автор
Гость

У Вас гипертрофированная обидчивость. Всё, что делала Ваша свекровь - абсолютно нормально. Это ее жизнь. Бывает, что люди не нравятся друг другу с первого взгляда. Ненормально то, что сейчас она набивается к Вам в подружки. Хотя, возможно она Вам благодарна за то, что Вы выходили ее сына.

есть какие-то цивилизованные нормы поведения. можно не общаться, а можно демонстративно не общаться и говорить гадости, высылать фотки с БЖ в обнимку, писать, что на меня не расчитывайте, я свою квартиру завещала первому внуку и так далее..

Автор
Гость

Смотря какая квартира. Услуги сиделки дорогие

Да нет никакой квартиры, она ее завещала внуку от первого брака

Автор
Гость

Общая беда показала ей, что у её сына жена-вы. Всё таки люди должны умнеть с возрастом

А до этого она по какому признаку определяла, что жена не я, а БЖ? Количеством прожитых лет?

Автор
Гость

С сыном налаживает отношения таким образом. Это очень тяжело жить с осуждением родителя. Но вы не хотите понять, ищите того, чего нет

Мужу все равно. Он всегда говорил, что она специфический человек. Особо с ней не стремился к общению.

Автор
Гость

Действительно вам повезло) похоже, что ваша решила вас «признать», когда уже вы в помощи никакой не нуждаетесь. Бессонные ночи с малышами закончены, все материальное в них вложено, теперь можно и «свекровь» включить.

Автор
Гость

Просто не общаться - и вести себя так, как вела свекровь - все же разные вещи. Я, вот, просто не общаюсь с теткой по маме. Как-то не сложилась у мамы с сестрой дружбы, и у нас общения. Но она мне гадостей не говорила никогда, все в рамках цивилизованного общения.
А вот это ее «готова принять» меня прям коробит. Хочу дружу - хочу не дружу, а я типа должна возрадоваться резко и подружится что ли

Гость
Автор

Просто я очень мечтала о дружной семье. Как было в моей. Мы не из деревни, все городские. Но на праздники собирались всеми бабушками, дедушками, и остальными родственниками. Мама дружила со свекровью, папа с тещей. В семье у моей сестры то же самое. А со мной и моими детьми - мать мужа и ее родственники не общались все это время. На всех праздниках муж был как сирота. мои родственники в полном составе, а он один. На свадьбе и прочих мероприятиях то же самое.
Но вроде бы за 10 лет я уже свыклась, что муж как бы «сирота». Просто было неприятно, что свекровь настойчиво пропихивает свою точку зрения про то, что не считает меня своей невесткой.
А сейчас свекровь пытается как ни в чем не бывало «зажить». Говорит, а я ведь даже твою маму ни разу не видела. А ты не видела мою сестру, братьев. А я думаю а смысл? Мы же не только познакомились. С другой стороны.. это вроде то, чего я хотела. Но хз что с этим делать.

Мужа сиротство не парит, успокойтесь и дышите ровно. Никто не заставляет целовать свекровь в десна. Проявите вежливость и все. Ну не случилось у вас большой семьи со свекровью, ну и что? Не все мечты сбываются. Отпустите ситуацию. Сможете успокоиться и простить-хорошо, нет-так вежливое общение и дистанция, это тоже норма.

Гость
Автор

Вы правы.. да дети и сейчас не особо горят желанием общаться. Уже большие. Они ее толком не знают. Но помнят, что она с ними не играла никогда, поэтому считают, что с ней скучно. Когда я предложила им поехать к бабе Наташе, старший вообще спросил а кто это. А потом стал ныть, что лучше он дома в PSP поиграет один. Ну то есть желания общаться нет у детей.

Автор.Я прям очень вас понимаю.Даже офигела от имени свекрухи,мою тоже зовут Наташа 😁
Старшему сыну нашему почти восемнадцать лет,а младшим пять и два года...
Мы никогда не общались практически.
Жили когда у неё,три первых года,мои старшие сыновья были маленькие и жили мы как соседи по коммуналке.Здравствуйте,до-свидания....Свекровь любила дочку ,сестру мужа,а те, когда приходили,могли устроить попойку с участием моего благоверного,перемыванием моих косточек....а я дура молодая сидела в комнате одна с двумя погодками малышами и плакала.
Теперь мы уже давно живем отдельно.У нас родились ещё двое детей.Она их не видела ни разу.Только в детстве старших.У меня была такая же мысль, помириться,пригласить в гости,спустя время после переезда.Свекровь даже ездила к нам,мы общались....продлилось это около года.В итоге-снова перемывание моих косточек с дочуркой...и т.д.
Итог-из восемнадцати лет брака-один год общения...и снова нормальная жизнь.Раз уж она в то время,не нашла к нам подход, когда мы были молоды,то простите.....смысла нет и теперь..

М
Автор

Да.. понимаю, что звучит бредово.. головой понимаю, да нафиг оно надо. И мысли закрадываются, что это не от вдруг возникшей любви, а от того, что немощная старость приближается. Может думает, что БЖ, точнее ее невестка, как она ее называет, тоже не разбежится за ней ухаживать. И решила соломку подстелить. На дурака.
А с другой стороны я что-то разнюнилась на тему того, что было бы здорово, если бы у меня были здоровые отношения со свекровью.

Честность со свекровью вам поможет...вот правду, как топором рубите...скажите ей
Что не верите ей...что дети ваши ее не смогут сразу полюбить