Гость
Статьи
семейная недвижка

семейная недвижка

интересно послушать мнения.
мы с молодым человеком примерно равного достатка по доходам. он живёт в хорошей квартире с мамой и братом, и у него есть частный дом, который он считает семейным гнездом и в котором хочет жить после женитьбы.
вся недвижка в их семье записана на маму.
у меня недешевая квартира собственная, плюс я единственная наследница родительской недвижки.
мол.чел.все чаще заговаривает об официальном браке.
а я вот думаю, что по факту буду выходить за человека без собственности, вкладываться в дом, принадлежащий свекрови (ведь он хочет обязательно в нем жить), и т.о.сделаю его наследником первой очереди на все свое имущество, если не дай Бог вдруг что со мной случится.
думаю, ситуация не редкая, записывать недвигу на родителей модно, ну вот почему-то я в свое время этого не сделала.
каким образом тут можно "подстелить соломки"? (у нас обоих это вторые браки, иллюзий о вечной нерушимой любви уже нет). может, брачный договор - панацея?.. #брак #недвижимость

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не заключайте брак и все.
Тем более вы там оба уже были

Гость
Гость

Не заключайте брак и все.
Тем более вы там оба уже были

совет неплохой, только в картине мира каждого из нас семья- это именно брак, все остальное - так, игрушки

Гость
Гость

совет неплохой, только в картине мира каждого из нас семья- это именно брак, все остальное - так, игрушки

Ну раз такие картины мира, тогда и париться о недвижке нет смысла!
И тем более о своей смерти и наследстве!

Гость
Гость

Ну раз такие картины мира, тогда и париться о недвижке нет смысла!
И тем более о своей смерти и наследстве!

не вижу связи)

Гость
Гость

не вижу связи)

Ну значит у вас недоверие к нему. Неделание делиться своим. Зачем тогда брак?

Гость
Гость

Ну значит у вас недоверие к нему. Неделание делиться своим. Зачем тогда брак?

Конечно, я не желаю делиться своим с человеком, который заведомо не желает делиться со мной тем же. Да брак и не для того, чтобы недвижку делить, он как бы для другого)
Но я главное поняла - что по этому вопросу не надо спрашивать совета ни у кого кроме юристов))
Спасибо за диалог.

Гость

Добрачное имущество не подлежит разделу при разводе.
Что касается наследства, то только завещание спасёт, но в некоторых случаях супруг будет претендовать на долю по закону.

Оф

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: