У меня с детства были очень сложные отношения с матерью, я ее боялась и ненавидела, да и сейчас мне 25 лет, но мысли те же: я ее боюсь очень сильно, боюсь до дрожи в руках. То есть битье было нормой. У нас с ней, одним словом, все сложно. И я никогда не стремилась к материнству, все же я не сильно отличаюсь от нее и очень не хочу, чтобы мой ребенок меня боялся. Ненавидел. Не хочу родить несчастливого ребенка, который спустя годы, как я, будет лечить детские травмы, связанные с матерью.
Сейчас живу с женихом, у него есть сын. Пять лет. Он маленькое сокровище. Мы с ним всегда были в очень теплых отношениях. Пару дней назад играясь он разбил мой ноутбук (мак 2021 года), при чем это единственная вещь, кроме острых предметов и того, что может ему навредить, которую я прошу его не трогать. Я была на кухне и не видела, как это произошло. Итог - экран ноутбука разбит. Учитывая цены, я себе такой больше не куплю, а у меня все дела на нем. Поняла, что говорить с малышом сил нет, я его отшлепала. Ударила по попе раза два, а потом сама начала рыдать, ибо...я ударила по сути ребенка, который не виноват, что я оставила свой ноутбук на столе, а не убрала в ящик. Жених говорит, что все правильно. Но вот ощущение, что я... что я превращаюсь в нее...
Дети обычно копируют поведение родителей, так что это неудивительно. Просто старайтесь себя сдерживать. Помните, ребёнок не понимает что это важная и дорогая вещь, у него много сил энергии и он может не рассчитать их и что-то сломать. Будьте предусмотрительны и убирайте все важное подальше и повыше от него. Помогите ему направить эту энергию в правильное русло, помогая вам в домашних делах, играя на улице, бегая и прыгая.
Ваш страх перед детьми даже больше страха перед матерью. Как-то вы перебарщиваете с его сознательностью, ему пять, он не понимает что такое безопасность, им движет любопытство. Из фразы "Не трогай ноут" он слышит только "ноут" и понимает, что вещь важная, а значит интересная. Естественно, он к нему полез.
Взрослейте сами, поймите, что прежде всего вы несете ответственность за мальчика, а уже потом изображаете его маму. Вы думаете только о своем страхе не справиться, а думать надо бы о ребенке.
Короче, это называется триггер. Когда у вас будут свои дети, то скорее всего вы будете срываться на них, особенно когда будете сильно измотанной. Будете рыдать и потом это будет продолжаться снова и снова. Так работает наша психика. Но для этого есть свои техники у психотерапевтов, как убирать триггеры. Советую вам проработать это заранее, потому что потом ещё будет накрывать чувство вины и вообще крыша поедет. Поверьте, таких матерей просто тысячи, проблема уже избитая и с ней можно работать. Удачи
Дети обычно копируют поведение родителей, так что это неудивительно. Просто старайтесь себя сдерживать. Помните, ребёнок не понимает что это важная и дорогая вещь, у него много сил энергии и он может не рассчитать их и что-то сломать. Будьте предусмотрительны и убирайте все важное подальше и повыше от него. Помогите ему направить эту энергию в правильное русло, помогая вам в домашних делах, играя на улице, бегая и прыгая.
Сдерживать себя трудно, потому что сначала триггерит, эмоции, срыв, а потом уже приходят мысли. Потом приходит чувство вины, слезы. Потом обещания так больше не делать и потом все по новой
Тут двояко, я знаю стоимость мака и понимаю что ребенок разбил очень дорогую вещь, конечно если вы его рукой отлешапали пару раз в этом нет ничего, зато будет знать что так делать нельзя, тем более даже отец ребенка ее против. С другой стороны вам бы с психологом поработать, проработать это .
Представляю себе, чтобы тут творилось, если бы молодой человек поделился, как он за разбитый мак пару раз шепнул дочь своей подруги....
Не всегда мы становимся похожими на родителей. Если мы видели всю жизнь что-то плохое в них, что врезалась в память, то мы это будем исправлять в себе. Хорошо, что Вы переживаете о том, что отшлепали ребёнка и Вам стало горько от этого. Значит, Вы не такая черствая, как мать.
Потому что она ролевая модель, которую вы впитали, но вообще пять лет не маленький, а уже вполне взрослый ребенок. Если 500 раз сказали не трогать, то схера ли он все равно полез? Не только ваша мать дала бы по ***. А ребенку урок
Ваш страх перед детьми даже больше страха перед матерью. Как-то вы перебарщиваете с его сознательностью, ему пять, он не понимает что такое безопасность, им движет любопытство. Из фразы "Не трогай ноут" он слышит только "ноут" и понимает, что вещь важная, а значит интересная. Естественно, он к нему полез.
Взрослейте сами, поймите, что прежде всего вы несете ответственность за мальчика, а уже потом изображаете его маму. Вы думаете только о своем страхе не справиться, а думать надо бы о ребенке.
Кстати, нафига ей быть матерью в 25? И тем более даже не своему ребенку, а чужому? Вот у автора жизнь печальная, что в молодые годы связалась с разведенцем
Короче, это называется триггер. Когда у вас будут свои дети, то скорее всего вы будете срываться на них, особенно когда будете сильно измотанной. Будете рыдать и потом это будет продолжаться снова и снова. Так работает наша психика. Но для этого есть свои техники у психотерапевтов, как убирать триггеры. Советую вам проработать это заранее, потому что потом ещё будет накрывать чувство вины и вообще крыша поедет. Поверьте, таких матерей просто тысячи, проблема уже избитая и с ней можно работать. Удачи
Автору хочется все сделать идеально. Тут возможно проблема и не в матери совсем, а в перфекционизме, что она не умеет жить расслаблено и смотреть в будущее
Эйр 150 стоит. Кто позволял себе подобные гаджеты, найдёт денег и на новые, не расстраивайтесь, автор.
Я бы тоже отшлепала и наказала. Хоть своего, хоть чужого. Прям культ какой-то, что детей пальцем тронуть нельзя. Всю жизнь по попе получили все (я не говорю об избиениях) и ничего... А тут прям крикнуть нельзя, ругать нельзя, ОНЖЕРЕБЕНОК. Получил и правильно, не будет лезть куда не надо. А вообще осознание похожести уже разнит нас с первоисточником. Значит, есть возможность хоть как-то контролировать
Все люди более-менее одинаково устроены. В такой ситуации у многих будет первый порыв - наказать физически, ударить. Вы же ему об'ясняли, просили, доверяли, а он вот так поступил.И досада из-за сложностей, которые повлечет за собой поломка наудбука, и денег жалко. Вот зачем он так сделал?! При этом вы не впали в тяжелый аффект, а шлепнули два раза и остановились. Вы анализируете свои действия, сопереживаете ребенку, пытаетесь понять, как реагировать было бы правильно. Вы не бесчувственная и не жестокая. Все люди сталкиваются с какими-то трудностями в жизни, когда сложно оставаться хорошим и правильным человеком, ошибки случаются. Возможно ваша мать и правда монстр, но она, как все прочие, пыталась справляться с этой жизнью, насколько у неё хватало ума и воспитания. У всех найдется какая-нибудь обида на родителей, никто не безупречен, всем бывает трудно. Я вашу мать не оправдываю, но делать из неё абсолютное зло - дорого выйдет для вашей психики (как любой самообман).
Но всё-таки бить детей - инфантильный поступок. Ответственность всегда должна быть в первую очередь на взрослых. Это не отменяет необходимость наказаний, таких как запрет смотреть мультики, лишение карманных денег и т.д. Ребенок должен понимать, что придется отвечать за свое поведение. К тому же у вас мальчик. Лично я считаю, что мальчиков нужно дисциплинировать чуть больше, т.к. они больше склонны к разрушительным действиям ради забавы и во взрослой жизни ответственность за свои поступки - очень нужное качество для мужчины.
Посмеялась на моменте, где отец ребенка вас поддержал, мол, отшлепала и правильно. Так ещё бы. Он легко отделался. Мог бы новый компьютер вам купить или оплатить ремонт.
в чем проблема?
выстави счет на ремонт ноута отцу ребенка и его матери
а бить чужих детей - мерзко
Жених пусть покупает другой. А сами сходите к психологу, если переживаете
Ваша ситуация напомнила мою, у меня строгая, властная Мама, я ее тоже боялась и не хотела быть на неё похожей , но она к счастью не била. И ребёнка своего воспитываю по другому, в дружбе и без страха. Но были редкие моменты когда срывалась… но всегда после этого подходила и просила прощения… не важно, по попе или сильно наорала… меня потом это чувство вины просто сжирало… но подойду, обниму и скажу прости пожалуйста.. я сорвалась… я не права… виновата.. Вы же тоже человек, а не робот… прощайте себя и просите прощения. Носить в себе чувство вины ни Вам ни вашим близким легче не станет, а вот признание своей неправоты и попросить прощение многое решит…
Ещё Будда сказал : Убейте своих родителей . Это он сказал что надо убить своих родителей у себя в голове . Мы в детстве перенимаем как шаблон поведение родителей под себя . Научитесь жить своей жизнью и принимать решения как вы хотите , а не как бы сделала мать на моём месте . Обратитесь к психологу на крайний случай если сами не можете .
Тут двояко, я знаю стоимость мака и понимаю что ребенок разбил очень дорогую вещь, конечно если вы его рукой отлешапали пару раз в этом нет ничего, зато будет знать что так делать нельзя, тем более даже отец ребенка ее против. С другой стороны вам бы с психологом поработать, проработать это .
Интересно, а не против ли мама ребёнка, что её сына колотит чужая тётя.
что значит правильно? Где мать реьенка?
Автор, я вас понимаю. Просто искореняйте в сете зачатки садистских мыслей и никогда не поднимайте руки и голоса на детей. Ноут пусть жених покупает - это его вина. Вы почитайте книги «Звенящие кедры России», там о воспитании детей и отношениях с мужем, как в себе растить любовь. Если не сдерживаетесь, вспомните про любовь, и вымащивайте ее в себе и все у вас получится. Мне раньше тоже хотелось детей шлепать, но я это в себе переборола.
А мальчика не обижайте, дети дале мелочь запоминают, он теперь будет думать, что недостоин матери, раз родной рядом нет и приемная бьет…
Жених сказал, что всё ок, чтобы замылить тему до того, как она догадается счёт ему предъявить за ноут.
Жених прав - в 5 лет они давно должны понимать, что такое "нельзя" и что за порчу имущества будет ответственность!