Начну с важной детали: с моей собственной матерью плохие отношения, причём были всегда. Доверия женщинам возврата моей матери нет никакого. Отец мой и многие родственники из силовых структур, воспитание соответствующее. Установка - молчи и не отсвечивай. Мать мужа без высшего образования, ценности соответствующие - нарядиться и показать себя. Общения с ней нет. Живем вдвоем с мужем у меня. Не ездим к свекрови, хотя живем не так далеко. Я изначально не хотела жить у них, потому что она вы**вает, общих тем для разговора нет. Она очень неправильно меня оценила, назвала серой мышью (была недалека от истины, только серые мыши и люди в серых плащах - разные вещи). Иногда она говорит про меня гадости (не особо противные, но гадости), и, судя по её словам, она считает меня лошадкой-трудягой. И что я должна работать наравне с ее сыном. Пусть ее сын сначала на своё жильё заработает. А сейчас у неё проблемы со здоровьем. Я один раз поинтересовалась, услышала смех в трубке и перестала спрашивать. Действует она трусливо, но по факту, конечно, мне мешает. Несмотря на наличие мужа, она воспринимает сына как ресурс. Продолжать игнор? Любые хорошие проявления от меня вызывают фальшь и смех. Со своей матерью не общаюсь неделями, выслуживаться перед чужими не хочу. Как источник помощи с ребёнком свекровь не рассматриваю. Моя мать тоже не собирается. Иногда аж злит этот факт, но иметь дело с такими личностями не хочу. Понимаю, что выгодно, но иметь дело с человеком с таким бредом и поверхностными суждениями относительно меня не хочется. Вы бы отношения поддерживали? Мужу я дала установку ничего не рассказывать, мое здоровье, моя работа и остальное не ее дело. #свекровь
ты какая-то конфликтная
Вся гадость, сказанная ей, это "лошадка трудяга"?
Да вы с ума сошли что ли...
Кто вас просит выеживаться то..
Достаточно не считать себя голубых кровей было бы....
Вы зачем тему-то написали, не поняла.
С матерью и отцом не общаетесь, - они плохие, со свекровкой тоже - она оооооооочень плохая, да еще и без высшего образования (ахахах, насмешила).
А от форума-то че хотите?
Всё правильно делаете, мудрости у ста рух нет. Вы просто о них не думайте, пройдут годы и вы скажете спасибо себе, за уважение к себе. А самое главное, у вас развязаны руки. Никогда не помогайте им, в болезнях, из рассказов людей, за помощь не любимых снох-начинали бранить пуще прежнего.
Насчет "Мужу я дала установку ничего не рассказывать" - это правильно на 100%.
Но как вы узнаете, что она о вас говорит, если вы не общаетесь? Пусть трещит, что хочет, собака лает, ветер носит.
Игнорить и денег не давать.
Себе откладывать, без ведома мужа, все что достается от родителей- ваше, мужу об этом и знать не надо.
Судя по фразе "пусть сначала на свое жилье заработает", Автор этим мужем завтракает, обедает и ужинает. Вначале замуж поскакала, а лишь затем подумала, что жить где-то надо. Ну, а то что свекровь с...а редкостная - это понятно, она же нарядная ходит, и от такой ромашки, как Автор, на безопасном расстоянии держится, на всякий случай.
Бедная-бедная Автор, так хочется, а вменить свекрови и нечего. Всем здесь есть, а она ни шей, ни пристегни получается?)))
Судя по фразе "пусть сначала на свое жилье заработает", Автор этим мужем завтракает, обедает и ужинает. Вначале замуж поскакала, а лишь затем подумала, что жить где-то надо. Ну, а то что свекровь с...а редкостная - это понятно, она же нарядная ходит, и от такой ромашки, как Автор, на безопасном расстоянии держится, на всякий случай.
Бедная-бедная Автор, так хочется, а вменить свекрови и нечего. Всем здесь есть, а она ни шей, ни пристегни получается?)))
Не судите по себе, я 10 лет зарабатывала себе на добрачное жильё. Муж должен меня благодарить, что не живет с пьющей матерью.
А ее бред про серую мышь и про то, что я его не люблю и он найдёт себе ещё 10 таких пусть свекровь засунет себе куда подальше.
Я когда работала на благо столичного образования, она уже сидела на свекра шее и покупала себе шмоточки и злорадствовала, что она не работает, а я работаю. Теперь все поменялось. А захочет чего моего, получит трижды обратно моих трудов, моих ведомственных родителей и их побои.
Я когда работала на благо столичного образования, она уже сидела на свекра шее и покупала себе шмоточки и злорадствовала, что она не работает, а я работаю. Теперь все поменялось. А захочет чего моего, получит трижды обратно моих трудов, моих ведомственных родителей и их побои.
Тем более, если вы самостоятельная женщина, что вам за дело до свекрови и ее гардероба? Да и про мужа - вы с ним живете, и про него же в таком ключе отзываетесь. Некрасиво, мягко говоря.
Бред сивой кобылы. Пустая особа. Все плохие,а она кто? Мать ни такая,это ты пустая ,как пробка.
Тем более, если вы самостоятельная женщина, что вам за дело до свекрови и ее гардероба? Да и про мужа - вы с ним живете, и про него же в таком ключе отзываетесь. Некрасиво, мягко говоря.
Это ей с ее образованием и факт, что свекр - мужнин отчим, а она принесла в подоле и повесила на свою мать есть дело до моего гардероба. Она парикмахерша тётя Дуся, а я учитель-методист.
Если муж относится к таким вашим контактам с его матерью спокойно, то радуйтесь. Пусть звонит маме хоть каждый день, иногда интересуйтесь из вежливости, как там свекровь. Я так же прожила с третьей свекровью всю жизнь. Пока ей не потребовался уход, общался только муж. Потом я включилась, нашла сиделку. И всё и дальше потекло тихо, и мирно. Мужьям тоже не сильно нравится разрываться между мамой и женой.
Автор, у Вас лайтовый вариант свекрови. Криминала нету. Вы даже и не представляете, какими они могут быть! А у Вас - норм. К Вам не лезет, скажите спасибо, и выбросьте её из головы! Всё!
А вот то, что у Вас конфликты и с родителями, и со свекровью, и обо всех них, а также и о муже, давшем Вам крышу над головой, Вы высказываетесь неуважительно и в негативном ключе - говорит не в Вашу пользу. Призадумайтесь, почему все вокруг плохие, я Вы одна - д'Артаньян в юбке? Нет ли проблем с восприятием реальности? Как думаете?
А на тему "свекровь говорит гадости издалека" есть мудрый анекдот про Рабиновича: "когда меня нет, пусть они меня хоть даже бьют!"
(погуглите).
По барабану, что происходит там, где Вас нет. Думать о таком, а тем более темы создавать, время тратить драгоценное, не стОит.