Развелись с мужем 4 года назад. Я не живу богато, переехали в другую квартиру, там ремонта особо нет. Общежитие мне не дали. Свекровь с бывшим мужем живут от меня не далеко. Решила, что начну делать ремонт дома, надо привести все в порядок. Свекровь постоянно мне говорит: "когда ребенок в садик? Ты уже собрала документы? В школу пусть в 6 лет идёт". Раньше вообще опекой пугала, если в садик не пойдет. Ходила в садик дочка, в другом городе, но пришлось вернуться из-за парня. Я так устала. Подскажите, как себя с ней вести?Сын платит не большие алименты.
"Подскажите, как себя с ней вести?" - нахерррраты с ней общаешься?
Если красива найди мужика с кассой если стремная ищи вторую работу
мне показалось, что свекровь как бы за вас..
Мол, в саду, в школе когда ребенок будет время проводить, то вам больше свободного времени будет.. В чем ее наглость то?
Насчет пугания опекой не очень понятно...
Но вы то сами что, против сада были в вашей ситуации?
Сумбурно написано, но как бывшая свекровь вас поучает? Звонит, приходит или с ребёнком помогает или вам помогает со сбором документов? Может быть она внучку любит и беспокоится о ней? Моей внучка даром не нужна и ей всё равно что с ней происходит, а мы с её сыном в браке и пока даже не думали о разводе.
А ей это зачем? Сидеть с внучкой не хочет просто? Вы работаете вообще?
мне показалось, что свекровь как бы за вас..
Мол, в саду, в школе когда ребенок будет время проводить, то вам больше свободного времени будет.. В чем ее наглость то?
Насчет пугания опекой не очень понятно...
Но вы то сами что, против сада были в вашей ситуации?
Я была без работы и алименты уходили бы на садик все. Поэтому она ещё говорила: работу нашла? Когда устроишься?
Сумбурно написано, но как бывшая свекровь вас поучает? Звонит, приходит или с ребёнком помогает или вам помогает со сбором документов? Может быть она внучку любит и беспокоится о ней? Моей внучка даром не нужна и ей всё равно что с ней происходит, а мы с её сыном в браке и пока даже не думали о разводе.
Раньше она мне говорила что ребенка отнимет опекой, даже когда дочка была младенец.
А потому что обращалась как будто дочка её, а не моя.
Вы, наверное, слабая характером. Вам надо научиться давать ей отпор. или просто прекратите с ней общение, она вам чужой человек и у вас нет обязательств по отношению к ней.