Гость
Статьи
Ребенок с родителями в …

Ребенок с родителями в однушке

Стоит ли рожать ребенка если мы с мужем живем в однушке? #ребенок

Автор
57 ответов
Последний — Перейти

ну и что. подумаешь. в однушке. кто-то, вообще, в коммуналке живет
рожайте! жизнь продолжается )

Гость

Автор сразу скажу без прекрас и правду. Однушка с детьми это ☆опа. Причем конкретная. Никакой нормальной жизни у вас с мужем не будет. Эта одна комната будет вся забита так что не протолкнуться. Никакой личной жизни ни у вас ни у подростающего ребенка. Никакой дистанции. Никакого личного пространства. Более того ребенок не всегда будет 2ухлетним. Он растет.......и подростком будет 16 лет......и взрослым парнем или девушкой 20 лет. Я считаю это не жизнь. У каждого должна быть своя комната. Я бы не стала рожать в однушку.

Нет конечно! Это же писец! Какие дети, пока нет, как минимум трёшки и фазенды!

Если нет перспективы на покупку своего жилья в ближайщие года 3 то однозначно нет! У ребенка должна быть своя комната, у родителей- своя..не нужно питаться иллюзиями о прекрасном разграничении пространства, и организации спальни, зала, детской и рабочего места в одной комнате..однушка-есть однушка...Ни вам отдохнуть, ни ребёнку пространства нет...

Если с разумом подходить-то, конечно,этого делать не стоит. Все-таки это тяжело, когда невозможно уединиться, когда все друг у друга на голове. Ребенку тоже нужно свое личное пространство, место для игр, занятий. Как это обустроить в одной единственной комнате-я не представляю. А ваша личная жизнь с мужем-за ширмочкой?) Теснота, рано или поздно, начнет давить на психику. Если, конечно, есть перспективы четкие на жилье, скажем, к 3 годам ребенка, то еще можно переварить. А если все смутно... Лучше вопрос с жильем решить заранее. Я вообще в этом плане жестко смотрела всегда на вопрос: в доме дрожна быть общая комната, спальня родителей и отдельная комната для ребенка, если детей двое, то у каждого из детей по комнате. Это нормально, но у нас мыслящих так тапками обычно закидывают, видимо, считая большим счастьем не иметь личного пространства.

Гость
Nemo

Если с разумом подходить-то, конечно,этого делать не стоит. Все-таки это тяжело, когда невозможно уединиться, когда все друг у друга на голове. Ребенку тоже нужно свое личное пространство, место для игр, занятий. Как это обустроить в одной единственной комнате-я не представляю. А ваша личная жизнь с мужем-за ширмочкой?) Теснота, рано или поздно, начнет давить на психику. Если, конечно, есть перспективы четкие на жилье, скажем, к 3 годам ребенка, то еще можно переварить. А если все смутно... Лучше вопрос с жильем решить заранее. Я вообще в этом плане жестко смотрела всегда на вопрос: в доме дрожна быть общая комната, спальня родителей и отдельная комната для ребенка, если детей двое, то у каждого из детей по комнате. Это нормально, но у нас мыслящих так тапками обычно закидывают, видимо, считая большим счастьем не иметь личного пространства.

Хотя бы двушку. Но однушка это не жизнь.

Nemo

Нет, правильно вы все говорите.. тоже считаю, что у каждого ребенка по комнате-это идеальный вариант...и спальня родителей-это обязательно! Не знаю, кто может быть против этого. Другое дело, что это достаточно сложно организовать когда живешь в городе и 2 деткй. Мне этот вопрос близок, потому что у меня разнополые дети, да сейчас маленькие, но дети имеют свойство расти)))) у нас трёшка и во я заранее думаю, как что разграничивать, зонировать и тд...что бы детям было комфортно..

Гость

Автор подумайте 10000000000000000000 тысяч раз. У меня подруга родила в однушку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, ребенку уже 11 лет. недавно я была у нее в гостях. Это что то. Комната не дыхнуть ни пернуть 🤦‍♀️забита мебелью. Стоит шифорен подруги с мужем. Стоит комод ребенка. Стоит их кровать. Стоит кровать ребенка. Стоит стол за которым уроки делает.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ честно такой бред. Духотища. Вообще жесть. Личной жизни никакой. Ни расслабиться с мужем ничего. Ребенок уже все понимает. Короче я поражаюсь людям кто так рожает. И ребенок стал уже ныть что хочет отдельную комнату. Даже друга некуда привести. Тока на кухне сидеть. Не жизнь а каторга. Нет это жжопа.

Гость
Гость

Автор подумайте 10000000000000000000 тысяч раз. У меня подруга родила в однушку 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️, ребенку уже 11 лет. недавно я была у нее в гостях. Это что то. Комната не дыхнуть ни пернуть 🤦‍♀️забита мебелью. Стоит шифорен подруги с мужем. Стоит комод ребенка. Стоит их кровать. Стоит кровать ребенка. Стоит стол за которым уроки делает.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ честно такой бред. Духотища. Вообще жесть. Личной жизни никакой. Ни расслабиться с мужем ничего. Ребенок уже все понимает. Короче я поражаюсь людям кто так рожает. И ребенок стал уже ныть что хочет отдельную комнату. Даже друга некуда привести. Тока на кухне сидеть. Не жизнь а каторга. Нет это жжопа.

Шифонер т.е.

Dr. EGA

Нет, правильно вы все говорите.. тоже считаю, что у каждого ребенка по комнате-это идеальный вариант...и спальня родителей-это обязательно! Не знаю, кто может быть против этого. Другое дело, что это достаточно сложно организовать когда живешь в городе и 2 деткй. Мне этот вопрос близок, потому что у меня разнополые дети, да сейчас маленькие, но дети имеют свойство расти)))) у нас трёшка и во я заранее думаю, как что разграничивать, зонировать и тд...что бы детям было комфортно..

Ну у вас все-таки трешка, это же отлично. В конце концов то, что я описала-жесткий идеал и максимально разумные обстоятельства. Я бы, пожалуй, пожертвовала спальней, потому что возня и конфликты двоих детей в одной комнате-это война и немцы) Говорю, как ребенок, у которого своей комнаты не было и имелся брат) Лучше спать на диване в общей или если комната большая-отделить место для кровати.

Гость

Нет, у ребёночка должна быть своя комната

Nemo

Ну у вас все-таки трешка, это же отлично. В конце концов то, что я описала-жесткий идеал и максимально разумные обстоятельства. Я бы, пожалуй, пожертвовала спальней, потому что возня и конфликты двоих детей в одной комнате-это война и немцы) Говорю, как ребенок, у которого своей комнаты не было и имелся брат) Лучше спать на диване в общей или если комната большая-отделить место для кровати.

Ну, есть план..поменяться с ними комнатой..у нас спальня большая и реально можно разделить на 2...а мы к ним в малую спальню тогда..но это так...Да, у нас кв. не маленькая, можно было бы 4-х комн.сделать, но планировка не позволит..Но, да это когда хочется всем сделать хорошо))))

Гость

Это ад

Та блин, вы ещё в кладовке расплодиться додумайтесь!

Гость
Янита

А кто то и вообще в коробке на улице, пусть тоже рожают....

Гость

Автор, наверное, не стоит. Если почитать паблик Щастьематеринства, то нередко там можно обнаружить авторок, которые живут в однушка с 3 детьми, кошками и собаками. Как можно в однушка при наличии одного ребёнка состряпать ещё последующих- для меня загадка. Либидо наверное гигантское у так х людей

Золотая Рыбка

Я родила ребёнка, живя с мужем в однушке и копя на двушку.
Когда ребёнку было более года, мы купили двушку.
Автор, а вы копите на более просторную квартиру?

Золотая Рыбка
Ярослава

Нет конечно! Это же писец! Какие дети, пока нет, как минимум трёшки и фазенды!

А если человек не может купить хотя бы трёшку, не говоря о фазенде, то не надо рожать, выходит?
Вы бы не рожали, если бы не было возможности купить?

Гость

Кухню переделайте под детскую, а гостиную сделайте совмещенную с кухней. Столько интересных идей есть в интернете.

Гость
Золотая Рыбка

А если человек не может купить хотя бы трёшку, не говоря о фазенде, то не надо рожать, выходит?

Я бы не рожала если нет возможности растить ребёнка в нормальных условиях.

Золотая Рыбка
Гость

Я бы не рожала если нет возможности растить ребёнка в нормальных условиях.

И как сложилась ваша судьба? У вас есть ребёнок? Или вы ещё не замужем?

Гость

У меня один из бывших живет с женщиной и ее уде 12 летним сыном в однушке.

Меня все подмывает спросить - где они ***? В машине на подземной парковке??

Нет, это идиотство

Янита

Бред. Смысл смотреть как живут другие? Если кто-то не думает о благополучии своей семьи в будущем и рожает детей, живя при этом в коммуналке - это не значит что и в однушке рожать нормально. Только если эта однушка 380 кв м.

Гость
Золотая Рыбка

Лично я бы не рожала

Гость
Гость

Кухню переделайте под детскую, а гостиную сделайте совмещенную с кухней. Столько интересных идей есть в интернете.

Это не интересные идеи это колхоз.
Начнём с того что перенос кухни это не законная перепланировка, которую никогда не согласовать.
Ну а делать из комнаты в 20 квадратов кухню гостиную и спальню для родителей это вообще такое себе.
Ночью встанешь водички попить, а тут блин родители ахаются на этой чудной кухне гостиной

Гость
Гость

Начнём с того что перенос кухни это не законная перепланировка, которую никогда не согласовать.
Ну а делать из комнаты в 20 квадратов кухню гостиную и спальню для родителей это вообще такое себе.
Ночью встанешь водички попить, а тут блин родители ахаются на этой чудной кухне гостиной

Меня еще поражают те кто говорит что вот рожайте в однушке и пока ребенок маленький копите на другую квартиру. А я вообще не понимаю как можно копить с ребенком???? На ребенка столько всего надо. Одежда памперсы питание таблетки коляска игрушки и т.д. Жена дома сидит с детем. И че муж будет всех обечпечивать еще и копить на двушку или трешку? 🤣🤣🤣🤣🤣 ага... не все классно зарабатывают.

Гость
Гость

У многих такое есть и выглядит прилично, и всё там согласовано... Пусть спит ночами😂, а не водичку пьёт

Гость
Гость

Меня еще поражают те кто говорит что вот рожайте в однушке и пока ребенок маленький копите на другую квартиру. А я вообще не понимаю как можно копить с ребенком???? На ребенка столько всего надо. Одежда памперсы питание таблетки коляска игрушки и т.д. Жена дома сидит с детем. И че муж будет всех обечпечивать еще и копить на двушку или трешку? 🤣🤣🤣🤣🤣 ага... не все классно зарабатывают.

Если два молодых бездетных человека не смогли накопить на двушку, то о накоплениях сидя в декрете и говорить нечего

Гость
Гость

У многих такое есть и выглядит прилично, и всё там согласовано... Пусть спит ночами😂, а не водичку пьёт

Перенос мокрой зоны в комнату согласовать невозможно.

Василий

А куда вам деваться? Дети должны быть, не менее троих.

Гость
Василий

А куда вам деваться? Дети должны быть, не менее троих.

Да зачем 3их. Не менее 6ых надо. Двое будут спать на кухне на раскладушке. Трое в комнате с родителями, два на отдельной кровати и один вместе с родителями на кровати. И еще одному можно в ванной постелить. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Да зачем 3их. Не менее 6ых надо. Двое будут спать на кухне на раскладушке. Трое в комнате с родителями, два на отдельной кровати и один вместе с родителями на кровати. И еще одному можно в ванной постелить. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍

Гость
Гость

А если еще на полу хватит места, то тоже можно! Спальные мешочки или просто матрас(ц). 👍всегда можно меняться местами.

Гость

У вас есть перспективы расшириться хотя бы до двушки в ближайшие годы? Если да смело рожайте потому что до 3 лет ребенок все равно будет в одной с вами комнате, а вот потом уже надо бы и отдельное пространство. В крайнем случае лет до 8-9 можно протянуть. С подростком в одной комнате жесть

Золотая Рыбка
Гость

Лично я бы не рожала

Вы были в такой ситуации? Что не можете купить большую квартиру?

Гость
Золотая Рыбка

Вы были в такой ситуации? Что не можете купить большую квартиру?

Мы были в такой ситуации.
Усиленно поработали, расширили квартиру, рожали после 30.

Золотая Рыбка

Это сарказм. Я сама родила в однушке, потом продали, добавили и купили больше. Я не понимаю, как можно смешивать два понятия, как деторождение и обустроенность.
Ведь можно всю жизнь прожить в одной, не насобирав денег. Но и спокойно вырастить ребенка.
Я и не задумавалась, просто повезло, что разменялись

Гость

Автор, я из тех детей, которые выросли в однушке. Сначала мы с родителями жили втроем, вроде было не плохо. Но когда мне исполнилось 9 лет, мама родила в однушку брата и мы уже жили вчетвером. Это был самый настоящий ад. Я не спала ночами из-за плача новорожденного, было тяжело на уроках. Единственное место, где я могла уединиться - это был совмещенный сан узел. Уединиться не на долго, т.к. постоянно кому-то надо было в туалет. Это всё очень давило на психику. Я была нервной и замкнутой. Мои родители не были алкоголиками и маргиналами, у обоих высшее образование, но я ненавидела их за условия, в которых я жила. Я врала друзьям, что живу в двушке, завидовала тем, у кого была своя комната. Мне казалось - это самые счастливые люди. В подростковом возрасте всё стало еще хуже. Я сильно ругалась с родителями, убегала из дома. Так как там было не выносимо жить девушке-подростку. Вляпывалась во всякие не хорошие истории, благо всё хорошо закончилось. Мама была ужасно нервной, постоянно кричала. Хотя не понятно в чем была моя вина, ведь она взрослая женщина и сама устроила такой ад, когда родила двоих в однушку. Потом еще собаку большую завели, чтобы уж совсем весело было :)
Помню, я несколько раз вставала ночью на кухню попить и заставала там интимные игры родителей. Да и в ванной они закрывались, было понятно зачем… да и слышно. Мерзко это. Я чувствовала себя там как в клетке. Но куда деться, когда тебе 14-15 лет.
Я давно уже взрослая тетя, но всё это оставило отпечаток на мне. Презираю людей, которые плодятся как тараканы, не думая о детях. Я отлично помню через что я прошла и могу много ужасного рассказать. Не желаю этого ни кому.
Кстати, мои родители смогли купить трешку, когда мне было примерно 21-22 года.
Считаю что в однушку можно рожать одного ребенка, т.к. есть перспектива купить хотя бы двушку. С двумя и более маленькими детьми, все ваши перспективы близятся к нулю.

Гость

Нет конечно, включите мозги. Будете жить в аду. Я сама росла с родителями в однушке, это было ужасно. У такого ребенка в жизни даже никакой подстраховки нет, как вырастет нужно сразу же искать себе жилье, а если возникнут денежные проблемы, то вариант только или бомжевать, или взрослый дядя к родителям назад в однушку. Ад. Я так росла и никогда и ни за что сама не родила бы в однушке. Родителям не благодарна ни капли, считаю их очень глупыми людьми

Гость
Гость

Автор сразу скажу без прекрас и правду. Однушка с детьми это ☆опа. Причем конкретная. Никакой нормальной жизни у вас с мужем не будет. Эта одна комната будет вся забита так что не протолкнуться. Никакой личной жизни ни у вас ни у подростающего ребенка. Никакой дистанции. Никакого личного пространства. Более того ребенок не всегда будет 2ухлетним. Он растет.......и подростком будет 16 лет......и взрослым парнем или девушкой 20 лет. Я считаю это не жизнь. У каждого должна быть своя комната. Я бы не стала рожать в однушку.

Мне интересно, а кто минусит такие отзывы? Вам правда глаза колит? Жизнь таких людей реально полная опа, но что еще хуже, они в этом не признаются.

Гость
Гость

В интернете на полном серьезе пишут,как обустроить спальные места под потолком и как сделать срухню.Даже с иллюстрациями.Но советы эти "космической глупости".Кубатура помещения от этого не прирастет.

Гость

Мне интересно, а кто минусит такие отзывы? Вам правда глаза колит? Жизнь таких людей реально полная опа, но что еще хуже, они в этом не признаются.

Ну как же, те волшебницы, которые считают, что рожать-это самое главное в жизни..Рассуждения по типу:" а что ж , если нет условий то и не рожать теперь??" ...и искренне верят в организацию 3-ки из однушки...и мир и лад в пятером на 40 кв.м...

Гость
Гость

В интернете на полном серьезе пишут,как обустроить спальные места под потолком и как сделать срухню.Даже с иллюстрациями.Но советы эти "космической глупости".Кубатура помещения от этого не прирастет.

Ага, многоярусные кровати, например, как в тюрьме :) хотя, почему как? Такая жизнь и есть тюрьма, ведь детям ни куда не деться, придется отбывать свой срок, живя с такими родителями.
Да и потом, перспектив у таких детей тоже не много в жизни. В дождь и снег, например, разносить еду, или официанткой всю свою молодость. Вся жизнь потом борьба за кусок хлеба и безнадежность.
Надеюсь любители бездумной плодячки прочтут эту тему и хотя бы немного задумаются.

Золотая Рыбка
Гость

Мы были в такой ситуации.
Усиленно поработали, расширили квартиру, рожали после 30.

Вы молодцы, что смогли купить и потом родить.

А если бы работали, но не смогли купить? Не рожали бы вовсе.

Василий
Гость

Если будет 6 детей, то вам дадут бесплатную квартиру. И дети будут размещаться по-иному.
А если вам дети не нужны, и вы ищете причину быть яловыми, то и спрашивать не надо, никто не побежит вам на квартиру зарабатывать, или свою отдавать, чтобы вы своих деток размещали.
Конечно, писать и жаловаться гораздо проще, чем заработать на жильё. Соглашусь, что вам это не в силах. Тогда сработает естественный отбор. Ваш род не будет иметь продолжения. Плодиться будут более удачливые.

Гость
Гость

Ага, многоярусные кровати, например, как в тюрьме :) хотя, почему как? Такая жизнь и есть тюрьма, ведь детям ни куда не деться, придется отбывать свой срок, живя с такими родителями.
Да и потом, перспектив у таких детей тоже не много в жизни. В дождь и снег, например, разносить еду, или официанткой всю свою молодость. Вся жизнь потом борьба за кусок хлеба и безнадежность.
Надеюсь любители бездумной плодячки прочтут эту тему и хотя бы немного задумаются.

Даже если не учитывать весь этот эмоциональный звиздец,от жизни в теремке можно просто-напросто попрощаться со здоровьем-объем помещения чрезвычайно мал для полноценного дыхания.Не зря же существуют санитарные нормы по жилым метрам в помещении.

Гость
Василий

Если будет 6 детей, то вам дадут бесплатную квартиру. И дети будут размещаться по-иному.
А если вам дети не нужны, и вы ищете причину быть яловыми, то и спрашивать не надо, никто не побежит вам на квартиру зарабатывать, или свою отдавать, чтобы вы своих деток размещали.
Конечно, писать и жаловаться гораздо проще, чем заработать на жильё. Соглашусь, что вам это не в силах. Тогда сработает естественный отбор. Ваш род не будет иметь продолжения. Плодиться будут более удачливые.

Или дети будут изъяты из семьи по причине отсутствия бытовых условий.Государство давно нашло способ остановить зарабатывание квартир через это место.

Василий
Гость

Или дети будут изъяты из семьи по причине отсутствия бытовых условий.Государство давно нашло способ остановить зарабатывание квартир через это место.

Нет, это не основание - отнять детей. У знаменитого семейства, где дочь младшего школьного возраста учится в МГУ, никто детей не отнимает, хотя их 9 человек в однокомнатной квартире.

Гость
Василий

Нет, это не основание - отнять детей. У знаменитого семейства, где дочь младшего школьного возраста учится в МГУ, никто детей не отнимает, хотя их 9 человек в однокомнатной квартире.

О метраже той квартиры уже писали,и не раз.