Вот смотрите вот какая интересная математическая загадка получается. супруга(далеко не овечка, очень много личных причин которые не хотел бы выносить на обсуждение) с вероятностью 70% разведется со мною .
Итак условия задачи:
Итак условия задачи:
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - АКТИВЫ СЕМЬИ
Сейчас у нас семейный бюджет пополняется из следующих источников:
1 источник- я супруги можно сказать купил квартиру в браке (да имел глупость). Эта квартира сдаётся (35т.р в месяц) и деньги забирает себе супруга, она покупает продукты (так же и я покупаю продукты) , она мне не говорит конкретно сколько приблизительно процентов со сдачи квартиры потратила на продукты , но я думаю 20т.р а 15т.р себе оставляет.
2 источник-есть ещё одна моя квартира купленная до брака она тоже сдаётся (25т.р в месяц) все деньги уходят на семью.
3 источник- 80% моей зарплаты (50т.р в месяц) уходит на бюджет семьи. Это продукты+одежда+развивашки детям+комунналка+и так далее.
Не источник но актив, есть квартира в ней еще надо доделать ремонт, эту квартиру купил в браке , купил я полностью на свои деньги хотя семейный кодекс так не считает.
Не источник но актив, живём мы сейчас в квартире моей мамы (мама живёт не с нами). Если мы разводимся с супругой то вероятность что мама меня выгонит из квартиры равна 60%
Итак условия задачи:
УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - АКТИВЫ СЕМЬИ
Сейчас у нас семейный бюджет пополняется из следующих источников:
1 источник- я супруги можно сказать купил квартиру в браке (да имел глупость). Эта квартира сдаётся (35т.р в месяц) и деньги забирает себе супруга, она покупает продукты (так же и я покупаю продукты) , она мне не говорит конкретно сколько приблизительно процентов со сдачи квартиры потратила на продукты , но я думаю 20т.р а 15т.р себе оставляет.
2 источник-есть ещё одна моя квартира купленная до брака она тоже сдаётся (25т.р в месяц) все деньги уходят на семью.
3 источник- 80% моей зарплаты (50т.р в месяц) уходит на бюджет семьи. Это продукты+одежда+развивашки детям+комунналка+и так далее.
Не источник но актив, есть квартира в ней еще надо доделать ремонт, эту квартиру купил в браке , купил я полностью на свои деньги хотя семейный кодекс так не считает.
Не источник но актив, живём мы сейчас в квартире моей мамы (мама живёт не с нами). Если мы разводимся с супругой то вероятность что мама меня выгонит из квартиры равна 60%
ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ПОТЕРИ (при разводе)
Теперь , что я теряю если не дожидаясь возможного расторжения брака со стороны супруги я сам подам на развод.
Первая потеря: 50% от квартиры которая куплена мною в браке, а это 2500т.р
Вторая потеря: я буду платить алименты, 33% от зарплаты до 18 лет(19т.р в месяц).
Третья потеря: траты на себя , сейчас траты на себя не считаю, там покупка одежды, продуктов, а это 20т.р в месяц.
Четвертая потеря: это если мама станет на сторону невестки и выгонит меня из своей квартиры, то я перееду в свою добрачную квартиру, соответственно сдавать я не смогу а это минус 25т.р в месяц.
Итого мои траты в браке в месяц:25т.р(от сдачи моей квартиры)+50т.р(от моей зарплаты)=75т.р
Итого мои потери при разводе в месяц, если мама не выгоняет меня из квартиры : 19т.р(алименты в месяц)+ 8т.р (раздел квартиры 2500т.р и если в среднем мужчины живут до 65 в РФ а мне сейчас 39 то осталось мне жить 26 лет, соответственно стоимость потери квартиры 2500т.р делим по месяцам, это 8т.р в месяц.)+20т.р на себя любимого:) в месяц. Итого=47т.р в месяц
Итого мои потери при разводе в месяц, если мама выгоняет меня из квартиры : 25т.р упущенная выгода, так как я переехал в свою добрачную квартиру и она не сдается + 19т.р(алименты в месяц)+ 8т.р (раздел квартиры 2500т.р и если в среднем мужчины живут до 65 в РФ а мне сейчас 39 то осталось мне жить 26 лет, соответственно стоимость потери квартиры 2500т.р делим по месяцам, это 8т.р в месяц.)+20т.р на себя любимого:) в месяц. Итого=72т.р в месяц
ТРЕТЬЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ВЫГОДА (при разводе)
Первая выгода: у меня есть накопление 2600т.р это до брака я купил доллары по 26 и недавно продал их по 112, жена про 2600т.р ничего не знает. Если я разведусь то возьму ипотеку, так как в браке супруга не дает мне разрешение на ипотеку, видимо готовится к разводу не хочет быть со заемщиком. Возьму ипотеку, так как в моем регионе за наличные я купить не смогу, денег не хватит. Также на до отметить что в моем регионе недвижимость стабильно растет на 20% в год. Итак взял я квартиру вторичку(платежи за ипотеку платят квартиросъемщики), в ипотеку за 5000т.р первоначальный взнос 2600т.р, через 10 лет она будет стоить 20000т.р из них вычитаем расходы мои я же в разводе, 15000т.р - 5640=9360 моя выгода если я разведусь. То есть получается , развестись мне выгодно, или я что не так подсчитал?
Можно конечно в соседнем регионе, взять прямо за наличку и оформить на родственницу квартиру, но опять таки через 10 лет она вырастет на 100% всего. А вторую квартиру я не смогу купить через 10 лет, так как не успеваю зарабатывать за ростом квартир. Поэтому ипотечные деньги для меня крайне важны.
ЧЕТВЕРТОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - страх и мотивация
Чего я боюсь, я знаю что со мной большинство прочитавших этот текст не согласиться и скажет что такого в жизни не бывает а в нашей стране тем более. Но мой страх сейчас , мой мотив желание жить на старости с тем качеством жизни, что у меня есть сейчас. Поясню: вот смотрите жена не дает разрешение на ипотеку (я так понимаю не хочет со мною кредитом связываться) , мягко говоря супруга от меня отдалились да и прямо иногда говорит что после декрета разбежится. А это значит, сейчас все активы которые буду вкладывать в браке , с большой долей вероятности при разводе буду делить. Но с другой стороны, а в вдруг развода не будет? Тогда сейчас все активы не будут делится, плюс на алименты не попадаю. Жена от темы уходит к семейному психологу не идёт.
ПЯТОЕ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - морально нравственное
При разводе содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, английский, детские развлекательные центры, садики и так далее. Потому что если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей. Я сейчас полностью содержу детей и супругу.Я бы и дальше жил бы в браке, с детьми по одной крышей это радость и смысл жизни жить с детьми под одной крышей, хотя уважение любви и простите близости со стороны супруги нет, если бы она подписала брачный контракт, она подписывать не хочет/
Мне очень стыдно задавать такие вопросы в оффлайне, я знаю что будет много необоснованного хэйта и разговоров за жизнь, я пишу эти слова лишь для того чтобы увидеть МАТЕМАТИЧЕСКИЙ расчет, так как сам не могу его провести, так как эмоции накрывают меня.
Хочу отметить два момента.
1) Автор, ты не посчитал в случае развода еще одну статью расхода: новые отношения ))) Может, квартиру во втором браке ты не купишь, но они (расходы) все равно будут.
2) Не надо сейчас говорить, что ты больше не вступишь в отношение. Возьмем задачу похода в ресторан. Пойдешь в ресторан - потеряешь 5-10 тыс. Не пойдешь - деньги в кармане. Но это не значит, что в ресторан не надо идти, да?
Хочу отметить два момента.
1) Автор, ты не посчитал в случае развода еще одну статью расхода: новые отношения ))) Может, квартиру во втором браке ты не купишь, но они (расходы) все равно будут.
2) Не надо сейчас говорить, что ты больше не вступишь в отношение. Возьмем задачу похода в ресторан. Пойдешь в ресторан - потеряешь 5-10 тыс. Не пойдешь - деньги в кармане. Но это не значит, что в ресторан не надо идти, да?
клянусь , новых длительных отношений не будет, только кратковременные романтические, ну вы поняли