Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на время отдать ребёнка его родителям и выйти на работу

Я почти 2 года нахожусь в декретном отпуске. До этого всегда работала. Бюджет у нас общий был. Выйдя в декрет, конечно, пришлось во многом экономить. Плюс живем на съёмной квартире. С мужем …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Да у многих дети растут у бабушек и дедушек. Так что заканчивайте причитания

Согласна

Гость
Гость

У «многих» - это у Вас лично?

Вы исключение😀

Гость

Не отдавайте ребёнка никому, потом никогда не вернёте его себе и с мужем разойдётесь в итоге, т к подсознательно он уважать вас перестанет, что за мать отдала ребёнка ради того, чтобы пятой тоской вертеть на работе с комфортом. О том, что вы вышли на работу по его настоянию , он быстро забудет. И свекровь не отдаст внука, до сада там, потом до школы и на совсем, ещё и мужу вашему и ребёнку напоёт о вас.
Пусть муж идёт на вторую, третью работу, это не ваши заботы. До сада, вы в декрете. Все

"Пусть муж идёт на вторую, третью работу, это не ваши заботы"
Потом этот муж помрёт к 40 годам и ты останешься вдовой!

Гость
Гость

Не отдавайте ребёнка никому, потом никогда не вернёте его себе и с мужем разойдётесь в итоге, т к подсознательно он уважать вас перестанет, что за мать отдала ребёнка ради того, чтобы пятой тоской вертеть на работе с комфортом. О том, что вы вышли на работу по его настоянию , он быстро забудет. И свекровь не отдаст внука, до сада там, потом до школы и на совсем, ещё и мужу вашему и ребёнку напоёт о вас.
Пусть муж идёт на вторую, третью работу, это не ваши заботы. До сада, вы в декрете. Все

А потом в садв болеет, тем болеет сад до поздна не работает, надо забирать кому-то, потом уроки в школе.Вобщем мужа на трех работах гнобить это лучше

Гость
Гость

Спасибо, я вот тоже именно этого и боюсь. Сказать ему прямо конечно так не могу, но чувствую, что ничем хорошем это не закончится. Да и в принципе никакие женские жертвы не ценятся никогда, я давно пришла к такому выводу. Быстро забывается, как было раньше, что были моменты, когда он был в поиске работы и я содержала нас обоих. Теперь он только думает о том, как ему тяжело. А я сижу дома и ничего не делаю. Плюс его мама прикидывает дров, что бедный ее мальчик работает один и тащит всю семью, а я дома сижу

Не только муж, но и ребенок жертв не оценит

Гость
Гость

Не отдавайте. Избалуют. Потом не перевоспитаете. Лучше реально ищите удалённую работу, а муж подработку. А то что вы должны ишачить, а он отдыхать? У него есть 2 выходных? Ну вот пусть выйдет в них на подработку. Курьером, таксистом, может умеет по дому что то типа муж на час, окна мыть и т.д.

Муж имеет право на выходной.А ишачить это ранний инсульт

Гость
Гость

Спасибо, я вот тоже именно этого и боюсь. Сказать ему прямо конечно так не могу, но чувствую, что ничем хорошем это не закончится. Да и в принципе никакие женские жертвы не ценятся никогда, я давно пришла к такому выводу. Быстро забывается, как было раньше, что были моменты, когда он был в поиске работы и я содержала нас обоих. Теперь он только думает о том, как ему тяжело. А я сижу дома и ничего не делаю. Плюс его мама прикидывает дров, что бедный ее мальчик работает один и тащит всю семью, а я дома сижу

Автор, вы исходите из текущей ситуации. Ипотека уже взята. И в принципе, если по норм.ставке, это лучше чем съем с ребёнком, раз уж сначала вы родили, а потом жильем озаботились. Муж просто жалуется, что ему одному тяжело работать или у вас реально не хватает денег, чтобы гасить ипотеку и как то жить? Ему график позволяет найти подработку? Если без вашей помощи никак, то нужно что то думать. В обычный сад с 2-х не берут?
Я в браке уже давно и разные ситуации были. И съем, и подработки, и бабушки, и когда то моя зарплата была больше. Но и муж от обязанностей в быту не увиливал. Мы все трудности прошли вместе и знаете, никто не обнаглел. Последние годы основной добытчик он, я только немного помогаю ему в бизнесе. А свекрови если будет лезть, предложите внуком заняться, если хочет сыну помочь

Гость
Гость

У меня серьезные сомнения по поводу того, что эта история реальная. Во-первых, не могут человеку вот просто так ни с того ни с сего урезать зп в два раза. Ну даже если в какой-то частной лавочке он работает, где хозяин что хочу то и ворочу, то зачем держаться за такую работу. Перейди в другое место на такую же должность, где руковотство нормально относится к людям и не экономит на зарплате.
А во-ворых, в детский сад берут с полутора лет. И платить там нужно не 40 000, а раз в 10 меньше. С двух лет дак вообще без проблем. Большинство детей как раз около двух лет и начинают посещать дс. Трехлетки когда приходят, это уже считается поздновато.
Так что придумывать надо поубедительнее...

Это где в сад берут с полутора???

Гость

Не отдавайте ребёнка , тем более 500 км от Вас . Вы просто потеряете своего ребёнка, тем более это родители мужа . Хоть развод, но ребёнка не отдавайте . Поверьте не чем хорошим это не закончится . Выбирать Вам .

Гость

Рожайте второго) маткапитал будет. Часть ипотеки погасите)

Гость
Гость

Не отдавайте ребёнка. Он обязан содержать вас и ребёнка. Обязан. И не *** ныть ему. Пусть в свои выходные идет на стройку подрабатывает разнорабочим. У нам в городе 1500 в день платят.
В пекло и его маму и его. Пусть крутится. Не отдавайте ребёнка, он вам этого не простит.

Секси Котенок

А что там за баба с дедом хоть нормальные? Я отдала бы только в том случае : если ситуация совсем жопная! Беда какая-то болезнь, травма, огромные долги( но я вот не понимаю одного! Мужик 4/4 график. Тобишь 4 дня лежит диван давит?! Или чем он занимается? Почему он не может подработать еще где-нибудь! Да у меня все знакомые с таким графиком семейные не сидят, а подрабатывают 😡! И никто не отдает своих детей! Максимум на выходные. А ваш заибца придумал! И работает с удобным графиком и ребёнок не будет надоедать( отец года! Стойте на своем.. Не отдавайте и всё. Сами говорите подрабатывали уделено, вот и продолжайте. Пусть на вахту едет тогда! А что многие так живут. У кого ипотеки кредиты, дети.. А жены детьми занимаются. А как ещё? Вот мое мнение честное. Подождала сада для ребёнка, скоро дадут. Сама на работу потом. А если будет продолжать выеживаться ,,давай отдадим, без него проще, чтоб больничные не брать, за сад тоже платить надо,, такую дичь нести развод!! Себя пусть отдаст куда-нибудь! Пользы больше будет 😡а так зашибись. 4 отработал, 4 отдыхает. А тут с ребенком сидеть придётся, занимать его. Вы ведь от работы даже не отказываетесь! Готовы все на себе тащить! Ребёнок, быт, работа, ! А этому вашему всё равно не так( просто не хочет с ребёнком возиться, он ему мешает, такое впечатление

Ната
Гость

Предлагала такой вариант. Но сразу ответ нет. У мамы своя семья, дом и муж за которым тоже нужно смотреть. И раз нам нужна помощь, то и должны сами отвезти к ним ребёнка

Бесят мужья ща которыми нужнотследить.если они дееспособны при этом...почему то ща денами не нужно слелить.сами справляются...Бесит

Ната
Гость

*** какая то..не приписывайте мужикам женские мысли..у них это не так работает

Секси Котенок
Гость

Таксистом и курьером не вариант, думаю он был бы рад. Но он ездит на моей машине, которую я покупала сама до брака. И мне ее жалко если честно. Ладно на работу и обратно ездить. Но не хочу, что бы ней возили людей или вещи. Мне ещё на работу выходить, ребёнка своего возить. А машину мне новую никто не купит

Заибись он устроился у вас!!!! 😳😱как в начале вам написали, в машину свою прыгайте и к родителям своим. Если конечно возможно... Но хоть на первое время. Развод ипотечную тоже можно продать, только как это уже юристы подскажут. Это мое мнение!

Гость
Гость

Надо запретить алименты и оставлять ребенка с мужем. По закону.
Тогда разводов не будет и женщины шелковые станут)))
А сейчас " мне и с ребенком хорошо, нах мне мужик" закон играет на руку. Поэтому так все плохо в стране и семью построить трудно
Изначально в голове " надо замуж выйти и родить , а там и развестись можно"

Тогда больницы этими оставленными переполнены будут, за которыми никто не следит, отказников в детдомах прибавится в несколько раз и взлетит детская смертность до небес. Теоретик? Или растите один хотя бы одного ребёнка? Как факт теоретик. Мужчина более ориентирован на социальную жизнь, времени и внимания именно повседневной жизни ребенка, его быту, и не сможет и не захочет уделять сколько нужно (за редким исключением). В лучшем случае ребенок, как предлагает муж автора, скинут будет на бабушку, ну или на чужих людей за деньги. В худшем - дома один закрыт. Пусть отцы хотя бы на половину делят время с ребенком при разводе, и на половину делят траты на него, по принципу месяц с мамой месяц с папой допустим (без нарушения режима ребенка, не в ущерб школе, должный уход). И не нужны их алименты. Завоют как собаки, огромное большинство не потянет.

Гость
Гость

Муж имеет право на выходной.А ишачить это ранний инсульт

На 4 вых - 4 рабочих? Имеет конечно, но такой график у очень немногих, и ничего, люди живут. От курения, алкоголя и лишнего веса скорее словит ранний инсульт. Жена кстати имеет право на законный декрет, а ребенок имеет право расти с родной матерью. Не фиг было жениться и тем более заводить ребенка, если 4 дня через 4 хочешь диван давить. Или мозги иметь надо, чтоб зарабатывать столько, что на семью хватит, хоть 1 день в неделю работай тогда.

Гость

Тут не ясна математика.
Сколько зп мужа, сколько отдаёте за съем, сколько платёж по ипотеке, сколько уходит на жизнь, какая зп автора.
По факту все это нужно просчитать и посмотреть сколько именно не хватает в месяц и затем решать где эту сумму добыть.
Просто нытьё «мало денег» это неконкретно, их всегда мало будет.
Опять же когда ребёнку будет 3г вы выйдете на работу? Вы обсуждали кто будет больничные сидеть? Кто в садик отводить? Ваша работа позволит все это делать?
Есть возможность туда выйти для начала на полставки? Я такое часто вижу когда женщина «постепенно» выходит из декрета.
Если свекровь уговорить переехать к вам, в вы ей тысяч 15-20 в мес платить будете? Ну как временная мера. Чтоб не ныл ее муж, за которым там якобы присмотр нужен.
Опять же это нормально чтобы муж занимался ребёнком в свои выходные и дал вам возможность работать. Ситуация сложная, все должны идти на уступки.
А отправлять ребёнка в ссылку это жестоко, он маленький, тяжело ему будет особенно если раньше с ними не оставался. Ребёнок должен жить в семье

Гость
Гость

Предлагала такой вариант. Но сразу ответ нет. У мамы своя семья, дом и муж за которым тоже нужно смотреть. И раз нам нужна помощь, то и должны сами отвезти к ним ребёнка

Значит у у мамы взрослы муж, за которым надо смотреть, и поэтому она к вам приехать не может, а у вас маленький ребенок, за которым надо смотреть, и тут логика работает наоборот, его надо оставить матери

Гость
Гость

Вы это все можете не говорить. Вы задайте вопрос, кто принял единоличное решение об ипотеке, не учитывая рисков (потерю работы)? Пусть отвечает, что он, не подсказывайте ему.
У кого сократили зарплату (риски сработали)-путь отвечает.
Кто теперь должен решить эту проблему? это и называется отверженность за семью. А когда принимает решения один, а последствия разруливает другой (т.е. вы должны стать плохой матерью, и еще и ребенок пострадает)-чтобы подчистить за мужем.
Мужу говорите, что ребенка маленького нельзя с матерью разлучать и точка. Стойте на своем. Да будет плохое отношение-но оно будет в любом уже случае, к сожалению, потому что он свалял дурака и и исправить не может. Весь вопрос теперь при таком плохом отношении вы можете остаться хорошей матерью и ребенок будет в порядке, или нет. А муж пусть ищет новую работу или вторую

Гость
Гость

Вы отчаянные люди, честное слово. Брать ипотеку при нынешних процентах, не имея при этом тыла для поддержки штанов- это вверх идиотизма. Ваш муж и вы -два сапога пара, ни кола, ни двора, чужой город+ребенок, котрого некуда деть+обстановка в стране непонятная, зато ипотека. Прежде чем, ввязываться в долгосрочные кредиты, надо тылы иметь прикрытые, тогда ни отсутствие работы у жены, ни отсутствие финансов на нянь, в виду невозможности привлечь бабушек из регионов не страшны. А у вас все слишком легкомысленно.

Автор же написала, что они обсуждали взятие ипотеки, когда она хотя бы выйдет ПОСЛЕ декрета на работу. А муж взял и подал заявку ДО окончания декрета, ему одобрили и пошло поехало. Это муж финт выкинул, пусть разгребает. У родителей денег просил, мамку к себе выдергивает

Гость
Гость

Я постоянно перелагаю это мужу. Он не готов к такому. Мужские принципы не позволяют

Мужские принципы зато позволяют разлучить мать с маленьким ребенком. Смешно)

Гость
Гость

Надо запретить алименты и оставлять ребенка с мужем. По закону.
Тогда разводов не будет и женщины шелковые станут)))
А сейчас " мне и с ребенком хорошо, нах мне мужик" закон играет на руку. Поэтому так все плохо в стране и семью построить трудно
Изначально в голове " надо замуж выйти и родить , а там и развестись можно"

Рассмешили)) Тут вон мужик бесплатную няньку в виде жены не тянет, отдай, говорит, ребенка родителям и иди паши...А один что он с ним делать будет?

Гость
Гость

Я постоянно перелагаю это мужу. Он не готов к такому. Мужские принципы не позволяют

Мужские принципы? Вы себя обманываете. У него нет никаких принципов и ничего мужского у него нет. Он просто баба с членом, он хочет облегчить себе жизнь за счет жены, родителей и ребенка. Четыре человека пострадают чтобы ему одному стало легче. Вот и все что он хочет.

Гость
Гость

Как грубо

Но справедливо

Гость
Гость

Одно это говорит о его полной неадекватности, Вы это понимаете?🙃
Опустив ситуации с покупкой жилья в ипотеку, пока Вы ещё не вышли на работу, и предложением отправить 2-х летнего ребёнка к свекрам, с которыми он не общался плотно до этого😣.
Он у Вас «с приветом» что ли?🙄

А вы ждали адекватности от людей которые рожают с ипотекой на сьемной квартире? Там по моему отбитый мозг от рождения.

Гость
Гость

Если муж оформит квартиру на своих родителй, то будет справедливо, если он будет пахать на эту квартиру один.

Действующие законы с вами почему то не согласны

Гость
Баба Дуня

"Пусть муж идёт на вторую, третью работу, это не ваши заботы"
Потом этот муж помрёт к 40 годам и ты останешься вдовой!

Он скорее помрёт от безделья, продавливая диван по 4 дня подряд выходных, вместо того, что бы дополнительно подработать хотя бы пару дней.

Гость
Гость

С головой всё в порядке? Вы в адеквате воообще? Столько пурги написали

Сейчас много психов ходят, всех не пересажают в тюрьмы и психушки. И нам приходится с такими жить в одном социуме. Вот допустим если аутист или даун нападет на любого человека включая ребенка - убьет или изнасилует, то ему за это ничего не будет. Вообще ничего. А вот если здоровый человек себя будет защищать от аутиста и навредит ему, то посадят. В общем это общество больных.

Гость

пока ребенок маленький не отдаваите его НИКОМУ , даже своей маме. знаю такой случай: отвезли ребенка бабушке на 3 дня, родители решили отдохнуть от ребенка, погулять, сходить в ресторан. частный дом , огород. пока бабка возилась в огороде, ребенок полез на дерево, зацепился копюшоном и задохнулся, ребнок погиб.

Гость

ЗАРПЛАТУ УМЕНЬШИЛИ В 2 РАЗА, А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ОН ВАМ НЕ ВРЕТ ? ПОЗВОНИТЕ ИЛИ СХОДИТЕ НА РАБОТУ К НЕМУ, УЗНАЙТЕ В ЧЕСТЬ ЧЕГО СНИЗИЛИ ЗАРПЛ ?

Гость
Гость

Вы это все можете не говорить. Вы задайте вопрос, кто принял единоличное решение об ипотеке, не учитывая рисков (потерю работы)? Пусть отвечает, что он, не подсказывайте ему.
У кого сократили зарплату (риски сработали)-путь отвечает.
Кто теперь должен решить эту проблему? это и называется отверженность за семью. А когда принимает решения один, а последствия разруливает другой (т.е. вы должны стать плохой матерью, и еще и ребенок пострадает)-чтобы подчистить за мужем.
Мужу говорите, что ребенка маленького нельзя с матерью разлучать и точка. Стойте на своем. Да будет плохое отношение-но оно будет в любом уже случае, к сожалению, потому что он свалял дурака и и исправить не может. Весь вопрос теперь при таком плохом отношении вы можете остаться хорошей матерью и ребенок будет в порядке, или нет. А муж пусть ищет новую работу или вторую

+ + + +

Гость
Гость

Сразу отмечу, что Рассматривался вариант отдать пока в частный сад, но их стоимость 40-50тыс в месяц(Москва). Но просто нет в этом смысла выходить на зп 50-60 и отдавать в сад+дорога. Работать ради сада и плюс ещё домашние обязанности никто не отменял

а в госуд. сад отдать нельзя? почему в частный?

SF

У меня есть как минимум четыре знакомых которые НИЧЕГО не будут заставлять Вас делать ..
Даже наймут няню для ребенка чтобы Вы спокойно занимались своей личной жизнью ...
Вы готовы развестись с этим абьюзером?
Если да, объявлю среди них конкурс на свободное место Вашего мужа ...

Гость
Гость

Полностью отменили бонусную часть из за ситуации в стране. Остался тот ко оклад, который ниже если сложить съем квартиры+ипотека

Вы что, умудрились на первичку ипотеку взять? То есть сразу вселиться в ипотечную квартиру нельзя?

Гость
Гость

У него 4 выходных. График 4/4 правда с 9 до 21

То есть 4 дня сидит на попе ровно и гонит Вас на работу? Хороший человек.

Гость
Гость

Я бы в такой ситуации лучше развелась, уехала к своим родителям и подала на алименты.
И работала бы на нормальной работе по специальности за адекватную моим знаниям и опыту зп с поддержкой МОИХ родителей.
А Вы, Автор, если отдадите ребёнка свекрам, все равно разведётесь спустя время, только испортите отношения и контакт с ребёнком.

Эти деревенские уроды Вас еще родительских прав лишат или будут этим шантажировать.

Гость
Гость

пусть в деревне живет. Просто я сама росла у бабушки с дедушкой, самые теплые воспоминания можно сказать лучшие. Родители или на роботе или гости им не до меня

Школу-то закончили? И кем работаете с таким русским языком? Автор, хотите, чтобы Ваш ребенок так писал в 18 лет - отправляйте в деревню.

Гость

Ты - ябеда и стукачка ...
Не стану жениться на тебе ..
А то ещё и меня заложишь ... ))))

Гость
Гость

Да. Но второго заводить желание сразу отпало. Хотя мозг по поводу этого уже выносят родители и его, и мои.
Но ребёнка своего очень люблю, как бы не хватало денег, сижу с ним с большим удовольствием. Не ленюсь готовить ему разные блюда, не ленюсь заниматься с ним. И в этом плане тоже категорически не хочу его отправлять в деревню. Так как режим, питание будет нарушено 100%

Вам бы у психиатра подлечиться! Второго они заводить собирались, сидя без штанов. Ваша жизнь - это цепь ошибок. Вышла замуж за деревенщину. Расплодилась в съемной квартире. Взяла ипотеку в декрете. Ипотека на первичку. Согласилась обсуждать раздельное проживание с ребенком. Еще пара тупых решений, и разъедитесь по своим поселкам, а ребенка заберет опека. И будет, кстати, права. Нечего двум дебилам жизнь малыша уродовать.

Гость
Гость

Так особо вариантов нет для советов.
Либо отдаете ребенка свекрови, либо ругаетесь с мужем.
А ваши родители не хотят помочь?

Как это нет? Либо отказаться от ипотеки, пойдя на ощутимые потери, либо продать машину и оплатить часть кредита. Мужу купить велосипед и подрабатывать курьером два дня в неделю. Или жене выйти на работу, мужу сидеть с ребенком в свои 4 выходных а в остальные дни нанимать няню. Можно переехать на съем в комнату, можно заехать в неотремонтированную ипотечную квартиру. Вариантов масса! А эти двое выдумывают такое, что здоровым людям никогда в голову не придет!

Гость
Гость

Он голодранец. У голодранцев не может быть принципов

Гость
Гость

В Москве с садами проблем нет, если есть регистрация постоянная, вы врушка.

Кстати, вот еще вариант! Потратиться на регистрацию (за деньги можно всё). И отдать ребенка в сад.

Гость
Гость

Муж, который предлагает отправить 2-х лётку к людям, с которыми эта 2-х летка ранее не контактировала на регулярной и длительной основе, неадекватен, в принципе.

Не просто двухлетку, а собственного сына!

Гость
Гость

Таксистом и курьером не вариант, думаю он был бы рад. Но он ездит на моей машине, которую я покупала сама до брака. И мне ее жалко если честно. Ладно на работу и обратно ездить. Но не хочу, что бы ней возили людей или вещи. Мне ещё на работу выходить, ребёнка своего возить. А машину мне новую никто не купит

О чем я всегда и говорю: замужество и Рождение ребёнка сильно ухудшает жизнь женщины.

Гость
Гость

Да у многих дети растут у бабушек и дедушек. Так что заканчивайте причитания

Только у кукушек без чувства материнства.

Гость
Гость

Если он верен мужским принципам, то по таким принципам он должен ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью, жену и ребёнка.

Гость
Гость

С садами проблем нет. А вот регистрации у нас тоже нет. Сдача новой квартиры в 2024 году

Зачем Вам новая квартира понадобилась? Вторичка чем не устроила трех бомжей?

Гость
Гость

На шее не сидела а почему ты считаешь что не должна вкладываться в ипотеку тем более ты на ней настояла? 10000 только на себя и всё?

Она с ребёнком сидит, а это 150 тыс (Няня круглосуточная в москве). Интересно, сколько у мужа зп?

Гость
Гость

Как это на шее не сидите? Вам на все хватает 10 тысяч? На питание, одежду, коммуналку, бытовую химию? Ищите компромисс. Я бы тоже своего ребенка не отдала. Но я бы не рожала на сьеме. Сначала все силы в покупку квартиры, а потом уже дети. Но раз уж родили, то ищите варианты чтоб заработать чтоб ребенка не увозить. Можно нянькой на дому, пару детишек взять, подьезды вечером мыть и т.д.

Але, гараж! Она ему наследника родила - это стоит минимум 1 млн (вообще-то 3 млн руб стоит). Потом она ухаживает за его наследником круглосуточно - это 150 тыс руб стоит (минимум: две Няни по 12 часов смена без выходных, по сути это стоит больше, около 200 тыс руб). Т е она внесла в общий котёл 1 млн руб сразу родами и плюс 200 тыс руб ежемесячно! Это он сидит у неё на шее.