Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на время отдать ребёнка его родителям и выйти на работу

Я почти 2 года нахожусь в декретном отпуске. До этого всегда работала. Бюджет у нас общий был. Выйдя в декрет, конечно, пришлось во многом экономить. Плюс живем на съёмной квартире. С мужем …

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ещё одна отличная история. Пополамщик готов мать разлучить с 2-х летним ребенком, лишь бы свою *** не поднять и самому подработки не искать, не крутиться, год хотя бы, пока жена в декрете и ребенку рано в детский сад. Именно поэтому никаких пополамов, или муж обеспечивает семью, жена работает на "своё женское", ну когда ипотека, то конечно все силы на нее и оба уже вкладывают по мере сил. Но если решили завести ребенка, опять во время декрета деньги забота мужа (по закону кстати). Автору можно посочувствовать, это только начало, дальше будет хуже, даже если она устроится на хорошую работу. Как говорится осадочек остался, и проявил себя человек погано. И все подобные мужчинки такие, пока все ок, норм, как только жена не может хотя бы временно пополамить - из них лезет овно. Если идти замуж, то это значит ЗА МУЖА. Нет, лучше чисто для досуга встречаться, если женщине это надо.

Если муж оформит квартиру на своих родителй, то будет справедливо, если он будет пахать на эту квартиру один.

Гость

А на какой срок ребёнка отдать?
Если на 3-4 мес это ещё куда ни шло.
Но если на подольше… очень плохая идея.
И муж ведёт себя по свински

Гость
Подруга Декстера

может няню найти за 30-дку? Реально ли?

Смысл? Отдавать даже половину зп за чужую тетю? И что, 30-40т остатка спасут бюджет (да учитываем дорогу, на одежду-косметику больше расход, на работе поесть). Муж пусть подработку ищет на эти деньги, захочет найдет. Брать няню за 30т имеет смысл, если у матери зп будет ну хоть 100 и более.

Гость
Гость

Будешь ломовой лошадью по гроб жизни?

А с мужем она не ломовая лошадь? Чем с таким никчемником, так лучше одной, себя и одного ребёнка обеспечить сможет. Никакое овно дома на нервы не действует хотя бы. Потому что после того, как ведёт себя ее муж, с учётом что у них малыш, лично мне стало бы противно его даже видеть, не говоря с ним лечь.

Гость
Гость

А с мужем она не ломовая лошадь? Чем с таким никчемником, так лучше одной, себя и одного ребёнка обеспечить сможет. Никакое овно дома на нервы не действует хотя бы. Потому что после того, как ведёт себя ее муж, с учётом что у них малыш, лично мне стало бы противно его даже видеть, не говоря с ним лечь.

Так надо другого брать, этот испортился

Гость
Гость

Если муж оформит квартиру на своих родителй, то будет справедливо, если он будет пахать на эту квартиру один.

Вы читать умеете? Я как раз писала, что общая ипотека в браке как раз тот случай, когда оба должны пахать и вкладывать. Но. Если (по обоюдному согласию, правильно?) имея ипотеку решают завести ребенка, то во время декрета пашет на ипотеку и на всё остальное муж. Работа женщина в это время - маленький ребёнок, это между прочим законодательно закреплено, она может подать на алименты на своё, а не только ребенка, содержание. Речь идёт про декрет, а не про весь период выплат. Хотя, вы однозначно представить такое не можете, есть мужчины, что ипотечные взносы покрывают со своей зп, и ещё норм остаётся, и жену не гонят вкалывать чтоб напополам, и даже на своих родителей не оформляют. И детям на старт ещё потом кв строят ) Потому что умеют делать деньги. А не требуют от матери отдать 2-х летнего ребенка. Дно (((

Гость
Гость

Как это на шее не сидите? Вам на все хватает 10 тысяч? На питание, одежду, коммуналку, бытовую химию? Ищите компромисс. Я бы тоже своего ребенка не отдала. Но я бы не рожала на сьеме. Сначала все силы в покупку квартиры, а потом уже дети. Но раз уж родили, то ищите варианты чтоб заработать чтоб ребенка не увозить. Можно нянькой на дому, пару детишек взять, подьезды вечером мыть и т.д.

Еда сама себя не готовит из продуктов, купленных мужем. Уборка, домашние дела и есть вклад женщины за коммуналку и своё житьё. Думаю свой хлеб я тоже отработала. А на косметику, одежду, бытовую химию и на все женские штуки я не брала у мужа. Такое чувство, что вы не знаете, что такое лети, быт, декрет

Гость
Гость

С садами проблем нет. А вот регистрации у нас тоже нет. Сдача новой квартиры в 2024 году

Ну как то же другие люди решают этот вопрос и находят регистрацию, что за глупости, кого не спроси, все москвичи коренные))

Гость
Гость

Муж взял не обдумав ,не взвесив замутил проблемы , а жена должна все бросить и бежать работать
Такой офигевший
Когда он о жене и о ребёнке не подумал

Да жена, конечно, была рада. Наверно, им можно ипотечные каникулы взять

Гость

Автор, кактм образом ваш муж, будучи в браке, оформил ипотеку без вашего согласия??
Как правило, в банке документы подписывают оба супруга.
Похоже, суть заключается в том, что за с"емную квартиру платить нечем, жить неггде, оставить ребенка не с кем.

Гость
Гость

Как это на шее не сидите? Вам на все хватает 10 тысяч? На питание, одежду, коммуналку, бытовую химию? Ищите компромисс. Я бы тоже своего ребенка не отдала. Но я бы не рожала на сьеме. Сначала все силы в покупку квартиры, а потом уже дети. Но раз уж родили, то ищите варианты чтоб заработать чтоб ребенка не увозить. Можно нянькой на дому, пару детишек взять, подьезды вечером мыть и т.д.

У мужа, взявшего ипотеку без согласования с женой, рабочий график 4/4, то есть выходных подряд, но он что то не торопится искать подработки, что бы компенсировать сокращение своей зарплаты вдвое. А вот к жене в декрете сразу претензии.

Гость

Какая дикая ситуация: ипотека + съем + декрет. Зачем?

Гость

Мужу искать подработку, если четыре дня свободных. И вам тоже, желательно удалённую работу. Хотя бы на 20-30тыс. Если есть возможность выйти полноценно работать, ищите помощницу. Наверняка есть женщины на пенсии, которые не против подработать, особенно в такое время.

Путислав Изгоняющий бесов Сифули
Гость

а нах родакам то такое счастье?

А ей нах такое счастье, как ее муж?

Гость

Автор, вы же в Москве. Почему ваш муж не найдёт новую работу, где зп не сокращали?

Поправьте, если ошибаюсь, получается, муж урвал ипотеку по старой цене?
Это плюс. Это может в будущем оказаться вообще единственным шансом добыть жильё.
Видимо, муж почувствовал, что упускать нельзя, и теперь требует признания своей заслуги.
Может, если дать ему этих похвал, он смягчится и перестанет быковать?
А то у него диссонанс - я ништяков притащил, а меня ругают.

Гость
Гость

Ещё одна отличная история. Пополамщик готов мать разлучить с 2-х летним ребенком, лишь бы свою *** не поднять и самому подработки не искать, не крутиться, год хотя бы, пока жена в декрете и ребенку рано в детский сад. Именно поэтому никаких пополамов, или муж обеспечивает семью, жена работает на "своё женское", ну когда ипотека, то конечно все силы на нее и оба уже вкладывают по мере сил. Но если решили завести ребенка, опять во время декрета деньги забота мужа (по закону кстати). Автору можно посочувствовать, это только начало, дальше будет хуже, даже если она устроится на хорошую работу. Как говорится осадочек остался, и проявил себя человек погано. И все подобные мужчинки такие, пока все ок, норм, как только жена не может хотя бы временно пополамить - из них лезет овно. Если идти замуж, то это значит ЗА МУЖА. Нет, лучше чисто для досуга встречаться, если женщине это надо.

👍

Гость
Гость

На шее не сидела а почему ты считаешь что не должна вкладываться в ипотеку тем более ты на ней настояла? 10000 только на себя и всё?

Тут няню минимум за 50 найти не могут - это только няня. Считай, вклад автора в семейный бюджет Уже тыс 60. А ещё можно нанять повара и клининг, зато автор на работу выйдет. Ну норм "логика", че

Гость

Предлагала такой вариант. Но сразу ответ нет. У мамы своя семья, дом и муж за которым тоже нужно смотреть. И раз нам нужна помощь, то и должны сами отвезти к ним ребёнка

Ни в коем случае не соглашайся. Это огромная травма для ребенка. Моего мужа тоже отправили в таком возраста к бабушке жить. В итоге имеет до хе(р)а проблем, тревожность, нервозность, и т.д. Ребенок должен расти с матерью, важнее этого нет ничего.

Гость
Медведовед

Поправьте, если ошибаюсь, получается, муж урвал ипотеку по старой цене?
Это плюс. Это может в будущем оказаться вообще единственным шансом добыть жильё.
Видимо, муж почувствовал, что упускать нельзя, и теперь требует признания своей заслуги.
Может, если дать ему этих похвал, он смягчится и перестанет быковать?
А то у него диссонанс - я ништяков притащил, а меня ругают.

Так он дитя своё предлагает удалить из семьи, как мешающий элемент в финансах. За что его хвалить? Он даже не подумал, Что с его ребенком будет там, вдали, Как он будет жить и чувствовать себя... Каким станет...

Гость

Да у многих дети растут у бабушек и дедушек. Так что заканчивайте причитания

Ага, и вырастают психологические инвалиды. А все потому что ребенок себя чувствует ненужным главным людям в своей жизни.

Гость

Есть сады и по 30,есть даже суточные, есть с ежедневной оплатой

Гость

Что зря копья ломать?
Если автор состоит в законном браке, без ее согласия - созаемщика- банк ипотеку не одобрил бы.
Значит, или тема разводка или автор вляпалась по уши и не знает, что теперь делать .
Хотя рожать без регистрации и без жилья - верх глупости.

Гость

Так он дитя своё предлагает удалить из семьи, как мешающий элемент в финансах. За что его хвалить? Он даже не подумал, Что с его ребенком будет там, вдали, Как он будет жить и чувствовать себя... Каким станет...

Ну в этом не прав мужик, да. Не разбирается он в детской психологии, и вообще весь пока горит ипотекой и как её половчее закрыть в срок, на остальное обдумать не остаётся ресурса.

Просто он, похоже, в штопор вошёл - давит и давит на одну педаль, заладил со своей ипотекой. Именно чтобы привести его в чувство, можно встать на его сторону в диалоге. Не собираясь, конечно, отправлять ребёнка в деревню. Но показать, что мы команда, задачи общие, ипотека гемор, но тоже наша, а ты молодец.

А когда раппорт достигнут, подстроиться и вести.

Гость

Автор, любой психолог Вам скажет, что отдавать ребёнка пусть даже и любящим бабушкам и дедушкам - огромная, невосполнимая психотравма. Он Вас забудет быстро, потом контакт уже не восстановите!
Ни в коем случае не отдавать!
По поводу денег: помочь мужу в ситуации(кто виноват в ней - разбираться не конструктивно) необходимо.
Подработки - неплохо, но возможно не хватит.
У мужа график халявный, это надо использовать. Пусть найдёт подработку, или же в свои 4 выходных сидит с ребёнком, заодно и начнёт понимать, что значит быть отцом, и что такое дети, а Вы устраивайтесь на работу. Возможно, со сменным графиком, те же 4/4, например.
Ещё вариант - взять к своему ребёнку ещё пару малышей. Подать объявление - няня на дому. Мамы с удовольствием Вам своих чад привезут. И ребёнку компашка, и Вам денежка.
Короче, варианты есть, но решать проблему надо не за счёт малыша!!!

Гость

так у него еще 4 дня выходных, пусть еще одну работу найдет.
подайте на пособия на ребенка.
а в садик (хоть и частный ) -это все равно то сопли, то ветрянка, то прочая зараза будет и на новой работе с постоянными брльничными никто держать особо не будет.

Гость

Автор, почему вы снимаете, а не живете в ипотечной квартире? Или вы взяли с нуля , а не вторичку и вам еще делать там ремонт? Если это так, то вы конечно очень поспешили. Сьем, ипотека, ремонт, маленький ребенок и вы еще в декрете!

Гость

Надо запретить алименты и оставлять ребенка с мужем. По закону.
Тогда разводов не будет и женщины шелковые станут)))
А сейчас " мне и с ребенком хорошо, нах мне мужик" закон играет на руку. Поэтому так все плохо в стране и семью построить трудно
Изначально в голове " надо замуж выйти и родить , а там и развестись можно"

Гость

Вы ЗА МУЖЕМ . Пусть ОН берет дополнительные работы, пусть крутится. Или не любит вас и малыша? Ищите тщательнее удалённую работу. Найдётся что-нибудь.. А ребёнка не отдавать никому. Прям ужас. Деньги важны, но ребеночек то важнее!!!

Гость
Гость

Спасибо, я вот тоже именно этого и боюсь. Сказать ему прямо конечно так не могу, но чувствую, что ничем хорошем это не закончится. Да и в принципе никакие женские жертвы не ценятся никогда, я давно пришла к такому выводу. Быстро забывается, как было раньше, что были моменты, когда он был в поиске работы и я содержала нас обоих. Теперь он только думает о том, как ему тяжело. А я сижу дома и ничего не делаю. Плюс его мама прикидывает дров, что бедный ее мальчик работает один и тащит всю семью, а я дома сижу

Ну, вы лукавите. Без вашего согласия он не смог бы оформить ипотеку, если вы в браке. Надо было чуть раньше думать хорошо головой.
А ребенка не отдавайте ни кому и точка.
У нас в своё время , тоже родители мужа хотели из добрых побуждений забрать к себе ркбёнка, сказали, вы же работаете...
Мы отказали им. Потом отношения с ними совсем испортились, и не по нашей вине. Сейчас думаю, что они не так хотели нам помочь, как имели желание нами манипулировать. Но, у нас хватило ума найти выход и жить своей сесмьёй.

Гость

У меня серьезные сомнения по поводу того, что эта история реальная. Во-первых, не могут человеку вот просто так ни с того ни с сего урезать зп в два раза. Ну даже если в какой-то частной лавочке он работает, где хозяин что хочу то и ворочу, то зачем держаться за такую работу. Перейди в другое место на такую же должность, где руковотство нормально относится к людям и не экономит на зарплате.
А во-ворых, в детский сад берут с полутора лет. И платить там нужно не 40 000, а раз в 10 меньше. С двух лет дак вообще без проблем. Большинство детей как раз около двух лет и начинают посещать дс. Трехлетки когда приходят, это уже считается поздновато.
Так что придумывать надо поубедительнее...

Гость
Гость

Надо запретить алименты и оставлять ребенка с мужем. По закону.
Тогда разводов не будет и женщины шелковые станут)))
А сейчас " мне и с ребенком хорошо, нах мне мужик" закон играет на руку. Поэтому так все плохо в стране и семью построить трудно
Изначально в голове " надо замуж выйти и родить , а там и развестись можно"

Ну, не все так думают. Но, не буду отрицать, многие.
В большинстве, сейчас многое выходят замуж или женятся, потому, что так удобно или так надо, по любой причине, только не по любви. Со временем, начинают понимать, что не получили того, на что рассчитывали от брака. Отсюда и проблемы. Нет взаимной поддержки, а только взаимные упрёки и претензии. И начинают качать права, искать виновных. Муж считает, что жена ему теперь всё должна, т.к. сидит дома с ребёнком и ничего не делает, жена считает, что муж обязан теперь её обеспечиввать, т.к. она же осчастливила его и родила Ему ребенка. В общем, полное отсутствие любви и уважения друг к другу, и полное отсутствие желания и способности найти решение для семьи, а не для себя любимого/любимой.
Какая уж тут семья......

Гость

муж прав

Гость
Гость

Пусть его мама переезжает к вам а вы работаете нормально

Так в деревне наверное хозяйство, отец один взвоет. Но ребенка я бы не отдала, не потому что свекры, я бы и свом не отдала.

Гость

А ребенок? Он будет рад что его мама живет отдельно?

Гость

То есть муж работает 4 дня, а потом 4 дня баклуши бьёт? И в эти дни даже не пытается работать? Какая прелесть!

Alex

Семья должна строиться на экономическом фундаменте, а если этого нет - то и семьи нет. Двое хорошо зарабатывают, живут на сьеме и планируют ребенка, а это резкое понижение. Какая ипотека в Москве? Мужчина-типичный инфантил. Кто-то должен решать все проблемы. Вам одной не вытянуть. Тяжелый выбор: теряете ребенка(забрать не сможете) или строите жизнь без этого мужчины.

Гость

Правильно что не хочет, чтобы работали где попало. Ребёнка отдайте в ясли, а не за 500км и идите на работу. Так делают многие. А болезни будут если и в 3года отдадите. Больничные оплачивают хорошо, если его зарплата меньше вашей, пусть он идет на больничный.

Авдотья

Начните с реструктуризации долга по ипотеке на полгода. Осенью уже можно будет отдать дочку в садик. Если начнёт болеть, то ещё на полгода можно попробовать уменьшить сумму платежа. А там уже дочке будет 3 года, меньше болеют детки.

Золотая Рыбка

Ребёнка нельзя отдавать, это не игрушка.
Если у мужа зарплата стала низкой, а у вас так и осталась высокая, то пусть он сидит в декрете с ребёнком, а вы выходите на работу. Вы же 2 года посидели - теперь его очередь 1 год посидеть.
А потом ребёнка в сад и оба будете работать.

Золотая Рыбка
Гость

Интересно, как у него сократили зарплату вдвое?

У нас так было. Сначала платили оклад+ премию+ другие доплаты. А затем стали голый тариф платить. Ровно вдвое и сократилась заработная плата.

Золотая Рыбка
Гость

Я постоянно перелагаю это мужу. Он не готов к такому. Мужские принципы не позволяют

Да уж, некрасиво муж поступает. То есть, отправить ребёнка жить отдельно от семьи - это нормально. А годик посидеть с ним в декрете - ненормально.
Ну и жук!

Авдотья

Выходите на работу.На те дни, когда у вас с мужем совпадут рабочие дни, приглашайте няню на целый день.Это будут небольшие деньги. 4 своих выходных дня муж пусть сидит с дочкой. Это очень полезно для укрепления семьи. Отдавать дочь нельзя, в том числе по этой причине, муж не втянется в семью, будут проблемы во взаимоотношениям.

Гость

А муж осознает что ребёнок это ответственность, в том числе уголовная ? И если с ним что-то произойдёт, не дай Бог, ответственность будет на вас. Потому что бабушка это всего лишь родственник, она не имеет родительских прав. Да и вообще, все сейчас закладывается у ребёнка, и если будут его воспитывать свекры это будет уже чужой ребёнок. Представить такого не могу, чтобы я своего 2 летнего ребёнка отдала своей свекрови да за 500 км, лично моя спустя рукава за детьми смотрела за своими, а за внуком тем более не будет смотреть. И ещё посмотрите как воспитан муж, также будет и внук воспитан. Вы правы, что не хотите, не надо. Пусть берет вторую работу, пока Вы не работаете.

Гость
Гость

ни дай бох! еще свекровищи сельской не хватало.

Как грубо

Гость
Гость

Вы читать умеете? Я как раз писала, что общая ипотека в браке как раз тот случай, когда оба должны пахать и вкладывать. Но. Если (по обоюдному согласию, правильно?) имея ипотеку решают завести ребенка, то во время декрета пашет на ипотеку и на всё остальное муж. Работа женщина в это время - маленький ребёнок, это между прочим законодательно закреплено, она может подать на алименты на своё, а не только ребенка, содержание. Речь идёт про декрет, а не про весь период выплат. Хотя, вы однозначно представить такое не можете, есть мужчины, что ипотечные взносы покрывают со своей зп, и ещё норм остаётся, и жену не гонят вкалывать чтоб напополам, и даже на своих родителей не оформляют. И детям на старт ещё потом кв строят ) Потому что умеют делать деньги. А не требуют от матери отдать 2-х летнего ребенка. Дно (((

Ну не знааааююю, сколько вот у меня знакомых семейных пар, у которых ипотека, и везде один муж работает и всю семью обеспечивает. А жена занимается домом и ждёт его с вкусняшками и уютом. Всех всё устраивает. Это обычные простые семьи, не из богачей. Настоящий мужчина сам может семью прокормить и позволить жене пыть просто женщиной, а не ломовой лошадью...

Гость

Дополню. Мой муж воспитывался до школы 80% матерью свекрови. Он сам очень любил быть у неё. Потом все летние каникулы он находился у неё. У этого есть обратная сторона, он до сих пор ищет любви у мамы, то что он от неё недополучил. Это просто треш. Мужчине сейчас 42 года, он в их семье, а у него ещё есть брат и сестра, он как будто не их сын, он как кошелёк и рабочая сила. И всеравно его не хвалят. Я думаю у них просто нет связи мать и сын. Муж это проецирует на меня. Это очень агрессивный человек, но я то знаю почему он так себя ведёт, он ищет мать

Гость
Гость

Автор, любой психолог Вам скажет, что отдавать ребёнка пусть даже и любящим бабушкам и дедушкам - огромная, невосполнимая психотравма. Он Вас забудет быстро, потом контакт уже не восстановите!
Ни в коем случае не отдавать!
По поводу денег: помочь мужу в ситуации(кто виноват в ней - разбираться не конструктивно) необходимо.
Подработки - неплохо, но возможно не хватит.
У мужа график халявный, это надо использовать. Пусть найдёт подработку, или же в свои 4 выходных сидит с ребёнком, заодно и начнёт понимать, что значит быть отцом, и что такое дети, а Вы устраивайтесь на работу. Возможно, со сменным графиком, те же 4/4, например.
Ещё вариант - взять к своему ребёнку ещё пару малышей. Подать объявление - няня на дому. Мамы с удовольствием Вам своих чад привезут. И ребёнку компашка, и Вам денежка.
Короче, варианты есть, но решать проблему надо не за счёт малыша!!!

Согласна! Ребёнка до 5ти лет нежелательно даже в сад отдавать, потому что это очень важный возраст, когда рядом должна быть любящая мама

Гость
Гость

Так особо вариантов нет для советов.
Либо отдаете ребенка свекрови, либо ругаетесь с мужем.
А ваши родители не хотят помочь?

👍

Гость
Гость

Муж, который предлагает отправить 2-х лётку к людям, с которыми эта 2-х летка ранее не контактировала на регулярной и длительной основе, неадекватен, в принципе.

К бабушке вообще то, а не к людям.