Замужем я 13 лет. У нас есть четверо совместных детей. И у мужа от первого брака в другой области есть ещё один ребенок - сын. Сейчас ему 17 лет. Пока он был маленький, то часто приезжал к нам в гости, жил все лето. Муж мой экспедитор-вахтовик, поэтому дома его почти никогда не было и нет. Мальчиком занималась я, тогда ещё своих детей не было. Играли, гуляли, ходили по магазинам, учились читать, ездили по городам на экскурсии. Когда ему исполнилось 7 лет, его мать перестала отпускать ребенка к нам, потому что узнала, что он наедине со мной, чужой тёткой. Мне было обидно. Все же я к нему привыкла и он ко мне. Дальше ни муж, ни я его не видели и не слышали.
Полгода назад бывшая жена пьяная уснула с сигаретой на диване и угорела. Ребенок приехал жить к нам. Ему уже 17. Он забыл нас напрочь. Ведёт себя вызывающе и отвратительно. Курит дома, учится плохо, матерится. Все эти полгода я из кабинета завуча не выхожу. Через месяц ЕГЭ сдавать, а он не в зуб ногой ни по одному предмету и репетиторов прогуливает. Я просила мужа помочь мне в воспитании, на что он мне сказал, чтобы я от него отвязалась и решала проблемы сама. Мол, воспитание - женская обязанность. А как же я могу воздействовать на взрослого парня в одиночку. Он мне только говорит: отстань, Наташа, ты мне не мать.
Считает себя бедным сиротой, который стал таковым по вине отца. Уверен, что я увела отца из семьи, хотя мы познакомились через год после развода. Говорит, что мы ему ничего не сделаем и жить он будет как хочет. Может отвесить ни за что, ни про что подзатыльник кому-то из младших в семье. Знаю, что более хорошие отношения и уважение у него есть к бабушке по маминой линии, но она от него отказалась, хочет жить в покое. И вот не знаю я, что с ним делать. Ходил он по своему желанию к психологам, я отдала за это кучу денег, воз и ныне там. Наглость, неуважение, пренебрежение нами. А муж только попрекает меня, что я плохая мать, не могу воспитать его парня. #муж #семья #дети
Это не ваша проблема, а мужа бы послать подальше - пусть подумает о своем поведении. Слишком вы хорошая женщина для обнаглевших и не ценящих вас мужиков!
Не лезьте к пацану. Это его проблемы, что он не учится. В 18 лет сам за себя будет отвечать. Скажите ему, что как исполнится 18, пусть идёт на съем жить, раз ничего не ценит и вас не уважает. Отец если вякнет, то пусть катится с ним. Недоотец
В 18 лет выкинуть за дверь вместе с мужем.
Не вижу смысла тратить здоровье, нервы и время на перевоспитание чужого подростка. У мальчика пубертатный период, поэтому нестабильная психика и неадекватное поведение, плюс смерть матери вызвала сильный стресс. Как вариант, возможно дождаться его 18 летия и отправить в армию. В лучшем случае конечно было бы отправить его к бабушке или в детдом. Вам нужно беречь себя, своё здоровье и психическое состояние ради ваших 4-х детей, вы им нужнее. Муж ваш конечно хорошо устроился, повесил кучу детей на шею и отстранился. Но в каждой избушке свои погремушки, значит вы себя так поставили и многое ему позволяете. В любом случае, тратить свои жизненные силы на подростка с неустойчивой психикой, не вариант.
18 парню исполнится, выпнуть его на съемную квартиру и пусть там живет как хочет. Заодно и мужа не мешало бы, туда же.
берите пример с этого мальчика!!
и говорите мужу "от***сь , Вася, ты мне не отец, чтобы, указывать, что делать"
Муж ваш *** сказочный ( че сказать. Настругал детей корзину, а теперь командировки экспедиции. Удобно😁жена пусть корячится. Видите вы изначально все на себя взвалили. Другая бы сказала не буду заниматься ребёнком! А вам нормально было. А муж привык, что все на вас, вся возьня с детьми. А еще зависимы от него естественно материально. Ждите теперь, когда сам съедет. 17 лет уже не мальчик. В армию заберут наверняка, может там одумается. Я бы минимум с ним возилась, пусть муж сам разбирается
Если есть возможность, то я бы забрала детей и съехала. Чему дети научатся у этого обмылка? Курить и материться?
Если такой взможности нет, то отправьте его в тотальный игнор. Не разговаривайте с ним всей семьей и не обслуживайте в быту. Не готовьте на него, не стирайте и т.д.
Если еще раз ударит младших, то пишите заявление в полицию.
Как вы умудрились настрогать столько детей от придурка?
Как он себе прелставляет воспитание взрослого лба, которого уже воспитали вот таким вот?
Муж на Вас сбросил все проблемы и обязанности, ещё и недоволен. Я думаю лучшим вариантом будет отправить его во взрослую жизнь. Собрать вещи сына и дать денег на первое время. Там на аренду квартиры и питание. Дальше пусть решает свои проблемы сам, не маленький мальчик всё таки. А Вам надо заниматься собой и родными детьми.
Не надо было вообще допускать,чтоб он у вас появлялся, ещё в детстве, вплоть до развода .
Развод,и пусть оба катятся куда хотят. Ещё тратить свою жизнь на них .
Если есть возможность, то я бы забрала детей и съехала. Чему дети научатся у этого обмылка? Курить и материться?
Если такой взможности нет, то отправьте его в тотальный игнор. Не разговаривайте с ним всей семьей и не обслуживайте в быту. Не готовьте на него, не стирайте и т.д.
Как он себе прелставляет воспитание взрослого лба, которого уже воспитали вот таким вот?
Не *** себе 🤯он еще бьет кого-то?!!! Я бы заявление или полицию домой сразу!!! Чья квартира? Если ваша площадь. Пиздюлину и папаше и корзиночке его. Во вляпались((( связалась.. Или детей в охапку и валить. Ваш командированный пусть алики платит. Будет трудно очень. 4 детей?? Но дети растут, понимаю так маленькие еще совсем. Подрастут будет проще.
Автор, вам уже все правильно написали. Завучу номер мужа дайте и точка. Он отец, пусть разгребает. И ему так и скажите об этом. Вы не обязаны воспитывать чужого ребёнка. Этому сыначке так и скажите, если я не мать, то и досвидос. Все вопросы к отцу. А будет ваших бить, вызывайте участкового. Че вы с ними нянькаетесь, с мужем и этим.
Автор, вам нужно приобщать мужа к воспитанию его сына. Давайте ему конкретные поручения, например, поговорить на ту или на эту тему с парнем (пускай даже и по телефону), позвонить завучу по тому или иному поводу. Поговорите о перспективах втроем с сыном и мужем, что парень будет делать после школы. И, мое мнение, что вам бы самой нужно походить к психологу, возможно, получите грамотные рекомендации и сможете найти подход к сыну мужа. Вообще очень похоже, что он травмирован смертью матери и таким вот отношением бабушки, да и с отцом отношения не выстроены. У него сейчас не самый простой период в жизни. Постарайтесь его понять и помочь.
все таки это мужское дело
Автор гоните прочь этого мужика -идиота с его идиотом- сыном, пока они вам не сделали проблемы, не сожгли ,не убили , не ограбили. Гоните прочь и разводитесь. Срочно.
Вы ему не мать, а значит ставите вопрос о помещении неуправляемого опасного подростка в спецшколу. И на учет в детскую комнату...
Оставилтего родитель без присмотра и ухода- значит малец попадает в полицию. Это забота отца, так что просто самоустранитесь.
Ударил одного из Впших детей- заявление в полицию... это уже не ребенок, а его отец пока не вправе снимать с себя ответственность. Только в 18 лет можно парня отправить в самостоятельное плавание, если он отцу не нужен.
Много хочет сильно!
Для начала вы ему не мать. Вы не должны возиться с великовозрамтным отребьем. Зато есть отец. Вот он как разтеше год обязан им заниматься, но не вы. Этому него 5 детей, а вас 4. Так что напомнить мужу что это его груз и нести его вы не должны.
Не платить за репетиторов и т д. Провалит ЕГЭ - пойдет в армию и там мощг вправят. Сказать чтоиесли еще раз тронет малых, вызовется полиция и ночь будет в обезьяннике и с интересной компанией как раз его уровня. Итда, ладно понять что в 18 он пойдет с вещами на выход.
Ну правильно, вы ему не мать, поэтому нянчить его не будете. Как 18 ему исполнится, так сразу в армию пойдет, а потом сам свою жизнь будет устраивать. Без вас. так ему и скажите. пусть возрадуется.
Автор, что вам надо сделать:
1. Мужа однозначно надо подключать к воспитанию, прям ультимативно
2. Отправить пасынка к психотерапевту. Возраст и так сложный у него + смерть матери, естественно это скажется на поведении, поэтому поможет психотерапевт
Я так понимаю, что в семье глава, добытчик и авторитет - папа. Это же надо так жене позволить мужу собой понукать, попрекать. Вы материально зависите от него? Боитесь потерять? Почему соглашаетесь на то, что воспитание - это только женское дело в семье? И почему его сына, да ещё так по хамски себя ведущего, согласились посадить себе на шею? Почему вы ходите в школу? А вы знаете, что по закону им должен заниматься отец и в школу ходить обязан он. Сейчас даже бабушкам, если нет документа, что они опекуны, не разрешают приходить на собрания вместо родителей.
Сами виноваты, что позволяете мужу и его сыну вытирать о себя ноги.
Исполнится 18отселите в мамину квартиру, дайте денег на первое время пусть работает и живет как хочет, поверьте сразу все оценит, у меня такое было, но только не поощряйте, а то начнет за деньгами к вам бегать, будет послабление с вашей стороны, и это тогда на всю жизнь на шею присядет голод не тетка пойдет работать как миленький
Чушь какая то
Ну так и скажите, что вы не мать этому парню. Пусть отец его воспитывает.
Такого не перевоспитаешь. И запросто можешь выгнать" через год уже мужчину", не хочет жить нормально, сдай в детдом.
Тоже удивилась, мужик нищеброд она плодится ради пособий.
Чем всё закончилось???