Гость
Статьи
Моральная дилемма

Моральная дилемма

Мы с мужем прожили в браке 29 лет. Вырастили троих детей, нянчиться с первым внуком начали год назад. Вообще, даже никогда бы не заподозрила его в измене. Но зря. Последние 7 лет он, оказывается, …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Линда

Ну какие же они чужие. 29 лет вместе. Это так быстро не проходит. Разводиться смысл есть. Чтобы быть свободной. Правда в глазах людей это будет как будто она бросила его из-за инвалидности.

Как это будет выглядеть в глазах других, ТС и её детей должно беспокоить в последнюю очередь. В отличие от жены, дети с отцом не разведутся и потому должны будут помогать ему. Хотя бы разъехаться при разводе, нанять сиделку итп. Так что в любом случае это сейчас общая проблема и беда ТС и её детей.
И есть ещё один вопрос. Этовнебрачный ребёнок. Честно говоря, не знаю, имееет ли право его мать требовать алименты на ребёнка от отца-инвалида, лишённого возможности зарабатывать. Или они будут взиматься с его пенсии по инвалидности?

Валерия
generator1969

Закудахкали курицы.
Мужик мог бы давно кинуть эту бревно- подобную жену, разрушить ей жизнь, бизнес. Но он жил, не обижал, старался.
И если бы не трёп любовницы, никто бы и не знал об этом .
А теперь инвалид. Конечно надо кинуть. Веди по вашей, женской, логике, главное отомстить! А тут такой шанс.
Ну и кто после этого вы? Лицемеры- праведники.

Ну явите нам в студию пример мужской логики! Вы действительно будете ухаживать за лежачей женой, которая от вас 7 лет гуляла и от другого ребёнка родила? Явно деньги на сторону были. Крыса, не иначе. Будешь ухаживать? Уж лучше бы муж честно ушёл, был бы шанс создать семью с другим. Это абсолютно не значит, как вы написали, - бросить, испортить жизнь и бизнес. Это значит дать возможность ей жить по-другому и скорее всего лучше, чем с гулящим. Не надо думать, что после развода у женщины жизнь заканчивается. Слишком уж преувеличиваете о необходимости мужа в жизни женщины.

Гость

Да, полностью согласна. Поставттт его перед фактом, что будете ухаживать за ним если он перепишет на вас, или ваших детей свою долю имущества. Ну а когда он восстановится и сможет жить самостоятельно, отправите его в свободную жизнь.

То есть, лишить человека имущества, а по выздоровлении отправить бомжевать? Адекватно ли наказание преступлению?

Гость

Трудная ситуация, конечно.
Но поделюсь своей историей, на основании которой я считаю, что свою жалость вы должны выключить и выбирать себя должны, а не кабалу.
Мы с бывшим мужем прожили 5 лет и узнали, что он не может иметь детей. Вероятность того, что мы его вылечим были минимальной, но была. Мы начали лечение и оно было достаточно дорогое и в какой-то момент я сказала ему, что продам свою квартиру, чтоб его вылечить. Благо, что до продажи не дошло, но мы истратили все наши общие сбережения, это несколько сотен тысяч. В итоге подлечили и стало возможно хотя бы ЭКО. И в тот момент, когда он понял, что может быть интересен еще кому-то, кроме меня, сказал мне (дословно): "Когда я узнал, что теперь могу иметь детей, то понял, что не хочу их именно от тебя". Оказывается, он уже в тот момент присмотрел другую себе. Мы развелись. Так что, автор, никто не оценит этих жертв, никто вас не полюбит за это, нигде вам это не зачтется. А свое чувство вины проработайте просто с психологом. И в конце концов, кроме Вас, у Вашего мужа есть еще и трое детей, а им какой-никакой он отец. Так что они могли бы поухаживать.

Авдотья

Автор! Если дети ещё не знают об измене, я бы не стала им пока ничего говорить.Вам будет нужна их помощь.Не давайте им пока моральное право отвернуться от отца, отказать ему в помощи.Пусть навещают. Его итак господь наказал.Добивать нельзя. Надо, чтобы максимально восстановился.

Гость

С кем развлекался, туда и отправляйте.

Гость

А вы представте,если бы вы оказались на его месте(любовник,авария)он уаживал бы за вами?

Гость
Гость

Мне кажется в этой ситуации нужно поручить жизнь отца его детям. Они скорее всего не перестанут любить отца за эту его вторую жизнь. Он их любил, ростил, воспитывал и заботился о них. Коли отец стал беспомощным,о нем должен заботиться родной человек. Дети. А со временем вы поймете что дальше делать.

Дети ещё очень молоды, им свои жизни надо строить, у автора всего один внук только и тот только вылупился)
Детей вообще оградить надо , максимум деньгами вместе скидываться , все. Жить он будет у себя дома, ему только сиделка нужна.

Гость
Гостья

Не надо прощать, у вас есть дети и внуки, т.е. есть для кого жить. Если любовница не хочет его забирать, то отправляйте в дом инвалидов, там и уход и медпомощь будет. Вас хаял, изменял, а вы ухаживать за ним должны? Как аукнется, так и откликнется. Даже не думайте о морали, он о ней не думал, когда изменял и сделал ребенка на стороне. Теперь у него будет много времени к размышлению, вот пусть думает, на кого вас променял и за что его там ,,любили,,.

Там он отпишет по завещанию все медсестре и будет доказывать автор, что он невменяемый был задним числом. Ага,

Гость

Автор, вам тут почти все правильно советуют. Уходите от него, зачем вам предатель, который много лет предавал. ? Я знаю две подобных истории. Первая , ...муж с женой прожили 12 лет, и тут она узнает, что он уже два года ей изменяет. Якобы командировки, а сам ездил к своей маме и там у нее дома встречался с любовницей. Его мамаша устраивала встречи ему с любовницей! И вот однажды ехал он с любовницей в машине и попал в аварию, в столб въехал. Любовница ногу сломала, а ему ногу пришлось ампутировать. и у него теперь ивалидность. Ну есссно любовнице он теперь не нужен, не кондиция так сказать. У него первая группа инвалидности, жена подала на развод. Тоже все родственники с его стороны сначала уговаривали ее, потом стыдили, потом угрожали. Но она всех послала и все равно ушла от него. Он подал на алименты , ей присудили 700руб. Так как у нее двое детей, зарплата небольшая. Он рвет и мечет, он то думал, что она его содержать будет, как царя. А фиг ему. Вторая история жена муж, прожили вместе 30 лет, изменял много лет и тоже стал инвалидом. Но в этой истории по вине любовницы. Любовница естественно сразу смылась, а жена должна ухаживать. Но она умная женщина, всем его родственникам сказала...он стал инвалидом не по моей вине, а по вине другого человека, вот пусть этот человек и оплачивает ему уход. Он подал в суд на жену и......проиграл суд! Она доказала, что он стал инвалидом по вине конкретного человека, были свидетели. Не всегда назначают алименты , не зависит от группы инвалидности, есть много нюансов при назначении или отказа алиментов. Но! В вашей ситуации однозначно отказаться от него, этот человек вам изменял много лет, родил ребенка, а теперь вы должны из под него горшки выносить? Он теперь будет до конца жизни вытирать об вас ноги, Вам это надо???

Вам нужно хорошо подумать. Он вам много лет предавал, вместо того, чтобы поговорить и развестись. Использовал из-за бизнеса, которым можно было либо дальше вместе руководить, либо разделить. В общем, все было решаемо. Но он выбрал такой путь. А теперь к той, к которой ходил ублажать свою страсть, он не нужен и проситься к вам, зная, что не бросите его в беде. Но вы не обязаны нести эту ношу, если внутри чувствуете, что вам от этого больно. Вы тоже человек и имеете право жить. Тем более, что у вас это много лет отнимали. Не заботились о вас, а обманывали из-за материальных благ. Но вы подумайте сами: если вернуться назад и муж сказал бы вам тогда, что будет ходить к ней, а с вами жить и бизнес иметь, вас бы устроило или вы бы ушли? Не смотрите на пункт, что он инвалид. Возможно это его наказание за красивую жизнь?! Но не корите себя, вы такая какая есть, и кто-то бы вас любил и уважал за это, а он не смог и пожалев себя не ушел тогда. Вот и сейчас вы сделайте выбор, а для него свечку в церкви поставьте во здравие и прощение.

Гость
Lelya

Вам нужно хорошо подумать. Он вам много лет предавал, вместо того, чтобы поговорить и развестись. Использовал из-за бизнеса, которым можно было либо дальше вместе руководить, либо разделить. В общем, все было решаемо. Но он выбрал такой путь. А теперь к той, к которой ходил ублажать свою страсть, он не нужен и проситься к вам, зная, что не бросите его в беде. Но вы не обязаны нести эту ношу, если внутри чувствуете, что вам от этого больно. Вы тоже человек и имеете право жить. Тем более, что у вас это много лет отнимали. Не заботились о вас, а обманывали из-за материальных благ. Но вы подумайте сами: если вернуться назад и муж сказал бы вам тогда, что будет ходить к ней, а с вами жить и бизнес иметь, вас бы устроило или вы бы ушли? Не смотрите на пункт, что он инвалид. Возможно это его наказание за красивую жизнь?! Но не корите себя, вы такая какая есть, и кто-то бы вас любил и уважал за это, а он не смог и пожалев себя не ушел тогда. Вот и сейчас вы сделайте выбор, а для него свечку в церкви поставьте во здравие и прощение.

Мужика жаль чисто по-человечески и как больного, но не до такой степени, чтоб остаток жизни положить на него, ухаживая, ведь он:
1. обманывал и предавал.
2. это длилось 7 (!) лет
3. на стороне есть ребенок
4. жил с женой только из-за удобства и нежелания потерять материально
5. по сути крал у жены ее право на счастье и на то, чтоб быть любимой. Может ушел бы сам и жена бы встретила того, кто ее полюбит и с кем будет счастлива.

А любовнице он не нужен сейчас не только потому что он болен и ему нужен уход. Она тоже его ждала не месяц, а целых 7 лет, родила от него и уже тоже там ситуация запущенная, она уже в нем разочарована. Может если б у них это все было прям на пике, то она б и приняла. А так на фиг нужен этот неопределившийся ей.

ОНА

Знаете, у нас у знакомой (соседка по дому) был похожий случай. Муж ушел к любовнице (им за 50) его разбил инсульт и он стал не нужен ей. Так как ему больше некуда было идти он вернулся к жене (уж не знаю как он бывшую жену уговорил) и что вы думаете. Она его поставила на ноги, а он опять вернулся к любовнице..Ну не козел. А она от стресса сейчас уехала в другой город (я представляю как ей было тяжело)
Вот и задумайтесь. Мне кажется лучше нанять сиделку. Это и будет ваша помощь.

я неоднократно читала про такие случаи. т.е. когда муж восстановился после тяжелой болезни или аварии с помощью жены, а после восстановления ушел к любовнице или новой женщине

Гость

Да, ситуация сложная. Во-первых вам нужно прожить негативные эмоции. По возможности и обиду, и гнев, и унижение. На это нужно время. В этот период не стоит принимать радикальные решения. Потом всё же нужно вспомнить, что из себя представляет мужская природа. Неизвестно его ли там ребёнок, женщина то легкомысленная там. Этот вопрос надо выяснить. Наказать мужа надо, что вы и делаете, он должен видеть вашу боль. А потом уже и решите, что с ним делать. Нужен он вам или нет. В жизни всё просто и сложно.

Гость

Придется вам его забрать, не выкинешь же на улицу. Если не хотите ухаживать, то и не надо. Наймите ему сиделку, дети тоже пусть помогают по мере возможности. Пока он жив перепишите имущество на себя. (ставьте жесткие условия) Иначе после его смерти ребенок от любовницы придет за наследством.

Гость

Муж просит у вас прощения потому что не му сейчас страшно. Он беспомощен. И зависим от вас. Посвещать свою жизнь инвалиду, выносить за ним горшки, зная, что он предал вас......Это очень тяжёлая психологическая нагрузка. Это же не только кормить с лодки и менять памперсы..это разговаривать, читать. Сможете?

Линда
Гость

Не исключено, что отношения примут новую форму. Потому что муж осознает самоустранение любовницы. Поймет, что он никому не нужен , кроме своей семьи. Будет вести себя нормально. Большие деньги часто сносят крышу, а у мужчин любовница при таких условиях частое явление.

И что? А ей он зачем?

Линда
Гость

Вы сейчас будете за ним ухаживать,потратите много средств,здоровье свое,время.И вдруг он умерает/не все инвалиды живут долго/.Ребенок любовницы будет иметь обязательную долю в наследстве вашего мужа.Подумайте что стоит сделать.

Если он согласен, пусть подарит своё имущество детям или Вам. Не захочет- подавайте на развод и раздел. Мой бывший муж забрал машину и деньги из нашего семейного бюджета. На деньги купил дом для новой семьи, а на нашей машине она ездит теперь. А дети остались без машины и квартиры, на которую мы собирали, и без денег. Теперь в случае его смерти его жена и дети будут иметь право на то, что мы нажили в браке.несправедливо. У вас к сожалению может быть так же. Вам сейчас надо думать о себе и детях.

Линда
generator1969

Закудахкали курицы.
Мужик мог бы давно кинуть эту бревно- подобную жену, разрушить ей жизнь, бизнес. Но он жил, не обижал, старался.
И если бы не трёп любовницы, никто бы и не знал об этом .
А теперь инвалид. Конечно надо кинуть. Веди по вашей, женской, логике, главное отомстить! А тут такой шанс.
Ну и кто после этого вы? Лицемеры- праведники.

А причем тут инвалид или нет? Я не простила мужа здорового и богатого. Ухаживать за больными она не должна. На обеспечение его есть его пенсия и доля в совместно нажитом. А любовнице надо спасибо сказать, что открыла на него глаза.

Линда
Золотая Рыбка

Купите ему двухкомнатную квартиру. Наймите сиделку с проживанием. Вот и будет сиделка за ним ухаживать. То есть вы не бросите лежачего инвалида, не сдадите на попечение государства, но и не останетесь с ним как с изменником. К нему будут ходить его дети, контролировать сиделку и проведывать отца. Ваше дело - оплачивать сиделку.

Вообще-то он будет пенсию получать, и доля совместно нажитого у него есть.

Линда
Фурухольмен

Как это будет выглядеть в глазах других, ТС и её детей должно беспокоить в последнюю очередь. В отличие от жены, дети с отцом не разведутся и потому должны будут помогать ему. Хотя бы разъехаться при разводе, нанять сиделку итп. Так что в любом случае это сейчас общая проблема и беда ТС и её детей.
И есть ещё один вопрос. Этовнебрачный ребёнок. Честно говоря, не знаю, имееет ли право его мать требовать алименты на ребёнка от отца-инвалида, лишённого возможности зарабатывать. Или они будут взиматься с его пенсии по инвалидности?

С пенсии по инвалидности так же ка и с зарплаты берутся алименты. Если конечно же установлено отцовство

Линда
Валерия

Ну явите нам в студию пример мужской логики! Вы действительно будете ухаживать за лежачей женой, которая от вас 7 лет гуляла и от другого ребёнка родила? Явно деньги на сторону были. Крыса, не иначе. Будешь ухаживать? Уж лучше бы муж честно ушёл, был бы шанс создать семью с другим. Это абсолютно не значит, как вы написали, - бросить, испортить жизнь и бизнес. Это значит дать возможность ей жить по-другому и скорее всего лучше, чем с гулящим. Не надо думать, что после развода у женщины жизнь заканчивается. Слишком уж преувеличиваете о необходимости мужа в жизни женщины.

Себе бы он бизнес испортил. Пришлось бы делить его с женой

Линда
Фурухольмен

То есть, лишить человека имущества, а по выздоровлении отправить бомжевать? Адекватно ли наказание преступлению?

Вполне. Даже мало

Линда
Гость

А вы представте,если бы вы оказались на его месте(любовник,авария)он уаживал бы за вами?

Так она не на его место. Она ему не изменяла. Она же его не из-за инвалидности бросает.

Линда
Татьяна

я неоднократно читала про такие случаи. т.е. когда муж восстановился после тяжелой болезни или аварии с помощью жены, а после восстановления ушел к любовнице или новой женщине

Моя знакомая ухаживала за мужем. Потом развелись. На разводе вел себя как свинья. Быстро забыл. Когда мы ещё не были женаты, бывший муж попал в аварию. Долго лежал в больнице. Я ходила к нему каждый день, не бросила его. Все родственники были мне благодарны за это. Мы прожили 15 лет. Он ушёл к любовнице, прихватив с собой всё что смог урвать из семьи . Детей наших правда почему-то забыл забрать. :). И быстро я стала плохая, быстро забыли как благодарили меня. Вот так. Бросать его конечно же не стоит. Мстить тоже. Жизнь ему сама отомстила, причем сполна. Позаботьтесь о себе и своем благополучии. У него будет половина имущества вашего. Произведите раздел грамотно, справедливо и не в ущерб себе. За пенсию и эти деньги сможет нанять себе кого-то для ухода. Тяжело конечно же Вам и детям. Но ему тяжелее. А Вы начните жизнь с чистого листа . Пусть и в 50+ лет. Или сколько вам там. Живите для себя, общайтесь с детьми, родственниками, друзьями. Путешествуйте. Руководите бизнесом, если есть желание и способности. Вообщем живите

Гость

Посоветуйтесь с детьми. Узнайте их мнение и предложения.

Гость

вот такой бумеранг ему прилетел

Ната
Гость

Не прощать, не забирать и не ухаживать за ним, пусть катится к той любимой, мерзкий тип, бог видит, вот и наказал... Живите для себя, на вас вины нет...

???у него так то доля в общем имуществе.что значит не забирать??кто то его там держать будет??...разводиться и отселяться..а ухаживают пусть дети-это их отец

Ната
Кот - зубами щелк.

А где гарантия, что ребенок его? Вам в первую очередь нужно документально перестраховаться. Чтобы не пришлось пахать и делить плоды своего труда с его ребенком(а может он и не его. У шельм так бывает). И чтобы муж потом, когда отклыгает не поменял свое решение касательно имущества. Можно офиц-но развестись и сделать только оф-но раздел имущества в Вашу пользу . Вести бизнес и нанять сиделку. Оклемается, но уже без денег никому нужен не будет и больше не обманет. А самое главное - завещание на сторону не напишет.
Закончились отношения - переходите на денежные отношения.

Бизнес общий.так что и его делить надо

Золотая Рыбка
Линда

Вообще-то он будет пенсию получать, и доля совместно нажитого у него есть.

Ну и я про это. Доля совместно нажитого - квартиру купить и сиделку нанимать. А на остальное - пенсия есть.

Гость
Гость

вот и хорошо, дети морально вам помогут справиться с этой ситуацией. Успокойте свою совесть тем, что вы же его не на улице беспомощного бросаете. Это ОН плохой человек, потому что растоптал доверие близкого человека, который был его опорой долгие годы. Он своими действиями не заслужил от вас "в болезни и в здравии".
Кстати. Если бы вдруг несчастье случилось с вами, он бы ускакал, сверкая пятками, даже не сомневайтесь

Вот точно, автор, спросите себя, а если бы вы вдруг стали инвалидом (ТТТ) , ушел бы он к той другой или бросился самоотверженно за вами ухаживать. Я, например, абсолютно не сомневаюсь в его выборе, да и статистика говорит о том же - мужья в три раза чаще оставляют больных жён, чем жены больных мужей. Но вы знаете его лучше нас всех. На мой характер я бы отселила его жить одного с уходом сиделки, оплачиваемой детьми. Для них он всё равно отец. И не мучаться , что бросила в беде и с глаз долой.

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Гость

мне не возможно между трех огней предтечей иоанном и гитлером и гладиатором...все три мои мужи помпейцы с обтянутыми яйцами мудями

Гость

НУМИРАЛОГИЯ

Гость

святость

Гость

антипатия

Гость

выборочная

Гость

гуань инь

Гость

вещественные доказательства понятые опечати износилование ?

Гость

ЛОЯЛЬНОСТЬ

Гость

баррикада на испытаниях

Гость
Гость

баррикада на испытаниях

верность

Гость

соперница

Гость

жертва подделки програмного обеспечения