Муж ревнует ко всему и ко всем вплоть до того, что общаться с мужчинами мне не разрешает. А еще лучше, чтобы я вообще ни с кем не общалась. По этой же причине мне не разрешено идти на работу (работаю на дому на своего же мужа). Постоянно мучает вопросами: люблю ли его, как сильно. Устраивает скандалы, что провожу мало времени с ним, к слову сказать, мы вместе 8 лет, есть дочь, и я никогда для ревности даже поводов не давала. У него такая паранойя на пустом месте. Может у кого-то такое было? C братом не общаемся, так как тоже муж все время страдал и истерил на эту тему, что я только с ним должна общаться и время проводить. Ну и в целом у меня нет друзей, так как муж в свое время ограничил общение со всеми. А я не то, чтобы хочу с мужчинами общаться, я хочу элементарного доверия, потому что получается, что я все равно и так, и так виновата. Что делать с мужем? #муж #ревность
Ну молодцы, что пошли за такого замуж и родили детей. Предали брата, возможно предали друзей, которые у вас были. Ну что ж, теперь общайтесь только с мужем и никак иначе
Ваш муж крайне неуверенный в себе мужчина, почему - это вопрос к нему, может быть, что в детстве было. Своим контролем он уверен, что удержит Вас подле себя. Хорошо, что до рукоприкладства не дошло... Понятно одно - он не изменится, тут вопрос в том насколько Вы готовы и дальше так жить. Попробуйте разговоривать с ним, сходите к семейному психологу вдвоём.
Он изначально был таким? Или со временем стал?
В чём проблема развестись?
Ну молодцы, что пошли за такого замуж и родили детей. Предали брата, возможно предали друзей, которые у вас были. Ну что ж, теперь общайтесь только с мужем и никак иначе
В одном сообщении печати говорилось: «Собственнический дух, ревность, сексуальная неполноценность и недостаточное самоуважение являются основными отличительными чертами характера мужчин. Известный психиатр подтвердил это описание и добавил: «Мужчина, являющийся бездарным, тем, что ревнует свою жену, пытается доказать свое мужское достоинство».
В Библии говорится, что «зависть «ревность», — гниль для костей»... (Притчи 14:30).
Муж? Какой муж?
А ничего не сделаете. так и умрёте рабыней.
привет. очень понимаю тебя, т.к сама в такой ситуации , у меня нет никого в соц.сетях из мужского пола , поздороваться на улице со знакомым это трагедия , каждый поход к подруге заканчивается ссорой , тк по его словам там кто то , звонки и недоверие очень обижает с его стороны. какая либо эмоция (улыбка , взгляд или просто деловое общение с моей стороны с мужчинами это катастрофа. Я смирилась с этим , можно сказать подстроилась , мои знакомые говорят это похоже на абьюз как это сейчас модно говорить. мы очень много ругались из за этого , потому что это не нормально я считаю , но видимо он такой человек по натуре (собственник ). спрашивает вас о том любите вы его или нет и такое поведение показывает только одно, он вас любит , он боится что вы от него уйдете или предатите. так же считаю и про своего. как вы с этим боретесь или вы нашли компромисс может быть? А он общается с девушками (дружеское общение) и какова ваша реакция?
Если вам нравится, то терпите. Если нет, то разводитесь, потому что он не изменится.. Это называется "бред ревности", это серьёзное психическое отклонение. Такие даже к родным братьям ревнуют. Но и развестись вы с таким не сможете спокойно, он просто не даст, будет скандалить, орать, может бить. В последнее время по ТВ много показывали, как ревнивцы убивали своих жен, которые хотели от них уйти. Вам надо будет спрятаться , найти помощь, лучше от своих родителей. И спрятать ребёнка. В общем, это страшные люди. От них можно ожидать агрессивного поведения.
Горбатого могила исправит. Ревность не лечится. Как бы вы не шарахались от всех мужчин, это не поможет. У них богатое воображение. Два выхода либо терпеть, к чему это приведёт неизвестно, либо уходить и вздохнуть свободно.
Вы наверное немного лукавите...,но могу и ошибаться. В ревности мужа в большинстве случаев виновны жены. В первый год жизни семейной пары, женщины очень теряются. Им всегда кажется, что из недолюбливают, не уделяют внимание...и тут их осеняет! - Чтоб это всё было, они начинают делать всё, чтоб вызвать его ревность . Казалось бы, что тут такого?- вначале ревность делает свое дело, женщина начинает убеждаться в том, что муж любит ее, что его внимание приковано к ней...но...со временем это начинает ей надоедать. Ей уже ни хочется такого сильного контроля и внимания, а поезд ушел...это безобидное занятие перешло в болезнь. Ревность это опасная болезнь. Редко кому удается преодолеть ее без помощи специалистов. А потом мы начинаем читать здесь вот такие сообщения!!!!- муж - ревнивец, муж не позволяет , муж козел и он же осел....
Поздравляю! Ваш муж вас по-настоящему любит! Если бы не любил или если бы он вас «любил», то не ревновал бы.
привет. очень понимаю тебя, т.к сама в такой ситуации , у меня нет никого в соц.сетях из мужского пола , поздороваться на улице со знакомым это трагедия , каждый поход к подруге заканчивается ссорой , тк по его словам там кто то , звонки и недоверие очень обижает с его стороны. какая либо эмоция (улыбка , взгляд или просто деловое общение с моей стороны с мужчинами это катастрофа. Я смирилась с этим , можно сказать подстроилась , мои знакомые говорят это похоже на абьюз как это сейчас модно говорить. мы очень много ругались из за этого , потому что это не нормально я считаю , но видимо он такой человек по натуре (собственник ). спрашивает вас о том любите вы его или нет и такое поведение показывает только одно, он вас любит , он боится что вы от него уйдете или предатите. так же считаю и про своего. как вы с этим боретесь или вы нашли компромисс может быть? А он общается с девушками (дружеское общение) и какова ваша реакция?
О какой любви тут можно говорить? О любви только к себе.
Ужасное у автора положение. Просто, ужасное. Какой совет дать? Да никакого. Единственная и последняя инстанция, способная его изменить - это Господь Бог. Читайте Библию и просите у Бога помощи. " Воззови ко Мне и Я отвечу, покажу великое и недоступное, чего ты не знаешь". - говорит Бог в Священном Писании.
Если Бог на него не повлияет, то уже никто не повлияет.
Если вам нравится, то терпите. Если нет, то разводитесь, потому что он не изменится.. Это называется "бред ревности", это серьёзное психическое отклонение. Такие даже к родным братьям ревнуют. Но и развестись вы с таким не сможете спокойно, он просто не даст, будет скандалить, орать, может бить. В последнее время по ТВ много показывали, как ревнивцы убивали своих жен, которые хотели от них уйти. Вам надо будет спрятаться , найти помощь, лучше от своих родителей. И спрятать ребёнка. В общем, это страшные люди. От них можно ожидать агрессивного поведения.
Если готовить "побег из курятника" (сорри за иронию), то максимально скрытно. Есть ли у ТС за пределами домашних стен человек, которому она может доверять? Родители, наконец! Найти способ тайно сообщить о желании сбежать от мужа и устроить этот побег.
Но вопрос ещё в другом. Сможет ли ТС прожить одна с ребёнком, если муж, пытавшийся заслонить собою весь мир, лишил её возможности ориентироваться в этом четырежды безумном мире и разбираться в людях? И здесь без посторонней помощи не обойтись. Даже снять жильё и то помощник нужен.
Вы наверное немного лукавите...,но могу и ошибаться. В ревности мужа в большинстве случаев виновны жены. В первый год жизни семейной пары, женщины очень теряются. Им всегда кажется, что из недолюбливают, не уделяют внимание...и тут их осеняет! - Чтоб это всё было, они начинают делать всё, чтоб вызвать его ревность . Казалось бы, что тут такого?- вначале ревность делает свое дело, женщина начинает убеждаться в том, что муж любит ее, что его внимание приковано к ней...но...со временем это начинает ей надоедать. Ей уже ни хочется такого сильного контроля и внимания, а поезд ушел...это безобидное занятие перешло в болезнь. Ревность это опасная болезнь. Редко кому удается преодолеть ее без помощи специалистов. А потом мы начинаем читать здесь вот такие сообщения!!!!- муж - ревнивец, муж не позволяет , муж козел и он же осел....
"В большинства случаев" - это сильное преувеличение. Думаю, случаи стоило бы разделить поровну: когда в ревности мужа виновата жена, когда виноват муж и когда третьи лица или вообще случайные факторы. Так будет справедливее.
Мне часто жаловались знакомые женщины: вышла, мол, заиуж, а он такой ревнивый оказался! С одним из таких ревнивцев пришлось даже пообщаться.
В студенчестве работал летом в отряде проводников на ж/д. В один рейс поставили меня в вагон с напарницей, молодой замужней женщиной из кадровых проводников. Мне до неё особого дела не было: внешне она мне не очень понравилась, так что общались исключительно по работе. Но после возвращения из рейса в разгар уборки вагона заявился её муж и устроил мне допрос на тему "что было, чего не было". Я ему честно и спокойно ответил, что ничего не было и пока он не узнал об обратном (о чём пообещал), пусть не мешает мне работать.
Поздравляю! Ваш муж вас по-настоящему любит! Если бы не любил или если бы он вас «любил», то не ревновал бы.
Да вот хренушки! Любящий человек - доверяет, а не ревнует к каждому столбу! У чувака целая куча комплексов плюс деспотические наклонности, чреватые многими опасностями для здоровья жены. Так что лучше всего тайно от такого благодетеля свинтить в заранее приготовленное убежище или как можно дальше на просторах необьятной Родины.
О какой любви тут можно говорить? О любви только к себе.
Ужасное у автора положение. Просто, ужасное. Какой совет дать? Да никакого. Единственная и последняя инстанция, способная его изменить - это Господь Бог. Читайте Библию и просите у Бога помощи. " Воззови ко Мне и Я отвечу, покажу великое и недоступное, чего ты не знаешь". - говорит Бог в Священном Писании.
Если Бог на него не повлияет, то уже никто не повлияет.
"На бога надейся, а сам не плошай". Народная мудрость.
А может он сам гуляет от вас?
Где вы тут любовь увидели? Желание главенствовать. контролировать, командовать - этого много. Любви - ноль.
Какая может быть любовь с ненормальной ревностью. Это не любовь, это какая та паранойя видить во всех любовников. Не увереность в себе в своём партнёре.
У меня был такой парень и после таких выкидов (как ревность, контроль, проверки и т.д) стал бывшим
Бегите от него! При чём срочно!
Бежать от мужа- абьюзера вместе с тапками.
Давным давно был у меня такой парень, ревновал и к друзьям и к подругам, за год заставил избавиться от всех. Как итог, я пошла в гости к одной оставшейся подруге, он скандалил в телефон что я не у подруги, пришёл, и скандалил что это ВНИМАНИЕ не квартира подруги 🤦🏻♀️ Что живёт она в другом месте.. это был треш какой то. К слову после того дня я его бросила и ни секунды не жалею)
Как можно ТАК любить, что бы не давать человеку быть человеком? Придите в себя, это не любовь, это психиатрическая патология.
Ревность - это не про любовь. Любовь - это доверие, уважение, понимание, терпение. Ревность - это способ заставить партнёра чувствовать себя виноватым, а значит легко управляемым.Реаность - одна из форм мазохизма. Мы все имеем право на ревность, но мы не имеем право отравлять ревностью жизнь партнёра. Вам нужен психолог. Попробуйте уговорить мужа вместе сходить ко врачу
Давным давно был у меня такой парень, ревновал и к друзьям и к подругам, за год заставил избавиться от всех. Как итог, я пошла в гости к одной оставшейся подруге, он скандалил в телефон что я не у подруги, пришёл, и скандалил что это ВНИМАНИЕ не квартира подруги 🤦🏻♀️ Что живёт она в другом месте.. это был треш какой то. К слову после того дня я его бросила и ни секунды не жалею)
Вы ещё долго его терпели. Я бы быстрее закончил отношения, если б меня ревновали таким образом.