Гость
Статьи
Муж согласился помочь …

Муж согласился помочь другу спрятать имущество от раздела при разводе

Я возмущена! Друг моего мужа разводится с женой. Я с ней знакома, хорошая женщина, нелегко ей жилось в браке. Мой муж согласился переписать на себя их машину и дачу, чтобы спрятать от раздела …

Маргарита
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да? В другой теме у автора вообще-то муж при смерти и какой-то заграничный сын у него наследник .
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5604722/
Больной муж, завещание и его дети.

С чего ты взяла, что это ее темы?

Гость
Окись углерода

Не совсем порядочно. Многое зависит от ситуации, если её муж сам заработал на машину и дачу, она работала себе на сумки, платья, то можно понять желание мужчины уберечь своё заработанное. Если они вместе вкладывались, вместе покупали, крайне непорядочно, если муж в этом учавствует. Причина развода, тоже влияет.

По закону не влияет ни размер дохода ни причина развода, кроме как был брачный контракт и там это прописано

Гость

Неправильно друг делает, надо изначально покупать через маму - она покупает, потом пишет дарственную, и имущество в сохранности. Сейчас уже перепесать без согласия жены не получится, а если делать как-то в серую, то их посадют. А деньги он может просто под подушку спрятать, зачем ваш муж не понятно

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная логика! Муж хочет забрать себе всё вместо половины, а алчные женщины!!! Добрачное не делится, а в браке большинство женщин работают - посмотрите росстат по уровню средних зарплат и занятости. Обычное воровство. Не дай Бог воспитать такого сына (а у меня их двое), чтобы хотел украсть у жены, которая ему родила и которая ему стирала, готовила, ублажала! Женщины потому и вкладывают в бюджет меньше, что мужья сначала требуют наследника, а потом отказываются от декрета, больничных, домашней бытовухи и прочих семейных дел. Так что всё правильно делят пополам. А если кому-то досталась лентяйками безработная, то это был его выбор, никто тут не виноват. Автор, ваш муж - с.ко.ти.на

Гость
Гость

Ну, сделали вывод, с чем вы уйдете, если мужу надоедите?

Она может уйти с половиной недвижки его друга.
Вот смеху то будет👌🤣🤣🤣

6581

Я бы призадумалась, автор. При вашем разводе, муженек оставит вас без всего, готовьте отступные пути заранее

Гость
Гость

Меня так родители на дорогостоящий ремонт развели. Типа живите во второй нашей квартире, только отремонтируйте. Мы отремонтировали, а они ее сдали.

Да-да… когда идёт речь о деньгах, тем более значительных, друзей и родственников нет. Есть только конкуренты

Гость
Гость

Давай!)))

Рада,что ход мыслей уловил👍

Лера

Автор, знакомая была практически в шкуре вашей знакомой.
При продаже общей дачи (по документам она была на муже, но куплена была в браке), никакой Росреестр ничего не запрашивал. Деньги он перевел другу со своего счета. Росреестр сейчас вообще запрашивает только по сделкам с маткапом- согласие опеки- это то что спрашивали сейчас конкретно у меня.
На согласие супруги(га) им ***.

Когда узнала знакомая, трясти их обоих было уже поздно. Про деньги со счета, позиция суда- ну раз он перевёл, типа это с ее одобрения было. То есть типа они были в браке, она знала, была согласна, раз не наложила арест и сразу не подала в суд, а возмущаться после развода уже поздно. А развелись они через год. То есть спустя год она обо всем узнала.

По факту беготней по судам заняться можно, только смысл? Друг продал дачу, отдал этому хмырю налом скорее всего. Деньги он снял и нал тоже заныкал. Работает в серую, взыскать невозможно.

Гость

Разведитесь,поделите все пополам и подарите часть подруге
С таким мужем лучше не жить вообще-кинет с имуществом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто в этом случае липка.Хапуги.

Гость
Гость

Рада,что ход мыслей уловил👍

Расклад пишы, ТП)))

Гость
Лера

Автор, знакомая была практически в шкуре вашей знакомой.
При продаже общей дачи (по документам она была на муже, но куплена была в браке), никакой Росреестр ничего не запрашивал. Деньги он перевел другу со своего счета. Росреестр сейчас вообще запрашивает только по сделкам с маткапом- согласие опеки- это то что спрашивали сейчас конкретно у меня.
На согласие супруги(га) им ***.

Когда узнала знакомая, трясти их обоих было уже поздно. Про деньги со счета, позиция суда- ну раз он перевёл, типа это с ее одобрения было. То есть типа они были в браке, она знала, была согласна, раз не наложила арест и сразу не подала в суд, а возмущаться после развода уже поздно. А развелись они через год. То есть спустя год она обо всем узнала.

По факту беготней по судам заняться можно, только смысл? Друг продал дачу, отдал этому хмырю налом скорее всего. Деньги он снял и нал тоже заныкал. Работает в серую, взыскать невозможно.

Гроши чьи были, скотница?)))

Гость
Гость

Разведитесь,поделите все пополам и подарите часть подруге
С таким мужем лучше не жить вообще-кинет с имуществом

Бздосенька, Бздось, не выйдет так.

Гость

Если у вас будет развод, вас ждёт тоже самое

Гость

Никуда не лезть. А то можно будет сильно поплатиться здоровьем. Определенная категория людей всегда будет готова, что-нибудь отнять. Не важно у кого.

Гость

И сколько жена там работала, чтобы вклад вносить в строительство дома? 25 тыс рублей в месяц? Не смешите, автор. Если дом изначально записан на мужика, значит, строил его мужик.

Гость
Гость

Я бы развелась с таким «продуманом». С вами он поступит так же не честно при случае, как тот его друг с женой.

И свидетельствовала бы в суде против него, когда будет рассмотрение дела о разводе друга.

Только разводиться надо после того, как муж на себя всё перепишет:)) при разводе получит половину) и вернёт той женщине.

Гость
Окись углерода

Машину можно продать без проблем, с недвижимостью сложнее. На друга не получится, так просто.

Вот вот, если семейный авто записан на друга мужа, а это может быть сумма в 1-2-3 млн руб, что ему мешает с мужем автора составить фиктивный договор купли-продажи до развода, скажет за наличные продал, деньги проели эти и все. Многие дома в браке строят на добрачном участке мужа например и никак эти дома не регистрируют, вот и получается что дом строили в браке, потратили кучу общих семейных денег и общих сил, а по документам жена к этому дому отношения не имеет, типа добрачное имущество мужа, как доказать что дом построен именно в годы брака, по Яндекс картам? По словам соседей? Обожаю таких мужей, которые песни поют про любовь, но имущество общее регистрируют только на себя с лозунгом все равно все в браке общее совместнонажитое а потом вот такие истории и лазейки всякие придумать можно

Гость
Окись углерода

Машину можно продать без проблем, с недвижимостью сложнее. На друга не получится, так просто.

Квартира в ипотеке на 20 лет которую платить и платить ещё, вот ее и поделят

Гость
Гость

И сколько жена там работала, чтобы вклад вносить в строительство дома? 25 тыс рублей в месяц? Не смешите, автор. Если дом изначально записан на мужика, значит, строил его мужик.

Да хоть бы 25 тыс рублей в месяц. Многие дома в браке годами строят. Все силы и время туда отдают. А участок на муже добрачное имущество например. И при разводе муж такой как у автора будет орать, что он зарабатывал больше и строил он, поэтому весь дом его. А строили вместе и деньги вкладывали вместе

Гость

Что вы несете? То, что было во время брака, не может быть переписано без согласия жены на 3-х лиц. Вполне можно признать сделки недействительным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облапошить и все забрать в одну харю себе-это разные вещи. Забрать общее,а не его личное. Непопядочная сволочь. Еще неизвестно,чей вклад выше. Может,он на полке лежал,а все -результат трудов жены.

Гость

Это статья в особокрупном от 7 лет лешения свободы! Когда будет суд, все выевится и муж ваш будет крайний и не только муж и вас могут превлеч так что смотрите! Просто была похожая ситуация!

Гость

Я бы задумалась, что ваш муж такой продуманный , а вообще та женщина может в суд подать и будет права. А вы потом доказывать будете- что были не в курсе дел мужа

Валерия
Гость

Это статья в особокрупном от 7 лет лешения свободы! Когда будет суд, все выевится и муж ваш будет крайний и не только муж и вас могут превлеч так что смотрите! Просто была похожая ситуация!

К сожалению, доказать что-то будет сложно. Госорганы не всегда запрашивают разрешение на продажу у супруги (кроме квартиры). Априори считается, что она согласна, если от неё нет официального запрета на съём-перевод денег или на продажу имущества. Или будет она ждать компенсацию лет 40, по рублю в месяц.

Авдотья

Без нотариально заверенного Согласия жены на продажу дачи, машины, сделку нельзя оформить. Это имущество, нажитое в браке. Или это только мечты друга вашего мужа, и его самого, или мошенничество, которое будет раскрыто при подачи на раздел имущества женой друга при разводе. Вашему мужу очень придётся постараться, найти адвоката, чтобы его признали добросовестным покупателем.Так что, всё неприглядное вылезает наружу. Молитесь, чтобы мужу не присудили условный срок за мошенничество.

Валерия
Авдотья

Без нотариально заверенного Согласия жены на продажу дачи, машины, сделку нельзя оформить. Это имущество, нажитое в браке. Или это только мечты друга вашего мужа, и его самого, или мошенничество, которое будет раскрыто при подачи на раздел имущества женой друга при разводе. Вашему мужу очень придётся постараться, найти адвоката, чтобы его признали добросовестным покупателем.Так что, всё неприглядное вылезает наружу. Молитесь, чтобы мужу не присудили условный срок за мошенничество.

Про квартиру верно, но машину можно продать без проблем!!! У нас в семье все машины всегда были на муже и при продажах ни разу не спросили моего мнения. Последний раз продавали машину полгода назад.

Авдотья
Валерия

Про квартиру верно, но машину можно продать без проблем!!! У нас в семье все машины всегда были на муже и при продажах ни разу не спросили моего мнения. Последний раз продавали машину полгода назад.

Да.Согласна.Машину продать можно. Муж тоже продаёт, и покупает без меня.

Авдотья
Авдотья

Да.Согласна.Машину продать можно. Муж тоже продаёт, и покупает без меня.

А на дачу Согласие обязательно.Тоже недавно продавали, знаю.

Гость
Гость

То, что они пытаются привернуть- мошенничество.
Просто скажите мужу, что не будете носить передачки.

Ну и без разрешения от жены друг вашего мужа не сможет переписать на него имущество, максимум может деньги перевести.

Перевод денег жена тоже может оспорить.

Валерия
Гость

Перевод денег жена тоже может оспорить.

Не может, к сожалению.

Гость
Гость

Что вы несете? То, что было во время брака, не может быть переписано без согласия жены на 3-х лиц. Вполне можно признать сделки недействительным.

Вот мой муж продал несколько машин, купленных в браке и записанных на него, моего разрешения на продажу никто не спрашивал

Гость
Гость

Ничего она не докажет, продать без согласия супруги/супруга нельзя квартиру, где у них общая совместная собственность по документам, а ту же машину или дачу, записанную только на супруга, запросто, какому-нибудь физ лицу за наличные так вообще ничего не докажет

Гость
Авдотья

Мой муж последний раз продавал купленную в браке машину три месяца назад, записана она была на него, мое согласие вообще никто не спрашивал, как и не спрашивал есть ли у продавца жена.

Гость
Авдотья

А на дачу Согласие обязательно.Тоже недавно продавали, знаю.

Это смотря как дача куплена, в общую совместную собственность где по документам владельцы муж и жена, тогда да без согласия второго супруга нельзя, а если этот дом на даче выстроен на добрачной земле мужа, причём выстроен в браке, тогда запросто, по документам жена там никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другу сесть помогает и сам следом на зону идет. Конечн Молодец типа!

Гость

Расскажи все жене друга. Раз мужская солидарность здесь цветет, то справедливо будет оказать женскую солидарность. Автору терять нечего. Таких мошенников пруд пруди, как муженёк с другом.

Авдотья
Гость

Это смотря как дача куплена, в общую совместную собственность где по документам владельцы муж и жена, тогда да без согласия второго супруга нельзя, а если этот дом на даче выстроен на добрачной земле мужа, причём выстроен в браке, тогда запросто, по документам жена там никто

Всё так.Но вложения в дачу женой можно доказать.В любом случае, на суде всплывёт муж Автора, как покупатель машины, дачи. Нужно будет доказать, что деньги друг мужу был должен, поэтому и перевёл. Адвокат может выстроить мошенническую схему увода имущества от раздела. Очень неприглядный поступок.

Гость
Авдотья

Всё так.Но вложения в дачу женой можно доказать.В любом случае, на суде всплывёт муж Автора, как покупатель машины, дачи. Нужно будет доказать, что деньги друг мужу был должен, поэтому и перевёл. Адвокат может выстроить мошенническую схему увода имущества от раздела. Очень неприглядный поступок.

А что нельзя продать машину другу, а деньги проесть и прогулять? Где деньги спросят за машину, разошлись как вода сквозь пальцы и все. Дачу можно другому другу отписать. Вовсе не обязательно все на одного. Это слишком тяжело доказать будет. Перепишет за полгода да развода и поди докажи что миллион этот не проели

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: