После двух родов невестка совсем себя запустила, хотя, когда выходила замуж, была стройная как березка. Они красовались рядом, все аж щебетали от этого вида, а сейчас... Стыдно перед родственниками, соседями, стала рядом с ним как тетка. Из молодухи превратилась в бабу! Как так можно? Совсем молодая же еще! Просто жалко сына. Сейчас беременна третьим, боюсь, что поправится еще сильнее. Ладно бы она пыталась и не могла привести себя в порядок, но вижу, увы, обратную картину. Всегда ест по две порции: пельмени, салат, все за обе щеки. Пробую сейчас проводить с ней беседы, мотивировать, намекаю всячески, чтобы поняла, что она внешне изменилась, а та все в слезы. Как уже советовали тут на форуме, подарю невестке на день рождения книгу о похудении и смарт весы (супер гаджет), но сомневаюсь, что это сгонит ее жиры. Чисто по-человечески спрашиваю, как поправить ситуацию? #семья #невестка
Это дело ее и вашего сына. Больше это никого не касается
никак, смотивировать человека невозможно.
Свои сгони сперва, а во - вторых своего мужика воспитывай. Их все устраивает
Подарите весы и книгу о похудении, считайте, что обидите невестку и возможно она к вам больше не будет относиться с душой, это тоже самое, что вам подарить книгу "как не думать о старости и жить полной жизнью", утрирую конечно. Пока она сама не захочет, никто ей не поможет.
Я своей когда то подарил весы на 8 марта так она со мной потом две недели не разговаривала. говорила что это я себе купил, я в то время ходил в качалку и постоянно контролировал вес.
Увы, автор, НИКАК.
Как семейный юрист скажу, что для мужчины брак это как одеть себе на шею ошейник и дать поводок в руки жены.
У неё в козырях есть трое детей (будет трое), не удивлюсь, что немало совместно нажитого. Куда её муж теперь от неё денется? Зачем ей стараться? Подаст на развод? Ну вперед - 75% недвижимости ей + алименты на троих детей.
Вот она и перестала стараться. А зачем?
Я ЛИЧНО знаю семьи в которых 4-5 детей. Да. Там при беременности жены тоже набирали вес. 3-4 месяца после родов и они приводили себя в порядок, потому, что им было не безразлично своё тело и мнение мужа о их физической форме.
Книга о похудении? Смарт весы? Нет. Это будет пустой тратой денег.
Если я ошибся и жена вашего сына ещё любит его, то я бы посоветовал вам найти и показать ей видео\фильмы о том, как избыточный вес приближает сердечно сосудистые заболевания и что сейчас ПО ВСЕМУ МИРУ это самая большая причина смертности.
Вот !!!ЭТО!!! точно бы её мотивировало.
Вас позорит? А вы причём? У них своя семья.
Пока она сама не дойдет до этого, ничего не получится. Не вы должны ей об этом говорить, а ваш сын. Пусть сделает так,чтоб был стимул ей худеть. Возможно у них отношения совсем не хорошие, и она заедает это пельменями.? Если ваш сын во всём потакает ей, ничего не получится. А ваше заявление, что она позорит вас, имеет обратный эффект.
а в ответку подарят каталог надгробных плит, оградок и скидочную карту на ритуальные услуги
автор, ну вы сегодня уже понаписали! то про учительницу с учеником, то еще ерунду какую, вам платят ??
Не лезьте с семью сына! Себе книгу купите, "КАК НЕ ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ".
По-моему эта тема слово в слово была несколько месяцев назад здесь.
Разводка, ты сама позоришься, что придумываешь всю эту ***
Автор,🤦🤦🤦
То, как выглядит невестка- сугубо ее личное дело. Ее и сына вашего.
Если вы хотите ей помочь постройнеть- не ведите беседы о том, что надо. Не дарите весы. Они нафиг ей не упёрлись.
Будьте хитрее. Не доставайте ее. Вообще. Не заикайтесь. Терпите. Пусть уже родит здорового ребенка.
А после выберите момент. Придите к ней и так ласково, как мама... Понимаешь деточка, я переживаю за ваш брак... Тут заезжала на работу к сыну, увидела неприятную картину, вот, переживаю.... пришла к тебе...стоит сын, а ему какая-то курица расфуфернная с работы на вооот таких каблуцядлах глазки строит и жопой вертит, худая, в юбке. А он слюни развесил. Конечно, она наверное не рожала. Но неприяяятно было.... Сразу я тебя вспомнила.... Но видно, что ему было приятно ее общество. Ты ж понимаешь, мужики... Они такие.... Берись ,деточка , за ум, пока не поздно. Он мужик видный, окучивают его. Я тебе помогу. Буду с ним беседы проводить, но тебе конечно, надо в форму прийти, ты побольше гуляй вечером и салатики кушай. Выкинь пельмени. Будешь тоооненькая, стройная как раньше.
Никакие секретарши тебе и в подмётки не сгодится.
И периодически капайте ей на мозги, что она старается, молодец, видно, что уже похудела. Ножки потоньше вроде стали, вот в этом месте .... Ещё чуть -чуть и в платье до беременности влезет.
Вот, какая у нее талия стройная стала, гораааздо тоньше чем была. ( Даже если там ровно такая же)
Вобщем, немножко испугайте и потом хвалите.
Это очень мощный стимул что-то делать.
А ваше какое собачье дело, авторша, до внешнего вида невестки? Вы сама,- победительница конкурсов красоты, что ли? За своим весом лучше следите. И если бы мне такая жаба-свекровь попробовала бы вручить на д.р. весы и книгу о похудении, то этими самыми весами и огребла бы по своей пустой башке. *** просто! Охренели в край свекровушки! Доброжелательница, блин! Мало того, что в чужую семью макало свое вонючее суете, так еще и позорит видишь ли вас невестка. А кто вы такая есть? Чужая тетка, до которой вашей невестке дела никакого не должно быть. Займитесь собой и своим мужем лучше. Думаю, что вы и ваш благоверный далеки от идеалов красоты и ума. Будь ваш муж поумнее, он бы вам за такие дела по ушам-то нахлопал, чтобы место свое не забывали. В семье сына вы двадцать пятая с краю, понятно?
Если он с ней спит ,значит у него все на неё функционирует и его все устраивает ,поэтому не лезте куда не просят
Поражает отношение автора к своей родственнице и просто наглое неприкрытое влезание в семью своего сына...."стыдно перед родственниками соседями" это просто кошмар. Автор ты м...разь самая натуральная
Как поправить? Да легко! Дайте невестке свободное время для себя, погулять одной, сходить в гости, спортзал (на постоянной основе, а не разово), дайте возможность выспаться, потому что уставший организм компенсирует нехватку отдыха едой и ничего не поделаешь. А чем больше вес, тем сложнее вырваться из этого порочного круга. Да и гормоны надо проверить. Возможно ваша невестка так замоталась с детьми и хозяйством, что еда у нее - единственная доступная радость и антистресс, другого нет.
А вы с сыночкой красавцы писанные.?
Автор,🤦🤦🤦
Если вы хотите ей помочь постройнеть- не ведите беседы о том, что надо. Не дарите весы. Они нафиг ей не упёрлись.
Будьте хитрее. Не доставайте ее. Вообще. Не заикайтесь. Терпите. Пусть уже родит здорового ребенка.
А после выберите момент. Придите к ней и так ласково, как мама... Понимаешь деточка, я переживаю за ваш брак... Тут заезжала на работу к сыну, увидела неприятную картину, вот, переживаю.... пришла к тебе...стоит сын, а ему какая-то курица расфуфернная с работы на вооот таких каблуцядлах глазки строит и жопой вертит, худая, в юбке. А он слюни развесил. Конечно, она наверное не рожала. Но неприяяятно было.... Сразу я тебя вспомнила.... Но видно, что ему было приятно ее общество. Ты ж понимаешь, мужики... Они такие.... Берись ,деточка , за ум, пока не поздно. Он мужик видный, окучивают его. Я тебе помогу. Буду с ним беседы проводить, но тебе конечно, надо в форму прийти, ты побольше гуляй вечером и салатики кушай. Выкинь пельмени. Будешь тоооненькая, стройная как раньше.
И периодически капайте ей на мозги, что она старается, молодец, видно, что уже похудела. Ножки потоньше вроде стали, вот в этом месте .... Ещё чуть -чуть и в платье до беременности влезет.
Вот, какая у нее талия стройная стала, гораааздо тоньше чем была. ( Даже если там ровно такая же)
Дельта - единственная мудрая женщина на этом форуме)).
Была уже эта тема слово в слово. Причём там очень много комментов, тема в топе была несколько дней)
Отстаньте от человека. Она беременная, пусть ест сколько ей нужно. Нотациями и книгами вы ей не поможете. Поговорите с сыном. После того как закончит кормить ребенка, отпускайте ее в зал, к косметологу, к парикмахеру. Помогайте делом и не критикуйте.
Отстаньте от человека. Она беременная, пусть ест сколько ей нужно. Нотациями и книгами вы ей не поможете. Поговорите с сыном. После того как закончит кормить ребенка, отпускайте ее в зал, к косметологу, к парикмахеру. Помогайте делом и не критикуйте.
И советы такие же были. Все правильно, кроме «пусть ест сколько хочет». Если гипотетически предположить, вдруг человек хочет есть 2-3 шоколадки в день, пирожки и майонезные салаты? Ну вот и зачем такое попустительство? И да, я была беременна, знаю о чем говорю, аппетит это дисциплина в первую очередь, и только потом гормоны.
У неё гормональный сбой. Скорее всего из за большого стресса, сходите к диетологу и не медлите
А почему вы позволяете лезть куда не надо? Не ваше дело! Беременна третьим, значит мужа все устраивает. Как вы все надоели, суете свои носы в семьи детей. Отвалите уже, не ваше дело.
По человечески странны ваши претензии жене сына в части, что она вас позорит своим видом. Вы не правы, она отбельная личность, а не ваша сумочка модная , чтоб все завидовали. Вот это нужно понять.
Ваше то какое дело, стыдно ей, бред. Сын ваш должен с женой разбираться, может он её любит любую, худую, толстую. Вам еды жалко, много ест, я бы послала вас далеко и надолго, на месте вашей невестки. Радовалась бы внукам, что здоровых рожает. Стерва, а не свекровь.
А Ваше дело-то какое 😲
Следите за своей пятой точкой. Это не Ваша семья. И не лезьте туда. Нянчите внуков и благодарите Бога за это.
Будем надеятся, что до свекрови дойдет наш посыл!
Скажи ей : Ну что встала корова?
Как поправить? Да легко! Дайте невестке свободное время для себя, погулять одной, сходить в гости, спортзал (на постоянной основе, а не разово), дайте возможность выспаться, потому что уставший организм компенсирует нехватку отдыха едой и ничего не поделаешь. А чем больше вес, тем сложнее вырваться из этого порочного круга. Да и гормоны надо проверить. Возможно ваша невестка так замоталась с детьми и хозяйством, что еда у нее - единственная доступная радость и антистресс, другого нет.
Соглашусь👍
Очень правильно.
Кроме одного.
Многие барышни после трёх детей отдых вопринимают не как поход в гости/ на маникюр/ в спортзал/ , а как возможность лежать перед телеком часами , жрать пиццу до посинения и чтобы никто не трогал.
Тогда , конечно, печалька...
Да уж, хорошие советы. Как будто сыночка автора действительно видный мужчина.
Там еше неизвестно кто из них страшнее.
А намекать беременной, что ей изменяют- да настучать за такие советы.
🤦🤦🤦
У вас такая ненависть и презрение ))
"Сыночка автора" предположительно видный мужчина ДЛЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ
Для вас он может быть кем угодно.
Но вопрос рассматривается НЕ ДЛЯ ВАС.
Если мужик бабе не ценен, она с ним разводится. А не рожает троих.
Они обое могут быть " страшные " сколько угодно много лично для вас, но в браке они ценны друг для друга.
И ещё, внимательно читайте текст
🤦🤦🤦
По тексту был совет НЕ ТРОГАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ, какой бы полной она сейчас не была.
Пусть спокойно родит и выкормит.
Сбрасывать вес - после.
Потому ваш коммент не в тему.😁
Будешь вести такую политику, добьёшься развода. А твой сынок будет платить алименты 50%зарплаты и внуков ты не увидишь кто захочет выйти замуж за мужика с половиной зарплаты? Сядет сынулька на твою шею и будет побухивать и тебя поколачивать. Этого хочешь? Сноха постоянно в родах, вес - гормональный. Питание должно быть у неё полноценное - говядина, орехи, творог, сыр, свежие овощи. Твой сын обеспечивает ей такое питание? Пельмени готовите. Ей белок нужен. Так что стоит самим на тесто перейти, а ей- отборную говядину. Вот тогда и вес остановится. А лучше отойди в сторонку и гордись внуками, пока сынулька с алкоголем и кулаками к тебе не пришёл. Разрушить их семью- будет тебя винить.
🤦🤦🤦
Они обое могут быть " страшные " сколько угодно много лично для вас, но в браке они ценны друг для друга.
🤦🤦🤦
По тексту был совет НЕ ТРОГАТЬ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ, какой бы полной она сейчас не была.
Сбрасывать вес - после.
Ты ибобо?
Автор,🤦🤦🤦
Пусть ваша разводчица за своим мужем следит и за своим задом, а то найдет себе ее муженёк молодую и красивую.
🤦🤦🤦
🤦🤦🤦
Сбрасывать вес - после.
Если баба для мужика не ценна, он не заделывает ей троих, а если баба ему омерзительна, пусть живёт с мамой.
🤦🤦🤦
🤦🤦🤦
Сбрасывать вес - после.
По тексту написано намекать на то, что сынок ее драгоценный на баб засматривается, красивых слов не надо, давайте говорить прямо!
Пока она сама не захочет похудеть, вы ничего не сделаете. Мой отец тоже толстый был когда-то... пока инфаркт в 40 лет не получил. Потом сразу мозги встали на место, занялся собой, умирать ему не хотелось)