Привет! Хочу выговориться.
Жизнью в целом довольна: отучилась на водителя трамвая, целый день накручиваю круги по любимому маршруту, улыбаюсь людям, любимый мужчина, ждали ребёнка.
На скринингах мне поставили высокий риск Синдрома Дауна у малыша — сначала 1:6, потом 1:4 и 1:2. Естественно, решила делать аборт.
Муж категорически против. Во-первых, по его мнению, грех. Во-вторых, повышенные пособия и выплаты. Специальные детские сады и школы. Честно, я в шоке от его реакции.
Если были в такой ситуации, поделитесь, пожалуйста, послушаю. В споры с троллями вступать не буду — нет моральных сил. #муж #ребенок
То есть не грех наживаться на ребенке, которому будет сложно жить. Все ясно автор, ваш муж ребенку не рад, он только рад халяве.
Надо рожать дауна, тем более бабки неплохие дают.
А ваш муж не понимает, что содержание дауна не стоит тех пособий, что за него будут давать? Что это во всех аспектах тяжело, особенно в моральном
"Скрининги", то есть срок уже большой? Амниоцентез? Аномалии плода по УЗИ?
Я в этой ситуации не была, но без раздумий бы сделала аборт, при этом усомнившись в адекватности мужа. Какие сады и школы для даунов? Он живет в мире розовых пони.
Мужа бледанс ненадолго хватило, а первое время гордился
В общем это я к чему? Вы готовы одна такого ребёнка поднимать, когда муж сбежит?
Мужа бледанс ненадолго хватило, а первое время гордился
В общем это я к чему? Вы готовы одна такого ребёнка поднимать, когда муж сбежит?
Недавно смотрела видео с их сыном, он кстати нормально и говорит и соображает.
Если б не знала, что у него синдром, даже б не подумала, что он какой-то не такой.
Очень жаль. В нашем обществе, чтобы растить подобного ребенка, нужны очень большие средства и мужество. В большом городе будет легче, чем в маленьком. А так, конечно, странно, что муж против. Религия не должна противоречить здравому смыслу. То, что аборт на таком сроке это искусственные роды - он не думает? Что вам поддержка нужна сейчас... Обязательно найдите того, кто будет рядом с вам - мама, подруга, родственница... Выбрали прерывание - идите до конца, потому как это ваш выбор, а мужья имеют свойства сваливать, увы.
Поддержу автора в решении прервать беременность.
Автор, мужчины сбегают от здоровых детей, ваш муж не выдержит давления общества и осуждение родни, уверяю вас.
Ради мужа уж точно не следует оставлять ребёнка
Очень жаль. В нашем обществе, чтобы растить подобного ребенка, нужны очень большие средства и мужество. В большом городе будет легче, чем в маленьком. А так, конечно, странно, что муж против. Религия не должна противоречить здравому смыслу. То, что аборт на таком сроке это искусственные роды - он не думает? Что вам поддержка нужна сейчас... Обязательно найдите того, кто будет рядом с вам - мама, подруга, родственница... Выбрали прерывание - идите до конца, потому как это ваш выбор, а мужья имеют свойства сваливать, увы.
Особенно заметила, чем громче орет мужик о продолжении рода, тем быстрее он потом уносит ноги и от продолжителя рода и от жены...
Особенно заметила, чем громче орет мужик о продолжении рода, тем быстрее он потом уносит ноги и от продолжителя рода и от жены...
Да, именно так. Моя сестра теперь одна с паллиативным ребенком. Там муж орал, что будет с ней в любом случае. Но слова остались словами. Она поверила мужу, хотя все отговаривали оставлять.
Да, именно так. Моя сестра теперь одна с паллиативным ребенком. Там муж орал, что будет с ней в любом случае. Но слова остались словами. Она поверила мужу, хотя все отговаривали оставлять.
Вот-вот.
У меня сестру и со здоровыми детьми мужик бросил. Тоже пел ей в уши, что наследников ему надо, а потом сдристнул.
Знакомых тоже кидали с детьми их муженьки, тоже орали, что им продолжителей надо.
А потом первые зубы, бессонные ночи и папашей, как ветром сдуло.
Всё-таки женщина должна решать нужен ей ребенок или нет.
Мужа можно нового найти.
А ребенка обратно не засунуть.
Автор, я не поняла, вы делали кордо-, амниоцентез? Там Результат 99.9. а скрининг процентные риски дают. Мы решили аборт делать, если бы подтвердился даун. У меня был риск 1:130 примерно. Но у меня была хорошая кровь и плохое УЗИ. Возраст понижал риски, так бы по одному УЗИ риск был бы выше. Тк срок был уже большой, делала кордоцентез, он опроверг синдром и выдал здорового мальчика на 99.9%