Гость
Статьи
Муж утомил разговорами …

Муж утомил разговорами о политике

Муж утомил разговорами о политике и сегодняшней ситуации. Супруг - патриот до мозга костей (Россия) , в связи с последниии событиями постоянно следит за новостями. А мне надоело уже сотрясать потолок этими разговорами. Толку от того , что мы обсуждаем, говорю ему , а он отвечает: так мировая война может быть, ты понимаешь?! Ситуация лучше не становится! Постоянно то в телефон смотрит , какие новости появились , то тв включает. А я вообще телевизор не смотрю много лет.У кого то мужья тоже также чутко реагируют на обстановку и любят разговоры про политику и войну ?

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня. Чувствую то же, что и вы. Только воздух сотрясает, лучше бы по дому помог.+_+

Гость

да все мужики душнилы. все мужицкие разговоры - это какая-то дичь.
те, что о рыбалке и прикормках или дачах треплются, не менее бесячие.

)) Ему, наверное, больше не о чем говорить, да, автор?

Гость

причем миллиард раз просила, что в семье разговариваем только о семье, а мозг вот этой вот всей фихней выноси дружбанам своим. таки нет, тащит домой.

Гость

Дамы, единственный выход из этой ситуации - стать неинтересным , скучным собеседником , то есть пропускать мимо ушей его болтовню и только отвечать "угу" ,и он постепенно тоже иссякнет ).

Гость

Дамы, единственный выход из этой ситуации - стать неинтересным , скучным собеседником , то есть пропускать мимо ушей его болтовню и только отвечать "угу" ,и он постепенно тоже иссякнет ).

Да лучше плеер надеть и слушать лекции интересны, тогда. Зачем даже угукать?)

Интересные, т.е.

Гость
Гость

не помогает.

Эльза

Последний месяц я ежедневно мониторинга новости об Украине и всей этой бестолковой никому не нужной войне. Каждое утро я первым делом открыв глаза - читала новости. Впала в состоянии глубокой тоски, горя, ощущения что я лично ничего не могу изменить и никак сейчас повлиять на все эти зверства и прекратить их. Поэтому я просто запретила себе 2 дня назад вообще читать что либо о том что сейчас происходит, отписалась от всех новостных групп. Меня это даже бесить начало. Нескончаемый бред. Хотя и чувствую вину что я сейчас в безопасности, а люди - нет. Но смысл читать негатив в новостях про убийства, зверства, изнасилования? Если я сойду с ума, читая это, это точно никому не поможет. Я хочу повлиять, но могу ли..

Гость

У меня дядя такой. Достал уже жену своими разговорами о политике. Она не может слушать, все настроение портится.
Брат двоюродный - хохмач. Жена уже давно не смеется. Нам, конечно, поржать хорошо в компании, а ей уже надоело.
А есть знакомая семья, так муж еще в свободное время ходит на всякие митинги, занимается агитациями и прочей ерундой. Жену это тоже бесит. В семье куча дел, дети, а он в политику ударился.

Гость

У меня дядя такой. Достал уже жену своими разговорами о политике. Она не может слушать, все настроение портится.
Брат двоюродный - хохмач. Жена уже давно не смеется. Нам, конечно, поржать хорошо в компании, а ей уже надоело.
А есть знакомая семья, так муж еще в свободное время ходит на всякие митинги, занимается агитациями и прочей ерундой. Жену это тоже бесит. В семье куча дел, дети, а он в политику ударился.

Ну т.е. вы хотите сказать, что они неприспособленные в быту, несамостоятельные в быту, но зато знают, как устроен этот мир и что надо делать?)))))))))))))) 😄

Гость
Гость

По-моему, все мужики какие-то долбанутые. Заняты черти чем. Лучше б работали.

Эльза
Гость

Нет, это не работает. Есть люди, у которых просто словесный понос и им нужны уши.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ну т.е. вы хотите сказать, что они неприспособленные в быту, несамостоятельные в быту, но зато знают, как устроен этот мир и что надо делать?)))))))))))))) 😄

Да делать людям нечего. А те, которые по бабам шастают - это ж тоже хобби.)) Или которые бухают после работы. Тоже самое.

Гость

Мне раньше казалось, что брат завидный жених. Никогда не скучно, посмеяться можно. Так он ничего всерьез не воспринимает, на любую тему у него шутка. Это, наверное, напрягает.

Гость

Да делать людям нечего. А те, которые по бабам шастают - это ж тоже хобби.)) Или которые бухают после работы. Тоже самое.

))) Не, вы понимаете, как это прозвучало? Мужики, которые не могут жрать приготовить легко и свободно, и без напряга, на всю семью, да еще и не раз, которые бытом не занимаются, детьми, зато ЗНАЮТ как наладить все в политике!)))) Ахаха.))))))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

))) Не, вы понимаете, как это прозвучало? Мужики, которые не могут жрать приготовить легко и свободно, и без напряга, на всю семью, да еще и не раз, которые бытом не занимаются, детьми, зато ЗНАЮТ как наладить все в политике!)))) Ахаха.))))))

Да нет, просто треп, что все не так, все неправильно, а сами даже не знают как правильно)) Диванные критики.

Гость

Просто отвечайте: "Дорогой, мне это не интересно". Никак не комментируйте. Он в итоге сдуется.

Гость

Да нет, просто треп, что все не так, все неправильно, а сами даже не знают как правильно)) Диванные критики.

Слушайте, я просто пошла дальше и осознала, что это не просто теоретик или диванный критик, а человек, который не взрослый, не ответственный, не зрелый и не самостоятельный. Т.е. он незрелый даже в быту (легком собственном быту), но рассуждает!

Теоретиков уважают, которые умеют мыслить, но они занимаются серьезно наукой.

В общем я уже тут пишу об этом, не буду сыпать себе соль на раны.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Слушайте, я просто пошла дальше и осознала, что это не просто теоретик или диванный критик, а человек, который не взрослый, не ответственный, не зрелый и не самостоятельный. Т.е. он незрелый даже в быту (легком собственном быту), но рассуждает!

Теоретиков уважают, которые умеют мыслить, но они занимаются серьезно наукой.

В общем я уже тут пишу об этом, не буду сыпать себе соль на раны.

Философы они)))) Я на курсы ходила, там учитель был, болтун такой, и тоже эти теории в массы. Чушь, короче. По факту особо ни в чем не состоялся, долги, зато других учит, как надо жить.

Гость

Философы они)))) Я на курсы ходила, там учитель был, болтун такой, и тоже эти теории в массы. Чушь, короче. По факту особо ни в чем не состоялся, долги, зато других учит, как надо жить.

Это смешно, когда таких единицы. А когда это массы, то это называется другим словом совсем.

Гость

У меня такой же, только наоборот)) притомил с политикой. Бесит конечно. Я просто игнорирую. Но он в принципе мне особо ничего и не доказывает)

Гость
Гость

Да пусть про прикорм и плотву говорят, чем слушают на полную громкость мракобесие про оторванные конечности и о том, сколько танков и пушек уничтожили, а так же прочий пацриотический бред.

Гость
Гость

Да пусть про прикорм и плотву говорят, чем слушают на полную громкость мракобесие про оторванные конечности и о том, сколько танков и пушек уничтожили, а так же прочий пацриотический бред.

про плотву ж тоже все уходит в непатриотическое хаяние рыбнадзора, гимс и мчс.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

И отупевшие особи, играющие в танчики включают на полную громкость свои передачи и комментируют

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да лучше плеер надеть и слушать лекции интересны, тогда. Зачем даже угукать?)

Я имела ввиду "угугать" чтобы не обижать его абсолютным игнором, он же все таки муж).

Гость

Я имела ввиду "угугать" чтобы не обижать его абсолютным игнором, он же все таки муж).

) По названию.)

Аматерасу-Хатшепсут

Сообщение было удалено

А если такое происходит наверху, значит внизу идет разложение. И мне не кажется, бл! Мне не кажется!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

А если такое происходит наверху, значит внизу идет разложение. И мне не кажется, бл! Мне не кажется!!!

Нет, вам это НЕ КАЖЕТСЯ. Так и есть.

Гость

Да мужики все такие - все думают, как бы им обустроить Россию и вообще что в мире делается. Это женщины решают мелкие задачи - чем семью кормить и в какой институт детям поступать.)))

Это не лечится. Бесполезно, только отвлекать, а идею фикс игнорировать, и все претензии, что игнорируете, тоже внаглую пропускать мимо ушей.

И обижаться побольше, мол, я тебя спрашиваю, что тебе готовить, а ты ответить не можешь. Для тебя стараюсь, а ты обижаешь меня.

Любой чих на любую другую тему поощрять.

ооо, у меня такой же👍😂 говорю прямо - я девочка, мне это не интересно слушать

Гость
Марика

ооо, у меня такой же👍😂 говорю прямо - я девочка, мне это не интересно слушать

А мне наоборот нравится разговаривать с мужем и о политике, и даже на любую другую "не женскую" тему). Это интересно .

Гость

У Вас муж, а у меня каждая вторая женщина в френдленте на ***...
Напишите ему список покупок... "хлеб, масло, лопата", спросит, зачем лопата, скажите "бункер копать будешь", типа война мировая ж по его словам, или насушите сухарей, спросит зачем, скажите, что скоро мобилизация. Может отстаёт от Вас

Гость

Самое смешное, что мужики между собой о политике не говорят. Потому что будет спор))))

Гость

Терпеть таких не могу. Тревожные типы. Им необходимо смотреть новости и быть в курсе всего, потому что им кажется, что если они знают, то их не застанут врасплох и они контролируют ситуацию. А это просто смешно-большинство мужчин, с собственным стрессом не способны справляться, не то чтоб на события мировые влиять.
Я бы не выдержала и потроллила: сказала, мол, ну вот начнется война, ты этими разговорами как этому можешь помешать? или то, что ты мне это рассказываешь, снизит вероятность войны? Не снизит? ну вот и не рассказывай мне ни не сливай на меня свои нервы.

А если серьезно: ну можете попробовать успокоить его. Только...так то мужчины должны по идее чувствительных женщин успокаивать, они же типа защитники. А получается вы его как мама ребенка должны как погасить, и даже успокоить, вы успокоите-а он опять откроет новости и снова в панике будет к вам прибегать до бесконечности. Я бы не поддавалась и взвывала к его полу и напоминанию что он мужчина и чтоб он взял себя в руки и поменьше смотрел Тв и новости. Что самое важное-мимо не пройдет

Гость

Я от такого сбежала. Смотрел и до сих пор смотрит Россия 24, все 24 часа:( Но там и другие проблемы были.

Гость

Автор ты что в первый раз замужем. Если муж нервничает, покажи ему грудь

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Правильно, любая кухарка может управлять государством

Гость

А как вы замуж выходили? Сразу не было видно, что он умственноотсталый?

Гость

Мой муж тоже задрал политикой. Вечно с дивана рассуждает, с какой стороны России надо войска вводить было и какое оружие взять, этакий диванный полководец. Надоел до тошноты, не могу общаться. Такое ощущение, как зомбировали.

Гость

Языком чешет целый день, по дому нифига не делает, хоть бы мусор вынес. Так нет же. Новости читает да комментарии строчит. Ненавижу.

Гость

Мне тоже надоели политиканы. Но лучше патриот РФ (в меру), чем другой страны.

Гость

Знакомая ситуация

Гость

Мой муж пошел ещё дальше.Каждое утро он объявляет мне войну,а ночью устраивает перемирие.

Гость
Гость

Мой муж пошел ещё дальше.Каждое утро он объявляет мне войну,а ночью устраивает перемирие.

Он вас берет в плен, устраивает блокаду, обстрел из 21 орудия, пытает? Вы орете в оргазме? да каждой бабе бы так! И каждому мужику, заниматься любовью, а не войной. И идиотов бы меньше было, не встревали в игры обезумевших стариков.

Гость

Я сама следила за новостями, начиталась телеграмм каналов, смотрела видео и вот взяла билет и приехала в Ростов на Дону ухаживать за ранеными и помогать беженцам. Что я могу сказать - за ранеными есть кому ухаживать, люди работают за зарплату. Беженцы тоже устроены. Получилось купить что-то, что люди просили. Но аниматоры, психологи и тд здесь есть в области (все беженцы живут в области в ПВР, в самом Ростове их нет) из местных. Тут кормят и даже немного доплачивают волонтерам, поэтому все места заняты. Можно работать на складе гуманитарки, там тоже кормят. А сам город живет обычной мирной весенней жизнью, тут даже меньше разговоров о войне, чем в Москве и атмосфера в Москве более тревожная, чем в Ростове.

Автор
Гость

Только освободилась, вчера работала...
Тут как то с дамочкой разговорилась, так она вела себя точно так же , как завела разговор о войне и полчаса без остановки. Причем все в какой то одной фоновой интонации, что я потом почувствовала , как я устала. О каких то людях там, знакомых , что с ними происходит , про всякие видео...

Белая шляпа
Эльза

Последний месяц я ежедневно мониторинга новости об Украине и всей этой бестолковой никому не нужной войне. Каждое утро я первым делом открыв глаза - читала новости. Впала в состоянии глубокой тоски, горя, ощущения что я лично ничего не могу изменить и никак сейчас повлиять на все эти зверства и прекратить их. Поэтому я просто запретила себе 2 дня назад вообще читать что либо о том что сейчас происходит, отписалась от всех новостных групп. Меня это даже бесить начало. Нескончаемый бред. Хотя и чувствую вину что я сейчас в безопасности, а люди - нет. Но смысл читать негатив в новостях про убийства, зверства, изнасилования? Если я сойду с ума, читая это, это точно никому не поможет. Я хочу повлиять, но могу ли..

Вот я тоже так решила. Ничего сделать не могу, свою позицию озвучила. От того что у меня начнётся депрессия никому легче не станет.

Гость

Значит у человека много свободного времени, загружайте его работой и бытом, сами почаще уходите из дома и по минимуму делайте что-то дома. Перестаньте готовить, если вы готовите- скажите , что у вас головокружения от этого и это вредно. Скажите, что он зарабатывает недостаточно и может больше. Пусть больше зарабатывает. Скажите , что вы не будете тратить свою зарплату, если она у вас есть, а будете откладывать её всю или почти всю на своё будущее. Он будет уставать от труда , и ему будет не до разговоров.

Мужики чешут языками и несут всякую *** и любят споры от деградации и лени, и от оборзения, слишком много свободного времени, жиреют и начинают разглагольствовать.

А , и конечно нельзя эмоционировать любым образом на их провокации и уделять внимание их тиррадам искренне. Эмоции и внимание- это их пища, они как вампиры. Нужно поучиться нейтрально поверхностному восприятию. Ещё у интровертов и японцев можно поучиться закрытости и личным границам.