Я в декрете с ребёнком (2 года). Муж стал очень холодный ко мне и начал обесценивать меня, придираться к мелочам (стакан на место не поставила, дверь не закрыла, жестикулирую слишком активно, и с …
Абсолютно согласна. То что вы автор не 80 кг ещё не означает что у вас подтянутое тело. Или это мамО вас убедила, что Вы красотка? Вы рожавшая пuceй дама не первой свежести, с мягким животом и раздавшимися бёдрами, отвисшими молочными сисями, сидящая в декрете. На работе у него яркие успешные красотки на фитнесе. Конечно вы его раздражает. А с учетом того что вы не выполняете своими домашние функции убиралки, а бренчите на гитаре, раздражаете вы его вдвойне.
Завали свой рот, воняет.
Выходите на работу, Ваш муж испытание декретом не прошёл. Ребёнок в 3 года к саду готов не более, чем в год или 2
Вариан номер раз - любовница, или перспективное знакомство. Если поведение изменилрсь, раньше он был в адеквате, а теперь нет, то он таким образом хочет на вас вину перелржить за свои чувства, плюс злость сорвать что вот мог бы ип..ся ,а тут вы. Вариант номер два, у него есть склонность к доминированию, комплексы, и он за ваш счет самоутверждается.Очень легко, вы же за чистую монету все принимаете, оправдываетесь и т д, а он вас поддел, внимание от вас получил, что он важен для вас, и забыл. Вариант три, в любой семье есть борьба за власть, за первенство. Раньше он вас был готов на первое место ставить, а сейчас хочет, что бы вы ему дули в попу почаще, хочет быть царьком в вашей семье. Все варианты любовь не подразумевают. Такая "дрессировка" будет вас сжирать, ваша самооценка будет падать, дойдет до обид, ссор, будете терпеть, увядать. Прилюдно начнет вас тыкать в ваши "огрехи". Будете глотать это, дома потом скандалить, и ролучать по шапке еще и за скандалы. Я это так вижу. Потому что любящий и адекватный не будет жену унижать придирками и скандалами.
А вообще как у вас с доверием, интересами, сексом? Вы довольны? А то может и ахаться с ним стремно, но пока терпите?
Один в один мой первый брак( только муж меня мучил, унижал при друзьях и родителях, оскорблял при ребёнке, доскрёбывался по мелочам, пытался запрещать распоряжаться по-своему моей же з/платой, потому что не хотела квартиру добрачную продавать, чтобы он мог дом достроить, развелись
Абсолютно согласна. То что вы автор не 80 кг ещё не означает что у вас подтянутое тело. Или это мамО вас убедила, что Вы красотка? Вы рожавшая пuceй дама не первой свежести, с мягким животом и раздавшимися бёдрами, отвисшими молочными сисями, сидящая в декрете. На работе у него яркие успешные красотки на фитнесе. Конечно вы его раздражает. А с учетом того что вы не выполняете своими домашние функции убиралки, а бренчите на гитаре, раздражаете вы его вдвойне.
На работе есть и тухлые невыспаные тети с зелено синими кругами под глазами , т.к не всегда работа это курорт.
Очень похоже на то, что муж очень устал, выгорел. Попробуйте с ним поговорить, только без обвинений и притензий. Скажите ему, что вы очень цените то, как он старается для вашей семьи, что благодарны ему и что вы переживаете за него, тк последнее время с ним что-то происходит. Спросите его, что конкретно его не устраивает сейчас или чего он хочет?! Если он скажет, что хочет чтобы его не трогали, что устал, всё достало, то постарайтесь так и сделать. Он имеет полное право на свои чувства и такие желания. Главное услышать его! И не обижаться.
Вот я постоянно так и делала за все годы брака , предупреждала , нивелировала , понимала , терпела , сочувствовала переживала , восхваляла .. а теперь : на людях мне нельзя громко смеяться , если просто пошучу между нами на людях , то могу услышать фразу : успокойся ! Если выражаю своё возмущение и переживание чем то сторонним , не относящимся к нему , то слышу : все, не начинай, че ты все усложняешь , или прекрати !!!успокойся !!! А когда я ему прямым текстом говорю , что я в данный момент хотела бы от него услышать и что меня успокоило и поддержало , то он говорит: че за *** ты мне тут пытаешься вменять ?! И теперь просто молчит , и я молчу .. ему *** на мои любые эмоции которые не относятся к восхвалительно позитивными в отношении его и ребёнка . Говорить об усталости не могу : че ты жалуешься . Злится не могу - не имею права , ведь я тогда истеричка ! Только он может агрессировать и при этом быть уверенным что я пойму подоплеку причин такой вспышки и снивелирую ее или разряжу ситуацию или просто дам ему тишины и в упрёк не скажу , че это эты на меня негатив скидываешь или что это ты при мне кричишь …
Слова, слова, слова... Основная причина разлада в семье это не отсутствие денег, не пьющий муж, не сварливая жена. Первая причина - или муж не натра *хался с женой. Или жену муж не до *бал.
Основная причина если кратко : потеря интереса переживаниями желаниями друг друга . И когда идёт перекос : один выполняет , а другой съезжает . Тогда и идёт разлад . И не сексом изумительным семья скрепляется лишь. Очень много даёт УВАЖЕНИЕ
Вы сломали детей ради того чтобы крутить домой на работе и показать муженьку что вы типа «независимая» очень жаль ваших детей
На самом деле сознательно ребёнок готов войти в чужую среду без матери только к трём годам . Уже в этом возрасте он может отстоять свои интересы . Просто нынешний век не позволяет мамам так долго сидеть в декрете . Нас гонит не только денежный вопрос , как и вытекающие проблемы с самореализацией, снижением собственной самооценки , с обеспечением мужем и его отношением к своей жене . И пусть автор резко ответила что мол 2,2 года это не проблема . Но увы и ах , таких советчиков полно , и мне советуют , че ты не сдашь в 1,6 в дет сад . Но я знаю что кроется за этим . И я уверена , что если бы мамам создавались те самые комфортные условия в декретном отпуске , и он предполагал бы обязательно хоть в виде хобби саморазвитие , денежное обеспечение , эмоционально здоровую среду в семье , где женщина не забывала бы о своей роли жены женщины , а не только матери и обслуживающей домохозяйки . То все с радостью занимались детьми и в дет сад отводили бы уже после 3 лет
А вариант, что женщина хочет карьеру и реализоваться как специалист? Не, не слышали наверное. В вашей парадигме делается что-то либо ради детей, либо удержать мужа)
Но и детей то уже назад не выкинешь , надо думать и о них , а то получается что в наше время становится модным сразу после роддома выходить на работу . А ребёнок ? Ему мама нужна , причём это время скоротечно , и его не вернёшь . С одной стороны хочется и свою самореализация не профукать и не погрязнуть в декрете , а с другой дитё и его потребности в круглосуточном материнском контакте . Дети конечно разные , но все они нуждаются в маме , да и разрыв с ней больше чем на 2-3 часа даст плоды в виде нарушения эмоциональной связи
Спору нет, правда не всегда приятна. Как горькое лекарство, полезно, нужно, но ой как неприятно. Не слышали присказку про того, кто платит и музыку заказывает? Это ведь давно ещё известная истина. В семейной жизни точно также: к самостоятельным женщинам, имеющим активы и деньги отношение соответствующее, уважительное. А если тебя кормят и покупают все, начиная от прокладок, хyли ты вякаешь со своим мнением. Научишься зарабатывать и что-то стоить в обществе, тогда и мнение твоё ценно. А полы мыть это ума не надо.
Говорю про собственный опыт . До беременности работала на двух работах , зарабатывала больше мужа , никогда его этим не попрекала . После токсикозная беременность все 9 мес тяжелое восстановление , ручной ребёнок , декрет так называемый . Каким образом женщина может быть материально независима в таком положении ??? Это что получается ? По вашему , декрет сразу лишает женщину права голоса в семье ? Только потому что не она бабки приносит ? И я не говорю о том , что она имеет право унижать мужа и тд. Нет , но она вправе высказывать свою точку зрения и доводить факт своего недовольства мужем , не оглядываясь что только он сейчас кормилец семьи . Из за этого факта очень многие женщины спускают своим мужьям многое , а этого не должно быть . Вы только вдумайтесь , женщина про заела на свет целого человека , да она наоборот должна вырасти в своих правах , а на деле зачастую её обесценивают .
Роди сам - это раз. Роды - это подвиг - это 2. Да ты такой же придурок и абьюзер - это 3. Уже обесценил женщин.
Он вас начал сравнивать с другими, яркими, умными, не домашними, скорее всего мужичок замутил знакомство, после общения с той барышней вы его раздражаете, потому что проигрываете.
Откуда у вас здоровое подтянутое тело? Вы ходите в зал? Если нет - то у вас обычное мягкое тело, с прдвисшей попой и титями.
Не сидите дома, кружки-по-интересам, хобби, чтоб меньше по вечерам с мужем видеться, так у него сложится впечатление, что не совсем уж вы такая домашняя и даже слегка неуловимая.
Какая глупость, обвисшие тити😂. У меня 5 детей, мне 47, ни чего ни где не висит. В зал не хожу - дома дел хватает. Активный образ жизни, позитив , ну и природе-матушке спасибо