Бывший муж, который не платит алименты, хочет выселить жильцов из квартиры, которую сдаю, так как его родителей инвалидов, с которыми он ранее жил, забирает старший брат к себе в квартиру и будет сдавать их жильё, а на эти деньги собирать им на лечение. Он позвонил и сказал «выселяй квартирантов мне некуда идти, там же моя доля есть». А я без этих денег не потяну двоих детей, они взрослые дочь учиться в колледже, надо платить. И он имеет право на эту квартиру. На алименты не подавала, так как юрист сказал это будет ничтожная сумма так как он официальный опекун лежачих родителей.больше нервов уйдёт. Мол сдаёте общую квартиру он не лезет ну и ладно. В этой квартире делал ремонт мой отец и всю мебель и технику я купила на свою зарплату. Подскажите как бы вы поступили? #брак #отношения #семья
ну так в Пусть говорят! опять же, и денежка будет.
Найух его слать. Пусть попробует судиться. Обосрётся нищеёб
Продайте квартиру и поделите деньги.
В такой ситуации лучше советоваться с юристом.
Даже просто тут так рассуждать - вы слишком мало информации дали, что, кому принадлежит в каких долях. Оба ли ребенка совершеннолетние. Сколько комнат квартира которую сдаёте. Тут много нюансов и даже мелочь может стать ключевым выходом из ситуации и решение проблемы.
В такой ситуации лучше советоваться с юристом.
Даже просто тут так рассуждать - вы слишком мало информации дали, что, кому принадлежит в каких долях. Оба ли ребенка совершеннолетние. Сколько комнат квартира которую сдаёте. Тут много нюансов и даже мелочь может стать ключевым выходом из ситуации и решение проблемы.
Три доли - его и двоих детей. Квартира однокомнатная. Дети несовершеннолетние
Юриста бы поменять.
Ну делите тогда квартиру, раз закончилось его нормальное отношение, и всю мебель и технику, которую вы покупали, заберите себе и своим родителям - другого выхода тут не видно.
Автор, сочувствую!
Насколько я понимаю, сейчас родители бывшего мужа будут на обеспечении брата? Самое время всё же подать на алименты. Ну и договариваться - алименты в обмен на долю в квартире, переписанную на детей пополам. Не устроит - пусть долг копится, потом через суд долю отберёте.
А насчёт переселения в однушку и сдачи трёшки - хороший совет, к Вам он не подселится, а на трёшку у него прав нету, как я понимаю. Поживёте так какое-то время, он себе найдёт жильё, или женщину с жильём, и можно обратно всё поменять.
Ещё вариант - выкупать его долю. Но я так понимаю, что Вам это не под силу... Может, Ваши родители могут помочь с выкупом?
А на алименты - в любом случае стОит подавать! Не выйдет ни один вариант, можно будет прав лишить, потом в старости не сможет на детей на алименты подать.