У родителей мужа есть квартира, в которой живет он со своей женой. Родители отдельно. Это не общее жильё получается, а жильё родителей. Если родители сделают сыну дарственную (до свадьбы или после …
Жене разговаривать с мужем, если ей хочется себя обезопасить. Если он с ней полностью согласен, то консультироваться совместно у хорошего юриста и с его помощью решать данный вопрос.
Вы барышня за мужчину замуж собираетесь или за квартиру? Если страшно, свое ничего не продавайте, жизнь покажет. Вы ничего не теряете..
Предполагаю, что квартира, в которой вы сейчас живёте, достанется брату. Вашему мужу планируется квартира родителей. Ждать их смерти, тормошить с какими-то действиями сейчас, глупо и неприлично. Выход из ситуации, который устроит вас-это продать вашу комнату, и взять ипотеку на вас. Чтобы квартира досталась только вам при разводе, надо у нотариуса оформить Брачный договор. Прописать, что квартира после развода будет только ваша.Тогда и у мужа будет куда уйти при разводе( к родителям),или останется в этой квартире. И у вас останется квартира. Пойдёт ли на это ваш муж, не знаю.Но это честно.
Предполагаю, что квартира, в которой вы сейчас живёте, достанется брату. Вашему мужу планируется квартира родителей. Ждать их смерти, тормошить с какими-то действиями сейчас, глупо и неприлично. Выход из ситуации, который устроит вас-это продать вашу комнату, и взять ипотеку на вас. Чтобы квартира досталась только вам при разводе, надо у нотариуса оформить Брачный договор. Прописать, что квартира после развода будет только ваша.Тогда и у мужа будет куда уйти при разводе( к родителям),или останется в этой квартире. И у вас останется квартира. Пойдёт ли на это ваш муж, не знаю.Но это честно.
С чего она ебатеку будет оплачивать он себе ,ей денег на съем не хватает
Муж скажет "а не офигела ли ты? "))) и сумки за порог
У жены из хистори есть свой угол в виде комнаты, поэтому она не бездомная. А коли ей этого мало, пусть покупает себе отдельную квартиру или собственный многоквартирный дом. И рот свой на чужое жилье не разивает. По хорошему родителям мужа надо выписать пендель под з а д этим двум половозрелым особям, чтобы не делили шкуру не убитого медведя, а заработали на собственное жилье.
правильно. Рот разинуть можно только в варианте, что детки выкупают квартиру у родителей - автор такой вариант рассматривает. Тогда оба вкладывают свои деньги и оба собственники. Если уж совсем по уму, собственность оформить долевую, пропорционально вкладу.
В этом то и речь. Еслиилюди живут уже лет 10. Из них год муж и жена. А жилья общего нет. А если развод или несчастный случай с супругом? Спустя столько лет в общагу? Где нет не воды не туалета. А если дети уже будут? С детьми туда? Столькл лет тупо прожить в чужой кв, нажить приплод и идти к пустому корыту? Вот и надо общее, чтобы никто не выгнал. А накопить на свою так копить с нашими доходами лет 50 надо. Ипотека одной жене не вариант. Тем более если и купит в браке свое, то и это будет делиться! Вы мудики совсем уже решили женщин в грязь топтать
в грязь втоптать? А как еще относиться к человеку, который хочет оттяпать кусок, *** не вложив? 10 лет жила, за жилье не платила, плюс комната свободная болталась - не накопить на свое было? Значит, плохо хотела накопить. Значит - в общагу, да, а с чего по-другому то? Чтобы что-то было общее, в это надо вложиться. Плюс, при разводе общее делить надо, продавать, глупо думать, что будешь там жить спокойно, а муж благородно уйдет. Ага, щас. Он может еще и мадам свеженькую приведет )))
очевидно, да. Одного на заре юности отхватила, теперь зубами за него держится, боится даже попробовать вокруг посмотреть, терпит, лишь бы штаны. Но при этом решила, что за долготерпение он ей должен долю в родительской хате )))
С такими мыслями о преждевеременной кончине супруга, у которго в загашнике есть потенциальная квартира, тетке лучше в брак не вступать. Такую грымзу надо гнать ssаными тряпками, чтоб духу ее рядом не было. А то, что у нее ни кола, ни двора, так это не головная боль ее свекров, а ее нерадивых родителей, которые ее в ы с р а л и, а старта в жизни не дали.
ей дали - комнату в общаге. Но она считает, что высиживанием мужика заслужила большее - долю в хате его родителей ))
чтобы не было страшно, надо было комнату в общаге сдавать и денежки копить на ипотеку личную. Работать побольше тоже - доп смены, подработки. А раз такая недальновидная, значит, нафиг тебе дети, ничего хорошего ты им не дашь. Люди не кошки, чтобы рожать каждую течку
А вас не научили вникать в смысл прочитанного. Раз вас так беспокоит отсутствие собственного жилья со всеми удобствами, продайте комнату и впрягайтесь в ипотеку хоть на дворец. И на квадратные метры пожилых родителей своего мужа/сожителя на зарьтесь. Они без вас решат что им с ними делать и как. Вы им по сути никто, сегодня жена их сына, а завтра левая тетя.
вот именно. Сын может каждый год жениться будет, периодически еще и плодиться, на всех квартир не напасешься. Если там родители хоть немного не дураки, ничего они на сына не оформят. Жить пустили, пусть и радуется.
Что на улицу с ребенком или в общагу спустя столько лет не выпрут они же втроем! Чтобы пострадает в случае развода и он, а не только я одна.
он вас не выпрет в одном единственном случае - если вы будете жить в своей единоличной квартире. Остальное без вариантов
И при чем тут втроем? на собственность его родителей не открывайте рот вообще. Из своей квартиры они кого угодно и когда угодно могут выгонять
Когда сошлись, я еще училась. Потом работа, копейки мои до последней считал. Кредит я выплачивала, передавшийся по наследству, и эта комната тоже. И много бы я успела накопить с зп 12 т и купить кв до свадьбы?Предложение сделал а я такая сказала бы "подожди, вот я накоплю себе на кв лет так 30-40 , куплю ее, а потом поженимся"? Такк что ли!?
да. А как еще? Если тебе тыл нужен, то вариант только копить. И за 10-12 тыс сейчас работают только тупые лентяи. Даже блин девочки-блондиночки на ноготочках больше зарабатывают. Даже санитарки в провинции получают 20-25!!! Надо было не на шее сидеть, а развиваться
У жены есть своя отдельная жилпдощадь, комната в общаге. Она может сложить свои накопления и расширить ее если так хочется, чтоб не делить с мужем может оформить на свое мамо. И будет у нее личная квартира. И да ни одни родители не станут продавать свою квартиру жене сына. Зачем им это? Чтою сын потом с голой с₽@кой к ним приполз? Они просто сделают на сына дарственную или вообще официальнооставят квартиру на себе. Чтоб жене с голым задом не остаться пусть обзаводится личным имуществом. Нечего губу на чужую квартиру раскатывать. Если хочет общую квартиру пусть вложится в нее пополам, половину она половину муж, причем общую квартиру покупать не у родителей мужа, квартир на рынке много. Вообще такие вопросы до брака обсуждают. Может ее муж на общую квартиру и не согласен. Тогда если жене принципиальна общая жилплощадь пусть разводится и ищет подходящего мужчину с подобными ей взгядами. Навязывать и давить нынешнего мужа права не имеет
я так понимаю, муж и не согласен ))) Нафига ему часть зп тратить на ипотеку, даже вместе с женой, если у него крыша над головой есть, ему и так норм. Он живет на все свои деньги в свое удовольствие. Плюс, она родить хочет, это очень существенно на него увеличит фин. нагрузку плюсом к ипотеке. Ее страхи понятны, но она сама себе злобный буратино, надо было лапками грести, чтобы создать базу, а не высиживать 10 лет благополучного мужика, чтобы потом осознать, что сама как была с голой попой, так и остается
Неа, на счет прописки детей в общаге. Я уже говорила, кажется, детей в своей общаге прописывать никогда не буду. У них будет отец, пусть об этом и беспокоится. Не захочет, так его проблемы, пусть как хочет. Я уж лучше тогда одна вернусь в общагу
так а как ты его заставишь? Не захочет, и что?
Ребенка ему бросишь? Допустим. А он - в детдом. Что тогда?
Собственности у мужика нет все равно, максимум, он сможет прописать ребенка по месту своей прописки. Но это никак не страхует тебя от возможности получить пинок под зад в случае развода
Так я не против на общее жилье конечно. Дело в том, что он не хочет. Зачем ему это делать, если у него УЖЕ есть и это не комната в общаге, когда ему УЖЕ родители либо подарят либо так и будет жить. В том то и дело, пусть даже и останется эта кв его, мне пофиг, но вложиться 50 на 50 на общее хочется, чтобы знать что мне тоже принадлежит что-то, не бояться менять там что-то, брать. А не слышать "это моя кв, я тут хозяин, как скажу так и будет, не бери то, не трогай то". Даже не в получении после развода кв дело, а во время семейной жизни.
Понятное желание. Понятное его НЕжелание. Вам просто теперь не по пути, расходитесь
в грязь втоптать? А как еще относиться к человеку, который хочет оттяпать кусок, *** не вложив? 10 лет жила, за жилье не платила, плюс комната свободная болталась - не накопить на свое было? Значит, плохо хотела накопить. Значит - в общагу, да, а с чего по-другому то? Чтобы что-то было общее, в это надо вложиться. Плюс, при разводе общее делить надо, продавать, глупо думать, что будешь там жить спокойно, а муж благородно уйдет. Ага, щас. Он может еще и мадам свеженькую приведет )))
Всмысле не платила за жилье 10 лет!? Пополам парню деньги давала со стипендии. Он своим родителям, а они уже платили
Комната не болталась, жили там люди.
Что значит-обезопасить себя? У Вас что,комнату хотят оттяпать? Если нет,то обезопасить себя от такой невестки должны родители мужа.
Что значит-обезопасить себя? У Вас что,комнату хотят оттяпать? Если нет,то обезопасить себя от такой невестки должны родители мужа.
Чего?? А от вас общество надо обезопасить! Что здесь такого чтобы думать о будущем? Тем более если прожили 10 лет!!! Вы бы тоже спустя столько леттна все плюнули и вернулись к разбитому корыту? А если еще с приплодом!? Посмотрела бы я на вас тогда
Будущее интересует. Любовь сегодня есть, а завтра он б**ядь встретит и что дальше? Куда идти? В общагу без условий, да еще и с ребенком, спустя 15 лет житья. Да лучше тогда сразу в петлю если так будет, а ребенок в дет. дом
Ну слушайте и правда лезьте в петлю и не трахайте мозг мужику с квартирой. Надо было раньше думать,а не сейчас пытаться чужой кусок пирога откусить.