Всем доброго вечера, как пережить развод? У кого какие ситуации были? Как справлялись ? #развод
люди войны переживали
пытки, плен, увечия, смерть любимых, детей..
Как , как..
Время идет, люди живут .
Ну, как не стыдно.. Как пережить.. Как все, что сложно.
Легко. От ничтожеств надо избавляться легко.Я бросила в 90-е своего мужа неудачника, который не мог нормально зарабатывать. И ни о чем не жалею.
Нет, я их не обесцениваю.
Я именно и пишу, что развод переживают как и другое сложное в жизни.
Признание сложности -не обесценивание.
Но рукозаламывание на тему "как пережить"... Ответ содержится в слове " пережить".
Не стоит людей по себе мерить.
По - разному люди реагируют на одну и ту же ситуацию.
В палате в гинекологии две молодые женщины лежали с одной и той же проблемой - замершая беременность.
Одна рыдала, молилась, просила обнять её, успокоить....а вторая после чистки позвонила своему парню и попросила привести арбуз, а сама накинула курточку и пошла курить! "Чего страдать...у меня ещё будут дети...! Это её слова.
Не стоит людей по себе мерить.
По - разному люди реагируют на одну и ту же ситуацию.
В палате в гинекологии две молодые женщины лежали с одной и той же проблемой - замершая беременность.
Одна рыдала, молилась, просила обнять её, успокоить....а вторая после чистки позвонила своему парню и попросила привести арбуз, а сама накинула курточку и пошла курить! "Чего страдать...у меня ещё будут дети...! Это её слова.
Не знаю в, чем смысл вашего примера..
Я русским по белому написала, что развод это сложно..
Но разводятся не в 15 все же..
Сложность вообще первая? И это бывает, согласна.
Переживать. Это все что я могу сказать.
В таких темах одни клин клином советуют, другие на танцы записаться. Я в это не верю.
Если горько, любили, расстались, обидно, жалко и т.д., то просто переживать. Ждать, пока время придет.
В таких темах одни клин клином советуют, другие на танцы записаться. Я в это не верю.
Если горько, любили, расстались, обидно, жалко и т.д., то просто переживать. Ждать, пока время придет.
Смысл моего примера я указала : люди по - разному переживают одинаковые ситуации.
Первая...вторая сложность в жизни - не важно.
Одни в десятый раз разводятся - и десять раз умирают, а другие развод воспринимают как смену грязных трусов.
Автор ясно говорит, что ей очень плохо.
И ей ваше "переживете" как ножом по свежей ране.
Смысл моего примера я указала : люди по - разному переживают одинаковые ситуации.
Одни в десятый раз разводятся - и десять раз умирают, а другие развод воспринимают как смену грязных трусов.
То есть не переживет?
Или у, вас свои рекомендации "как"? Ну дайте их..
Я не сказала " переживете" с вами вложенным пренебрежительным оттенком.
Мое "переживать" в значении "надо просто пережить, живя".
Я иного способа не знаю.
И слово " как" , "каким образом" для меня не имеет здесь, в этом контексте смысла
Неизвестно, как вы отреагируете на такой "совет".
Мне однажды тоже совет давали : ты подумай, что кому-то хуже живется, чем тебе!
Мне лично какое дело до того, что кому-то плохо было, если у меня СЕЙЧАС ТРАГЕДИЯ, БЕДА И Я НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА!
В соцсетях иногда такое пишут : тебя бросил муж? Сходи в онкоцентр и посмотри людям в глаза!
И что?
Некоторые подумают : точно, что это я страдаю ерундой, вот люди умирают....а другие ещё больше впадают в депрессию (я имею ввиду медицинский диагноз).
Вот автор (возможно) из тех, кого добивают такие "советы".
Я такая же.
И это отношение к жизни, к проблемам изменить невозможно силой воли.
Так понятно?
Смысл моих слов в том, что не стоит свои беды пестовать
Если хочешь с ними справится
Живи и все..
Ничьи советы не универсальный..
Впрочем, у меня даже не совет.
Потому что я и не знаю "как".
Переживется, если не пестовать
То есть не переживет?
Или у, вас свои рекомендации "как"? Ну дайте их..
Я не сказала " переживете" с вами вложенным пренебрежительным оттенком.
Мое "переживать" в значении "надо просто пережить, живя".
Я иного способа не знаю.
И слово " как" , "каким образом" для меня не имеет здесь, в этом контексте смысла
Пренебрежение я вижу у вас в первом же вашем комментарии.
"Ну как не стыдно..."
За свою боль автору должно быть стыдно??
Вы видите, я не писала пренебрежительно
А видеть вы можете, что хотите..
Но в принципе, да .
Стыдно такими вопросами задаваться.
Когда (не если!) Вас сломает некая ситуация в вашей жизни - не показывайте свою боль людям, чтобы не испытывать стыд.
Ещё раз.
Не меряйте всех людей своей меркой.
Это полезный навык в жизни.
Когда (не если!) Вас сломает некая ситуация в вашей жизни - не показывайте свою боль людям, чтобы не испытывать стыд.
Ещё раз.
Не меряйте всех людей своей меркой.
Это полезный навык в жизни.
Своей меркой?
Это странный "термин"
У всех свое мнение, у всех
Сказав это, вы кого, себя измерили?
У вас привычка мерить своей?
Боль показать не стыдно.
А спрашивать как пережить -не спрашиваю.
Как и вашего совета))
У моих соседей умерла дочь.
Год ей был.
Молодые родители.
Мама не заплакала даже на похоронах.
Папу увезла скорая сразу с сердечным приступом. Он что, пестовал свою боль и горе? Или больше любил ребёнка?
Нет.
Конечно, нет.
Психика у людей разная. Состояние нервной системы разное. Отношение к ситуации разное. Поэтому и реакция - разная.
Ни маме не должно быть стыдно за себя, ни папе.
За переживания, горе, беду, сложности, эмоции, проявление эмоций (ну в рамках все же ситуации) никому не должно быть стыдно
За определенные вопросы -да
Это рисовка перед самой собой
Перед собой то еще ладно когда рисуются..
Своей меркой?
Это странный "термин"
У всех свое мнение, у всех
Сказав это, вы кого, себя измерили?
У вас привычка мерить своей?
Боль показать не стыдно.
А спрашивать как пережить -не спрашиваю.
Как и вашего совета))
Вы о чём вообще??
2 -3 дня назад читала много тем и радовалась, когда видела ваши комментарии ....с мыслью, что наконец-то на форуме появились адекватные люди....
Да, поторопилась я с радостью (((
Видимо вы из тех людей, кто не страдает или не показывает этого (ибо стыдно...)
Мда.
Вы о чём вообще??
2 -3 дня назад читала много тем и радовалась, когда видела ваши комментарии ....с мыслью, что наконец-то на форуме появились адекватные люди....
Да, поторопилась я с радостью (((
Видимо вы из тех людей, кто не страдает или не показывает этого (ибо стыдно...)
Мда.
Ванги из вас не проучилось..
Да что там с вангой.. Даже с восприятием текста не очень..
Русским по белому написала ни страдать, ни ни давать волю чувствам не стыдно. В рамках разумного, конечно, по серьезным причинам
А вот ряд вопросов задавать стыдно..
Что касается ваших радостей и разочарований на форуме...
Думаю, не первые... Что ж, бывает
За переживания, горе, беду, сложности, эмоции, проявление эмоций (ну в рамках все же ситуации) никому не должно быть стыдно
За определенные вопросы -да
Это рисовка перед самой собой
Перед собой то еще ладно когда рисуются..
Вы считаете, что люди приходят на форум не совета просить и помощи, а рисоваться перед незнакомыми людьми и самим собой?
Серьёзно?
Ванги из вас не проучилось..
Да что там с вангой.. Даже с восприятием текста не очень..
Русским по белому написала ни страдать, ни ни давать волю чувствам не стыдно. В рамках разумного, конечно, по серьезным причинам
А вот ряд вопросов задавать стыдно..
Что касается ваших радостей и разочарований на форуме...
Думаю, не первые... Что ж, бывает
Озвучьте список вопросов, которые на форуме задавать стыдно.
А то мало ли...кому - то захочется душу излить, а его пристыдят...да так, что человеку ещё больше проблем прибавится!
Вы потрудитесь внятно писать в первом комментарии, а не потом пояснять свою мысль, считая людей глупыми потому, что ВЫ НЕ СМОГЛИ свою точку зрения чётко описать изначально.
Хотя....доброй ночи 🌙
Самое классное время в моей жизни, это несколько лет после развода, вот это были классные времена! Тотальная свобода от всего, кроме некоторых заказов, жить то на что-то надо было. Но в остальном ощущение свободы от всех социальных стереотипов. Прошло лет 6, а меня все не отпускает ощущение, как это классно жить одному!
Озвучьте список вопросов, которые на форуме задавать стыдно.
А то мало ли...кому - то захочется душу излить, а его пристыдят...да так, что человеку ещё больше проблем прибавится!
Вы потрудитесь внятно писать в первом комментарии, а не потом пояснять свою мысль, считая людей глупыми потому, что ВЫ НЕ СМОГЛИ свою точку зрения чётко описать изначально.
Хотя....доброй ночи 🌙
Озвучьте?? Потрудитесь???
Вы что то явно попутали.
Я вам ровным счетом ничего не должна.
Ни нравится своими комментариями, ни подстраивать их под особенности вашего восприятия
Антидепрессанты. Спорт. Прогулки. Работа.
Была.конечно же тяжело. Но надо пытаться думать об этом как о благе. Вы станете свободны, начнется новая жизнь. От хорошой жизни люди не разводятся. Меня очень поддержали дети и друзья
Но танцы тоже помогут. И новая любовь. Так что одно другому не мешает
Тяжело переживала . Но мне было 27 лет, возвысила слишком свои страдания))).
Лучше найти ХОРОШЕГО психолога и походить к нему, убыстрит процесс
Я думала не переживу развод , как было плохо , но время лечит . Сейчас думаю и как из-за это наёбыша я слёзы лила ?