Мне нужна «психологическая» помощь я хочу помусолить это!
Поймала тут СЛУЧАЙНО абсолютно случайно мужа что начал курить! Мы вместе бросали года 3-4 назад! Но курим кальян и тут такое!
Сейчас молчим уже пять дней! Замолчали так ..я когда застукала спросила пару вопросов потом просто вышла и все ! Для меня это правда был удар! Он всегда обманывает или не договаривает где чтоб не расстраивалась где то чтоб не орала неделю! Я понимаю тут и моя вина так скажем такого «воспитания»! Но я прочувствовала прям предательство! Во первых я очень любила курить и хочу курить но я бросила для меня это такое достижение что не хочу заного начинать это нелегко с такой зависимостью! Плюс начал айкос всегда его и кто его курит обсирал а тут на тебе! Грустно стало что я сильнее в этом плане оказалась! Никогда бы не подумала что он сдастся а не я!
И вот молчим так по бытовым моментам пару слов! Вечером ребенка укладываем смотрим фильм или каждый свое
Выходные пили даже но врозь на одном диване!
Я просто не понимаю что у него на уме! Ну надо же поговорить сказать что он решил ! Хотя я его знаю он не разговаривает общается не мусолит проблему поэтому конечно душевного разговора я не жду но что то сказать то! Вообщем так и живем! Просто неприятно что он молчит значит ему это ненужно и для него я виновата во всем? Или как? #муж #предательство
А может все дело в плохой компании которая уговорила покурить разрекламировав как это замечательно? Или он сорвался из-за стресса и проблем? Все можно исправить было бы желание, вам следует узнать причину почему он снова закурил.
Мужу почитать:
Как бросить курить
1. Убеди себя. Напиши причины, по которым тебе стоит бросить курить, и регулярно их перечитывай. Желание быть чистым перед Богом может стать мощной побуждающей силой .
2. Попроси помощи. Если ты куришь тайком, настало время в этом признаться. Честно расскажи о своей проблеме тем, от кого ты это скрывал, и попроси поддержки. Если ты хочешь служить Богу, молись ему о помощи .
3. Выбери день. Дай себе две недели или меньше и отметь в календаре, когда ты бросишь курить. Сообщи эту дату родным и друзьям.
4. Найди и уничтожь. До назначенной даты устрой «чистку» своей комнаты, машины и одежды. Уничтожь все сигареты. Избавься от зажигалок, спичек и пепельниц.
5. Научись справляться с симптомами отмены. Пей больше фруктовых соков или воды и отводи больше времени на сон. Не забывай, что неприятные ощущения временны, а польза долговечна!
6. Избегай искушений. Избегай мест и ситуаций, в которых у тебя возникает искушение закурить. Возможно, потребуется прекратить общение с теми, кто курит .
Абсолютно детский навык соврать, если провинился. Это легкий способ избежать наказания.
Предъявлять ему "я такая сильная держусь, а ты слабак" это последнее дело. Потому что ничего он не решил, ему просто хочется курить и он курит, а от вас прячется, чтобы не ругались, ну не любит он конфликты, вот бывает так у людей! Хочется из него душу вытрясти за такую несправедливость? Начинайте сами, это вам надо, а не ему. А то, что он до этого про айкос затирал, так он частенько говорит вещи, чтобы вам понравилось, а не то, что на самом деле думает.
Мужик жаждет одобрения, ему категорически этого не хватает, он ни в одном своем действии не уверен, а тут вы со своим "сильным" характером. Хвалите его почаще, делов-то
Абсолютно детский навык соврать, если провинился. Это легкий способ избежать наказания.
Предъявлять ему "я такая сильная держусь, а ты слабак" это последнее дело. Потому что ничего он не решил, ему просто хочется курить и он курит, а от вас прячется, чтобы не ругались, ну не любит он конфликты, вот бывает так у людей! Хочется из него душу вытрясти за такую несправедливость? Начинайте сами, это вам надо, а не ему. А то, что он до этого про айкос затирал, так он частенько говорит вещи, чтобы вам понравилось, а не то, что на самом деле думает.
Мужик жаждет одобрения, ему категорически этого не хватает, он ни в одном своем действии не уверен, а тут вы со своим "сильным" характером. Хвалите его почаще, делов-то
Я не предъявляю ему это мои мысли в голове что неожиданно что он сдался а не я если бы я вообще никто не удивился бы(
А про айкос типо мне говорил что нравится я наоборот хотела его попробовать но уже бросила как они у нас появились и понимала что это сигареты и не стала опять это начинать!
Я понимаю про что вы пишите за этим я и здесь чтобы это читать почаще и не уйти самой от этих проблем к черту!
Я писала выше муж не разговаривает никогда на проблемы! Я спросила у него когда поймала почему ты начал он ответил я не могу это объяснить!
Компания да! Эта новая работа немного поменяла его поведение! И как утверждает закурил там и дал свой старый айкос начальник! Но я поверить в это не могу! Он на прошлой работе работал в клубу дыма!!! Все курили он нет! Вообщем я и сама разговаривать то несильно хочу где гарантии где он отвечает правду а где нет(
Ну он видит, что ты обижена и молчит. Он только слово скажет, ты ему тут же предьяву кинешь. Он это понимает и не начинает разговор.
Ну он видит, что ты обижена и молчит. Он только слово скажет, ты ему тут же предьяву кинешь. Он это понимает и не начинает разговор.
Я не собираюсь так делать! За столько лет брака и рождения ребенка у меня сил нет на это!!! Просто хочу немного объяснения и извинений! За вранье! И в идеале чтобы бросил эту заразу! Ему она ни к чему он сам это прекрасно знает!
Я не собираюсь так делать! За столько лет брака и рождения ребенка у меня сил нет на это!!! Просто хочу немного объяснения и извинений! За вранье! И в идеале чтобы бросил эту заразу! Ему она ни к чему он сам это прекрасно знает!
У вас на лбу написано, что "хочу немного объяснения и извинений!", которые он не хочет давать. Поэтому молчит. Вы видите свои "хочу", и не видите его. Вы к нему относитесь, как к исполнителю своих желаний, а у него, вы не поверите, есть свои.
У вас на лбу написано, что "хочу немного объяснения и извинений!", которые он не хочет давать. Поэтому молчит. Вы видите свои "хочу", и не видите его. Вы к нему относитесь, как к исполнителю своих желаний, а у него, вы не поверите, есть свои.
Ну хорошо подойди спроси мы расстанмся или живем дальше?) ну хоть что то блин вы издеваетесь?
И интересно какие у него желания? Чтобы я приняла его курение! Нет! Когда то он просил меня бросить и я бросила!!!!
Ну хорошо подойди спроси мы расстанмся или живем дальше?) ну хоть что то блин вы издеваетесь?
И интересно какие у него желания? Чтобы я приняла его курение! Нет! Когда то он просил меня бросить и я бросила!!!!
Почему вы решаете за него, что он вам якобы что-то должен, что-то там подходить и спрашивать. Решите за себя. Подойдите и скажите: "Я курящего не приму, мы расстаемся". Может его такой расклад даже устроит.
Прекращайте истерику, это вообще не повод.
Предъяву вы кинете, обязательно кинете, она в вас давно созрела и рвется на свободу, не будете вы себя сдерживать, и он прекрасно это знает. Любой нормальный человек на его месте молчал бы, чтобы не загреметь в скандал.
Да, у него есть желание, чтобы его приняли. Курящим, пьющим, матерящимся, любым, таким, какой он есть. Не поддерживать планку, которую даже не он задрал, а быть собой. Это очень тяжело, когда рядом человек, которому надо постоянно "соответствовать", это постоянное давление на психику, ему повезло, что рвануло только на курение.
Да, он слабее психологически. И да - вы с удовольствием этим пользуетесь. В вашей картине мира он "хочет, чтобы вы приняли его курение", в своей картине мира он хочет САМ принимать решения. Вы заметили, что засунули свое Я в его желания?
Он вам в жизни никогда не объяснит, почему снова закурил, потому что давно привык, что все решения либо принимают за него, либо он от них отказывается. С чего вы вообще решили, что он хотел бросать? Он же одновременно с вами бросил? Так может это опять было не его решение?
Почему вы решаете за него, что он вам якобы что-то должен, что-то там подходить и спрашивать. Решите за себя. Подойдите и скажите: "Я курящего не приму, мы расстаемся". Может его такой расклад даже устроит.
Я ничего не решаю я даже в этот раз не лезу! Но я считаю каждый человек должен как то решать свои проблемы! Или делать выводы и решения!ну видимо еще несколько дней и я сама подойду и скажу так как вы написали!
Прекращайте истерику, это вообще не повод.
Предъяву вы кинете, обязательно кинете, она в вас давно созрела и рвется на свободу, не будете вы себя сдерживать, и он прекрасно это знает. Любой нормальный человек на его месте молчал бы, чтобы не загреметь в скандал.
Да, у него есть желание, чтобы его приняли. Курящим, пьющим, матерящимся, любым, таким, какой он есть. Не поддерживать планку, которую даже не он задрал, а быть собой. Это очень тяжело, когда рядом человек, которому надо постоянно "соответствовать", это постоянное давление на психику, ему повезло, что рвануло только на курение.
Да, он слабее психологически. И да - вы с удовольствием этим пользуетесь. В вашей картине мира он "хочет, чтобы вы приняли его курение", в своей картине мира он хочет САМ принимать решения. Вы заметили, что засунули свое Я в его желания?
Он вам в жизни никогда не объяснит, почему снова закурил, потому что давно привык, что все решения либо принимают за него, либо он от них отказывается. С чего вы вообще решили, что он хотел бросать? Он же одновременно с вами бросил? Так может это опять было не его решение?
Интересное мнение! Бросить просил меня он перед зачатием ребенка я просто в ответ предложила тоже так что как и мое так и его решение не особо личное! Так решили к ребенку вместе!
Хз. Я - взрослый человек, чтобы ныкаться. И если я хочу курить, я буду курить. Крики только будут портить отношения. Имхо, это просто зависть, что он курит, а Вы - нет)
Сядьте, покурите и перестаньте ругаться, если в остальном всё ок.
Хз. Я - взрослый человек, чтобы ныкаться. И если я хочу курить, я буду курить. Крики только будут портить отношения. Имхо, это просто зависть, что он курит, а Вы - нет)
Сядьте, покурите и перестаньте ругаться, если в остальном всё ок.
Может быть и так! Потому что мне нравилось курить
Но я не хочу начинать и не хотела чтоб он начинал поэтому мне кажется нужно было немного уважительно отнестись ко мне!
Садится и курить с ребенком я не хочу мы и так кальян курим каждый день!