Двоюродный брат потерял мать, оставаться дома одному ему нельзя было, к нам с мужем в однокомнатную неудобно, попросили сестру его взять к себе. Она вроде как без вопросов согласилась, а сейчас постоянно жалуется. Говорит, что он слишком много ест! Например, на завтрак - макароны с сыром и сосиской, два бутерброда к чаю. Ребенок через полчаса хочет еще бутерброд, она запрещает, говорит, чтобы ждал обеда. Парню 16 лет, растет, и, естественно, много ест. А она жалуется, просит дать денег, или говорит, чтобы он взял деньги матери и купил продукты. Или он внезапно сказал, что хочет покрасить в белый цвет волосы. Она вместо того, чтобы объяснить, что сейчас не время, наорала и сказала, что его мать не для того зарабатывала, чтобы он на чушь все спускал. Еще он телефон купил, тоже из-за этого скандал. Бабушка хочет подарить квартиру, где он жил с мамой, так сестра ее отговаривает, говорит, что друзей приводить будет, рано ему квартиру. И все в таком духе. И знаете, даже на похороны она спросила, где тетя деньги хранила, и оттуда взяла. Я узнала после, она сама рассказала. Скажите, если бы к вам попал сирота и близкий член семьи, вы бы смогли себя так вести? Просто ужас. Еще и вопрос опеки в подвешенном состоянии, неизвестно, как все будет #сестра
Если я сама не беру сирых и убогих, то не обсуждаю тех, кто их забрал.
А у "особо сердечной" как всегда места нет на милосердие, однуха, муж, теснота и т.д. Ну так сиди тогда и помалкивай.
Возьмите к себе этого парня, которому 16 годочков....и который, естественно, много ест.....поживите с ним полгода, готовьте ему, учите жизни и думайте о его будущем....всё это делайте по доброте душевной и наличию БОЛЬШОГО ЩЕДРОГО СЕРДЦА!
Тогда и посмотрите на себя и на родственные связи.
Ой как легко парафинить сестру, которая на себя это взвалила. Вам, значит, неудобно, а она потерпит? А вы не охренели часом? Абсолютно она права. Ему 16 лет, поздновато для исполнения капризуль. Жрет он не за ваш счет, нечего чужие деньги считать, еще и ныть, что тратят мало, сами-то сколько дали на содержание сиротинушки? В своей грудной клетке поищите.
Чтобы не быть в шоковом состоянии и не осуждать сестру, помогите ему САМА. Сама снимите ему комнату/квартиру и дайте СВОИ заработанные деньги на еду, одежду, быт.химию. Каждый месяц. Но только не надо об этом всем докладывать - какая вы молодец. Благотворительность молча.
А где отец его? Бабушки-дедушки от обоих родителей? Не верю, что только вы и сестра, причём двоюродные, должны о нем заботиться
Чтобы не быть в шоковом состоянии и не осуждать сестру, помогите ему САМА. Сама снимите ему комнату/квартиру и дайте СВОИ заработанные деньги на еду, одежду, быт.химию. Каждый месяц. Но только не надо об этом всем докладывать - какая вы молодец. Благотворительность молча.
16 лет без опекуну нельзя жить одному. А так есть свободная квартира у бабушки, где раньше жил
Ой как легко парафинить сестру, которая на себя это взвалила. Вам, значит, неудобно, а она потерпит? А вы не охренели часом? Абсолютно она права. Ему 16 лет, поздновато для исполнения капризуль. Жрет он не за ваш счет, нечего чужие деньги считать, еще и ныть, что тратят мало, сами-то сколько дали на содержание сиротинушки? В своей грудной клетке поищите.
Дала 5 тыс рублей 2 недели назад, а что? Какие капризы, ему 16, подросток еще, ему объяснять надо, а не орать
Возьмите к себе этого парня, которому 16 годочков....и который, естественно, много ест.....поживите с ним полгода, готовьте ему, учите жизни и думайте о его будущем....всё это делайте по доброте душевной и наличию БОЛЬШОГО ЩЕДРОГО СЕРДЦА!
Тогда и посмотрите на себя и на родственные связи.
Сестра с ним всего 2 недели
Возьмите ребеночка к себе, у Вас есть сердце
Приглашайте его к себе и кормите. В чем пробема?
А если начать с начала? Парень потерял мать и резко решил покрасить волосы? Как то непохоже не скорбь, не находите? Пишите, что дали ему 5 тысяч. На что именно? На его хотелки? Ну так хорошо дать 5 тысяч и не думать как накормить- напоить- одеть. Думаете, пенсии по потере кормильца хватит его прокормить месяц? Не, конечно. Так что берите парня и беседуйте с ним, для начала. Именно о дальнейшей жизни. Знаете, сколько я встречала подростков, которые отбирали эти пенсии с криком- это мое! А кто и на что будет их содержать, так это их совсем не волновало. И прежде чем кого то в чем то обвинять, воспитайте сами подростка до взрослого сознательного человека, а потом уже и претензии в отсутствии сердца можно будет предъявить.
Отца будем лишать прав и брать опеку, предположительно я или мама моя (бабушка 82, ей не дадут). А там выплаты, алименты, будет на что мальчику жить
После лишения отца родительских прав, уточните, кто из вас сможет оформить мальчика в приёмную семью. Там выплаты, если я правильно услышала однажды, на порядок выше,чем просто опека.В Москве это, если не ошибаюсь, порядка 120 тысяч в месяц.
А если начать с начала? Парень потерял мать и резко решил покрасить волосы? Как то непохоже не скорбь, не находите? Пишите, что дали ему 5 тысяч. На что именно? На его хотелки? Ну так хорошо дать 5 тысяч и не думать как накормить- напоить- одеть. Думаете, пенсии по потере кормильца хватит его прокормить месяц? Не, конечно. Так что берите парня и беседуйте с ним, для начала. Именно о дальнейшей жизни. Знаете, сколько я встречала подростков, которые отбирали эти пенсии с криком- это мое! А кто и на что будет их содержать, так это их совсем не волновало. И прежде чем кого то в чем то обвинять, воспитайте сами подростка до взрослого сознательного человека, а потом уже и претензии в отсутствии сердца можно будет предъявить.
Подписываюсь под каждым словом. У меня сейчас ситуация один в один: подросток 16 лет, лишение род.прав одного родителя и смерть второго. Мальчику опеку ещё не оформили (моя тетя планирует), так он уже говорит, что все его выплаты - это его деньги, а на что его будут содержать его не волнует, типа мы должны просто так кормить. Сейчас мы все скидывается, но это... ппц, конечно. И у нас тоже подросток первым делом взял материны деньги и купил новый смартфон... Вот такое. Легко осуждать, если не знаешь каково это иметь чужого подростка. Меня только на неделю хватило, к счастью его уже забрала тетя, но и у него там истерики дай боже...
От квартиры отговаривает а жалуется что он ей мешает, пусть невякает тогда хоть что он много ест и живет у неё, итд. Тетка противная
Подписываюсь под каждым словом. У меня сейчас ситуация один в один: подросток 16 лет, лишение род.прав одного родителя и смерть второго. Мальчику опеку ещё не оформили (моя тетя планирует), так он уже говорит, что все его выплаты - это его деньги, а на что его будут содержать его не волнует, типа мы должны просто так кормить. Сейчас мы все скидывается, но это... ппц, конечно. И у нас тоже подросток первым делом взял материны деньги и купил новый смартфон... Вот такое. Легко осуждать, если не знаешь каково это иметь чужого подростка. Меня только на неделю хватило, к счастью его уже забрала тетя, но и у него там истерики дай боже...
Так он уже почти взрослый, совершеннолетний почти, если есть где ему жить жил бы один, где родители с ним жили, а вы бы формально оформили. Конечно ему неудобно что он маленький за ним следить, и вам тоже
совершенно ничто не может оправдать такого такого отношения к ребенку, нельзя попрекать куском хлеба! тем более сироту, который только что потерял мать
решите вопрос бабушкой! пусть парень живет в своей квартире на деньги которые оставила мать + ищет подработку, а то все отняли и порекают
Как легко быть белопальтовой за счет сестры!
и не давайте денег этой сестре, сейчас есть отличные бесплатные службы доставки продуктов на дом Впрок или Перекресток
у парня есть своя квартира и если родственники действительно хотят помочь, пусть скинутся на 10000-15000 р продуктов закажут на его адрес - с голоду уже не умрет, побольше одной сосиски и двух кусков хлеба на завтрак выйдет
а все у ребенка отнять и потом рассказывать какой ты святой и сколько делаешь полное скотство
Просто баба глупая, скорее всего своих детей нет, общаться не умеет. И таких баб полно.
а кстати зачем отца лишать родительских прав?
мальчику не 2 года уже, может они с отцом сами разберутся
Так он уже почти взрослый, совершеннолетний почти, если есть где ему жить жил бы один, где родители с ним жили, а вы бы формально оформили. Конечно ему неудобно что он маленький за ним следить, и вам тоже
Он подросток. Хотя он считает себя взрослым. Оставишь его одного с клиентами и пенсией (которых пока ещё не оформили, те нужно сперва лишить родителя прав и взять опеку) = он приведет друзей в квартире, которые будут там тусить с бухлом. Из еды он накупит логика, чипсов и колы. Это не теории, он правда уже так сделал, только деньги взял из материной заначки, и ещё смартфон на них купил.
Он подросток. Хотя он считает себя взрослым. Оставишь его одного с клиентами и пенсией (которых пока ещё не оформили, те нужно сперва лишить родителя прав и взять опеку) = он приведет друзей в квартире, которые будут там тусить с бухлом. Из еды он накупит логика, чипсов и колы. Это не теории, он правда уже так сделал, только деньги взял из материной заначки, и ещё смартфон на них купил.
*одного с алиментамы
*накупит дошика.
Автозамена, чтоб ее
Берите к себе мальчика, и не критикуйте. От вас то какая помощь ему, никакой.
На продукты дала. Он еще ребенок по сути, не понимает что красить волосы не стоит сейчас - надо обьяснить, а не орать, а выплат пока нет мы еще ничего не оформляли
Да, 15 лет из 16 вообще не был в жизни подростка, алименты не платил, угрожал что заберет, если мама мальчика подаст на них. Сейчас внезапно решил быть отцом, чтобы не платить, все, в тч сам мальчик против. Есть много свидетелей к счастью, так что прав 100% лишат
Не жрет, а ест
После лишения отца родительских прав, уточните, кто из вас сможет оформить мальчика в приёмную семью. Там выплаты, если я правильно услышала однажды, на порядок выше,чем просто опека.В Москве это, если не ошибаюсь, порядка 120 тысяч в месяц.
Ну, это вы ТАК загнули, прямо обалдеть. За такие опекунские у нас всех детей из детских домов разобрали бы. Санкт-Петербург опекунские - 15 тыс. в месяц.
Естественно, сестра забрала деньги умершей. Вы цены на продукты видели? Готовить надо каждый день, кормить 16летнего лба. Вместо того чтобы сестре помочь, вы решили поиграть роль судьи, но при этом остаться в сторонке. Сестра права, 16летний лоб угробит квартиру, если ему её дать сейчас. Сперва пусть вырастит и научится ответственности.
Нет сердца? Она взяла чужого ребёнка (да, все дети, которые не буквально свои - чужие!) и помогает ему, кормит на свои деньги, тратит силы и время. Она и так делает очень много. И не вам ее критиковать. А если такая сердобольная, сами и вытягивайте сложного подростка
и не давайте денег этой сестре, сейчас есть отличные бесплатные службы доставки продуктов на дом Впрок или Перекресток
у парня есть своя квартира и если родственники действительно хотят помочь, пусть скинутся на 10000-15000 р продуктов закажут на его адрес - с голоду уже не умрет, побольше одной сосиски и двух кусков хлеба на завтрак выйдет
а все у ребенка отнять и потом рассказывать какой ты святой и сколько делаешь полное скотство
если вы не в курсе то что бы в 16 лет объявить эмансипацию надо иметь постоянный доход, а не предлагать родственникам на еду скинуться, потому что опека требует в ином случае проживать или с опекунами или в детском доме до 18 лет
Покажите своей сестре,как надо заботиться о сироте.Если не готовы,то и не критикуйте.
В моем доме все живут по моим правилам. Считаешь, что сестра неправа - забери его себе.
Т. Е пока у подростка нет содержания бессердечгая сестра кормит и обихвживает, а после назначения официалтной опеки Вам станет цдобно в однушку?
Придется временно жить в квартире бабушки на 2 года. Прямо сейчас это сделать неудобно. И почему нет содержания? Я дала пока 5 тысяч на питание, позже еще скину разумеется
Естественно, сестра забрала деньги умершей. Вы цены на продукты видели? Готовить надо каждый день, кормить 16летнего лба. Вместо того чтобы сестре помочь, вы решили поиграть роль судьи, но при этом остаться в сторонке. Сестра права, 16летний лоб угробит квартиру, если ему её дать сейчас. Сперва пусть вырастит и научится ответственности.
По вашему нормально, что именно в тот день когда у подростка умерла мама спросить "где мама деньги хранила"? Я понимаю, что все денег стоит, что похоронить человека не бесплатно, но зачем вот так в лоб? Можно было сперва нам позвонить, все бы скинулись, а так очень некрасиво получилось