У меня 2 детей (7 лет и 8 месяцев ) от разных браков. Со вторым мужем мы проживали в квартире его мамы. Мы развелись, он переехал, а мне и детям разрешили пожить в этой квартире на время декрета. …
Не обязан он обеспечить ребенка жильем.
По закону он обязан выплачивать часть платы на аренду жилья за ребенка. Часть, а не полностью
Вот пусть и платит часть (не меньше половины будет эта часть, а то и более, тут как суд), может родители авторши помогут. Так эта часть плюс алименты - вот и покажется ему небо с овчинку, чтоб думал, когда детей строгает от бездомных.
ничего, если исходить только из тех данных. что вы тут написали. В квартире - ничего не имеете, так как квартира свекрови. Второго ребенка можете попробовать прописать на жилплощади отца. Но вряд ли получится у вас. Только алименты на содержание его кровного ребенка. Что приобретено было в браке? Все, что приобретено в браке делится на две части, и неважно, какие у кого были доходы.
Надо было раньше шевелить копытами и что-то делать. Вы же прекрасно понимали, что в скором времени вас выселят из квартиры.
Чет как-то...
ТС пишет "У меня 2 детей (7 лет и 8 месяцев ) от разных браков".
...И при этом реально не знает, что "можно потребовать с бывшего мужа"?
Не верится
Хотя бы один ребёнок от вашего мужа? Оставьте биологического ребёнка мужу, а себе заберите ребёнка от другого брака. Вы не думали, куда детей рожаете, а теперь вам почему-то все должны.
Почитайте про жилищные алименты. Если у вас в собственности нет жилья он обязан оплачивать съем. Может тогда подумают вместе с мамой
На всё в этой жизни надо зарабатывать самой. Не модете заработать, нечего плодиться!
Вам юрист скажет насчет требований, здесь то что спрашивать. По-моему вы имеете право до 18 лет жить там, где прописаны. И не может свекровь отменить регистрацию раньше времени (насколько она там сделана) без суда. Вот только жить вы там не сможете - не дадут.
А чего она рот разевляет на чужое имущество. Что рогатку расставляла, так это ей не даёт никаких прав
Ну по накатанной, прилепиться еще к кому нибудь и родить третьего
Ничего вот него не возьмете,даже если у него есть жилье ононев браке куплено, и на будущее думайте сначала как вы с детьми жить будете, и где прежде чем рожать
ничего кроме алиментов...
Вам юрист скажет насчет требований, здесь то что спрашивать. По-моему вы имеете право до 18 лет жить там, где прописаны. И не может свекровь отменить регистрацию раньше времени (насколько она там сделана) без суда. Вот только жить вы там не сможете - не дадут.
может... в пять секунд и без суда...
я уж молчу что авторша даже не член семьи собственника
Я всегда удивляюсь, зачем нужен второй ребёнок, когда *** у вас нету, один ребёнок есть и норм, чем вы думаете, когда рожаете??
Идите жить к родителям. Какие ещё варианты?
Можете попробовать пободаться за проживание здесь через суд. Но у вас должны быть серьезные основания, чтобы суд продлевал временную регистрацию в этой квартире.
К тому же, свекровь не перестанет быть собственницей и вам и вашим детям, если выиграете, могут устроить адок. Начнут, например, капитальный ремонт.
фантазии на тему продления регистрации судом наивны... тем более за проживание то платить придется а сумма может быть любая...
К юристу . Алименты обязательно в букве закона ,,не спроста у вас в квартире. Два регистрация а не прописка , в Даль глядели видать , подстраховались . А ещё по закону насколько я знаю вы вправе требовать обеспечить вашего общего ребёнка жилплощадью . Но это не точно , тут сразу лучше к юристу . З
Ещё алименты на ваше содержание до 3 лет пока не исполнится ребёнку
Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.
Собирай своих личинок и выметайся на помойку , раньше надо было думать когда разваливала предыдущие браки самка
Лучше вообще не заводить детей в такой стране, где нет уважения к материнству. Кругом одно жалобство. Тьфу.
Не искать совета в сети, а обратиться к юристу.
А я ни к кому не лепилась. И не навязывала ни себя, ни своего старшего. А третьего рожайте сами. Мне 2 в самый раз. Спросила совета, может у кого похожая ситуация. А большинство мужиков сейчас,к сожалению, инфантилы, которые не берут на себя ответственность за детей, которых хотят.
Автор, начните требовать с самой себя. Тогда и все вокруг наладится.
А я ни к кому не лепилась. И не навязывала ни себя, ни своего старшего. А третьего рожайте сами. Мне 2 в самый раз. Спросила совета, может у кого похожая ситуация. А большинство мужиков сейчас,к сожалению, инфантилы, которые не берут на себя ответственность за детей, которых хотят.
Сразу видно обиженная *** , по тексту, сколько же браков ты развалила уже
А у второго на лбу не написано было, что он ***. И ребёнка он хотел. И ребёнок запланированный, а не залёт.
Так и у первого видимо не было написано, жизненный опыт то он на что нам дается? Или ходить по граблям - наше все? Куда торопиться то рожать, не узнав хорошенько человека. Ребенок то не первый, можно так и не торопиться.
Как получится я сразу выйду на работу. Просто тут суть в том, что ребёнка хотели оба, а в итоге один ушёл в свободное плавание, а мне разгребай. Разве так должно быть?
Ну вы то уже после первого замужества и ребенка прекрасно знаете как это бывает практически. Так что очень странно вам такие вопросы здесь задавать.
Вот пусть и платит часть (не меньше половины будет эта часть, а то и более, тут как суд), может родители авторши помогут. Так эта часть плюс алименты - вот и покажется ему небо с овчинку, чтоб думал, когда детей строгает от бездомных.
Здесь эта часть будет 1/6. Вся аренда - это половина аренда ребенка плюс половина аренды мать. Отец оплачивает 1/2 от половины аренды ребенка. А здесь ещё будет проживать и первый ребенок. Поэтому отец второго ребенка будет оплачивать 1/2 от трети арендной платы. Это при условии, что в родительской квартире у автора нет ни доли ни постоянной регистрации. Если есть, то она уже не будет считаться бездомной. Жилищные алименты очень не простой вопрос.
Почитайте про жилищные алименты. Если у вас в собственности нет жилья он обязан оплачивать съем. Может тогда подумают вместе с мамой
Собственность не обязательна. Это может быть постоянная регистрация хоть в муниципальной квартире, хоть в частной. Уже не бомж. Жилищные алименты очень сложный вопрос.
Так и у первого видимо не было написано, жизненный опыт то он на что нам дается? Или ходить по граблям - наше все? Куда торопиться то рожать, не узнав хорошенько человека. Ребенок то не первый, можно так и не торопиться.
Никто и не торопился. Разница у детей 7 лет. Со вторым мужем прожили 5 лет и решили общего ребёнка. Но он решил, что ему больше нравится быть свободным🤷♀️
Идите жить к родителям. Какие ещё варианты?
Можете попробовать пободаться за проживание здесь через суд. Но у вас должны быть серьезные основания, чтобы суд продлевал временную регистрацию в этой квартире.
К тому же, свекровь не перестанет быть собственницей и вам и вашим детям, если выиграете, могут устроить адок. Начнут, например, капитальный ремонт.
ничего не выйдет. Свекровь не отвечает за чужих детей при живых родителях, это то же самое, что они бы бодались за чужую съемную квартиру, например. Выкинут их оттуда, и это законно